425
А кто разводился из счастливого брака?
Крепкая семья, трое детей, старшая-22 года, мальчики-старшая школа. Дружные свёкры-тёщи-тести, всё общее, всё вместе. Муж чудесный человек, всё прекрасно. Вот как из этого всего можно выпрыгнуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрепкая семья, трое детей, старшая-22 года, мальчики-старшая школа. Дружные свёкры-тёщи-тести, всё общее, всё вместе. Муж чудесный человек, всё прекрасно. Вот как из этого всего можно выпрыгнуть?
Anonymous
А зачем? Стало скучно и решили поискать приключения на пятую точку?
Anonymous
Вы хотели написать - кто разводился из семьи-картинки? Где тут про счастливый брак? Счастливые вместе старятся.
Anonymous
Сколько вам лет?
знаю такую хистори. Даме под полтос захотелось приключений на известное место. Бросила мужа и детей на бабку, сама умотала куда-то в Азию искать нирвану или что они там все ищут. Вернулась через пару лет. Муж к этому времени привел в дом другую бабу, бабки не стало, дочь поступила в ВУЗ и жила в бабкиной квартире, сын вроде с мужем жил. Блудную мамашу назад никто не принял. Она куда-то снова уезжала, в итоге попивать стала. Что сейчас не знаю у них.
Anonymous
Секс есть?
Anonymous
Ну разводитесь. Только не думайте, что усвас сразу появится секс и повод для блеска в глазах. И дети вряд ли поймут ваш прикол
Думаю, пройдет это. Все проходит.
Anonymous
Так и непонятно: что конкретно вам не нравится? Ну мужа вы разлюбили, бывает, дело житейские. Но остальная семья чем вам не угодила? Они вас очень напрягают? Много требуют?
В несчастливом браке даже в золотой клетке жить не стала бы. Как тут большинство пишут. Сиди главное достаток, видимость, итд это кошмар! Как можно проср@ть свою жизнь с нелюбимым человеком но при бабле? Разве не убого?
Anonymous К
Дайте обниму! Автор, вот это вот Ваше про ваш супружеский секс : << У мужа есть, у меня нет, но он думает, что есть, терплю>> и есть всему голова. И причина. И увы, никакими психологами и сексопатологами она вряд ли излечима. Они не продуцируют сексуальное влечение!
КАК может быть женщина довольна своей семейной жизнью, если она регулярно притворяется , терпит, когда ее ….. давайте уж называть вещи своими именами - насилуют?
Ибо да, когда человек Терпит, это изнасилование, а не секс, пусть даже со смазкой, пусть даже не больно. Но это нафик не акт Любви, к чертям((.
Со временем Вы не просто будете терпеть, Вы возненавидите мужа. Если еще НЕ….
Ищите срочно мужика, который даст Вам страсть. Неважно, будет ли это потенциальный второй муж или просто Секс партнер. Вам нужна страсть, удовлетворение и хороший ВАШ оргазм. Дети выросли. Дружная, крепкая родня - это вообще ни о чем. Это не то, ради чего стоит забивать на СЕБЯ и свое счастье в жизни.
КАК может быть женщина довольна своей семейной жизнью, если она регулярно притворяется , терпит, когда ее ….. давайте уж называть вещи своими именами - насилуют?
Ибо да, когда человек Терпит, это изнасилование, а не секс, пусть даже со смазкой, пусть даже не больно. Но это нафик не акт Любви, к чертям((.
Со временем Вы не просто будете терпеть, Вы возненавидите мужа. Если еще НЕ….
Ищите срочно мужика, который даст Вам страсть. Неважно, будет ли это потенциальный второй муж или просто Секс партнер. Вам нужна страсть, удовлетворение и хороший ВАШ оргазм. Дети выросли. Дружная, крепкая родня - это вообще ни о чем. Это не то, ради чего стоит забивать на СЕБЯ и свое счастье в жизни.
Aвтор, милая…….
Как это у мужа секс есть, а у вас нет? То есть он вам изменяет?
Anonymous
Автор, все просто: дети выпорхнут из гнезда, им станет не до родителей. Переждите это время.
А вы просто себя ищите: дело интересное ищите, чтобы все время ваше и мысли занимало, еще одно дело, чтобы почаще дома не бывать, там будут интересные дела и события, что реально будет не до отношений своих брачных, в это время дети вырастут и выпорхнут, а вы уже уже счастливая и свободная.
Мне помогло, именно найти точки опоры для себя, как для личности, а то тоже была придатком семьи.
А вы просто себя ищите: дело интересное ищите, чтобы все время ваше и мысли занимало, еще одно дело, чтобы почаще дома не бывать, там будут интересные дела и события, что реально будет не до отношений своих брачных, в это время дети вырастут и выпорхнут, а вы уже уже счастливая и свободная.
Мне помогло, именно найти точки опоры для себя, как для личности, а то тоже была придатком семьи.
An
А муж вам друг? Из топа понятно, что он вам не партнер в постели, но остальное как? Хорошо друг к другу относитесь?
У меня было что-то похожее, и долго... Я примерно знаю, почему началось и почему закончилось, но это не одна какая-то причина, а череда событий и стечение обстоятельств. Возможно, если бы я попала к психиатру, мне поставили бы депрессию, но это ретроспективно я так думаю, а тогда мне такое в голову не приходило. Я обращалась к психологу, но не с целью сохранить брак или развестись, а чтобы понять, что со мной. Много нового узнала и поняла.
У меня было что-то похожее, и долго... Я примерно знаю, почему началось и почему закончилось, но это не одна какая-то причина, а череда событий и стечение обстоятельств. Возможно, если бы я попала к психиатру, мне поставили бы депрессию, но это ретроспективно я так думаю, а тогда мне такое в голову не приходило. Я обращалась к психологу, но не с целью сохранить брак или развестись, а чтобы понять, что со мной. Много нового узнала и поняла.
Anonymous
Ваш муж чем-то вас обидел? Такое впечатление, что вы на него давно злитесь
Замуж выходили по расчету? Наличие чувств здесь не причем
Anonymous
Автор, объясните, чего вы хотите? Перестать спать с мужем? Для этого необязательно разводиться. Поскакать по чужим куям напоследок? Для этого тоже необязательно разводиться. Сократить общение со свекровью?
Я вообще даже сомневаюсь, что вы ещё по мальчикам. Coming out в вашем возрасте довольно типичен
Я вообще даже сомневаюсь, что вы ещё по мальчикам. Coming out в вашем возрасте довольно типичен
Автор, весь топ не читала, а в первом посте не указаны причины. От этих причин и зависит ответ. Если вы просто впервые серьезно поругались или это регулярный абьюз... Все зависит от...
автор, то есть я правильно поняла, что вы занимаетесь сексом, а вам не хочется? а зачем? можно этого не делать. можете кидать тапками, но если я не хочу что-то делать, то фиг меня заставишь. я и убираюсь по настроению, и уж тем более секс. А там как кривая выведет.
прекращайте это. вообще проверьтесь, может вы еще что-то делаете, из того, что вам не хочется или не нравится? а вы все делаете, что вам хочется и нравится? может вам поэтому жизнь не мила, что вы сами себя в клетку посадили? серьезно, прекращайте. Живите в свое удовольствие уже, блин вы это заслужили.
прекращайте это. вообще проверьтесь, может вы еще что-то делаете, из того, что вам не хочется или не нравится? а вы все делаете, что вам хочется и нравится? может вам поэтому жизнь не мила, что вы сами себя в клетку посадили? серьезно, прекращайте. Живите в свое удовольствие уже, блин вы это заслужили.
Anonymous
автор, вам сюда почитать https://eva.ru/topic/63/3630607.htm?messageId=103886745
Anonymous
Счастливой семьи не заметно. Если хочется выпрыгнуть - это очень несчастная семья.
Anonymous
Заскучала королева, все легко даётся, не ценится. Вот когда жизнь даст по башке, очухается.
Если бы автору были интересны еаотные мужчины, она давным давно бы уже вовсю влюблялась. Потлму что муж надоел ей уже давно. Но про это она не пишет.
Съездейте в отпуск одна хотя бы на неделю. Вспомните что Вас радует, что вдохновляет? Горы или море? Спа или йога? Прогулки или поспать без будильника, с книжкой спокойно полежать? Начните себя радовать, каждый день. Можно составить список того что любите и по нему идти.
Екатерина
из счастливого-то зачем?)
Из счастливого брака никто не уходит. Если хочется уйти, то счастливы все, кроме вас, а значит какое тут счастье?
Дача есть? Попробуйте жить там, а совместно только по выходным, может, и отпустит
Anonymous
Близкая подруга ушла из счастливого брака. Все было хорошо и замечательно, не хватало страстей и бабочек. Было ей на тот момент 30 с небольшим, сейчас - 45.
Говорит, что это было самой большой ошибкой в ее жизни, что это единственное, о чем она жалеет.
Она думала, что вокруг все такие же прекрасные мужчины, как ее муж, что она снова выйдет замуж...
Ничего этого не произошло, страсти и бабочки - все херня, все проходящее... так она говорит :-(
Говорит, что это было самой большой ошибкой в ее жизни, что это единственное, о чем она жалеет.
Она думала, что вокруг все такие же прекрасные мужчины, как ее муж, что она снова выйдет замуж...
Ничего этого не произошло, страсти и бабочки - все херня, все проходящее... так она говорит :-(
Автор, лечите башку у психотерапевта. Развод разрушит жизнь всем вашим детям и мужу, и по вам ударит так, что мало не покажется.
Anonymous
У меня примерно как у вас, разве что муж поговнистее. Да, мимикрирую и потерялась. Ничего от жизни не жду, живу от сна до сна. Заснуть и отключиться - самое большое благо. Но я сама виновата, что во все это ввязалась, выбрала абсолютно не подходящего мне мужчину и создала с ним семью. Детей родила. Ради детей вот и не порушу ничего - они отца любят, им нужна семья и стабильность. Мои чувства вторичны. Поэтому на себя давно забила. И вы имхо не имеете права думать о себе, пока ваши дети маленькие и нуждаются в семье.
Anonymous
Может:
1. с мужем отдохнуть съездить, что-то романтическое мило?
2. одной отдохнуть и очень по нему соскучиться?
1. с мужем отдохнуть съездить, что-то романтическое мило?
2. одной отдохнуть и очень по нему соскучиться?
Anonymous 000
Разводитесь. Только не ожидайте, что дальше будет как в сказке. Будет как в жопе. Но Вы пока на той стороне и не способны это понять. А мужа другие женят на себе оч быстро. И ничего обратно прокрутить не получится.
Все бабы - дуры.
Все бабы - дуры.
Ой, мне тоже было душно и застой, и вообще не возбуждал после 17 лет. Ну чо, долго терпел мои выкрутасы, а потом другую нашёл, развелись. В итоге я как *мат* по Енисею, так и не устроила свою жизнь, впала в депрессию, у него всё хорошо.
Выпендриваться можно когда есть к кому уйти ну или когда вам в принципе семья не нужна и одной проще.
Выпендриваться можно когда есть к кому уйти ну или когда вам в принципе семья не нужна и одной проще.
Anonymous
Автор, суммируя все вышесказанное, советую вам не медлить, а срочно искать качественного любовника. Не знаю, в каких вы кругах вращаетесь, то прям ставьте своей целью №1 это. Иначе - тоска. Не разводитесь пока, найдите другого, сравните, проанализируйте. Все сегодняшние разговоры - переливание из пустого в порожнее. В вот когда будет уже конкретика и реальный мужик, другой, уже от этого и будете танцевать.
Anonymous
Автор не надо слушать всю эту ересь про любовников, брак сдох и т.п.
Если Вам жалко свой брак, а вам реально жалко если такой вопрос у вас возник. Было бы не жалко давно бы уже развелись.
1. Сходите к профессиональному психологу сначала Вы одна, можно даже мужу об этом не рассказывать. Если реально есть за что бороться психолог посоветует семейного психолога или даст вам инструменты для реабилитации вашего брака. В любом случае это первое что надо делать.
Возможно у вас много подавленных эмоций и сейчас они накопились вот и душно вам((
2. Начать беседовать с мужем, очень аккуратно, подбирая слова. Делиться своими переживаниями особенно относительно своих чувств и ощущений. Но к этому надо очень тщательно подходить, лучше заранее почитать литературу соответствующую.
И только пройдя все эти стадии (заложите минимум год на это) принимать решение.
Возможно Ваш муж испытывает такие же эмоции и не ровен час пойдет решать свои проблемы с привлечением третьей стороны (любовницы). Там будет уже сложнее трезвое решение принимать.
Мы с мужем все это прошли уже и далеко не безболезненно. Я в 47 лет готова была разрушить все то, что так долго строили. Муж завел любовницу для слива своего негатива.
А надо было то во время признать наличие проблемы и хоть как то это обсудить. Внешне все было супер, семья, все успешные, дочка самостоятельная.
Изменили все в своей жизни и она заиграла новыми красками, в костер любви иногда надо подкидывать дровишки, но кто бы меня 2 года назад вразумил?
Кстати боль от измены была чудовищная, а думала что мне он уже не нужен совсем. Муж переживал не меньше и как малое дитя так пытался решить наши проблемы.
Так что пока не наломали дров идите к профессионалам а не к евским советчикам!
И не надо любовников если они у вас до сих пор не появились значит это не ваше совсем 😉
Если Вам жалко свой брак, а вам реально жалко если такой вопрос у вас возник. Было бы не жалко давно бы уже развелись.
1. Сходите к профессиональному психологу сначала Вы одна, можно даже мужу об этом не рассказывать. Если реально есть за что бороться психолог посоветует семейного психолога или даст вам инструменты для реабилитации вашего брака. В любом случае это первое что надо делать.
Возможно у вас много подавленных эмоций и сейчас они накопились вот и душно вам((
2. Начать беседовать с мужем, очень аккуратно, подбирая слова. Делиться своими переживаниями особенно относительно своих чувств и ощущений. Но к этому надо очень тщательно подходить, лучше заранее почитать литературу соответствующую.
И только пройдя все эти стадии (заложите минимум год на это) принимать решение.
Возможно Ваш муж испытывает такие же эмоции и не ровен час пойдет решать свои проблемы с привлечением третьей стороны (любовницы). Там будет уже сложнее трезвое решение принимать.
Мы с мужем все это прошли уже и далеко не безболезненно. Я в 47 лет готова была разрушить все то, что так долго строили. Муж завел любовницу для слива своего негатива.
А надо было то во время признать наличие проблемы и хоть как то это обсудить. Внешне все было супер, семья, все успешные, дочка самостоятельная.
Изменили все в своей жизни и она заиграла новыми красками, в костер любви иногда надо подкидывать дровишки, но кто бы меня 2 года назад вразумил?
Кстати боль от измены была чудовищная, а думала что мне он уже не нужен совсем. Муж переживал не меньше и как малое дитя так пытался решить наши проблемы.
Так что пока не наломали дров идите к профессионалам а не к евским советчикам!
И не надо любовников если они у вас до сих пор не появились значит это не ваше совсем 😉
Бывалая жена
Автор, меня насторожило вот это: « Его всё устраивает, я отлично притворяюсь и мимикрирую. Ему важен и статус отца семейства, и уютный дом. И всё это есть. Он свою часть "контракта" выполняет на все 100%. А я потерялась совсем.». ЕГО, ЕМУ, ОН…. Да, ЕМУ все зашибись. Дома бесплатная горничная, прислуга, кухарка, экономка, воспитательница ЕГО детей, и еще честная давалка без собственного удовольствия. У НЕГО есть все. А вам « вдруг» тошно. Ну понять можно. И даже можно понять, почему именно сейчас. Вам 47, это последняя пора, когда женщина еще относительно молода и сама думает о сексе. О СВОЕМ сексе. А дети выросли. Появилось время на Себя. Ну так используйте его, идите туда, где есть мужчины и общайтесь. Может встретите хорошего человека, который вас и зажжет и полюбит и уйдете от мужа. Может встретите козла и подумаете, что ваш козел роднее все же и дороже. В любом случае. Не относитесь к жизни, как к чему-то ну оооооооочень серьезному. Как там в « Чикаго» говорил герой Гира? « это все цирк, шапито, все, весь мир, все люди».
Это не совет, а скорее настроние
Всё же России ещё далеко до запада. Там бы в похожей ситуации автор бы начала задумываться о смене гендера или хотя бы об однополой любви
Все банально. Деньги. И только ОНИ. Они все решают почти всегда. И автор не может признаться в прямом эфире, что ей просто лучше жить с деньгами, чем без. Как и всем нам, впрочем.
Теперь второй пункт. Все эти свекры, свекрови, тещи и тести, так дружно и весело сосуществующие. Это конечно все прекрасно, но тут тоже все упирается не в родство душ: а в деньги, зарабатываемые МУЖЕМ. И соответственно, если есть муж, то у всех этих светлых человечеГов - прекрасная дружная жизнь.
Теперь третье. Дети. Ну тут вообще все просто, младшие - старшие школьники. Стало быть поступление, учеба, снабжение квартирами и прочим. В Москве!!! Ну только уж ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ!!
И какой же вывод мы делаем? Улыбаемся и машем, то есть терпим до победного. Изображаем оргазм множественный, кричим от счастья.
Все. Всем спасибо, все свободны. Автор, купите хорошую смазку - это единственное предложение.
Теперь второй пункт. Все эти свекры, свекрови, тещи и тести, так дружно и весело сосуществующие. Это конечно все прекрасно, но тут тоже все упирается не в родство душ: а в деньги, зарабатываемые МУЖЕМ. И соответственно, если есть муж, то у всех этих светлых человечеГов - прекрасная дружная жизнь.
Теперь третье. Дети. Ну тут вообще все просто, младшие - старшие школьники. Стало быть поступление, учеба, снабжение квартирами и прочим. В Москве!!! Ну только уж ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ!!
И какой же вывод мы делаем? Улыбаемся и машем, то есть терпим до победного. Изображаем оргазм множественный, кричим от счастья.
Все. Всем спасибо, все свободны. Автор, купите хорошую смазку - это единственное предложение.
Anonymous
Автор, к сожалению очень мало не то, что мужчин, а вообще людей, которые способны хорошо секситься и вообще понимают, что такое секс. И очень много людей, не совпавших с самого начала в этом и продолжающих эту бессмысленную фигню, без всякой фантазии и творчества. Да, по молодости все это как-то вроде терпимо, но с годами ужасно. Особенно, если встречаешь отличного в этом смысле мужика и уже можешь сравнить ….. Это я о чем? Может вам просто попробовать, не разводясь, поискать такого мужчину? Обидно прожить жизнь и не испытать удовольствия настоящего от основного инстинкта. Или у вас был за этот продолжительный брак подобный опыт? Вы мало о себе рассказываете. Муж - единственный мужчина?
Anonymous
От добра добра не ищут. Народная мудрость. Сколько я таких историй переслушала, когда женщины уходили, потому что задыхались в браке. Ни одной со счастливым концом.
Anonymous
В это время её муж сидит на мужском форуме и пишет: Всё у НЕЁ есть, секс "исполняю", ОНА видит себя матерью семейства, но душно мне! :-)))
Anonymous
разве из счастливого брака кто-то разведется? чет автор путает
Anonymous
Почему вы просто не поговорите с мужем? Конкретно про секс. Почему вы молча терпите?
Anonymous
Музыкой навеяло

Автор,просто посочувствую.Из предложенных советов-любовник,будут новые эмоции,уйти все равно навряд ли решитесь.
совет один- найти жеребца, господи, и все эти ваши пистострадания тут же улетучатся
Автор. Свобода - это да, счастье.
Свобода от. И свобода для.
Если Вы легко обозначите под каждой из этих свобод хотя бы по три четких пункта - разводитесь.
Вся эта семейная красота не стоит второй половины вашей жизни.
Свобода от. И свобода для.
Если Вы легко обозначите под каждой из этих свобод хотя бы по три четких пункта - разводитесь.
Вся эта семейная красота не стоит второй половины вашей жизни.
Anonymous
Не вижу вообще ничего страшного в нахождении какого-то мужика, с которым автор познает радости настоящего секса. Всю жизнь прожить ради чьего-то душевного равновесия и кажущейся идиллии… Глупо. Не надо разводиться, зачем? Муж ее пользует регулярно, не особо задумываясь о ее истинном комфорте во время их сношений. Ну так пусть она тоже не очень заботится, что у него будут ветвистые рога. В конце-то концов, она имеет право на счастье в браке))) тоже.
Anonymous
автор не будет довольна жизнью никогда.
Потерялись вы в этой семейной жизни. Уже и забыли кто вы и чего хотите. ТАк часто бывает, увы. Начинайте потихоньку себя отвоевывать в этом браке. Делайте то, что хотите Вы. Именно ВЫ. Что у вас с хобби? Есть какие-то увлечения, от которых глаз горит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения