148
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.22 17:23

Что мне делать, как жить

Сын, 16 лет, сейчас заявил мне, что выгорел, что не хочет выходить с больничного в школу (10 класс), забирай документы, я устраиваюсь в магазин помощником продавца. Внешние данные, красавчик 1.80, стройный, смазливый, блондин. Те возьмут точно.
План был егэ и на информатику. Все планам напец, сейчас сбегала за бутылкой, сижу в комнате, закрылась. Реветь не могу, паниковать не могу, ступор. Образование только 9 классов, что это, куда так. Орёт, что ненавижу биологию, сдалась мне она и Грибоедов сдался.
Не нужен Вуз, буду работать и все. Что делать, отец в поездке, я не могу лба в 16 вести за руку в школу.
Неделю был на больничном, тут не прогул, а вот с понедельника все

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 16 лет, сейчас заявил мне, что выгорел, что не хочет выходить с больничного в школу (10 класс), забирай документы, я устраиваюсь в магазин помощником продавца. Внешние данные, красавчик 1.80, стройный, смазливый, блондин. Те возьмут точно.
План был егэ и на информатику. Все планам напец, сейчас сбегала за бутылкой, сижу в комнате, закрылась. Реветь не могу, паниковать не могу, ступор. Образование только 9 классов, что это, куда так. Орёт, что ненавижу биологию, сдалась мне она и Грибоедов сдался.
Не нужен Вуз, буду работать и все. Что делать, отец в поездке, я не могу лба в 16 вести за руку в школу.
Неделю был на больничном, тут не прогул, а вот с понедельника все
Anonymous
Дети сами почувствовали, что им неинтересно.
Задорнова вспоминаю, молодец, как сказал!
https://www.youtube.com/watch?v=ZgBOsOXO4ms
Anonymous
И ничто не предвещало? Или долго были на грани?
А что плохого в работе?
Anonymous
"Сбегала за бутылкой"
Мощно!
Отличный план! Все идет даже лучше, чем Вы планировали. Внушите ему, что с его данными он должен продавать ТЕХНОЛОГИИ, программное обеспечение. Он там будет БОГОМ ПРОДАЖ. Но для этого ему нужно сначала выучиться на эти технологии. А чтобы выучиться на технологии, ему придется сдать зачеты и по Грибоедову, и по унылому Г. - по биологии.

Какой чудесный мальчик! Купите ему учебник по маркетингу и какие-нибудь онлайновые курсы по убеждению плебса. Вы даже не поняли еще, как все идет в нужном русле.

Скажите ему так. Пупсик, вон хороший умный мальчик 15 лет был богом продаж часов с кукушкой, а потом лавочка закрылась навсегда. И он стал почти 40-летним неграмотным придурком, которого не берут торговать трусами. Он бог продаж часов с кукушкой, а все такие лавочки сдохли. Он знает все о часах с кукушкой. И никому не нужен такой эксперт.

Ты станешь богом продаж технологий. А для этого ты сдашь унылое Г. - биологию. И заучишь наизусть все, что написали все литературные критики про Грибоедова. Выучил - сдал - забыл.

Это не проблема, что ему не нравится литература. Она и на филфаке не всем нравится. Там тоже полно тех, кто хочет в редакции писать про спорт или преподавать древнерусский язык. Их моих студентов 1 придурок стал райтером заметок для старушек о лечебных травах. Он имел в виду литературу, как страшный сон. Он делает деньги на заметках о лечебных травах. И отлично продает этот боевой листок.

Нужно ему внушить, что он будущий БОГ продаж программного обеспечения.

У Вашего уравнения стандартное решение. Строите ему беговую дорожку - и плеткой его, плеткой по спиняке!

Кстати, знакомый биолог стал райтером про спорт, а потом перескочил писать про политику. Отлично кормится при очередных олигархах.

Сейчас самое надежное - продажи программного обеспечения.
Anonymous
С отцом связи нет? Пусть двое мужчин поговорят между собой.
Продавец хоть женщина?
Армия?
Anonymous
Может, на домашнее обучение? или как там его?? интернет-урок? фоксворд? но правда все равно конечно учится придется... Хм. если красавчик может попробовать поработать для сьемок одежды в интернет-магазины?
Anonymous
Я тоже мечтала, уйти из школы в 8 классе и уйти работать в детский сад.

Но пришлось, таки, окончить 11 классов и вуз.
Anonymous
Теперь вы понимаете, почему домохозяйки держатся за свои места :-D
Anonymous
Так Грибоедова больше не будет у него, вот Толстой, Достоевский будут, да)))
Anonymous
В колледж переведите
Anonymous
за 10 лет ваш ребенок в первый раз сказал "не хочу идти в школу"? и вы сразу за бутылкой побежали? так бывает?))))
Anonymous
Я вам сочувствую. Моя не отказывалась, но саботировала, как могла школу. Перевела в другую, неделя только прошла, вроде нравится)
На вашем месте я бы предложила другую школу. Если нет, то пусть бросает и поступает в колледж летом.
Попробуйте на ИУП перевести. Или просто в школу, где по непрофилю не достают до печенок. Прочитает краткое собержание Грибоедова и на троечку сдаст.
Моя так ушла от физики и химии. Правда, она не отказывалась ходить в школу, но страдала сильно. ИУП стал реальным выходом.
Anonymous
Разовые взбрыки надо пытаться решить, искать аргументы, ждать отца с аргументами, и даже если прогуляет пару дней, то тоже ничего не случится.
А если уже совсем совсем караул - взять в следующем году экстернат 10-11 с дипломом 9 класса, там все будет попроще с биологией и Грибоедовым, если у него есть желание изучать основные предметы практически самостоятельно. Просто как вариант. На мой взгляд, это лучше, чем помощник продавца до армии. Если вам не подходит, то не знаю
Сочувствую вам((
Моей тоже 16, знаю, потенциально способна на такой же идиотский поступок, поэтому стараюсь не наседать. Даю прогулять, когда вижу, что устаёт и не высыпается.
Я бы взяла тайм-аут на неделю-другую, и если настрой не изменится - забрала бы документы. Раз деточка выросла, надо дать наступить на собственные грабли, я считаю.
Anonymous
Есть вечерние школы. В Москве 88, например. Просто надо узнать, можно ли туда перевестись в середине года. Там будет намного легче учиться, и можно спокойно определиться, что делать дальше
Anonymous
Серьезно? Вот прям в магазин возьмут в 16 лет? С официальным устройством?
Там же материальная ответственность.

Автор, если не разводка - поговорите с сыном, договоритесь, пусть учится до конца года и параллельно ищет работу, если найдет с официальным трудоустройством, пусть идет работать на лето. Понравится - пусть забирает документы.
Про армию еще расскажите.
Документы не забирайте, пусть трудоустраивается и работает. Думаю, что через неделю сам в школу вприпрыжку побежит
Anonymous
Такая же ситуация
Anonymous
Вам выше правильно написали, просто мило улыбаетесь и соглашаетесь. Доки из школы не забираете. Сын идет работать в магазин, через неделю завоет и поймет что такое работа и сам побежит дальше учиться.
Ведите к психологу и со справкой от психолога о переутомлении, депрессии и т.п. переводитесь на семейное обучение.

До конца учебного года пусть спокойно предмет за предметом сдаёт все предметы на тройки - лишь бы закрыть этот учебный год.

К следующему учебному году определитесь уже, что делать - оставаться на семейном, возвращаться в эту школу, переводиться в другую или еще что-то.
Anonymous
осспади, скажте ему, что сначала пускай устроится на работу, а потом уходит из школы. Как вариант - компромисс - заканчивает этот год и летом устраивается на работу. Лето работает, если все устраивает, забирает доки из школы и работает до армии.
Anonymous
Было с дочкой, перешли на очно-заочное. Наняла репетиторов, институт закончила платно. Сейчас работает в международной компании. Очень тяжело конечно, у неё был конфликт с математичкой.
Anonymous
Переведите на семейное или дистанционное. Так и дотянете до 11. А там -он может за пару месяцев наиграется в продавца играть и за ум возьмётся.
Anonymous
мой после 10-го класса месяц трудился на заводе с 8 до 17, три перерыва по 20 минут (без оформления, за наличку, отец договорился на такой "трудовой десант") думала, не выдержит! выдержал.
На мое - может ну его, твой английский, иди работай, деньжищи зарабатывай!
нееее, мне хватило, это бесперспективняк!
так что... отпустите поработать, неделю-две-месяц, сам передумает!
Anonymous
У меня с дочкой такое было. Тянула-тянула ее. Поступила в хороший вуз, бросила, перешла в вуз попроще, бросила. Пока сам не поймет, что надо учиться, заставит сложно. Но у моей проблемы со здоровьем и психикой, работать тоже не может.
Anonymous
Вспомните себя
Anonymous
мой так вуз бросил и работает вовсю. Ну и что я сделаю? Махнула рукой, вырос, пускай сам разбирается
Anonymous
В наш класс девочку перевели из другого 10 класса. Девочка хорошая, спокойная, мотивированная на учебу. Из нашего класса тоже уходили, но не из-за взаимоотношений, а потому что направление сложное и решили выбрать другое.
Anonymous
Япереводилась 2 раза . Последний раз удачно в старших классах и прекрасно закончила школу при чем в середине года . Переводите спокойно и все. Никаких проблем. Тоже из-за биологии))) создали химико биолог класс где самые лучшие преподы типа, нас туда перевели . Атмосфера в классе сложилась как в фильме чучело , хотя мне эта бтоолгич нафик не нужна была. Я перешла и не жалею. Мама меня за руку ответа сама перевела . Тоже ревела и орала как ваш сын )
Anonymous
Может мой пример и не применим для вас.Мой брат-был отличником ,вообще умница с детства,он даже заговорил целыми предложениями в 8месяцев.В 3года читал мои книги по истории.Потом в его 13лет мы переехали в другую страну.Там у него все пошло по наклонной-плохие компании,наркотики,правда сам он только редко курил марьванну,девочки.Он правда работал с 15лет официантом.Шкооу закончил без аттестата,выдали только справку о том что просидел 12классов( у нас нельзя уходить после 12). Потом,Слав тебе Господи, армия.Там у него мозги стали на место.Вернулся,закрыл кредиты в школе, отучился в универе.Сейчас у него успешный бизнес....А я всю жизнь училась,потом на последнем курсе устала,плюс ещё и личные обстоятельства.Взяла академку на семестр.Потом после академки,проработав на всякой фиговой низкооплачиваемой работе и представив,что так всю жизнь придется,бежала на учёбу,роняя тапки.Поэтому считаю,что работотерапия-это самое лучшее средство.У меня сейчас младший подросток,я ему сразу заявляю,что или учеба и поддержка с нашей стороны,либо работа.Ему через месяц исполняется 15 и уже договорились,что идёт работать в Макдональдс или что-то похожее.Но у нас опять коронобесия началась.Наверное будем ждать лета
Аноним
Поветрие чтоль?
Моему 18,месяц назад собирался из предунивера дворником.
У подруги 23 года сын надысь заявил,что уходит из МГУ в продавцы в зоомагазин...
Там звезды раком встали чтоль?
мАсквичка
"сейчас сбегала за бутылкой" ну и как, легче стало? Или мысль какая дельная в голову пришла?
Anonymous
Автор, как Ваши дела?
Пусть идет работает! Парень молодец!
Anonymous
дочь мужа от первого брака так же заявила, только там мамаша сказала ну и хорошо. Пошли вместе забрали документы после 9-го класса
год она валялась дома (выгорела), потом пошла работать в Мак, потом надоело и опять дома
потом опять вроде восстановилась в школе, только в прошлом году сдала огэ, егэ перенесла на 2022, но думаю нифига не сдаст
девке будет 20 в этом году
сижу и офигеваю (я вторая жена). Считаю что мой муж болван как и его первая жена, ни рыбы ни мясо. Девчонка спит до двух часов дня, ничего не интересно (может мальчик есть, но хз)
муж разводит руками - а че я, я ее не растил
мать ее настраивает на удачно замуж
Anonymous
Могу ситуацию понять) Переводите в экстернат, пусть занимается только теми предметами, которые ему пригодятся. Биологию в топку, в экстернате это можно спустить на тормозах, не тратя время. Мой младший учился в экстернате, я была счастлива, хотя боялась жутко, что ничего не получится. Он ходил на платные уроки по тем предметам, которые выбрал для ЕГЭ, остальное просто слил. Сдал более, чем прилично.
И пусть ваш сын работает, если хочет. Это отрезвляет быстро.
О! У меня был одноклассник который с такими вводными отправился на лесоповал работать. Хватило на полгода. Вернулся и доучился. Сейчас все хорошо. И вашему мозг подвезут если конечно психиатрии нет, депра она такая…
Тянем школу как можем, бегает на подработку. В школе была 3 раза уже. Какой то минимальный план знаний дали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения