75
Детские воспоминания
Модераторы, пожалуйста, не переносите в детский раздел. Вопрос ко взрослым, давно выросшим людям.
Девушки, а чем для вас являются детские воспоминания?
1. Кармашками счастья?
2. Или суровыми дебрями, куда лучше не залазить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите в детский раздел. Вопрос ко взрослым, давно выросшим людям.
1. Кармашками счастья?
1. Кармашками счастья?
Anonymous
Очень счастливые воспоминания)
Радостная грусть от таких воспоминаний, очень согревают.. :)
Это просто воспоминания,не больше.
Да ни тем, ни другим. Просто опытом.
Anonymous
Детские воспоминания только счастье...
Вот уже в подростковом возрасте есть и дебри, но залезть могу и туда.
Вот уже в подростковом возрасте есть и дебри, но залезть могу и туда.
Просто, просто воспоминаниями, без привязки к психологии и "внутреннего ребенка".
Anonymous
Счастьем являются все мои детские воспоминания! :)
Anonymous
просто воспоминания.
есть смешные и приятные, а есть не оч приятные и есть противные.
но я такой человек, не пережевываю вечно плохое: ну, было и было.
стараюсь, чтоб у моих детей страшного и неприятного не было.
есть смешные и приятные, а есть не оч приятные и есть противные.
но я такой человек, не пережевываю вечно плохое: ну, было и было.
стараюсь, чтоб у моих детей страшного и неприятного не было.
Anonymous
Ни тем, ни другим. Просто отрезком жизни )) Не лучшим. Но и ни разу не худшим.
Кармашками счастья, куда лучше не залазить.
И то, и другое. Первое объективно. Второе - потому что я чрезмерно склонна к рефлексии
Я не любитель вспоминать, живу "в завтра", фоток нет, не смотрю, не фоткаю.
Anonymous
Детство очень длинное было и как не со мной.
Не знаю что это за кармашки, а тем более - второй пункт :scared2
Для меня это - утро и солнце, а я с бантом жду во дворе, когда выйдут мама и папа. Мы идём в парк.
Эту солнечную сторону дома я вспоминаю, если оглядываюсь в детство - это всегда предвкушение счастья.
И вторая радость - мы едем на речку, и там будет вкусна даже картошка с маслом и огурцами и даже яйца.
Я не вспоминаю ни игрушки, ни ёлки - циклюсь на этом солнце и утре, как будто ничего не было :'(
Для меня это - утро и солнце, а я с бантом жду во дворе, когда выйдут мама и папа. Мы идём в парк.
Эту солнечную сторону дома я вспоминаю, если оглядываюсь в детство - это всегда предвкушение счастья.
И вторая радость - мы едем на речку, и там будет вкусна даже картошка с маслом и огурцами и даже яйца.
Я не вспоминаю ни игрушки, ни ёлки - циклюсь на этом солнце и утре, как будто ничего не было :'(
Я черпаю из воспоминаний ресурс.
Болезненные воспоминания тоже были, проработала с психологом
Болезненные воспоминания тоже были, проработала с психологом
Anonymous
Одно сплошное счастье. Даже вспомнить не могу ничего плохого.
Это хороший кусок меня:-)
У меня счастливое детство было, росла в любви, заботе и внимании. Такие же и воспоминания, счастливые. Вплоть до звуков, запахов, каких-то моментов. Типа я у бабушки в деревне, в летней кухне. На улице зной, внутри прохладно. Легла отдохнуть, звук часов, муха жужжит. Счастье. Или выскочить на холодную веранду зимой за чему-то, запах дерева, дымок, узоры на стёклах. Или проснуться рано утром от того, что бабушка печь затапливает, кочергой уголь переворачивает, звук пламени, волна тепла от печи. Или к папе на работу прийти, запах кабинета, ящики с парками. ручки, громкая печатная машинка у секретаря. Идти за хлебом в магазин с большой сумкой, жарко, раскалённый асфальт под ногами, счастье. Проснуться после дневного сна, а мама печенье печёт или трубочки с кремом. Дом. Безопасность. Любовь. Счастье.
Люблю на ночь в разные уголки детства отправляться, вспоминаю и засыпаю спокойно.
Люблю на ночь в разные уголки детства отправляться, вспоминаю и засыпаю спокойно.
Anonymous
Это самый прекрасный мир куда я возвращаюсь после нескольких затяжек травой.
Покой, умиротворение и бесконечное счастье. Никаких тревог.
Покой, умиротворение и бесконечное счастье. Никаких тревог.
Anonymous
Воспоминания из детства- ощущение собственной ничтожности, никчемности. Сейчас, в 40лет, претензий уже нет, конечно, к родителям, есть некоторое удивление, непонимае, как так можно было к собственному ребёнку относиться. Вполне допускаю, что у моих детей ко мне будут претензии.
Anonymous
Абсолютное безграничное счастье, радость и ресурс. Так хорошо потом не было никогда
Anonymous
дебри
Ничего не помню лет до 18. А потом- счастье ))
Anonymous
Просто воспоминания. В основном нейтральные, есть и пара-тройка неприятных, но не ужасных. Особого счастья тоже не припомню. Обычное детство, без проблем и потрясений.
До 90-х всё хорошо (мне было 11 лет), потом 10 лет отстойно, потом опять всё хорошо)
Anonymous
ну, детство не люблю, потому что там была ШКОЛА, я ее ненавидела. А еще я очень хотела повзрослеть, чтобы все эти ограничения по возрасту закончились. Как только пошла работать, сразу уехала из родительского дома, в 19 лет.
Это совсем не зависит, каким было само детство, а скорее от общего отношения к жизни. Для меня все воспоминания приятные и счастливые. Очень хорошо запомнилось, как меня в 3 года покусала собака, и как я шла одна домой с окровавленной ногой. И даже это воспоминание не вызывает негативных эмоций.
Anonymous
Я себя помню лет с четырех, помню, как папа вернулся из командировки с чемоданом мандаринов, перед НГ.
Помню, как первого марта беременая мама ведет меня в садик и говорит - весной пахнет, а мне не пахнет, я не понимаю, зима же, и мама толстая.
Брат родился 23-го марта.
Помню как брат первые шаги сделал..
Лет в 12-13 у бабушки пила чай с малиновым вареньем и булкой с маслом, читала журнал "Крестьянка" и была счастлива )))
Папа перед моим носом ремнем махал, но не ударил, я бы за такой проступок свою убила бы ...
Хорошее у меня было детство, моей дочери о таком можно только мечтать ...
Помню, как первого марта беременая мама ведет меня в садик и говорит - весной пахнет, а мне не пахнет, я не понимаю, зима же, и мама толстая.
Брат родился 23-го марта.
Помню как брат первые шаги сделал..
Лет в 12-13 у бабушки пила чай с малиновым вареньем и булкой с маслом, читала журнал "Крестьянка" и была счастлива )))
Папа перед моим носом ремнем махал, но не ударил, я бы за такой проступок свою убила бы ...
Хорошее у меня было детство, моей дочери о таком можно только мечтать ...
Anonymous
Больше негатива, чем позитива - вечный крик мамы на всех за всё.
Била меня она, не папа. Дала 10-ти летнему ребенку кулаком в лицо, кровь из носа пошла, и вырвала сережки из ушей за 4 в четверти. Это не единственный раз.
Она мне больше испаганила взрослую жизнь, но почему-то обидно за детство.
Со стороны семья была благополучная.
Била меня она, не папа. Дала 10-ти летнему ребенку кулаком в лицо, кровь из носа пошла, и вырвала сережки из ушей за 4 в четверти. Это не единственный раз.
Она мне больше испаганила взрослую жизнь, но почему-то обидно за детство.
Со стороны семья была благополучная.
Anonymous
Ну что за тупое выражение "кармашки счастья". И зачем люди придумывают эту галиматью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения