87
Купить подростку машину?
Стали бы покупать подростку 16 лет свою машину?Хочет учиться ездить. Недорогую конечно.
Учится в школе, готовится к ЕГЭ.
Надо, нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтали бы покупать подростку 16 лет свою машину?Хочет учиться ездить. Недорогую конечно.
Надо, нет?
Надо, нет?
Anonymous
Нет.
Нет
Нет. Глупость какая. Без прав что ли дрифтить собрался? Пусть лучше к институту готовится.
Моя тоже мечтает о собственном авто - сразу сказала, что раньше 18-ти пусть даже не заводит эту тему. Поступит (на бюджет! Это важное условие), получит права - вот тогда пожалуйста.
Моя тоже мечтает о собственном авто - сразу сказала, что раньше 18-ти пусть даже не заводит эту тему. Поступит (на бюджет! Это важное условие), получит права - вот тогда пожалуйста.
Anonymous
В субботу один такой с собой 4 человека забрал: трое с ним в машине и один случайный водитель на встречке(((
хорошо у молодежи выходные начались...
хорошо у молодежи выходные начались...
Anonymous
А почему нельзя официально, соблюдая законы? Может правила изменились? Еще совсем недавно можно было отучиться на права с 16 лет, по нормальному в автошколе. Правда вождение и собственно права в любом случае в 18 получать. Но если так уж хочется, то в любом случае для начала правила все выучить и только потом за руль... "Папа научит" - это ж только "тронуться и порулить", к знаниям и умению водить мало имеет отношение.
Anonymous
Не покупать, а спонсировать. То есть пусть подрабатывает на нее и оплатить ему 50% того что он найдет. Пусть сам за ней ухаживает. А страховку и другие расходы вы готовы платить?
Anonymous
В 16 лет? Нет.
Зачем?
Естественно купила бы. Только предупредила бы, что все штрафы за его счёт. Не оплачивает -машина отнимается. Если что, сама каталась с 12лет до 27 без прав, муж с 12, сын и дочка с 14.
Anonymous
Да. Но мы в сша. У нас с 16 лет пересаживаются на свои машины и ездят в школу, но спорт, по своим делам. Не все, конечно. Но к окончанию школы подавляющее большинство за рулем.
Мы в 16-17 лет купим, еще время есть. Посмотрим, насколько готовым, ответственным будет ребёнок к тому времени.
Мы в 16-17 лет купим, еще время есть. Посмотрим, насколько готовым, ответственным будет ребёнок к тому времени.
Anonymous
Когда права получит, купим.
Могу свою дать поучиться.
Anonymous
Нет. Они не чувствуют ценность жизни. Рано еще.
Anonymous
Мальчика бы так баловать стала бы. Отправила бы на подработку, если хочунемогу типа мы добавим потом , подрабатывай до 18л, копи, сдавай на права.
Девочке бы наверное купила за хорошую учебу, подработки, помощь старшим в семье, сданные самостоятельно права.
Подаренные машины чаще всего не ценятся, бьются.
Девочке бы наверное купила за хорошую учебу, подработки, помощь старшим в семье, сданные самостоятельно права.
Подаренные машины чаще всего не ценятся, бьются.
Anonymous К
Машину чтобы учиться водить - нет.
Я бы на своей сначала научила, а когда сдаст на права (а их дают в 18 лет), то да, купила бы.
Я бы на своей сначала научила, а когда сдаст на права (а их дают в 18 лет), то да, купила бы.
Купили обоим, да, в школу ездить, у нас права в 16 уже можно, старший получил одну из наших машин, средний, когда сдал, и ему надо было куда-то поехать, брал любую из трёх уже имеющихся, а когда старший уехал учиться, купили ему свою, страховку, бензин и всё остальное мы платим за них сейчас.
Anonymous
Автор! Пишите сразу - машина уже есть! А потом четко по ситуации... Так правильно. А о мы все поняли, что подросток машину выпрашивает. Если мать решила купила, то пусть учится на ней. До 18 административную ответственность она несет, если что. А купила или нет... да у каждого свои приоритеты. Если бы были деньги на репетиторов, платное обучение в вузе, с жильем всё хорошо, то и машину бы купила при наличии возможности.
Anonymous
Нет, нет и еще раз категорически "нет". Это я вам , как сотрудник автошколы вещаю. Повидали многое на своем веку. На площадке ездить..Какой? А до площадки, он по воздуху полетит или по дороге без вас и без прав? И кто его на площадку пустит? И учится водить пусть начинает с инструктором. Есть нюансы, которым не научится сам и вы не научите. И на права вначале пусть сам сдаст, а не при помощи вашей "отстежки". А вот потом уже начнет кататься сам и катать девочек.
Anonymous
А вы что в США живете, что ваш подросток может сдать на права и ездить на собственной машине ОДИН уже в 16 лет?
У нас во Франции с 15-16 лет есть опция вождение с сопровождением. То есть мой 16летний сын ездит вовсю на машине, но один не имеет права, надо чтоб рядом была я или муж.
Раньше я везла его в лицей-из лицея, теперь он сам за рулем, а я рядом.
Едем в магазин куда-нибудь или к его брату в гости или если в Париж на машине, сегодня ездили на Север Франции к родственникам мужа по авторассе далеко-он вел всю дорогу-всегда он теперь сидит за рулем
Тренируется к сдаче практического экзамена на права, теорию он уже сдал.
Потом он как будет готов сможет сдать на права, на окончательные права, уже с 17 лет.
Реально по этим правам он сможет начать ездить один на своей машине как только ему исполнится 18.
Мы предусматриваем купить сыну машину(не новую естественно) в подарок на его 18ление, у него уже наверняка будут права.
Так вы в США проживаете?
У нас во Франции с 15-16 лет есть опция вождение с сопровождением. То есть мой 16летний сын ездит вовсю на машине, но один не имеет права, надо чтоб рядом была я или муж.
Раньше я везла его в лицей-из лицея, теперь он сам за рулем, а я рядом.
Едем в магазин куда-нибудь или к его брату в гости или если в Париж на машине, сегодня ездили на Север Франции к родственникам мужа по авторассе далеко-он вел всю дорогу-всегда он теперь сидит за рулем
Тренируется к сдаче практического экзамена на права, теорию он уже сдал.
Потом он как будет готов сможет сдать на права, на окончательные права, уже с 17 лет.
Реально по этим правам он сможет начать ездить один на своей машине как только ему исполнится 18.
Мы предусматриваем купить сыну машину(не новую естественно) в подарок на его 18ление, у него уже наверняка будут права.
Так вы в США проживаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения