122
Anonymous
Телефон Доверия
18.01.22 16:28

Забирать?

Ребенка, или что делать, непонятно пока.
Ребенок моего мужчины, он очень переживает. Живет с БЖ, она не работает, живут в его добрачной квартире, на полном обеспечении. Деньги очень и очень достойные, плюс оплата всего, что только нужно ребенку.
Она не занимается ребенком совсем. Если он не приедет и не отвезет в школу, они спят, потом говорят что болеют и тд.
Могут встать, но в школу опоздают, уроки почти не делает, делает, если только он приедет и проконтролирует, если нет, то нет. Ребенок ложится очень поздно, никто не контролирует, на уроках спит. Все свободное время ребенок проводит в телефоне, мамы дома нет, она гуляет, шопинг, салоны, подруги.
Естественно, ни о каких нянях и речи не может быть, сразу истерика у матери, попытки сократить финансирование истерика, и срывы на ребенке. Заикнулся о том, что заберет- жуткий скандал, и угроза раздуть на весь мир скандал. Сразу представляются подобный скандалы в соцсетях о скотине бывшем муже, который отнимает ребенка у идеальной матери. Актерский талант там такой, что рыдать будут все, и 1000% встанут на ее защиту, не разобравшись.
Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенка, или что делать, непонятно пока.
Ребенок моего мужчины, он очень переживает. Живет с БЖ, она не работает, живут в его добрачной квартире, на полном обеспечении. Деньги очень и очень достойные, плюс оплата всего, что только нужно ребенку.
Она не занимается ребенком совсем. Если он не приедет и не отвезет в школу, они спят, потом говорят что болеют и тд.
Могут встать, но в школу опоздают, уроки почти не делает, делает, если только он приедет и проконтролирует, если нет, то нет. Ребенок ложится очень поздно, никто не контролирует, на уроках спит. Все свободное время ребенок проводит в телефоне, мамы дома нет, она гуляет, шопинг, салоны, подруги.
Естественно, ни о каких нянях и речи не может быть, сразу истерика у матери, попытки сократить финансирование истерика, и срывы на ребенке. Заикнулся о том, что заберет- жуткий скандал, и угроза раздуть на весь мир скандал. Сразу представляются подобный скандалы в соцсетях о скотине бывшем муже, который отнимает ребенка у идеальной матери. Актерский талант там такой, что рыдать будут все, и 1000% встанут на ее защиту, не разобравшись.
Что делать-то?
Anonymous
Сколько лет ребенку?
Anonymous
когда не знаешь, как поступить, поступи по закону.
Определите по суду сумму алиментов и порядок общения с ребенком, выполняйте постановление суда. Через год суд учтет мнение ребенка

Спасти ребенка от его мамы вы все равно не сможете
Anonymous
Не вмешиваться ни в коем случае, без вас разберутся. Мужика своего поддерживать…ну и быть готовой «впрячься» в ребенка. В этом случае вам можно только посочувствовать.
Anonymous
Судя по всему, ваш мужчина - человек не бедный, поэтому советоваться ему нужно с адвокатом. А от себя я бы ему посоветовала не поддаваться на шантаж, потому что бывшая именно этим и занимается. Села и ножки свесила. Лишить довольствия ( алименты положены только на ребёнка, а не на мать, тк он уже большой), пусть чешет на работу. И держать ее у узде, иначе он ее до пенсии будет содержать
Anonymous
Ребенок же в гости к папе приездает, пригласить на недельку, узнать желания ребенка, согласен ли с папой жить, тогда и начинать действовать.
Мужик тряпка, за свои деньги мог бы условия жене поставить, на что деньги тратить с отчетом или без отчета, но воспитывать как он скажет - на выбор, раз уж полностью бж содержит
Anonymous
ну, слушайте, не боитесь, что на вас все упадет? Уроки, отвести-привести накормить и пр. И потом, ребенку 9 лет уже, он привык не учиться, прогуливать школу. И тут вы - уроки делай, вовремя спать ложись. Отгадайте, кого дитя возненавидит? Я бы отстранилась и не вовлекалась в решении этого вопроса, просто сказала своему мужчине, что поддержу любое его решение и помогу во всем.
Anonymous
Так а вы-то при чем тут?
Anonymous
Вы явно сгущаете краски. Если мозг у ребенка нормальный и психика здоровая, то годам к 15 ему подвезут мозг и вполне можно будет все пробелы в знаниях ликвидировать. Родная мать все же лучше и дешевле няни. А у вас нет ни времени на ребенка (вы работаете с 9до20?), ни опыта (няни знаете ли разные штуки делают), ни на самом деле мотива связываться. Оставьте их в покое, разберутся без вас, просто сочувствуйте папе, ему кажется только это и требуется.
Если ребенок сам не хочет учиться, Вы его не заставите. Ну раз, ну два... а дальше конфликт и веселая жизнь.
а где Ваш ребенок, дамочка?
Вам это игра зачем?
Anonymous
Почти про меня как про маму.

Если коротко, у меня аутоиммунка и клиническая депрессия. У сына была долгое время тревожность и страх остаться без меня в зоне видимости после ухода отца. Режим - постоянные карантины (5-ый за год), больничные и папа приводит в воскресенье порой в 12 ночи-час, берет раз в неделю на 3-5 часов. Создается ощущение бессмысленности даже пытаться.

Алики, на которые бм «содержит меня и ребенка» - не знаю сколько там, у меня 60, это только на няню. Остальное (130-180) зарабатываю сама, работая на 1,5 ставки.

Можете спасти моего, отводя его в сад. Бм обещал это делать, и на секцию водить, и с ночевкой раз в неделю брать, но моментально забил. Сейчас практически все его участие в воспитании и тп сводится к тому, чтобы меня повинить в недолжном уходе. Вы смотрю тоже этот навык освоили. И уход алиментов вас видимо тоже беспокоит.

Обеспечьте бж мужика, и все у нее и ее ребенка наладится.
Anonymous
В школе, где я работаю, в каждом классе есть минимум один ребёнок в похожей ситуации. Только в Европе они живут не за счёт отца, а за счёт щедрого государства. Родители не могут заставить себя каждое утро собирать ребёнка в школу, следить за успеваемостью и тд. И тянут в своё болото на социал изначально вполне способных и умных детей
Anonymous
у моей подруги брат в похожей ситуации ребенка отсудил. Ушло года четыре.
Anonymous
Вам ,автор ,читать историю Миланы Тюльпановой как она помогала своему будущему мужу детей у бывших забрать , а потом как этот каток по ней прокатился
Родителям ребенка самим не браться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения