100
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.22 13:42

На мотоцикл в 43

Купила студию на море, два года назад тут несколько топов на эту тему открывала. По хорошей цене мне досталась кладовка 12м, в которой хранить пока нечего) До моря недалеко 1.5 км, город ровный. С такси летом беда, можно час ждать и не дождаться. Решила я купить мотоцикл) Есть опыт езды на байке в Тае. Есть права категория Б, на мото нужна А, но думаю не проблема. Скутер и мопед не хочу, именно мотоцикл, но не здоровенный как у байкеров, а небольшой. Хранить буду в кладовке, ездить по городу медленно, аккуратно и в шлеме. У мужа истерика, говорит все мотоциклисты рано или поздно разобьются, не сам влетишь, так собьют. Как же в Тае, Вьетнаме все живы-здоровы и все на скутерах/мотоциклах, не только молодежь, но и старики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила студию на море, два года назад тут несколько топов на эту тему открывала. По хорошей цене мне досталась кладовка 12м, в которой хранить пока нечего) До моря недалеко 1.5 км, город ровный. С такси летом беда, можно час ждать и не дождаться. Решила я купить мотоцикл) Есть опыт езды на байке в Тае. Есть права категория Б, на мото нужна А, но думаю не проблема. Скутер и мопед не хочу, именно мотоцикл, но не здоровенный как у байкеров, а небольшой. Хранить буду в кладовке, ездить по городу медленно, аккуратно и в шлеме. У мужа истерика, говорит все мотоциклисты рано или поздно разобьются, не сам влетишь, так собьют. Как же в Тае, Вьетнаме все живы-здоровы и все на скутерах/мотоциклах, не только молодежь, но и старики?
Anonymous
Автор, где купили, если не секрет?
Anonymous
Я бы купила и ездила.Это и практично и сексуально,чоуж)))
Anonymous
Да ну…лучше уж катер:love1
Anonymous
Если планируете ездить во вьетнамках и в юбчонке, то любые абсолютно не критичные прикладывания могут быть фатальными, и загубят весь купальный сезон, про удовольствие от травм стопы и обширных стесанных участков на теле говорить нечего.
Ездить в экипировке в жару 1.5 км туда - норм, а вот одеваться после купания обратно - неееее….
Если все обдумаете и надумаете- очень советую перед началом вашего сезона несколько раз сходить на тренировки по мотокроссу - навыков владения техникой и собственным телом, баланс, мышечные реакции будут гораздо выше, чем после банальных площадок.
Родственник по молодости ездил. В 45 купил снова. Права были с 18 лет.
Поездки зависят от погоды, хотя возможно на море это не актуально.
Где на пляже вы будете его ставить?
Кроме шлема нужна дополнительная защита на те же руки-ноги-спину.
(Как шутит родственник: в защите собирать легче.)
Как любая техника нуждается в уходе, в ремонте, а следовательно в расходе на технику денег.
Anonymous
Еще вопрос подъёма мото в студию, любого. Если вход не с улицы на 1 этаж. Второй вопрос про запах от техники. Но тут вопрос на любителя, я б свои и в гостиной хранила бы, хоть и двухтактные.
По поводу доехать до моря я бы все же выбрала велик хороший. Живу в небольшом городе, и 1,5-3 км до магазина «за хлебом» летом еду на велике, так как мот «дольше запрягать».
Я разбилась на мотоцикле будучи пассажиром. Водитель был очень опытный, ехал аккуратно, все произошло в солнечный сухой день на абсолютно ровной дороге, на море кстати... Не знаю кто или что меня спасло, я осталась жива, отделалась серьезным переломом и 1,5 мес на больничной койке в чужом городе.
Надо ли говорить, что никогда и ни за что не сяду, даже смотреть на мото на могу.
Опыт
Я бы купила квадрИцикл, права специальные не нужны. Лёгкий, устойчивый, небыстрый .
Не путать с квадрОциклом, это подтип трактора )
Anonymous
Эм... у меня только один вопрос - а как вы в клаловку то его таскать будете ?
Anonymous
Хрустики
Так их называют
Приятельница медсестра в реанимации
Говорит, ни одного мотоциклиста не вытащили за ее историю работы. Понятно, что не все мотоциклисты = авария и не каждая авария = реанимация
Но просто для сведения. Реанимация для мотоциклиста = смерть. Ну на основе статистики моей приятельницы.
1,5 км - ничто
Пешком или вело.
Anonymous
Обычный самокат на авито купите за 500 рублев и катитесь себе.
Anonymous
Грязно же будет. [-(
Ради полутора километров покупать мотоцикл, серьезно? Имхо, электросамокат будет более чем достаточно ))
Anonymous
Плохая идея. Можно ведь и не насмерть разбиться. У моей знакомой (50 лет) разбилась дочь (30 лет). Реабилитация заняла уже полтора года. Человек заново учится ходить, говорить. Причем процесс не идет гладко. Это страшно.
Anonymous
чем плох велосипед?
Anonymous
Электровелосипед или электросамокат. А мотик так возьмите покататься в безопасном месте.
Anonymous
Дичь какая
Anonymous
Кузнечики, хрустяшки (и как еще таких называют) действительно гибнут много и почти не выживают в ДТП. 1,5км до моря полезнее пешком и безопаснее
Anonymous
Он же ужасно тяжелый. Это вам не тайские мопеды. У моего мужа спортивный, бимер, даже ему, весьма сильному дядьке, не так просто его подвинуть. Я такой не подниму если упадет. Поэтому я забросила свою детскую мечту о харлее - тот еще тяжелее.
Anonymous
Купите скутер и не морочьте людям голову:)
я за электровелосипед. его хоть в спаьлне храни-запаха нет,вес адекватный,места мало занимает.а если есть настроение-можно педали покрутить
Anonymous
А велосипед не рассматриваете?
Судя по всему, автор просто хочет мотоцикл, потому что аргумент "до моря 1,5 км" это не аргумент.
Anonymous
у меня пляж тоже 1-1,5 км от дома, я на велике езжу. Загорает рядом со мной) Зачем такие заморочки, как мотоцикл?) Правда, у меня дорога безопасная.
Купите не мотоцикл, а питбайк
Anonymous
1,5 км до моря по ровной местности? Купите велосипед, а лучше два-три (для компании).
И кладовку займете, и до моря будете добираться не пешком, и спортивную форму поддержите.

Кстати, мотоцикл в вашем возрасте - это не так, чтоб сексуально. Скорее комично.
Anonymous
Мы пешком ходили такое расстояние, да еще в гору обратно.
Anonymous
Из-за такого расстояния мотоцикл? Не, если б хоть км 5 было... 1,5 это пешком, максимум на велике.
И Вы правда такси вызывали на эти 1,5 км?
Anonymous
1,5 км - это пешее расстояние, для здоровья и фигуры полезнее. чем рисковать на мотоцикле. Но если очень хочется аж горит, то это другой вопрос...но не ради1,5 км, а ради зова души
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения