Бывшая жена таскает по судам. Как остановить?
Добрый день! Очень бы хотелось услышать мнение и советы как себя вести, особенно от психологов или тех кто общались с людьми в похожей ситуации.
По рассказам мужа, когда разводился с бывшей женой (после 20+ лет брака), сказал что хочет развод вечером, а утром она подписала все бумаги безоговорочно. Он оставил ей более 70% имущества (хотел «ради детей», которым было 14 и 20). По его рассказам, звучит что жили они не мирно, постоянно скандалили. Она ему говорила фразы типа «чтоб ты сдох», а в магазине как то продавцу сказала, его мнение не имеет значение - он просто мой кошелёк. Он очень много работал, она много лет не работала, а потом вроде из за характера не могла удержаться на местах работы долго. Сейчас она работает нянечкой в детсаду и у неё «постоянство», то есть уволить практически невозможно, и на данный момент у неё есть постоянный доход.
К сожалению договор о разводе составлен был неопытным адвокатом и есть пробелы. Один из них это то что написано что ей положено 25% его пенсии накопившейся к моменту развода или конца работы (дело в том что муж на тот момент думал уходить и не знал как долго затянется суд по разводу). Проблема что там не написано «исходя из того что случится первым».
Когда мы с мужем поженились, вначале его бывшая вела адекватно, но со временем, ее явно начало раздражать что он счастлив, а она нет (она как я понимаю не в отношениях, и также звучит что ее задело что он быстро женился после развода).
Она начала его таскать по судам требуя больше денег, в частности ее адвокат придрался к пункту в договоре о разводе что он ей должен % пенсии пока работает. Его адвокат составляющий оригинальный договор даже приходила как свидетельница объяснив что имелось в виду. Но суд муж проиграл. Он пытается с бывшей договориться, но она все больше заводится, а ее адвокаты ее больше подогревают, так как она продала дом который он ей оставил и у неё есть деньги. Деньги которые могли бы идти их детям а не адвокатам; это то что мой муж пытается ей донести.
Предстоит еще несколько судов. Мы хотим чтобы это все закончилось. Как повлиять на бывшую? Остановить ее? Он в суды ходил один с адвокатом. Может мне пойти с ним, показать поддержку? Или ее это ещё больше взбесит? Хочется чтобы она остановилась и оставила нас в покое. Ее даже их сын просил остановиться, а она сказала у меня на эти деньги есть планы.
По рассказам мужа, когда разводился с бывшей женой (после 20+ лет брака), сказал что хочет развод вечером, а утром она подписала все бумаги безоговорочно. Он оставил ей более 70% имущества (хотел «ради детей», которым было 14 и 20). По его рассказам, звучит что жили они не мирно, постоянно скандалили. Она ему говорила фразы типа «чтоб ты сдох», а в магазине как то продавцу сказала, его мнение не имеет значение - он просто мой кошелёк. Он очень много работал, она много лет не работала, а потом вроде из за характера не могла удержаться на местах работы долго. Сейчас она работает нянечкой в детсаду и у неё «постоянство», то есть уволить практически невозможно, и на данный момент у неё есть постоянный доход.
К сожалению договор о разводе составлен был неопытным адвокатом и есть пробелы. Один из них это то что написано что ей положено 25% его пенсии накопившейся к моменту развода или конца работы (дело в том что муж на тот момент думал уходить и не знал как долго затянется суд по разводу). Проблема что там не написано «исходя из того что случится первым».
Когда мы с мужем поженились, вначале его бывшая вела адекватно, но со временем, ее явно начало раздражать что он счастлив, а она нет (она как я понимаю не в отношениях, и также звучит что ее задело что он быстро женился после развода).
Она начала его таскать по судам требуя больше денег, в частности ее адвокат придрался к пункту в договоре о разводе что он ей должен % пенсии пока работает. Его адвокат составляющий оригинальный договор даже приходила как свидетельница объяснив что имелось в виду. Но суд муж проиграл. Он пытается с бывшей договориться, но она все больше заводится, а ее адвокаты ее больше подогревают, так как она продала дом который он ей оставил и у неё есть деньги. Деньги которые могли бы идти их детям а не адвокатам; это то что мой муж пытается ей донести.
Предстоит еще несколько судов. Мы хотим чтобы это все закончилось. Как повлиять на бывшую? Остановить ее? Он в суды ходил один с адвокатом. Может мне пойти с ним, показать поддержку? Или ее это ещё больше взбесит? Хочется чтобы она остановилась и оставила нас в покое. Ее даже их сын просил остановиться, а она сказала у меня на эти деньги есть планы.
Пока с ваших слов выглядит, что он ей недоплачивает что-то, на что ей дает право договор.
А так - какая разница, что он имел в виду, если БЖ имела в виду другое, когда читала. Письменного уточнения не было, а было ли ей озвучено устно - неизвестно.
Так что да - это её право требовать 25 процентов. Ну, и в принципе, вполне адекватно. Она могла потребовать 50 процентов на момент развода. И это было бы еще больше.
Так что единственная возможность для вас сохранить деньги семьи - это отдать, то ей положено и перестать кормить адвокатов.
Так вот, прошло 13 лет и БЖ в жопе и никак понять не может:
почему муж отказывается помогать на операции ее родственникам, и никакие кары не действуют и проклятья, и угрозы/шантаж, что их дети его не простят. Он просто отвечает, не простят, это их законное право, я приму, а деньги, прощай квартиру, которую ты отсудила, а куплена она была на добрачные средства мужа;
почему муж не даст ни копейки больше алиментов, ведь ей так тяжело, а работают пусть лошади (ай, сколько тут таких ипанашек@ на Еве, что работать не для них и они не лошади), ну и ответ, значит дети тоже перебьются, алименты+те деньги, которые бж вкладывает в них и на этом все;
почему я не пускаю ее и их детей в наше общее имущество и своё, разумеется, ну тут прям нахрен сразу пошла;
почему он продал имущество умерших родителей, а их детям ни копейки.
Прошло 13 лет и я чувствую, как бж ядом захлёбывается и ей поделом. Мужу вообще пофиг, она для него сдохла давно.
И да, могла бы не бегать по судам и сейчас было бы все иначе, а так...
Автор, просто поверьте, пройдёт время и бж захлебнётся своим ядом ) и прибежит за помощью, но будет послана
а вообще, есть вариант уладить это магическим способом. проводить обряд должен ваш муж (то есть не вы)
Чтобы жена при разводе имущество не делила
Есть такой заговор, после прочтения которого, жена при разводе не пожелает делить имущества. Для этого пойдите на кладбище и там найдите двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же имя, как и у вашей бывшей жены. На каждую могилу положите блины, кутью и яблоко, зажгите свечу и скажите заговор:
Я, раб Божий (имя), стою на земле,
А ты, покойница, лежишь в земле.
Как тебе, мертвячка, мое не нужно добро,
Так чтобы оно и рабе Божьей (имя)
Было не нужно.
Тело твое зарыто,
Гвоздями в гробу забито,
Ногами не пойдешь, руками не возьмешь,
Так чтобы и раба Божья (имя)
Не взяла моих денег тоже.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Вы капец странная. У нее есть договор, который позволяет ей получить денег. Почему она должна перестать? 🤣
Из любви к бывшему мужу?
И я по-человечески считаю, что после 20-ти лет брака, распавшегося по инициативе мужа, платить ей 25% от пенсии - это разумно и справедливо.
Как пересудить ее - другой вопрос. Но от судов это не избавит, наоборот, их будет еще больше.