215
Подростки и их отношения
Короче выросли детишечки и вот у них начались отношения и личная жизнь
Вопросы у меня со скольких лет вы приняли их партнеров в своем доме? Как в принципе относитесь к придет в гости/останусь в гостях с ночевкой? Настраиваюсь морально, но как-то мне нужны истории коллективные что ли.
Дочери 17л. Понимаю, что вот-вот меня все это ждет.
Контрацептивы надо купить и в шкаф сложить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКороче выросли детишечки и вот у них начались отношения и личная жизнь
Вопросы у меня со скольких лет вы приняли их партнеров в своем доме? Как в принципе относитесь к придет в гости/останусь в гостях с ночевкой? Настраиваюсь морально, но как-то мне нужны истории коллективные что ли.
Anonymous 000
Когда про чужих подросток думаешь, это где-то там. А своя тут. Отец спокойно относиться, говорит лучше уж дома, а не черти где. Это все для ее удовольствия итд.
А мне как-то жутко от этого всего.
А мне как-то жутко от этого всего.
Anonymous 000
У дочки в 17 лет появился парень. Дружили 2 года и в дочкиных 19 лет съехались жить вместе. Парень на 2 года старше. Живут отдельно уже 1,5 года. Оба учатся и подрабатывают. Живут хорошо, оба хозяйственные, поэтому дома чистота и порядок.
Anonymous
На Еве у всех и в 25 ещё малыши. А у малышей секса быть не может
Anonymous
Отрицательно отношусь и дочь тоже . МЧ есть с 16 лет, с 18 ездили отдыхать вместе. Сейчас 19, планируют вместе жить, я не против, отдельно от нас. В семье у нас 4 человека, есть еще младшая дочь. К МЧ относимся нормально, дома бывает.
Идею лучше дома при нас не разделяю.
Идею лучше дома при нас не разделяю.
Anonymous
До 18 никаких ночевок (это я про свою). Дальше вольна делать все, что хочет, со своим личным временем)) Про контрацепцию в курсе, беременности боится, как огня. С бойфрендом мы все знакомы уже года два как, он часто приезжает в гости. Отношения прекрасные (вроде как). Я их обоих вожу изредка на мюзиклы, концерты и прочие мероприятия, вроде все довольны 🤗
Дочь встречается с 14 лет с одним парнем, в этом году ей 18, ему 20 будет. Оба учатся, живут каждый у родителей, но планируют съезжаться со временем. Познакомила нас с ним очень быстро, где-то около 3 лет назад, он её со всеми своими родственниками тоже. Ездили вместе отдыхать, знаю, что она предохраняется.
Иногда он может переночевать у нас, но очень редко, она у него никогда))
Он очень хороший парень, отношусь к нему почти как к сыну.
Иногда он может переночевать у нас, но очень редко, она у него никогда))
Он очень хороший парень, отношусь к нему почти как к сыну.
У моей парень с 14, сейчас 16. Как только стало понятно, что идёт к серьёзным отношениям, начала ездить по ушам насчёт предохранения. Никакие презервативы никому в шкаф не клала - пусть сами за этим смотрят. С молодым человеком знакома, нравится, часто гостит у нас, но без ночевки. С ночёвкой не разрешу никогда - не люблю чужих людей в доме. Когда уезжали на НГ праздники, разрешили ему жить у нас.
В целом считаю, что мое дело - дать исчерпывающую информацию, а прям бдить - не мое)
В целом считаю, что мое дело - дать исчерпывающую информацию, а прям бдить - не мое)
Anonymous
Да как-то детские ночёвки плавно перешли в ночёвки с однополыми друзьями, а потом с друзьями противоположного пола. Тематических разговоров, нужных книг, ответов на вопросы было много всегда, с раннего детства каждого из троих моих детей. Двое младших сейчас подростки, обожают мои "викторины' с вопросами о женской и мужской физиологии, сексологии, патологии, законах, ЗППП, культуре согласия, гендерах и т.п. О своей жизни дети рассказывают то, что сами хотят рассказать. Я обычно торможу их в тех местах, которые уже не обсуждают ни с кем, кроме партнёра.
Я от подросткового секса в обморок никогда не падала, если человеку нужно и хочется, он найдёт возможности, если организм и мозги не готовы, не будет заниматься сексом даже оказавшись в одной постели ночью с тем, кто хочет и готов. Ну во всяком случае так было и в моей реальности, и в реальности моих подруг, и в реальности мужа и его друзей. Кто-то начинал в 13-14, кто-то в 18-19, и это не зависело от наличия или отсутствия "отношений" и строгости родителей. У меня отношения и влюблённости были сколько себя помню) Дальше поцелуев не заходило, я не хотела. Захотела после 18.
Я от подросткового секса в обморок никогда не падала, если человеку нужно и хочется, он найдёт возможности, если организм и мозги не готовы, не будет заниматься сексом даже оказавшись в одной постели ночью с тем, кто хочет и готов. Ну во всяком случае так было и в моей реальности, и в реальности моих подруг, и в реальности мужа и его друзей. Кто-то начинал в 13-14, кто-то в 18-19, и это не зависело от наличия или отсутствия "отношений" и строгости родителей. У меня отношения и влюблённости были сколько себя помню) Дальше поцелуев не заходило, я не хотела. Захотела после 18.
Anonymous другой
Автор,Вы хорошо помните свои 17?;-)Серьезно считаете ,что в этом возрасте можно указать КАК надо?
И да,удивляет,что еще существуют такие закостенелые взгляды,где распущенность определяет возраст вступления в интим.
Сыну 15, почти 16. Первая девочка с 14, но там все по детски, а вот со второй, похоже, залип. Купила презы, посоветовала потренироваться чтоб не сплоховать, если припрет. Пока только обнимашки целовашки.
Anonymous
Никак. Я мозгами понимаю и знаю что у нее есть молодой человек. Но знакомиться с ним не готова
Я начала в 15, влюбилась плюс любопытство, с родителями на эту тему никогда ( даже не представляю), презики не покупала никогда в жизни, парень был опытный, сам покупал.
Кстати, я была тихоня, скромная и отличница всегда, первая в классе, даже за границей на неродном языке)).
Несколько раз у него в комнате всё было, как то у меня, без родителей.
Потом с будущим мужем уже, то у него то у меня, на ночь только если пустая квартира.
Кстати, у меня уже два взрослых сына, никогда с ними ни я ни муж ни о чём не говорили, но здесь всё это в школе проходят (Штаты), ещё в начальной потихоньку начинают, потом серьезнее, я видела их материалы на эту тему.
Старший живет отдельно, девушки есть, пока с нами жил, вроде не было, средний пока не был замечен, на ночь к друзьям уходит лет с 16, разрешаем.
Кстати, я была тихоня, скромная и отличница всегда, первая в классе, даже за границей на неродном языке)).
Несколько раз у него в комнате всё было, как то у меня, без родителей.
Потом с будущим мужем уже, то у него то у меня, на ночь только если пустая квартира.
Кстати, у меня уже два взрослых сына, никогда с ними ни я ни муж ни о чём не говорили, но здесь всё это в школе проходят (Штаты), ещё в начальной потихоньку начинают, потом серьезнее, я видела их материалы на эту тему.
Старший живет отдельно, девушки есть, пока с нами жил, вроде не было, средний пока не был замечен, на ночь к друзьям уходит лет с 16, разрешаем.
Anonymous
У меня сын. Девушка в 16 появилась, на ночь не оставалась, он и не просил. Секс, я так понимаю, был у них, когда мы на работе были. Презервативы сам покупал. "Беременна в 16" была просмотрена лет с 11,все сезоны причём.
Anonymous
Я пока тоже теретик, но до 18 лет в гости - пожалуйста, но ночёвки - исключено. Да и после 18 ночёвки на территории родителей тоже не приветствую, на моей территории - однозначно нет, но, собственно, и негде :)
Со старшим прошло без особых штормов. Даже про предохранение рассказывать не пришлось. С 17 лет начал встречаться с девушкой, резко и неожиданно, в моё отсутствие жили в квартире, периодически перемещались в ее квартиру. Сразу сказал, что отношения серьезные))) В 18 лет огорошил тем, что женятся. Нет, внуков не планируют. Я говорила со снохой, что их детям будем только рады))) Но у нее другие планы - выиграла грант на практику в Корею, не до детей.
Средней 14 будет. Нравится мальчик-ровесник из школы, но дальше переписки не заходит.
Средней 14 будет. Нравится мальчик-ровесник из школы, но дальше переписки не заходит.
У меня дети (дочь и сын) суперскрытные. Ничего рассказывать мне про свою личную жизнь никогда не хотели. Сексуальные знания тоже предпочли получить не от меня.
Обоим я просто лет в 14 сказала, что сексуальные отношения лучше начать после 16 лет, не раньше. Но это не жесткое правило.
Итог. В 16 лет дочери мы летали в Англию к ее первому молодому человеку. Потом он прилетал к ней в Москве и сделал предложение, но это была совсем детская любовь, и она закончилась ничем. В 17 лет дочь в Москве встречалась с еще каким-то англичанином, но не сложилось,. В 18 лет она переехала от нас в съемную квартиру с молодым человеком и с тех пор с ним уже три года. В их отношения я не вмешиваюсь, хотя мне много не нравится.
Сын в 16 лет стал встречаться с наркоманкой, которая его активно втягивала в употребление. Пришлось читать его переписку, чтобы быть в курсе дел и убедить его, что это болото.
Получилось.
С 16,5 (ему 18) в полувиртуальных отношениях с другой девушкой. Мы ее никогда не видели. Не знаем даже имени. Лишь иногда в доме появляются портреты сына, сделанные ее рукой (она будущий художник)
Обоим я просто лет в 14 сказала, что сексуальные отношения лучше начать после 16 лет, не раньше. Но это не жесткое правило.
Итог. В 16 лет дочери мы летали в Англию к ее первому молодому человеку. Потом он прилетал к ней в Москве и сделал предложение, но это была совсем детская любовь, и она закончилась ничем. В 17 лет дочь в Москве встречалась с еще каким-то англичанином, но не сложилось,. В 18 лет она переехала от нас в съемную квартиру с молодым человеком и с тех пор с ним уже три года. В их отношения я не вмешиваюсь, хотя мне много не нравится.
Сын в 16 лет стал встречаться с наркоманкой, которая его активно втягивала в употребление. Пришлось читать его переписку, чтобы быть в курсе дел и убедить его, что это болото.
Получилось.
С 16,5 (ему 18) в полувиртуальных отношениях с другой девушкой. Мы ее никогда не видели. Не знаем даже имени. Лишь иногда в доме появляются портреты сына, сделанные ее рукой (она будущий художник)
Контргайка
Дочери почти 18,есть молодой человек на год старше. Отношения есть, причём сначала рассказала отцу, а потом мне. У нас очень доверительные отношения, дочка ничего не скрывает. Конечно сейчас молодёжь у нас всезнающая, но мы все же поговорили о волнующих моментах. Договорились о походе к гинекологу по поводу предохранения. Она побаивалась, что "тётя" будет ругать и стыдить её, но нашли хорошего врача, которая ответила ей на все интересующие вопросы. Сдали некоторые анализы, чтобы удостовериться, что все у нас в норме и нам предложили Оки. Дочка остановилась на кольце. Детки конечно же предохраняются, но наличие кольца ещё больше успокаивает и их и нас.
Anonymous
Я теоретик, дети еще малы для этого, но удивил вопрос. Познакомить с родителями (с нами то бишь), попить чай, прийти к нам в гости посидеть у ребенка в комнате в дневное время-совсем не против. Ночевки и траханье там-я против в любом подростковом возрасте. Понятно, когда то начнут, когда родителей нет дома. Хотят спать в обнимочку и трахаться-пусть шевелятся и отселяются отдельно, будет дополнительный стимул. Дети у нас тут школу в 18-19 лет заканчивают, значит, до этого времени никакого отдельного жития и ночевок у нас дома. Дети в доме в позиции детей, даже в 18 лет, а не взрослых. Закончат школу-могут отселяться и будут ночевать с парнями, если захотят, могут сьезжаться жить с ними, если захотят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения