58
Бестактность или нет?
Интересно как бы вы восприняли такую ситуацию? Договорились с приятельницей-соседкой прогуляться в парке. Погода была не очень, поэтому до парка не дошли, гуляли по соседним улицам. Тут эта моя приятельница встретила свою знакомую, начала с ней болтать и забыла про меня минут на 10. Она нас не представила, поэтому я сразу отошла, прошлась по соседнему магазину, покурила на лавочке. Закончив разговор, приятельница извинилась, сказала, что должна была с этой знакомой поболтать и мы дальше пошли гулять. Мне как то не по себе стало от этой ситуации. Вы бы обиделись на такое или я загоняюсь, как по вашему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно как бы вы восприняли такую ситуацию? Договорились с приятельницей-соседкой прогуляться в парке. Погода была не очень, поэтому до парка не дошли, гуляли по соседним улицам. Тут эта моя приятельница встретила свою знакомую, начала с ней болтать и забыла про меня минут на 10. Она нас не представила, поэтому я сразу отошла, прошлась по соседнему магазину, покурила на лавочке. Закончив разговор, приятельница извинилась, сказала, что должна была с этой знакомой поболтать и мы дальше пошли гулять. Мне как то не по себе стало от этой ситуации. Вы бы обиделись на такое или я загоняюсь, как по вашему?
Anonymous
Она же принесла извинения и не убежала, а осталась с вами на променад. Вы для чего проблему высасываете, у вас много подруг?
Anonymous К
бестактность... вы ей не свита, чтобы ожидать, пока она наболтается...
кроме того, у нее что, телефона нет, чтобы вот так ловить людей на улице?
кроме того, у нее что, телефона нет, чтобы вот так ловить людей на улице?
Anonymous
А у меня как? Купила квартиру, хоть и не живу, но с соседкой успела перекинуться парой слов. Надумала обменяться с ней телефонами (планировала сдавать квартиру, оставить мой номер, вдруг что), заезжала на квартиру, выхожу, она стоит у подъезда, по телефону болтает. Я ей киваю, типа, надо поговорить, она кивает ответ и треплется дальше (с подружкой о ерунде, я слышу), а я как дура стою еще минут 20.
Тоже нормально?
Тоже нормально?
Anonymous
Да, бестактность. Ну бывают такие незамутненные🤷🏻♀️
Anonymous
Я бы не обиделась, но сама так не сделала бы.
Конечно, соседка должна была вас представить. И если ей надо было поговорить с другой подругой , то сразу извинится перед вами, а не потом. И да, это бестактность.
Но это такая бестактность, о которой можно забыть, если во всем остальном общение с соседкой вас устраивает.
Но это такая бестактность, о которой можно забыть, если во всем остальном общение с соседкой вас устраивает.
Я бы не стала уходить, послушала бы5 разговор :)
Ваши чувства разделяю.
Ваши чувства разделяю.
Простота
Кстати
https://images.app.goo.gl/FRNManT96M7tKvYYA
- Будь проще, и люди к тебе потянутся
- Лучше я буду сложнее, и от меня отстанут те, кто проще
Кстати
https://images.app.goo.gl/FRNManT96M7tKvYYA
- Будь проще, и люди к тебе потянутся
- Лучше я буду сложнее, и от меня отстанут те, кто проще
у меня недавно подруга так сделала. Подруга моя с самого детства, вообще от нее не ожидала. Пошли гулять я, подруга и наши дети, подростки. Подруга со своей дочерью встретили какую то знакомую, я заочно ее знаю по рассказам. Ну, встретились, я думала, хоть представит. Нет, зацепились языком и на меня 0 внимания. Ну я минут 5 ходила кругами с сыном. Потом плюнули и ушли. Вечером снова встретились, чай пили, я так и не поняла, что это было и углубляться не стала. И на старуху бывает проруха.
Anonymous
один раз можно и не обижаться, а вот когда это повторяется постоянно - в сад таких приятельниц...
Я когда с девятилеткой гуляю, даже входящие телефонные звонки быстро завершаю, испытывая неловкость перед ребенком, что отвлекаюсь в то время, что выбрано именно на общение с ней. И со встреченной знакомой только бы раскланялась, пообещав созвониться.
Действия вашей приятельницы неприятны (меня бы тоже царапнуло) но не смертельны. Гулять или нет с ней - только отталкиваясь от собственных чувств и потребности.
Действия вашей приятельницы неприятны (меня бы тоже царапнуло) но не смертельны. Гулять или нет с ней - только отталкиваясь от собственных чувств и потребности.
Anonymous
А меня очень "радует", когда говоришь с кем-нибудь по телефону, а они начинают вести параллельные беседы со своими домашними, одна приятельница любит с собакой своей общаться:) стараюсь тогда сразу свернуть разговор
Я в таком случае просто прерываю разговор словом "извините, что прервала, но мне пора идти" и ухожу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения