105
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.22 14:51

Крупная покупка, муж против

Купили бы все равно?
Недвижимость, например.
Или может, покупали что-то, а мужу вообще не сообщали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили бы все равно?
Недвижимость, например.
Или может, покупали что-то, а мужу вообще не сообщали?
Anonymous
Не понимаю раздельных бюджетов в браке. Поэтому отказалась бы от покупки до наступления консенсуса. Ну или от мужа. По ситуации.
если недвижимость - мужу нельзя не сообщить. потребуют нотариальное согласие на покупку, ибо в браке.
Anonymous
недвижимость только вместе.
А все остальное - зависит от того насколько муж будет этим пользоваться. Скажем - машину буду покупать через пару месяцев, и это только мужу сообщить что именно я решила покупать. Поскольку это в моем пользовании. А вот если мебель - то с ним обсуждается, потому что ему пользоваться тоже.
Anonymous
без мужа недвижимость вы не купите, а остальное - да, обсуждаю.
по мебели и ремонту он всегда что-то дельное подскажет, что я могу упустить.
Anonymous
Смотря какие у вас мотивы.
А почему против? Как аргументирует?
Anonymous
Купила бы. Какая мужу разница,если деньги ваши?
Купила любовнику квартиру, было дело. Брала по договору дарения, также дарением ему оформила, так как все в браках
Anonymous
У нас сейчас подобная ситуация. Только наоборот. Квартира общая, работаем оба, бюджет общий, з/п на картах, на счетах примерно равные суммы, все крупные покупки (и не очень) обсуждались всегда. У тут совершенно случайно (!!!) узнаю, что муж купил акции. Т.е. я знала, что на одной из "накопительных" карт лежат деньги. Теперь их там нет. Меня эта ситуация задела тем, что ни до покупки, ни после не было сказано ни слова. Всплыло совершенно случайно. На вопрос "почему не сказал" - не посчитал важным и нужным сказать. Для меня ситуация неким "крысятничеством" попахивает, муж проблемы не видит...
Мария
Подавала 30.12, нужно заявление о непостоянстве в браке или согласие мужа, дистанционно, без ипотеки.
Anonymous
Если бы я слушала мужа и опиралась на его мнение))))
У нас бы не было дома и нескольких квартир. Речь о Москве, если что.
Anonymous
Странно, что многие написали, что согласие мужа не нужно на покупку недвижимости. Ну или у нас в городе всех нае... обманывают.
Постаралась бы убедить. Была ситуация: ребенок поступал в универ, я была за то, чтоб платить, если не доберет до бюджета, муж - не платить, идти в вуз попроще. К счастью, ребенок поступил. Если б не поступил, и мужа бы не убедила, думаю, все равно бы сделала по-своему, но, конечно, рассчитывать мне б пришлось только на себя.
Anonymous
Брачный договор - с момента его заключения вводите режим раздельной собственности, если вам это выгодно, и покупаете дальше, что хотите. Выгодно может быть, если ваши доходы выше доходов мужа.
Anonymous
Мотоцикл чтоль?
Прям против чего мог бы быть муж, даже интересно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения