111
Автор
Телефон Доверия
23.01.22 23:33

Развод с алкоголиком

Девочки, нужна помощь.
Мне 43, 15 лет брака, трое детей. Старшему 12.
Муж употребляет алкоголь каждый день. Почти. Стала отмечать в календарике трезвые дни, за последний месяц их вышло три.
Приходит домой выпивший. С работы ли, с дачи, где навещал родителей, с тренировки. Алкоголь разный, то пиво, то водка, то виски, то вино - что-то неловко прячет и мне попадается на глаза пустая тара. Разговоров было много, скандалов тоже. Обещал не пить, но хватало на неделю.
Может везти ребёнка на тренировку и вернуться с ним пьяный. Т.е. едет пьяный за рулём.
Картина предельно ясна, все иллюзии что он будет лечиться исчезли после его последнего заявления - «пить буду столько, сколько хочу, потому что мне нравится». Описывать во что превращается жизнь, не буду, ничего нового для тех кто в теме алкоголя. Меня и детей воспринимают как назойливых кровососущих насекомых.

Теперь главное, надо подготовиться и разводиться. Не проколоться, не развалиться, не разжалобиться, а сделать всё по уму. Проблемы надо решать такие:

1. Жильё. Квартира, где живем, общая. Вторая квартира (новостройка, маленькая, без ремонта) общая, ещё одна квартира по документам общая, но фактически добрачная мужа (сдаётся). Уйти мне с детьми вот прям сейчас некуда. И наш уход слишком бъет по укдаду жизни детей, будет травматичным для них. Да и потом, какого хрена мне с детьми скитаться и страдать, а ему жить в нашей квартире одному? Идеально, если уйдёт муж. Уходить он не хочет.
2. Моя работа. Я работаю в компании друга мужа, полностью на удалёнке, ни разу не была в их офисе. Уже 8 лет. Понимаю, что как только запахнет жареным, работы у меня не будет. Наверно, и трудовую книжку не получу. Уволиться по-тихому не выйдет, прикинуться, что нашла новую работу, тоже. Говорить надо на трезвую голову с мужем, он всё просечёт моментально.
3. Деньги. Есть на моих счетах немного, и в наличных. Муж о них знает. Я о его счетах и реальных доходах не знаю.
4. Отношения с родственниками и друзьями. Я уже социально изолирована, тк не хожу с ним никуда ибо стыдно/тошно/противно. Он прекрасно мимикрирует, такой весёлый балагур-троль, редко кто понимает, что муж пьяный. Друзей-алкашей у него нет, пьёт один, поэтому никто мне не верит когда я пытаюсь говорить о проблеме. Родители его так вообще не поверили, когда я посетовала, что муж пьяный каждый день, и сказали, даже если это и так, то я сама виновата. Поддержки у меня нет, плеча, чтоб опереться тоже, впервые в жизни чувствую одиночество. Боюсь, и в суде мне никто не поверит, поэтому стала фотографировать бутылки, видео снимать, чтоб доказательная база была.
Готова была и в опеку позвонить в тот момент, когда поняла что муж вёз ребенка пьяный…

Я максимально дистанцировалась. Дети со мной. Максимум, может отвезти утром в школу, утром не пьёт.

В общем, надо действовать. Помогите мне грамотно подойти к разводу, не наломать дров

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужна помощь.
Мне 43, 15 лет брака, трое детей. Старшему 12.
Муж употребляет алкоголь каждый день. Почти. Стала отмечать в календарике трезвые дни, за последний месяц их вышло три.
Приходит домой выпивший. С работы ли, с дачи, где навещал родителей, с тренировки. Алкоголь разный, то пиво, то водка, то виски, то вино - что-то неловко прячет и мне попадается на глаза пустая тара. Разговоров было много, скандалов тоже. Обещал не пить, но хватало на неделю.
Может везти ребёнка на тренировку и вернуться с ним пьяный. Т.е. едет пьяный за рулём.
Картина предельно ясна, все иллюзии что он будет лечиться исчезли после его последнего заявления - «пить буду столько, сколько хочу, потому что мне нравится». Описывать во что превращается жизнь, не буду, ничего нового для тех кто в теме алкоголя. Меня и детей воспринимают как назойливых кровососущих насекомых.

Теперь главное, надо подготовиться и разводиться. Не проколоться, не развалиться, не разжалобиться, а сделать всё по уму. Проблемы надо решать такие:

1. Жильё. Квартира, где живем, общая. Вторая квартира (новостройка, маленькая, без ремонта) общая, ещё одна квартира по документам общая, но фактически добрачная мужа (сдаётся). Уйти мне с детьми вот прям сейчас некуда. И наш уход слишком бъет по укдаду жизни детей, будет травматичным для них. Да и потом, какого хрена мне с детьми скитаться и страдать, а ему жить в нашей квартире одному? Идеально, если уйдёт муж. Уходить он не хочет.
2. Моя работа. Я работаю в компании друга мужа, полностью на удалёнке, ни разу не была в их офисе. Уже 8 лет. Понимаю, что как только запахнет жареным, работы у меня не будет. Наверно, и трудовую книжку не получу. Уволиться по-тихому не выйдет, прикинуться, что нашла новую работу, тоже. Говорить надо на трезвую голову с мужем, он всё просечёт моментально.
3. Деньги. Есть на моих счетах немного, и в наличных. Муж о них знает. Я о его счетах и реальных доходах не знаю.
4. Отношения с родственниками и друзьями. Я уже социально изолирована, тк не хожу с ним никуда ибо стыдно/тошно/противно. Он прекрасно мимикрирует, такой весёлый балагур-троль, редко кто понимает, что муж пьяный. Друзей-алкашей у него нет, пьёт один, поэтому никто мне не верит когда я пытаюсь говорить о проблеме. Родители его так вообще не поверили, когда я посетовала, что муж пьяный каждый день, и сказали, даже если это и так, то я сама виновата. Поддержки у меня нет, плеча, чтоб опереться тоже, впервые в жизни чувствую одиночество. Боюсь, и в суде мне никто не поверит, поэтому стала фотографировать бутылки, видео снимать, чтоб доказательная база была.
Готова была и в опеку позвонить в тот момент, когда поняла что муж вёз ребенка пьяный…

Я максимально дистанцировалась. Дети со мной. Максимум, может отвезти утром в школу, утром не пьёт.

В общем, надо действовать. Помогите мне грамотно подойти к разводу, не наломать дров
Автор
такое ощущение что мужиков повально после 40-ка валит вирус алкоголизма. Все вроде нормально начинают, с молоду пьют умеренно, а после 40-ка несет
пишу потому что вокруг мало трезво живущих, в средних семьях. Кстати в обеспеченных меньше пьет, там возможностей для получения удовольствия больше.
У меня у самой муж пьет и любовник тоже любит. При этом мы не маргиналы, но просто смотрю как мужикам уже ничего не интересно.
Anonymous
Продавайте всю общую недвигу, делите деньги. На что хватит, то и купите потом. Развод, конечно. Дети страдают в семье с алкоголиком отцом, и созависимой матерью. Чем раньше уйдете от мужа, тем целее будет психика у детей в будущем.
Anonymous
А почему он пить стал? значит, вы его не удовлетворяете!
Anonymous
Говорить с другом мужа. Работа и дружба могут быть не связаны. Переезжать в "по документам общую добрачную мужа". Две проблемы решены. Друзей заведёте новых, придётся из дома выходить, детей возить, вот и познакомитесь. Что там еще за проблемы были? А! деньги. Ну и что? Заработаете. В общем, не ищите отмазок.
Anonymous
опять трое детей, смените вы уже их количество, а? бля, примелькалось уже
Anonymous
Сочувствую. Я в похожей ловушке, только у меня не алкоголик, а просто мудак. Я бы:
1. Сменила работу, чтобы быть уверенной хотя бы в этом плане. Если вы уйдёте на съем и лишитесь дохода, будет х.ево. С удаленкой сейчас проблем нет.
2. Ушла на съем в этом же районе, чтобы не дёргать детей.
3. Подала бы на развод и попилила бы всю недвигу.
На друзей забейте, 100% кто-то отвалится, это нормально.
Anonymous
Ушла от такого, пьющего.
Но у нас было:
1. Квартира только его, делить нечего, ничто не держал. Вещи в машину собрала, дверей погрузила и уехала.
2.работа была своя собственная, никаких друзей мужа. Кстати, после моего ухода все его друзья встали на мою сторону. С ним никто не общается с тех пор.
3. Родня пыталась давить, но я им предложила заниматься своим свном/братом самостоятельно.
Ваш первый пункт - работа. И второй, не цепляйтесь за квартиру, уходите на съем, потом разберётесь. На родню забить.
Anonym.
А чем вам мешает его пьянство?
Anonymous
Да непросто советовать то. По ситуации смотрите. Готовиться прям на сто процентов невозможно.
У меня тоже трое, все школьники. Года 2-3 тянула, заодно наблюдала бросит/нет.
Как готовиться? Кредиты досрочно гасила, работала много. Понимала что в один момент будет ппц... Он наступил.
В нас полетели тарелки, пока не начал на меня руку поднимать, не успел. Говорю всё.
Развод. Ждать нечего, можно было и с кучей кредитов начинать.
Уже бы закончили. Мы ещё не закончили. Ни алиментов, ни развода. Раздел оформили (я кредит взяла что бы он уехал в своё добрачное)

Снимайте квартиру, делите всё. Развод, алименты, раздел через юриста.
Anonymous
Просто готовьтесь!

Почему работы не станет? Уверены на 100 %, что вас уволят? Ну, ладно, уволят, а почему трудовую не отдадут?
Нельзя прям так не знать свои права, они здорово попадут, это нарушение закона. Вы тут же пишите в трудовую инспекцию и к ним придут с проверкой. Все ее боятся, потому что нарушения любые можно найти, а первое - невовремя выданная трудовая книжка, а это штрафы со всеми вытекающими.

Откладывайте деньги только не на свой счет, есть родители/сестры/братья? На ваш счет поступает, к примеру, 5 тысяч, а отложили 50 тысяч (условно) налом или кому-то в ком уверены передали. Не переводите по безналу и не снимайте крупный нал. Например, надо оплатить кружки-секции или в родительский комитет куда-то сдать или на массаж ходите (вариантов много может быть), для оплаты надо 5 тысяч, а вы снимаете 7 тысяч, ну и так во всем.

Если про работу на 100 % уверены, ищите другую параллельно. Может удастся и лучше найти.
Старайтесь, чтобы все кредиты общие были погашены досрочно.
Anonymous
Я сегодня выгнала. Пьет жесть просто. Пыталась давно уже выгнать, не уходит (квартира моя). Вчера пыталась выставить, не получилось. Сегодня пришел с работы пьяный, сильно, отобрала ключи и закрыла дверь. Ушел. Вот 20 минут назад. Сижу дома, трясет
Не автор
Anonymous
Девочка в 43, пора искать работу!
Иначе очередной раз муженек напьется и отдубасит и вас и детей.
Если мужик способен , приняв алкоголь, сеть за руль и посадить в машину собственного ребенка - это днище! Хуже не бывает!
Что Вы от Форума хотите? Благословения? Инструкцию? так она у каждого своя.
На мой характер, я бы сменила замки и выставила бы вон с вещами в квартиру , освободив ее от сьемщиков.
И пусть там пьет на здоровье , только деньги на детей не забывает переводить.
Да я собственно говоря почти так и сделала.
Ну а Вы можете дальше быть по жизни "оллвиз".
Автор, даже не сдала супруга ментам, когда он пьяный возит общих детей
Зачем вы третьего рожали?
Типа модно?
Типа "кому ж, как не нам - обеспеченным и благополучным?"
Не в свои сани не садись
Не по Сеньке шапка
Не по росту потолок
Anonymous
Больше 100 лет прошло, а всё по-прежнему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения