Бездетная женщина раздражает?
Я та самая бездетная, но не чайлдфри. Матерью никогда стать не мечтала, куклы в детстве интересовали с практической точки зрения (отломать там что -то). В общем не было такого, как другие говорят что с детства мечтали иметь ребенка. Вышла замуж, забеременела, был выкидыш. Врач сказал, чтобы мне родить надо при следующей беременность на сохранение на все время, и не шевелиться. В общем есть аутоимунные процессы, которые не дают прижиться плоду. Я потом еще походила по врачам, беременность не наступала, эко я не рассматривала.
Суть не в этом, для меня это было просто как квест - получится/не получится. Я особо никогда не загонялась по этому поводу, ну нет детей - ну и ладно. Детей подруг знакомых с удовольствием тискала и общалась, дети меня любят.
Я живу полноценной жизнью и мне кажется что отсутствие детей вокруг больше заботит людей вокруг чем меня, и причем совершенно с иной точки зрения - КАК ОНА СМЕЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ ВЫПОЛНИВ СВОЮ ГЛАВНУЮ РОЛЬ.
Вот прям выбешивает всех вокруг.
Пару подруг я так потеряла, потому что они став матерью на любое мое замечание - ну тебе же легко говорить, у тебя никаких обязательств, ты не мать, у тебя нет детей. Некоторые еще круче, зная что у меня проблемы с зачатием бравировали что им беременности легко дались и что в этом сложного они не понимают.
Сейчас у меня ситуация, есть близкая подруга которая со мной дружит чуть ли не в десны. Она была замужем, развелась. Отношения с мужчинами у нее не складываются, ей под 40, детей нет, но вроде как хочет. Она восточной национальности, по гинекологии говорит все хорошо, в общем рожать надо и врач советует сейчас. И есть у нее любовник, тоже этой же нац, женатый. Один ребенок. Я ей и говорю, ну ты раз с ним, то я думаю если ты родишь то он только рад будет, помогать, он такой очень внимательный. И он вроде не против. Она - нет нет нет, мне от него не надо, не буду и пр. И пропадает уже как месяца два. Нет фото никаких, хотя раньше выкладывала, ни ответа ни привета. Мне кажется она беременна, вот мое ощущение. Обычно меня интуиция не подводит.
И такая ситуация была еще с двумя моими близкими приятельницами, они как беременели, тоже пропадали.
Вот я и хочу сказать, девушки-женщины, не все женщины свихнуты на фоне материнства. Не всем вам завидуют, вашему счастью. Да, есть глазливые и завистливые, которым лучше не знать. Но я никогда такой не была, и мне очень неприятно и обидно становится, когда вот такая моя "подруга" проявляется с уже большим животом или после родов - давай дружить!
Это что? Причем я всегда своим подругам помогала, и советом и деньгами, если надо было.
Вот почему так складывается?
Суть не в этом, для меня это было просто как квест - получится/не получится. Я особо никогда не загонялась по этому поводу, ну нет детей - ну и ладно. Детей подруг знакомых с удовольствием тискала и общалась, дети меня любят.
Я живу полноценной жизнью и мне кажется что отсутствие детей вокруг больше заботит людей вокруг чем меня, и причем совершенно с иной точки зрения - КАК ОНА СМЕЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ ВЫПОЛНИВ СВОЮ ГЛАВНУЮ РОЛЬ.
Вот прям выбешивает всех вокруг.
Пару подруг я так потеряла, потому что они став матерью на любое мое замечание - ну тебе же легко говорить, у тебя никаких обязательств, ты не мать, у тебя нет детей. Некоторые еще круче, зная что у меня проблемы с зачатием бравировали что им беременности легко дались и что в этом сложного они не понимают.
Сейчас у меня ситуация, есть близкая подруга которая со мной дружит чуть ли не в десны. Она была замужем, развелась. Отношения с мужчинами у нее не складываются, ей под 40, детей нет, но вроде как хочет. Она восточной национальности, по гинекологии говорит все хорошо, в общем рожать надо и врач советует сейчас. И есть у нее любовник, тоже этой же нац, женатый. Один ребенок. Я ей и говорю, ну ты раз с ним, то я думаю если ты родишь то он только рад будет, помогать, он такой очень внимательный. И он вроде не против. Она - нет нет нет, мне от него не надо, не буду и пр. И пропадает уже как месяца два. Нет фото никаких, хотя раньше выкладывала, ни ответа ни привета. Мне кажется она беременна, вот мое ощущение. Обычно меня интуиция не подводит.
И такая ситуация была еще с двумя моими близкими приятельницами, они как беременели, тоже пропадали.
Вот я и хочу сказать, девушки-женщины, не все женщины свихнуты на фоне материнства. Не всем вам завидуют, вашему счастью. Да, есть глазливые и завистливые, которым лучше не знать. Но я никогда такой не была, и мне очень неприятно и обидно становится, когда вот такая моя "подруга" проявляется с уже большим животом или после родов - давай дружить!
Это что? Причем я всегда своим подругам помогала, и советом и деньгами, если надо было.
Вот почему так складывается?
Не даром я боюсь бездетных немолодых теток, у них крыша уехала
В нашем окружении много разных людей. Есть те, кому пофиг, есть у нас дети или нет, есть также бездетные дамы, а есть те, о ком вы пишете. То есть постоянно их разговоры крутятся вокруг этой темы. Свекры молчат уже, но прям чувствуется их непонимание и сочувствие. Хотя я себя потерпевшей не считаю давно))).
Мне до ее бездетности нет никакого дела, меня этот вопрос вообще не интересует, а вот она как раз гораздо чаще на этом заостряет внимание.
У мамы тоже была бездетная подруга, ну как была, они так всю жизнь и дружат. И опять же, именно она чаще всего упоминала каким-то образом это. Или обостряла.
Так что это у вас, бездетных, в голове обычно "тараканчики", а не у детных подруг. Хотя и такие бывают, верю.
Меня бездетные раздражают тем, что отсутствие серьезных обязательств накладывает отпечаток на личность. Предельный эгоизм и ведут себя так, будто весь мир вертится вокруг них. Из этой перспективы и советы дают. Поэтому внимательнее к себе присмотритесь.
Но не все такие. Есть у меня бездетная подруга - она супер. Как была в юности отличная девчонка, так и осталась душевной зрелой женщиной.
- Бывает в разговоре о коллегах, о командировках или когда задерживаться нужно, а начальницы не понимают реально зачем то тебе домой, ее там никто не жжет - скажут "ни детей, ни плетей", но это и реально правда.
- бывает когда, зовут куда-то поехать - это невозможно по причине, что реально детей не куда деть и тп
Так что все в вашей голове, все обидки и тп. Есть бездетные, которые разжрадают и есть детные, которые раздражают - тут дело в конкретных людях.
Вот тема предназначения женщины раздражает. Так же как КОРМИТЬ мужа.
Условно говоря, я вполне могу и дальше общаться с подругой, чей ребенок сует свое чумазое рыльце в мою тарелку.))) Но если она заговорит о предназначении - все, сразу нах.
Одной замершей хватило, чтобы понять, что лучше не рассказывать.
Маме месяца в 2-3 сказала (гостила месяц у них летом, там понятно было бы и так).
Свекровь узнала в мои 6 мес. Дяди/тети и тп все узнали после родов.
Лучшая подруга тоже сообщала мне показыванием огромного живота. У нее 2 замерших было между животами.
Вы лучше скажите, зачем вам надо о ее беременности знать??? То, что вы обижаетесь, указывает только на то, что это с вами что-то не так. Беременность и роды - это очень очень личное, не надо эту границу переходить без особого приглашения.
причины разные, кто то не хочет, кто то не готов, кто то не может, кто то чайлдфри.
Мне даже в голову не приходила думать про их детей и вообще о том, почему у них нет и как то притеснять их. Мне вообще пофиг.
Я больше скажу, мне пофиг и на чужих детей.
Мой давно вырос.
И всем пофиг.
Вы на себя циклитесь и загоняетесь.
А фраза - тебе не понять у тебя детей. нет, у тебя деньги есть, у тебя муж есть, у тебя родители живы. Это ж классика.
А так то все все равно, мы хотим свой род продлить, А не ваш. Ваш пусть весь загнется, нам то что? Вот абсолютно похрен.
Вы меряете по какой-то своей шкале и именно вы испытываете чувство неполноценности, тк бездетны.
У меня есть и детные, и бездетные друзья и знакомые. У меня самой двое. Про некоторых я вообще не знала - есть у них дети или нет, т.к. они это не транслировали, а мне всё равно, только как факт воспринимается. Ну есть и есть. Или нет, и нет. А есть, например, брательник без детей. Ну блин, я знаю, что они с женой напрягаются от долгого присутствия пацанов, они шумные. Мы и встречаемся мало, т.к. если мы едем куда-то на выходных, то бабушке детей скидываем только в крайнем случае. Ну и меня напрягают некоторые формулировки, когда действительно мы с детьми не всё можем и не так свободны как без. Это голый факт.
А бывают и не только, когда беременеют. Отношения, у кого что в голове - не поймешь. Думаю, дело не в авторе
И да, согласна с тем, что женщины, став матерями, погружаются в это по самую макушку, и не у всех хватает времени, сил и даже желания поддерживать дружеские отношения на прежнем уровне. И тем для общения у матерей между собой значительно больше. Вам с этим придется мириться
Насчет остального - очевидно они живут не так, как им хочется - именно поэтому их злит, что вы смеете поступать иначе.
Я скажу вам отбросив профессию, я ее ценю, но как же она задолбала темой "Вам хорошо - у вас, дети, а я особенная - у меня нет". Дружат четверо. Есть чатик. Если там втроём обсуждаем детей или что-то про них, появляется королева драмы рассказывая как у нее все в жизни ужасно, есть ещё одна версия "Я мать кота!". Куда нам в беседе сувать кота, не ясно.
Короче. Тема детей вечна. Те у кого нет, бесятся на тех у кого есть и наОборот. Найдите себе компанию без таракашек или примите тех что есть, такими как случились)
По сути всем покуй мужья, дети, если вы в мегаполисе вас вообще никто не знает.
Вот пример про подруг- ты не понимаешь- у тебя нет детей- это разве в детях дело? А про машину они не говорят- ты не понимаешь, у тебя нет машины? А про работу- ты не понимаешь, у тебя нет работы? Они только про детей вам хамят?
Я в последнее время вижу наоборот засилье ЧФ. Все радостно постят котов в стиле "мы покакали", "посмотри какая лапуся" и хейтят мамаш- онажемать, нафигаа плодить нищету (это особенно мило от зооволонтеров в убитых сьемных квартирах). Как-то мне рассказали потрясающюю историю о том, что роды= пипец здоровью (недержание мочи, порвать пи-ду и прочие замечательные вещи). Мне как родившей дважды было очень интересно послушать эти офигительные истории) Не, я понимаю, все бывает, но к примеру даже просто бег выше каких-то минимальных значений, даже с небольшим весом может очень даже привести к проблемам со здоровьем, посерьезней порванной сами знаете чего:-)
И вот я смотрю сейчас на толпы этих кошачьих мам и в теории пофиг должно быть, мне же лучше - социальная детская инфраструктура менее конкурентной становиться. Но с другой стороны я думаю- мои дети в образование которых я сейчас вкладываюсь будут их содержать. Те я из своего кармана рощу налогоплатильщиков пока они ростят котиков.
У нас конечно в принципе ситуация с пенсиями не справедливая, все платят мизер.
Насчет первого понятно. Многие настолько растворяются в беременности (особенно в "планируемой и долгожданной", кавычки не сарказм, а цитата) - что там не до подруг, особенно если куча медицинских вопросов, да и вопросов с родственниками с обеих сторон. ну и да, как только проходит ежедневный токсикоз или "риск тонуса" или уже ребенок рождается - тогда можно и "подружить". Впрочем, ну подумайте - накукуй Вам беременная подруга, с "беременным мозгом" которая каждый день об этом талдычит? Притом что вы сама детей не имеете НЕ потому что не хотите? Да и "потом" дружить или нет и в каком формате - Ваш выбор.
Во втором случае - просто переводить разговор на другую тему.. Или дать понять, что бездетность - это Ваш выбор...по медицинским показателям, все, вопрос исчерпан, а какая сегдня погода интересная...:ups1
У меня лучшая подруга без детей. О детях - ну 2 слова - все хорошо, растут. А так нам есть о чем поговорить, встречаемся вдвоем обычно, хотя она моих разбойников любит.
Никому не завидую)
И уверенна мне никто тоже)
И то, что дама, особенно на 5том десятке не бежит рассказывать о беременности- прекрасно понимаю. Это личное и интимное дело каждой пары. Или вам должны о каждом ПА с целью зачатия доложить и тест сфоткать?
Еще вопрос: в какой области Вы советы раздаёте?