56
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.22 15:06

Когда опускать руки и плыть по течению?

Сын забивает на учебу, тянет до последнего с уроками, половину не делает вообще, вторую половину кое как, 8 класс, сильная школа, в 10 класс нашей школы надо будет перепоступать на общих основаниях.. Не просто переведут, а именно сдавать экзамены наряду с кучей старательны ребят из регионов, устала обьяснять, забить на все и пусть все идет как идет? Играет в игры или просто зависает, если перекрыть кислород просто психует и назло ничего не делает вообще.. желание плюнуть на все и будет как будет, пусть курьером устраивается с 17 или 18 лет.. просто слов нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын забивает на учебу, тянет до последнего с уроками, половину не делает вообще, вторую половину кое как, 8 класс, сильная школа, в 10 класс нашей школы надо будет перепоступать на общих основаниях.. Не просто переведут, а именно сдавать экзамены наряду с кучей старательны ребят из регионов, устала обьяснять, забить на все и пусть все идет как идет? Играет в игры или просто зависает, если перекрыть кислород просто психует и назло ничего не делает вообще.. желание плюнуть на все и будет как будет, пусть курьером устраивается с 17 или 18 лет.. просто слов нет
Anonymous
То есть, в Вашей картине мира - или учиться "в сильной школе" с ранних лет, или идти в курьеры?
Середины нет?
У меня вообще нет идеи что людей можно давить...Даже и не пыталась)
Лет до 23 не опускать руки. Вот так вот быть родителем. Не просто это.
Anonymous
Вам как матери виднее. Даже в одной семье дети разные, разный подход. У меня опыт со старшей не применим к младшей.
Старшая 4 года топовой школы, сама поступила по максимальному баллу в самый сильный класс. Сначала мотивация и амбиции, олимпиады, Сириус, выездные школы и прочая тусовка. Потом устала, перегрузки, но при этом уходить не хотела. Ее точно нельзя было отпускать, где-то даже помогала ей. Сначала учебу упускала, двойки, не хотела идти в школу, потом как-то закроет на 4. В 10й класс тоже надо было перепоступать, сдала хорошо, осталась в том же классе. В 10м вообще не хотела учиться, я думала, что она ЕГЭ просто не сдаст. В 11м стало лучше, а уж карантин вообще помог, в итоге ЕГЭ на 100 и 95+, проходила на бюджет на все 3 специальности, которые выбрала.
Студентка, резко повзрослела, все встало на место. Учится отлично, еще успевает в студенческих соревнованиях участвовать. У нее о школе хорошие воспоминания, я эти 4 года вспоминаю как кошмар.
У меня не было амбиций, чтобы она закончила эту топовую школу, она хотела сама, но при этом не хотела учиться в том объеме, в котором было нужно. Были дети, которые вылетали, кто-то уходил сам. Почему я вмешивалась, а не отстранилась. Хорошо знаю свою дочь, сложный характер, в какой-то момент ее надо удержать.
Другая дочь, по способностям такая же. Этой топшкола не подходит, хотя уверена, что сдаст (договорились попробовать), но я все равно буду против. Потому что, она просто не потянет 10-11 класс (это труднее, чем 8-9). Ее тянуть нет смысла, как только она будет не справляться, она просто забьет, и в отличии от сестры собраться и сдать семестровые и зачеты не сможет.
Вам нужно самой понять, как лучше будет вашему сыну. Конечно, нам хочется дать лучшее детям, но надо реально смотреть на способности, здоровье, мотивацию.
Anonymous
В 8 классе я бы без вариантов в такой ситуации отрубила интернет и отобрала гаджеты, а там дальше пусть сам решает, учиться ему или не учиться в отсутствие привычного источника дофаминов.
Скорее всего, у отпрыска началась бы ломка и он пришел торговаться 🤷‍♀️ И вот тогда уже можно обговорить условия.
Мы отстали. ОГЭ завалил, но по старой памяти взяли в 10-11. Сейчас метит в топовый ВУЗ, учиться очень хорошо стал, занимается много. Повзрослел резко.
Anonymous
Я плыла по течению, не опуская рук:-) Оба моих мальчега с разницей в 15 лет покинули сильные школы по совокупности обстоятельств (доучились в несильных), но жизнь на этом абсолютно не закончилась, еще плыть и плыть:-7
Не опустить руки, а принять, что ребёнок вырос и начинает сепарироваться. Дать ему возможность принимать решения и делать свои ошибки. Перестать решать его проблемы. единственное, что Вы можете сделать, это сказать, что Вы переживаете, но он сам молодец и сам справится и то, что Вы в него верите. Все.
Anonymous
Тоже советую отпустить прям сейчас. Если не тянет сильную школу, то не надо, не в коня корм. И уж точно нет проблем что на неосновные предметы забивает. У моей тоже сильная школа, нагрузки запредельные если способности не топовые. Тянется и ладно. На академических знаниях жизнь не заканчивается, а сохранные нервы и навыки самоорганизации ему еще пригодятся. Но раз7оваривать надо, да. И самой в гаджетах не висеть, пусть он вас с книжкой почаще видит.
Да их таких сейчас каждый второй...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения