192
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.22 18:51

Понаехавшие, зачем вы так делаете?

В чем секрет, объясните.
Наблюдаю только у тех, кто понаехал к нам.
Обувь.
Они ставят обувь в общем коридоре, ЗА СВОЕЙ ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ!!!
Зачем?!?
Какой в этом сакральный смысл?
Вам нравится шокировать соседей, ароматизировать этаж, показывать свои сапоЖки, что ещё?
Объясните, ну очень интересно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В чем секрет, объясните.
Наблюдаю только у тех, кто понаехал к нам.
Обувь.
Они ставят обувь в общем коридоре, ЗА СВОЕЙ ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ!!!
Зачем?!?
Какой в этом сакральный смысл?
Вам нравится шокировать соседей, ароматизировать этаж, показывать свои сапоЖки, что ещё?
Объясните, ну очень интересно!
Anonymous
Вам, поросям, не понять!
Anonymous
Ой! Такого я ещё не видела и не слышала.:scared2
Так ведь тамбур для этого выкупался и дверь железная ставилася... А?
Anonymous
Мы купили в Москве квартиру, сами из Сибири приехали. Обувь, да, всегда за дверью стоит, зачем ее в дом тащить.
Но у нас обувь чистая и дорогая, москвичам такая и не снилась, они по три поколения в однушке живут и онучи за баба-дедами донашивают!:tongue2
Anonymous
А что, так можно было?
Anonymous
Девчонки! Кому семечек?)
Anonymous
Можно я традиционно? Соглашусь.
В нашем доме в МО куча понаехавших отовсюду и из Москвы в том числе.
Ни разу такого не видела.
Anonymous
Я такое видела у моей знакомой. Им свекры купили трешку рядом со своей двушкой. У них в тамбуре была калошница и вешалка для верней одежды. Больше нигде такого плятсва не наблюдала. Если бы под дверь сунули чужие вонюче лапти, насыпала бы что-нибудь, вызывающее дискомфорт, чтобы не повадно было (например, положила бы кусочек стекловаты).
Anonymous
А вообще, машину под открытым небом на авось оставлять это из этой же серии.
Как и ботинки в общем тамбуре.
Anonymous
Мои соседи так делают. Вы не поверите, коренные!!!
Anonymous
Я такое видела только в общаге. А, да, провинция глубокая, ежели чо.
Anonymous
А в чем проблема?
На этаже у нас всего 6 квартир, общая дверь на замке, никто чужой не пройдёт.
Мы аккуратно, около своей двери, ставим уличную обувь и сезонные вещи, санки, ролики, велосипеды, самокаты, ватрушки, ну и по мелочи.
Никому не мешаем, никто не спотыкается.
Нас много, четверо, а квартира маленькая трешка, 68 метров, без балкона и кладовки.
Anonymous
Я такое только в других странах видела.
Anonymous
Какая разница, москвич или понаех? Нарушают правила пользования общедомовым имуществом- пишите в УК. Нарушают закон - пишите заявление участковому. Вам правда интересно, что у людей в головах и мотивы их поступков?
Какое счастье, у нас нормальный дом, нет ни обуви, ни колясок, ни прочего хлама. Только коврики и одинокая пальма метра 4 высотой.
Anonymous
У нас здоровенный тамбур на 3 квартиры с окном и балконом, много чего там стоит, у каждой квартиры и шкафы и полки и диван посидеть. Естественно велосипеды и санки и т.п. все там, а зачем столько места пропадать будет?
У нас соседи тоже одно время ставили. Пока мою собаку не стошнило прямо в сапоги))
Anonymous
Мне подруга сказала - что она так делает и украли сапоги. Она понаеха, как и я - но ее муж москвич коренной. Как она сказала- там все так на этаже делают..
у нас нет такого в доме - полный дом понаех..не наговаривайте на всех
Anonymous
Соседнюю квартиру снимала семья из Киргизии. Мать семейства стирала ковер, а потом вывешивал сушиться на лестнице в подъезде. Вроде и не мешает, но странно видеть в лестничном пролете свисающий с перил ковер. Как он только не съезжал по ним:mda
Марилеон
У нас соседи ещё и обувь под нашими дверями чистят. А другие - старый стол выставили в общий коридор.
Anonymous
А чего вас так все чужое волнует и колышет? У вас у всех нервы не в порядке, завидуете или что? Нормальному человеку покуй.
Курятник.
Anonymous 000
А мы с соседями по этажу дружим, и оно само собой получилось, что все обувь оставляют в тамбуре.
У нас шкаф с дверью, поэтому обувь не видна, а у соседей обувница. Нам так удобно и пофиг кто что скажет.
Anonymous
один из главных аргументов при выборе квартиры у меня было отсутствие "дружных" соседей и общие тамбуры забитые барахлом...меня физически тошнило, когда я видела весь этот скарб...обувь-вообще за гранью добра и зла.... нет этому оправдания
зы. никогда Москве не было этого, как и деревенской привычки "кульки" с мусором за входную дверь выставлять...бее...
Anonymous
у нас с соседями на 2 квартиры небольшой коридорчик, квадратный , у нашей квартиры стоит стеллаж, за их дверью получается. Они не против совершенно. С соседями у нас 25 лет очень теплые отношения, друг друга выручали.
У меня шкаф, у соседей тоже. Оставляет кто что хочет. Шкафчики новые, красивые, сделали в одной фирме одинаковые.
Да, я приезжаю с дачи и могу обувь оставлять. Считаю это нормальным
Anonymous
У нас так делают только соседи ( 2 квартиры), мы не разуваемся в общем тамбуре. Как-то изначально не было такой привычки никогда. Зато в тамбуре наши велики стоят и соседский еще один. Вообще с соседями надо быть терпимой и дружной. Мало ли, что не устраивает. Тут надо дипломатом быть.
Anonymous
Я у нас тоже новые соседи обувь ставили в холле и еще какие-то вещи, но как увидели, что мой кот там иногда гуляет, все убрали.
Anonymous
Я не в москве и даже не в большом городе. Ни когда такого не делали и не видел и... толькл в общагах. Бывает что то типа трубочек маленьких возле дверей там может что то ставят... Но у нас криминальный край, быстро чужую обувь и все остальное поставят совсем в другое место ...для меня лично Это дикость конечно, не уже ли вы думаете , что только вы одни на самом деле москвичи это суп страны?
Anonymous
Моя понаеха из Москвы в Питер приехала, тоже так делает, еще и табуретку поставила и десяток пар обуви в коридоре раскидано. Типа, чтоб в доме чисто было.
Anonymous
Отрывок из "Собачьего сердца" о московском быте:

– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчеркиваю красным карандашом «ни одного»! – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование.

Так что оставлять обувь, и не только, на лестнице было нормальной практикой. И только воровство искоренило эту привычку во многих местах.
Anonymous
Это чтоб грязь домой не нести, поэтому. Ну так у них принято не знаю. Может они у себя обувь в сенях где ставили, вот и привыкли.
Anonymous
А что, удобно же, я сама так никогда не делала, но вот когда была в гостях, замечала, что дома у них очень чисто и именно от того, что разуваются в общем коридоре.
Anonymous
Главное, дружить с соседями по тамбуру и не ссориться ни по какому поводу. У нас в тамбуре все москвичи, никаких понаехов. Когда дети были маленькие , стояло 3 коляски. Потом вырастали - санки, лыжи, велики, и т п. У одного соседа стоит для обуви стеллаж, другие просто у двери ставят. Мы не ставим, но у нас два велика зато. Да, выглядит это весьма и весьма иногда неприяглядно - полно хлама в коридоре. С другой стороны, в квартирах реально это негде ставить. Главное - не ссориться)
Anonymous
видела такое в 3 местах, и во всех 3 случаях коренные москвички были. И я бы так делала, если бы соседи позволяли. Но у нас такие соседи, что даже дверь общую не поставить
Anonymous
Это все фигня, главное чтобы дипломы не покупали перед приездом в столицу, а то практикуют во всю. Медицина, сейчас уже раскусили их и не берут в нормальные места.
Anonymous
Моя дочь так делает зимой - 18 лет, родилась в Москве. Спросила почему, говорит, что причина в том, что если в своей грязной обуви она заходит в дом, то коридор мыть ей, а если оставляет за дверью, то моет уборщица). И у нас выключен теплый пол, а там включен, и утром точно они сухие у нее, даже если вечером промокли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения