Подруга и финансы.
Есть подруга детства, живет в регионе. Муж погиб, она одна воспитывает ребенка. Работает продавцом в магазине возле дома. Вещи на ребенка в основном отдаем, я и еще другая подруга. Всегда она жалуется на отсутствие денег, сейчас еще в кредитки залезла, там долги. Я понимаю, что денег не хватает, но она и менять ничего не хочет. Другая подруга предложила ей работу, зарплата почти в 3 раза выше чем в магазине. Ей позвонили, и отказали, потому как недостаточно знание компьютера (там нужно exel знать( начальный уровень), папочки уметь создавать, документы набрать и сохранить). Она этого не умеет, только фильмы на ноуте смотрит. Я ей говорю, курсы пройди, нет денег. На ютюбе полно уроков, бесплатно - Нет времени. А работает неделю через неделю.
Телефон сломался - пошла взяла в кредит + там же стекло ей наклеили + чехол оригинальный. Я говорю, это же дорого, стекло и чехол в другом месте можно, а она типа вот еще буду бегать искать.
Жалуется что себе даже не может белье купить, не то что одежду. Носит вещи своей мамы. Но при том курит дорогие сигареты(чтоб меньше вреда для здоровья), курит много. В месяц примерно 8 тыс уходит. Для региона это много. Я ей говорю, вот, это твоя одежда, на 8 в месяц, можно одеться постепенно во все новое. Тоже нет, сигареты это ее удовольствие.
Вчера звонит, что в магазине платить почти перестали, т.к. он убыточный (ну такой магазин, в доме), не знает что делать. И на кредитку надо, и за квартиру надо.
Просто дать денег и все?.
Телефон сломался - пошла взяла в кредит + там же стекло ей наклеили + чехол оригинальный. Я говорю, это же дорого, стекло и чехол в другом месте можно, а она типа вот еще буду бегать искать.
Жалуется что себе даже не может белье купить, не то что одежду. Носит вещи своей мамы. Но при том курит дорогие сигареты(чтоб меньше вреда для здоровья), курит много. В месяц примерно 8 тыс уходит. Для региона это много. Я ей говорю, вот, это твоя одежда, на 8 в месяц, можно одеться постепенно во все новое. Тоже нет, сигареты это ее удовольствие.
Вчера звонит, что в магазине платить почти перестали, т.к. он убыточный (ну такой магазин, в доме), не знает что делать. И на кредитку надо, и за квартиру надо.
Просто дать денег и все?.
И забыть о том, чтобы ее переделать.
С другой стороны, мой сын-подросток считает, что Джорданы за 10+ тыщ ему по средствам. Никаких противоречий. Хочу.
Одна постоянно находит отговорки, почему не меняет свой образ жизни,
другая находит причины выслушивать нытьё первой...