178
Финансовый порог для рождения детей
Тут сын сказал, что если бы у него была возможность влияния на органы законодательной власти)), то он бы протащил закон о финансовом пороге для рождения детей. То есть, что детей себе должны позволять только те пары, у которых совокупный доход от Х рублей. Вот, например, в Москве, он считает - от 600 000 в месяц на семью для рождения первенца. Нет такого дохода - заводите дом.питомцев. Я понимаю, еще детскость суждений и т.д., но все таки. Я объяснила, что финансовая ситуация 100 раз может измениться за жизнь и т.д. Но все таки: а что вы думаете по этому поводу? Поддержали бы такой закон? Какую сумму дохода в месяц считаете необходимой при планировании ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут сын сказал, что если бы у него была возможность влияния на органы законодательной власти)), то он бы протащил закон о финансовом пороге для рождения детей. То есть, что детей себе должны позволять только те пары, у которых совокупный доход от Х рублей. Вот, например, в Москве, он считает - от 600 000 в месяц на семью для рождения первенца. Нет такого дохода - заводите дом.питомцев. Я понимаю, еще детскость суждений и т.д., но все таки. Я объяснила, что финансовая ситуация 100 раз может измениться за жизнь и т.д. Но все таки: а что вы думаете по этому поводу? Поддержали бы такой закон? Какую сумму дохода в месяц считаете необходимой при планировании ребенка?
Автор
Сын ваш еще зеленый рассуждать о таком)))). И инфальтильный. А вообще попахивает фашизмом неким. Не людям решать, кому рожать, кому нет. Каждый решает сам за себя.
Он случайно не смотрит Водонаеву? Вот уж кого прикрыть надо давно. Она пропагандирует не хорошие вещи.
Он случайно не смотрит Водонаеву? Вот уж кого прикрыть надо давно. Она пропагандирует не хорошие вещи.
Anonymous
У меня есть знакомая, которая нечто подобное говорила в возрасте за 40, будучи образованной женщиной с 2 детьми, цифра не называлась.
Дети могли получить образование за границей, но не кончили даже Московский вуз, старший в 30 не работает, младшая кое-как учится платно в колледже. Во время карантинов бизнес матери трещит по швам, непонятно что будет дальше.
Мне кажется, что дети должны расти в любви, это самое главное. Хотя, конечно, расходы на 2х подростков очень значительные.
Дети могли получить образование за границей, но не кончили даже Московский вуз, старший в 30 не работает, младшая кое-как учится платно в колледже. Во время карантинов бизнес матери трещит по швам, непонятно что будет дальше.
Мне кажется, что дети должны расти в любви, это самое главное. Хотя, конечно, расходы на 2х подростков очень значительные.
Anonymous
Обожаю детишек, рассуждающих про 600 тыр :ups1
Нет, не поддержала бы :) 600 тыс... а почему не 6 млн? 600 тыс на двоих, знаете ли, не так часто кто получает, из моих знакомых - вообще никто. Дети обходятся гораздо дешевле :)
Эта ситуация- отличный повод привить сыну понимание, как устроена экономическая и социальная система, и за счет чего у пар возникает доход от 600к.
Не поддержала бы, но что-то в этом есть....
Anonymous
Странно, что сыну такое в голову пришло. Ему сколько лет?
Anonymous
Сын - максималист, который проецирует на эту планку дохода либо реальный доход Вашей семьи , либо переживания от недостаточности семейного дохода на его мечты и 600 тыс в мес - это его образ "дохрена, чтоб точно хватило на все".
По факту в стране депопуляция, поэтому идеи сына противоречат государственной потребности этому государству быть, для чего нужна некая плотность населения по всей стране. Поэтому поощряют рожать всех, вплоть до тех у кого денег вовсе нет
По факту в стране депопуляция, поэтому идеи сына противоречат государственной потребности этому государству быть, для чего нужна некая плотность населения по всей стране. Поэтому поощряют рожать всех, вплоть до тех у кого денег вовсе нет
А он бы существовал в этом мире при этих раскладах? :)
Вы сыну планшет не купили и ли на кино с девочкой не дали?
Расскажи ему, что право на размножение - уникальная свобода индивида.
Расскажи ему, что право на размножение - уникальная свобода индивида.
Я за стерилизацию недееспособных умственно-осталых, женщин с низким соцстатусом и тп. Плодятся за пособия, пропивают.
Anonymous
Он сколько зарабатывает?
Anonymous
а как он относится к нынешней истории с прививками? одобряет полунасильные методы?
А если он не сможет иметь 600 тысяч, а детей ему очень даже будет хотеться?
Спросите, что скажет?
Спросите, что скажет?
Anonymous
А сколько лет этому необыкновенно одаренному ребенку?
У меня бы была только одна мысль, что меня настиг феерический педагогический провал.
У меня бы была только одна мысль, что меня настиг феерический педагогический провал.
Я бы точно такой закон не поддержала, но вот закон, где мамашам было бы запрещено для своих детей сидя дома и не работая, пользоваться государственными садами - вот такой закон поддержала бы.
И малоимущих также гоняли бы на работу в обязательном порядке. Хотите получать доплаты, вот вам список мест, где вы работаете! А то сидят на чёрных минималка и государство доят.
И малоимущих также гоняли бы на работу в обязательном порядке. Хотите получать доплаты, вот вам список мест, где вы работаете! А то сидят на чёрных минималка и государство доят.
Anonymous
что-то в этом есть, но не так категорично.
бы сделала так:
подняла бы подоходный налог с 13 до 20 для всех, далее при рождении 1го ребенка -5% (и матери и отцу), при рождении 2го -еще 5 и т.д.
т.е. родили 4го и платят 0%, родили 5го им гос-во доплачивает по 5% каждому с их з/п, родили 6го по +10% и т.д.
тем самым это стимулирует рождаемость в "нормальных" семьях и уменьшает рождаемость в маринальных, нищих семьях, в т.ч. в хитровыепанных, где в графе отец стоит прочерк. плюс стимулирует выход на белые з/п.
бы сделала так:
подняла бы подоходный налог с 13 до 20 для всех, далее при рождении 1го ребенка -5% (и матери и отцу), при рождении 2го -еще 5 и т.д.
т.е. родили 4го и платят 0%, родили 5го им гос-во доплачивает по 5% каждому с их з/п, родили 6го по +10% и т.д.
тем самым это стимулирует рождаемость в "нормальных" семьях и уменьшает рождаемость в маринальных, нищих семьях, в т.ч. в хитровыепанных, где в графе отец стоит прочерк. плюс стимулирует выход на белые з/п.
Anonymous
Ну вы соседние темы почитайте.
Евы топят за то, что рожать надо не в 35-40 лет, когда стоишь твердо на ногах с хорошим материальным положением и квартирой и финансовой подушкой, а в 17-19 лет, в нищету, сбросив ребенка на шею бабушке.
Сейчас то они будут писать умные фразы, что надо сделать карьеру и тп. А на деле - только за голодранных юных тупых родителей.
Евы топят за то, что рожать надо не в 35-40 лет, когда стоишь твердо на ногах с хорошим материальным положением и квартирой и финансовой подушкой, а в 17-19 лет, в нищету, сбросив ребенка на шею бабушке.
Сейчас то они будут писать умные фразы, что надо сделать карьеру и тп. А на деле - только за голодранных юных тупых родителей.
Anonymous
Возможно это частично воплощается и без законодательного уровня. Мировоззрение современных девушек, женщин ( в том числе на Еве) - встречаться или в брак только с мужчиной, имеющим квартиру, машину и заработок не менее Х руб. Если ты студент, малооплачиваемый молодой специалист, немного зарабатывающий сотрудник, без собственной квартиры - ступай мимо и даже не заглядывайся, вот когда все это будет, тогда рассмотрим. Женским общественным мнением уже установлена некая планка, когда можно рассматривать возможность создания семьи и дальнейший детородный процесс.
Объясните сыну основы экономики.
Если рожать будут только те, кто с таким доходом, то на его пенсии его никто не полечит и продуктов не принесут. Ни хрена не будет.
Ну либо те, кто с доходом от 600 тр обязаны будут родить по 12 детей.
Если рожать будут только те, кто с таким доходом, то на его пенсии его никто не полечит и продуктов не принесут. Ни хрена не будет.
Ну либо те, кто с доходом от 600 тр обязаны будут родить по 12 детей.
Anonymous
очередной программизд, живущий с мамой и на маминых харчах и считающий, что он поймал удачу за хвост?)) он книжки у вас совсем не читал, видимо? про колесо сансары что-нибудь слышал, а про новейшую историю россии?))) или это он вам так обьясняет, почему у него девушки нет?))
считаю, что нужно начинать с тестов на инфантильность, если в 27 рассуждает, как в 12, то рожать нельзя точно... а вам, автор, сочувствую...русский фольклор: если в 20 лет ума нет, то и не будет, если в 30 семьи нет, то и не будет, если в 40 денег нет, то уже и не будет... у всех так, ваш уже про..бал 2 пункта, третий не за горами) уже почти нечего цифровизировать...) нам бы медиков, да чтобы мосты с самолетами не падали, а молодняку все графических дизайнеров в качестве историй жизненного успеха подсовывают...)))
бедный малыш...ему же никто не гарантирует, что именно он окажется в струе, вон для соПчак и прочих инстаграммщиц он со своими 300, например, фукака, кто сумму-то определять будет?))
считаю, что нужно начинать с тестов на инфантильность, если в 27 рассуждает, как в 12, то рожать нельзя точно... а вам, автор, сочувствую...русский фольклор: если в 20 лет ума нет, то и не будет, если в 30 семьи нет, то и не будет, если в 40 денег нет, то уже и не будет... у всех так, ваш уже про..бал 2 пункта, третий не за горами) уже почти нечего цифровизировать...) нам бы медиков, да чтобы мосты с самолетами не падали, а молодняку все графических дизайнеров в качестве историй жизненного успеха подсовывают...)))
бедный малыш...ему же никто не гарантирует, что именно он окажется в струе, вон для соПчак и прочих инстаграммщиц он со своими 300, например, фукака, кто сумму-то определять будет?))
Anonymous
Перечитать "преступление и наказание"
Гениальный Достоевский насквозь видел "бывших студентов"
Гениальный Достоевский насквозь видел "бывших студентов"
Anonymous
Считаю, что не моё дело, кто при каких условиях рожает.
Тот, кто не может влиять на органы власти, может трындеть, что угодно.
Тот, кто не может влиять на органы власти, может трындеть, что угодно.
разводка. автор не отвечает на вопросы.
Мама Милонова?
Anonymous
Ну вот много ли девушек готовы создать семью с мужчиной с зарплатой 60 тр без своего жилья или с ипотекой на 15-20 лет? Ну к примеру в Москве, таких работ много. Жизнь сама уже все решила и уровень требуемого дохода просто другой пока. Даже если девушка влюбится, то любовь закончится при взгляде на справку ндфл 2 и ни о каком рождении детей вопрос не возникнет при мыслях кто же будет за все платить с такой зарплаты. Пока еще граница зарплаты требуемой не поднялась до 600тр, но цены и налоги на все растут, так что потенциал есть еще. Остаются еще маргиналы, которые не задумываясь плодятся и обрекают своих детей на грустную жизнь.
Anonymous
я думаю, что вы слишком часто муссируете эту тему (доходы семьи и рождение ребенка) при детях
странно, когда ребенок ведет по своей инициативе такие беседы с родителями)))
странно, когда ребенок ведет по своей инициативе такие беседы с родителями)))
Anonymous
В Китае почти так и было. Одного ребёнка можно всем, а больше - только родителям с большим доходом.
Anonymous
Вот и славно. Пусть ваш отпрыск не размножается.. Программа-мксимум у него верная. :)
...и контроль дохода на протяжении жизни государством. Упс, нет дохода в 600 тыс.? Дети идут в приют, а государство о них там заботится, сильно заботится...
Anonymous
гм...надеюсь. сыначка все знает про предохранение? я про МУЖСКОЕ предохранение.
Вопрос, а что будет нарушителям закона?))
Скажем так. Не понимаю когда рожают в съёмное жилье - без перспектив когда-либо заиметь свое. С минимальной или вообще неофициальной зарплатой.
600 - это он загнул, но рациональное зерно тут есть.
600 - это он загнул, но рациональное зерно тут есть.
Anonymous
Я поддержала бы закон о выселении мигрантов с территории России, сразу после родов. Плодятся тут, как тараканы и гражданство за счёт своего выводка получают.
Anonymous
Достаточно отменить декретный отпуск, мат.капитал, льготы и пособия на детей - и уже многие начнут разумнее к размножению относиться.
дурак ваш сын - слава богу такого не будет..отбирать природное право на рождение детей из-за дохода это глупо.
Anonymous
сын- дебил, который ничего не понимает в жизни и демографической ситуации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения