Овца, возьми телефон
Сразу напишу, не разводка.
Сын сестры, 10 лет, написал мне это.
Сестра не смогла дозвониться до меня, по вопросы наших родителей, я спала после суток, мне 41, а потом на автомате сбросила все вызовы.
И вот пишет её сын через вайбер. Я афигела, даже сделала скрин показать мужу.
Вопрос был такой-у мамы температура 38 поднялась, она хотела купить аб, стояла в аптеке.
Я провизор. Бред конечно, я не врач все таки.
Ну и что, через час я проснулась, вызвала врача, неотложку, через 2 часа к ней пришли.
Папа болеет короновирусом второй раз, идёт на поправку, мама тоже болела уже.
Была срочность? Дома пьют оба полтивовируснве. Ребёнок сестры, воспитывает без мужа. Парень круглый отличник. Я потом ему набрала и он извинился. Но у меня осадок, мои дети никогда бы так не написали. Что это, защита матери? Пубертат на подходе?
С сестрой они не разлей вода, она вкладывает я от и до в воспитание.
Сын сестры, 10 лет, написал мне это.
Сестра не смогла дозвониться до меня, по вопросы наших родителей, я спала после суток, мне 41, а потом на автомате сбросила все вызовы.
И вот пишет её сын через вайбер. Я афигела, даже сделала скрин показать мужу.
Вопрос был такой-у мамы температура 38 поднялась, она хотела купить аб, стояла в аптеке.
Я провизор. Бред конечно, я не врач все таки.
Ну и что, через час я проснулась, вызвала врача, неотложку, через 2 часа к ней пришли.
Папа болеет короновирусом второй раз, идёт на поправку, мама тоже болела уже.
Была срочность? Дома пьют оба полтивовируснве. Ребёнок сестры, воспитывает без мужа. Парень круглый отличник. Я потом ему набрала и он извинился. Но у меня осадок, мои дети никогда бы так не написали. Что это, защита матери? Пубертат на подходе?
С сестрой они не разлей вода, она вкладывает я от и до в воспитание.
Там написано
10.06. Набери маме срочно! ( без имени или привет или ещё чего)
10.07 Набери уже!!!
10.08 Овца набери и символ телефона
Вот как...
Поэтому вставьте сестре за то что пренебрегает своими обязанностями. И ещё раз вставьте за панику на пустом месте. И сестре и маме. Две дуры они у вас, одна поперлась в аптеку не зная что покупать, вторая начала истерить от того что вы сразу не ответили.
Я все равно приезжаю домой в течении часа, так что сути не меняет, я не была менее сонная
В енда думала мой телефон в доступе олтко для мужа, детей, родителей.
Ну нервничали все, может там и бабушка всех накрутила с "два часа жить осталось, если лекарства не принесете". На истерике чего только не выдашь
- начальство звонит со срочными делами в выходные/вечером ( на деле это не срочно)
- звонки по работе в целом и вотсап: я понимаю, что коллеги из другого региона, но до 7:30 тлф на беззвучном, отвечать и подходить не буду. Нет такого срочного у нас.
- коллеге родители звонят по 10 раз в день «чем занимаешься, как дела», если ей некогда- обидки до небес. Вчера у неё проблемы на работе- надо быстро и внимательно оформить документы, родителям это сказано. Мы все подключились помочь. Но блин, родители… звонят по очереди-«решилось?» «где какая-то вещь племянника? А, Мама уже узнавала, ну и мне скажи» итд. Она в спешке, нерве, а эти ещё обижаются, что не отвечает подробно. И таких ситуаций у неё вагон.
А по ситуации автора, сестре и ее сыну обоим сделала б внушение - да, дежурю, после этого сплю с выключенным тлф. Подобные сообщения неприемлемы
А на следующий день, умирающая накануне от ковида без антибиотиков в аптеке мама поехала на дачу дышать воздухом?
Идиотизм какой то.
Что удивительного в том, что ребенок не понимает что кому писать нельзя, с вами же там с ума сойдешь.
И сестра и племянник бы прыгали на лапках и извинялись очень долго, если бы хотели вернуть мое хорошее отношение.
А нет, мне таких родственников точно не надо.
Не удивлюсь, если вы ещё им и деньгами помогаете регулярно, и родителям, а на вас сели, ножки свесили и малолетний сопляк ещё и подобное писать вам позволяет. И видимо, для них отзываться о вас так - норма. И не ценить ваши границы, тоже норма. Вы им обязаны, быть на связи 24/7, например.
Подумайте об этом.
Я бы свернула общение со всей семейкой после подобного.
Я прекрасно представляю себе 10тилеток, все показанные вами смс недопустимы, уже полностью отдает себе отчет - как можно и как нельзя.
Мальчик решил во взрослого поиграть.
А это точно он? не сестра с его телефона писала?
:)
Когда сплю или работаю, то и в мессенджере не отвечаю, что логично.
Если срочно, можно набрать и сбросить я прочитаю и отвечу.
Скрин надо было маме мальчега показать, чтоб следил за базаром. Дети не должны так говорить со взрослыми, особенно с тетей, и особенно с тетей, которая не сделала ничего плохого. Я конечно за равенство и братсво, но не в таких историях.
Неприятно, но ничего смертельного- криминального.
Мама - баба - деда мозги промоют, может прояснение произойдёт, где, что кому и при каких обстоятельствах можно говорить и писать.
Это ПОКА в этой ситуации тётя, хоть и обиженная, но большого вреда не причинит. А если это будет не тётя?
Информации в тысячи раз больше, чем было в?нашем детстве - у молодой поросли крыша едет.
Бошки то свои включите! Растите мужчин, а не хамло и слюнтяев!
Занимаюсь своими детьми. Вчера сходили в ресторан всей семьёй, так хорошо посидели, потом погуляли. Но выводы сделала очень прямо существенные. Мои дети так не написали бы, уверена в этом
Всем спасибо за мнения
А с сестрой я бы поговорила, пусть сыну в голову вобьет -что надо 5 раз подумать, что писать и что говорить людям, тем более близким
1. Это обращение Вашей сестры к вам, т.е. она так Вас за глаза называет еще хуже, Ваши родители тоже этой кличкой пользуются. Делать выводы Вам. Я бы помогать сестре/родителям после этого перестала. На вопрос почему - показал бы смс и сказала, что такое обращение к себе не потреплю. И кстати, они наверняка в курсе про ваш график, а не только про специализацию.
2. Мальчик начинает взрослеть, а воспитывать некому. повторяла здесь всегда и повторю еще раз: мать не способна воспитывать в одиночку мальчика. Ни тик-ток, ни окружение не могут настолько испортить, все идет из семьи. вот такие отличники(((
Или только мне так везет, что либо рецепт спрашивают либо выписку из карты (если прием шел в частной клинике). Я в Москве, но буду знать куда метнуться, если понадобятся АБ.
Мне звонила, потому что я и могу купить антибиотик, что уж гоаорить. Но нужды никакой нет. У мамы нет температуры, чувствует себя хорошо, у папы уже отрицательный. Для меня загадка, зачем я ей понадобилась вот так срочно
Если племянник до 10 лет не понял, как можно со мной разговаривать, то сразу бы понял.
Извинения не извинения, но запомнил бы. Я умею доносить основную мысль до детей и подростков.
10 летний ребенок не может сам такое придумать.