230
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.22 07:59

Овца, возьми телефон

Сразу напишу, не разводка.
Сын сестры, 10 лет, написал мне это.
Сестра не смогла дозвониться до меня, по вопросы наших родителей, я спала после суток, мне 41, а потом на автомате сбросила все вызовы.
И вот пишет её сын через вайбер. Я афигела, даже сделала скрин показать мужу.
Вопрос был такой-у мамы температура 38 поднялась, она хотела купить аб, стояла в аптеке.
Я провизор. Бред конечно, я не врач все таки.
Ну и что, через час я проснулась, вызвала врача, неотложку, через 2 часа к ней пришли.
Папа болеет короновирусом второй раз, идёт на поправку, мама тоже болела уже.
Была срочность? Дома пьют оба полтивовируснве. Ребёнок сестры, воспитывает без мужа. Парень круглый отличник. Я потом ему набрала и он извинился. Но у меня осадок, мои дети никогда бы так не написали. Что это, защита матери? Пубертат на подходе?
С сестрой они не разлей вода, она вкладывает я от и до в воспитание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу напишу, не разводка.
Сын сестры, 10 лет, написал мне это.
Сестра не смогла дозвониться до меня, по вопросы наших родителей, я спала после суток, мне 41, а потом на автомате сбросила все вызовы.
И вот пишет её сын через вайбер. Я афигела, даже сделала скрин показать мужу.
Вопрос был такой-у мамы температура 38 поднялась, она хотела купить аб, стояла в аптеке.
Я провизор. Бред конечно, я не врач все таки.
Ну и что, через час я проснулась, вызвала врача, неотложку, через 2 часа к ней пришли.
Папа болеет короновирусом второй раз, идёт на поправку, мама тоже болела уже.
Была срочность? Дома пьют оба полтивовируснве. Ребёнок сестры, воспитывает без мужа. Парень круглый отличник. Я потом ему набрала и он извинился. Но у меня осадок, мои дети никогда бы так не написали. Что это, защита матери? Пубертат на подходе?
С сестрой они не разлей вода, она вкладывает я от и до в воспитание.
Anonymous
Ну мальчик вспыльчивый, ничего страшного. Разнервничался, а тут еще звонит на нервах и телефон не берут. Предсказуемо что написал вот это, вспылив. Хорошо что не матерно вас обозовал.
Anonymous
А сестра что??? Я бы в блок поставила и ее, и ее сыночка. С "ребеночком" прекратила бы общение навсегда. Еще чего не хватало!! Кстати, а им не пришло в голову, что вам плохо? Это первое, о чем думают нормальные люди.
Сейчас открыла скрин
Там написано
10.06. Набери маме срочно! ( без имени или привет или ещё чего)
10.07 Набери уже!!!
10.08 Овца набери и символ телефона
Вот как...
Anonymous
Т9 ?
Anonymous
10 летний ребенок это зеркало своей матери. Она так говорит, а ему откуда знать что вежливо, а что нет, если не объясняли. Дети часто хамят ибо просто повторяют слова взрослых взрослым. То что равный равному сказать может из уст ребенка звучит хамством. Это отдельная тема, которую я обсуждаю с детьми. И обсуждаю по мере их взросления довольно часто.
Поэтому вставьте сестре за то что пренебрегает своими обязанностями. И ещё раз вставьте за панику на пустом месте. И сестре и маме. Две дуры они у вас, одна поперлась в аптеку не зная что покупать, вторая начала истерить от того что вы сразу не ответили.
Anonymous
Обычно смена до 6 утра, но вчера по приказу до 2.00
Я все равно приезжаю домой в течении часа, так что сути не меняет, я не была менее сонная
В енда думала мой телефон в доступе олтко для мужа, детей, родителей.
Anonymous
Автор, вы реальная? Зачем вы вообще оправдываетесь перед всеми? Не важно, почему вы не отвечали, хоть даже просто не хотели. Племянник хамло, сестра к вам относится сами понимаете как, раз её сын вас так назвал. Шлите их накуй и живите спокойно.
покажите скрин сестре - я бы хотела знать, что мой сын так сказал. чтобы размазать его по стенке
Anonymous
Такая у автора неадекватность.. больные заразные родители ходят по аптекам,при том,что автор провизор. То она говорит - что за срочность звонить из аптеки? А после вызывает неотложку к людям,которые типа особо и не болеют.
Anonymous
а что значит на автомате сбросила все вызовы? То есть вам звонят - вы отключаете?
Ну нервничали все, может там и бабушка всех накрутила с "два часа жить осталось, если лекарства не принесете". На истерике чего только не выдашь
Мобильный -однозначное удобство, да. Но блин. Личное пространство исчезает!
- начальство звонит со срочными делами в выходные/вечером ( на деле это не срочно)
- звонки по работе в целом и вотсап: я понимаю, что коллеги из другого региона, но до 7:30 тлф на беззвучном, отвечать и подходить не буду. Нет такого срочного у нас.
- коллеге родители звонят по 10 раз в день «чем занимаешься, как дела», если ей некогда- обидки до небес. Вчера у неё проблемы на работе- надо быстро и внимательно оформить документы, родителям это сказано. Мы все подключились помочь. Но блин, родители… звонят по очереди-«решилось?» «где какая-то вещь племянника? А, Мама уже узнавала, ну и мне скажи» итд. Она в спешке, нерве, а эти ещё обижаются, что не отвечает подробно. И таких ситуаций у неё вагон.
А по ситуации автора, сестре и ее сыну обоим сделала б внушение - да, дежурю, после этого сплю с выключенным тлф. Подобные сообщения неприемлемы
Т.е. у взрослой тетки 66 лет поднялась температура до 38 и панику раздули до небес ибо срочно что делать надо?
А на следующий день, умирающая накануне от ковида без антибиотиков в аптеке мама поехала на дачу дышать воздухом?
Идиотизм какой то.
Что удивительного в том, что ребенок не понимает что кому писать нельзя, с вами же там с ума сойдешь.
Anonymous
Если б мне 10-тилетний племянник такое написал, то я бы решила, что он был в крайней степени волнения. Извинений после выяснения всех обстоятельств вполне хватило бы.
Я полностью отключаю телефон. Т.е не абонент совсем.
Ну что, автор, поздравляю)) наконец-то вы узнали, что о вас думает ваша семейка)) Ваш быдлячий племянник просто по малолетству озвучил общее мнение))
Я не верю. Разводка.
Anonymous
Автор, даже после извинений племянник пошёл бы в бан.
И сестра и племянник бы прыгали на лапках и извинялись очень долго, если бы хотели вернуть мое хорошее отношение.
А нет, мне таких родственников точно не надо.
Не удивлюсь, если вы ещё им и деньгами помогаете регулярно, и родителям, а на вас сели, ножки свесили и малолетний сопляк ещё и подобное писать вам позволяет. И видимо, для них отзываться о вас так - норма. И не ценить ваши границы, тоже норма. Вы им обязаны, быть на связи 24/7, например.
Подумайте об этом.
Anonymous
А почему тут многие считают, что человек не имеет права не принимать звонки какое-то время? Нужно телефон за собой носить и рядом на подушку класть. Мне как-то совершенно посторонняя тётка не смогла дозвониться и написала вот такими же словами: "Овца, возьми телефон".
Anonymous
Думаю, что он повторил слова своей матери, сказанные в ваш адрес.
Я бы свернула общение со всей семейкой после подобного.
Наши друзья врачи, они вообще телефоны отключают на ночь и если после дежурств днём спят ибо без всякого зазрения совести пациенты звонят с мелочными вопросами, которые вполне могут подождать до приема. Последние годы вообще труба, народ стал тревожный, истеричный, малейшее недомогание и уже паника. Врачи, кстати, такими же стали. Они крутятся в эпицентре этой паники и нервы расшатаны у них тоже.
Anonymous
Йожкин кот, если у нас работают такие неграмотные провизоры, мне страшно ходить в аптеку. :scared2
Ну вы даете! Я бы с этим ублюдком вообще все общение прекратила, даже не приветствовала бы при встрече! И никаких разборок не устраивала бы, никакие извинения вымученно-вынужденные от него не нужны!
Я прекрасно представляю себе 10тилеток, все показанные вами смс недопустимы, уже полностью отдает себе отчет - как можно и как нельзя.
Мальчик решил во взрослого поиграть.
А это точно он? не сестра с его телефона писала?
Anonymous
- Баран, пошел бы ты в бан!

:)
Anonymous
Разорвала бы щенка. Но я на раправу скорая, мудрые женщины предложат свой вариант.
Автор, я за вас. Я вообще на звонки редко отвечаю. С незнакомых номеров не отвечаю совсем. Я не люблю говорить по телефону, предпочитаю мессенджеры.
Когда сплю или работаю, то и в мессенджере не отвечаю, что логично.
Если срочно, можно набрать и сбросить я прочитаю и отвечу.
Скрин надо было маме мальчега показать, чтоб следил за базаром. Дети не должны так говорить со взрослыми, особенно с тетей, и особенно с тетей, которая не сделала ничего плохого. Я конечно за равенство и братсво, но не в таких историях.
У меня такой деятель был бы немедленно послан в вечный накуй при всем честном народе.
Anonymous
Сестра видела скрин? Бабушка с дедушкой выздоравливающие?
Неприятно, но ничего смертельного- криминального.
Мама - баба - деда мозги промоют, может прояснение произойдёт, где, что кому и при каких обстоятельствах можно говорить и писать.
Это ПОКА в этой ситуации тётя, хоть и обиженная, но большого вреда не причинит. А если это будет не тётя?
Информации в тысячи раз больше, чем было в?нашем детстве - у молодой поросли крыша едет.
Anonymous
Чета ржу:) Похоже, вы там все овцы:) Одна овца вместо того, чтобы вызвать врача, мчится сразу за антибиотиками и звонит зачем-то сестре-провизору. Рецепт фальшивый, что ли, хотела? Другая овца смертельно оскорбляется на слова мальчишки, ребенка. Один пацан вызывает сочувствие, тяжело ему с овцами:)
Anonymous
Автору наплавать на сестру , мать , отца . Пока она не выспалась и не перезвонила им, она же не знала , что там всего лишь 38 температура . А может там был инсульт , инфаркт и т.п . Но ей наплевать . Она привыкла спать по 12 часов в сутки . Я думаю что больше ни сестра , ни родители ее не побеспокоят .
Anonymous
Автор, а что значит сутки, вы провизор, а не врач. Провизор сутками работает?
Anonymous
Мои дети никогда бы не посмели так назвать мою сестру. Младшей 8 лет, никогда бы она тетю овцой не назвала. Так что на возраст списывать нельзя! Это сообщение показывает воспитание и отношение к тете. 10 лет это не мало чтобы понимать, что пишешь. Или вам, мамаши сыночков глупышей, кажется, что писать научился, а ЧТО писать масег не понимает и это нормально?
Бошки то свои включите! Растите мужчин, а не хамло и слюнтяев!
Anonymous
Сворачивайте общение с обоими
Автор, как вас зовут? Может у парня Т9 так отличился
Anonymous
Ну ващеее. Я б прекратила на время общение.
Anonymous
Гомнюк малолетний! Хрен бы он у меня подарок получил бы на нг или др.
Anonymous
Сестре ничего не сказала, родители лучше.
Занимаюсь своими детьми. Вчера сходили в ресторан всей семьёй, так хорошо посидели, потом погуляли. Но выводы сделала очень прямо существенные. Мои дети так не написали бы, уверена в этом
Всем спасибо за мнения
Anonymous
Нет, не т9. Меня зовую Юля, вот бля вместо юля бывало) от мужа даже, просто смеялись. У ребёнка айфон, может конечно в нем свои примочки, у меня китайский.
Anonymous
Не, человек не имеет права спать после суток?! Я хреною с комментов... - лучше отдыхайте, а не г..но сюда сливайте.
А с сестрой я бы поговорила, пусть сыну в голову вобьет -что надо 5 раз подумать, что писать и что говорить людям, тем более близким
тут 2 причины:
1. Это обращение Вашей сестры к вам, т.е. она так Вас за глаза называет еще хуже, Ваши родители тоже этой кличкой пользуются. Делать выводы Вам. Я бы помогать сестре/родителям после этого перестала. На вопрос почему - показал бы смс и сказала, что такое обращение к себе не потреплю. И кстати, они наверняка в курсе про ваш график, а не только про специализацию.
2. Мальчик начинает взрослеть, а воспитывать некому. повторяла здесь всегда и повторю еще раз: мать не способна воспитывать в одиночку мальчика. Ни тик-ток, ни окружение не могут настолько испортить, все идет из семьи. вот такие отличники(((
А можно узнать, где можно купить антибиотики без рецепта?
Или только мне так везет, что либо рецепт спрашивают либо выписку из карты (если прием шел в частной клинике). Я в Москве, но буду знать куда метнуться, если понадобятся АБ.
Anonymous
Для меня дико. Не знаю, как поступила бы, но у нас так не общаются.
Anonymous
Ничего не изменилось, общались на отвлеченные темы. Вот как то так.
Мне звонила, потому что я и могу купить антибиотик, что уж гоаорить. Но нужды никакой нет. У мамы нет температуры, чувствует себя хорошо, у папы уже отрицательный. Для меня загадка, зачем я ей понадобилась вот так срочно
Anonymous
То, что написал племянник - это то, что говорит про вас сестра.
Anonymous
У нас в этом возрасте учительница решила урок в скайпе проводить во время карантина, это лет 5 назад было. Мальчики открыли для себя диалоги в скайпе и написали все слова, которые знали. Им на классном часе объяснили, что существует речь устная, а существует письменная. И в письменной речи не все слова употребляются… Смотрите на вещи реально, 10 летние мальчики не ангелочки, но фильтровать свою речь уже должны уметь. Так что скрин маме для проведения воспитательной работы. Спать и не брать телефон совершенно нормально, антибиотик это не средство скорой помощи и вообще не витаминки, чтобы их пить при подъеме температуры.
Anonymous
Мною бы была проведена крутая, воспитательная работа. Про овцу и прочих животных по отношению к женщине.
Если племянник до 10 лет не понял, как можно со мной разговаривать, то сразу бы понял.
Извинения не извинения, но запомнил бы. Я умею доносить основную мысль до детей и подростков.
Anonymous
Это не пуберант, это просто вас так называют в семье сестры.
10 летний ребенок не может сам такое придумать.
Особенно громко смеялась над "мои бы никогда".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения