Про "зону комфорта", из которой надо выходить
Часто вижу в обсуждениях этого вопроса, как люди считают этот комфорт реальным комфортом, мол, там все хорошо, красиво, уютно, благоустроенно, сытно и богато. Одна женщина где-то в комментах писала: "не для того я всю жизнь этот комфорт строила, чтобы из него выходить". Счастливая, она не знает вообще что это такое - застрять в болоте той самой "зоны комфорта". Она строила себе счастливую благополучную жизнь не боясь никаких преград.
Вот и сейчас наткнулась на статью, а там написано: "Уютная жизнь слишком затягивает и превращается в длинную прямую линию, где каждый день похож на предыдущий. Чем дольше мы живем в комфорте, избегая трудностей, тем меньше шансов двигаться вперед...". Уютная! блин, а кто же эту жизнь делает уютной? Добрый дядя из собеса что ли?
А в реальности чаще всего люди, которые реально сидят в такой "зоне комфорта", из которой прямо необходимо выходить, они несчастны, потому что их "зона" - это реально зона, в которой они страдают от одиночества, бедности, неустроенности и боятся выйти наружу и начать что-то для себя делать. То есть комфортное здесь только привычка. Привычка быть в грязи, в нищете, в бедности, в одиночестве. Они не прочь жить лучшую жизнь, но для этого надо вылезать из своей зоны плохих привычек. Мне вспоминается семейка Чарли из "Чарли и шоколадной фабрики", когда там семьей под дырявым потолком в кровати под одеялом все лежали. (не обсуждаем положение бедняков в фильме, держим перед глазами просто эту картинку). Вот такая вот "зона комфорта" из которой вылезать не хочется, а надо. А ведь уютно под одеялом-то?
Мне сейчас надо лапками масло взбивать, как той лягухе, чтоб из финансовой жопы выбираться, а я провожу свой обычный никакущий день "под одеялом и под дырявым потолком"... Страшно и тревожно начать что-то делать...
Ну а тема к чему... Кто выбирался из прям самой болотистой "жопы комфорта"? Замотивируйте плиз просто своими положительными примерами. Или чужими примерами. Или просто пообсуждаем... Хотя тут не обсуждать, трясти надо... Но давайте, плиз, поговорим.
Вот и сейчас наткнулась на статью, а там написано: "Уютная жизнь слишком затягивает и превращается в длинную прямую линию, где каждый день похож на предыдущий. Чем дольше мы живем в комфорте, избегая трудностей, тем меньше шансов двигаться вперед...". Уютная! блин, а кто же эту жизнь делает уютной? Добрый дядя из собеса что ли?
А в реальности чаще всего люди, которые реально сидят в такой "зоне комфорта", из которой прямо необходимо выходить, они несчастны, потому что их "зона" - это реально зона, в которой они страдают от одиночества, бедности, неустроенности и боятся выйти наружу и начать что-то для себя делать. То есть комфортное здесь только привычка. Привычка быть в грязи, в нищете, в бедности, в одиночестве. Они не прочь жить лучшую жизнь, но для этого надо вылезать из своей зоны плохих привычек. Мне вспоминается семейка Чарли из "Чарли и шоколадной фабрики", когда там семьей под дырявым потолком в кровати под одеялом все лежали. (не обсуждаем положение бедняков в фильме, держим перед глазами просто эту картинку). Вот такая вот "зона комфорта" из которой вылезать не хочется, а надо. А ведь уютно под одеялом-то?
Мне сейчас надо лапками масло взбивать, как той лягухе, чтоб из финансовой жопы выбираться, а я провожу свой обычный никакущий день "под одеялом и под дырявым потолком"... Страшно и тревожно начать что-то делать...
Ну а тема к чему... Кто выбирался из прям самой болотистой "жопы комфорта"? Замотивируйте плиз просто своими положительными примерами. Или чужими примерами. Или просто пообсуждаем... Хотя тут не обсуждать, трясти надо... Но давайте, плиз, поговорим.
я выхожу из зоны комфорта, когда решаю менять работу, типа, проработала на этом месте уже 3-5 лет, все знаю, все делаю одной левой, начальство в восторге, но интерес к работе угас.
при этом никакие финансовые проблемы стоят, никакие сокращения и прочие режимные момент не довлеют.
вот тогда я и выхожу - заставляю себя сходить на собеседования, готовиться, перейти на новую работу и стрессовать три месяца, что ничего не понимаю.
потом опять приходит комфорт.
Ну вот как не хочется идти к зубному, но если не пойдешь сейчас чтобы лечить зуб - через полгода придется этот зуб выдирать.Поэтому просто идешь, и через пару часов радуешься тому что зуб здоров и не болит.
Так же и в жизни - делаешь то что не хочется, но стараешься сделать как можно лучше, зато потом ты радуешься своему достижению, ты уже на другом уровне, и можно немного и под одеялом посидеть, только одеяло уже будет легкое и пушистое вместо старого и дырявого.
А еще правильно там приметили, что жены абьюзеров тоже живут в "зоне комфорта". Яркий пример. Тут, мол, известное зло, и ясно что будет и как себя вести, а если уйти в никуда - еще неизвестно что будет, может еще хуже, да еще надо что-то другое делать, что-то искать, напрягаться, стрессовать. А тут получила пиздюлей как всегда - и все, ничего необычного.
Надо решиться.