ЗаговОр "как ничего не покупать" знаете?
Помогите, волшебное слово скажите!
Как НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ. У меня есть всё. Хватит до могилы барахла, сумок, украшений. И есть крупные цели. Надо копить, необходимо, важно!. Но нет видимо мозгов. Как только остаются деньги после оплаты первостепенных нужд я начинаю хотеть, б#@дь, всё, что попало. У меня во куче онлайн магазинов забиты корзины.
Вчера увидела антикварные подстананники. Они мне нахрен не нужны, то такие мимими ностальгические. Держу себя практически за горло.
Реклама сыпется отовсюду. Кольцо с разноцветными камушками аж 75% скидка. Нахрена оно мне?? Аж зубы сводит!
Пальто вчера приехало издалека. У меня уже есть несколько пальто, но это ж было ах, пастельно-лавандовое...
Дайте яду что ли...
Что вы делаете с собой, чтобы не покупать бесконца?
Help me!
Как НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ. У меня есть всё. Хватит до могилы барахла, сумок, украшений. И есть крупные цели. Надо копить, необходимо, важно!. Но нет видимо мозгов. Как только остаются деньги после оплаты первостепенных нужд я начинаю хотеть, б#@дь, всё, что попало. У меня во куче онлайн магазинов забиты корзины.
Вчера увидела антикварные подстананники. Они мне нахрен не нужны, то такие мимими ностальгические. Держу себя практически за горло.
Реклама сыпется отовсюду. Кольцо с разноцветными камушками аж 75% скидка. Нахрена оно мне?? Аж зубы сводит!
Пальто вчера приехало издалека. У меня уже есть несколько пальто, но это ж было ах, пастельно-лавандовое...
Дайте яду что ли...
Что вы делаете с собой, чтобы не покупать бесконца?
Help me!
Пришлось мне тут освобождать шкафы, причина не важна. Но смысл - надо было избавиться от вещей.
Я-то думала - ну я ща кааак продам все на авито за 100500 мильонов и все будет в шоколаде. Но не тут то было, мало того, что посыпались письма от неадекватных покупателей про измерьте там, измерьте тут, принесите к метро, отдайте даром и привезите в подольск... Но и авито - продав 5 вещей стало отказывать мне в публикации товаров типа мы заметили ваш аккаунт активный, платите теперь за размещение... а как платить, если я вещь продаю за 300 р , а размещение 280?
короче, продавать теперь негде, вещи лежат, и теперь я только в корзину новые покупки складываю - и бросаю.... Потому что голова понимает, сколько г а м н а, пардон муа мой френч, лежит на полках, и как тяжелоооооооооо, практически невозможно от него избавиться. Намертво "прилипло" к полкам, с рук не сбыть.
Такие дела.
попробуйте распродать ненужное, и вы ощутите как мозг отказывается заполнять дом дальше.
Да,раньше была ближе к шопоголикам.
С удовольствием делегирую.
Ну и потом. Купленное нужно куда то девать.
Или детство было голодное. Юкороче, на психотерапию потратьте.
Может быть моё "много барахла" это только для меня много. А для других это совсем немного.
Просто с практической точки зрения мне столько не нужно. Я редко бываю в публичных местах, ещё реже у меня бывают праздничные выходы. Чисто. Технически все мои потребности удовлетворены с большим запасом.
Мне очень стыдно.
Ну, что сказать.
С сентября?
Ха!
У меня всё это случается залпом за 1-2 неполных дня. Ножками. С примерками. Да чего там, больше гораздо.
Другое дело, что мне редко надо. И заставлять себя приходится на этот движ.
У меня всё есть. Но коли случается магазин, то много много сумок, за которыми меня не видно. Всё использую!) Всё ношу. Но как я это не люблю. А куда деваться.
Вам снова в качестве зАговора рекомендую кнопочный терефон, не ну ещё есть способ - тариф без интернета на смартфон. Так тоже можно!)
Просто мой подход меня не напрягает, а ваш несёт в жизнь напряг. Пользуйтесь!)
У вас постоянный стресс?
Шопоголизм - это же болезнь, говорят. Так лечитесь...) Есть же врачи, которые лечат болезни )
Продукты и лекарства, конечно, тоже можно.