236
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.22 18:36

ЗаговОр "как ничего не покупать" знаете?

Помогите, волшебное слово скажите!
Как НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ. У меня есть всё. Хватит до могилы барахла, сумок, украшений. И есть крупные цели. Надо копить, необходимо, важно!. Но нет видимо мозгов. Как только остаются деньги после оплаты первостепенных нужд я начинаю хотеть, б#@дь, всё, что попало. У меня во куче онлайн магазинов забиты корзины.
Вчера увидела антикварные подстананники. Они мне нахрен не нужны, то такие мимими ностальгические. Держу себя практически за горло.
Реклама сыпется отовсюду. Кольцо с разноцветными камушками аж 75% скидка. Нахрена оно мне?? Аж зубы сводит!
Пальто вчера приехало издалека. У меня уже есть несколько пальто, но это ж было ах, пастельно-лавандовое...
Дайте яду что ли...
Что вы делаете с собой, чтобы не покупать бесконца?
Help me!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, волшебное слово скажите!
Как НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ. У меня есть всё. Хватит до могилы барахла, сумок, украшений. И есть крупные цели. Надо копить, необходимо, важно!. Но нет видимо мозгов. Как только остаются деньги после оплаты первостепенных нужд я начинаю хотеть, б#@дь, всё, что попало. У меня во куче онлайн магазинов забиты корзины.
Вчера увидела антикварные подстананники. Они мне нахрен не нужны, то такие мимими ностальгические. Держу себя практически за горло.
Реклама сыпется отовсюду. Кольцо с разноцветными камушками аж 75% скидка. Нахрена оно мне?? Аж зубы сводит!
Пальто вчера приехало издалека. У меня уже есть несколько пальто, но это ж было ах, пастельно-лавандовое...
Дайте яду что ли...
Что вы делаете с собой, чтобы не покупать бесконца?
Help me!
Anonymous
Денег нет, вот ничего и не покупаем.
Anonymous
Вообще легко. Лишние штуки в доме я в принципе терпеть не могу, поэтому никакими подстаканниками меня не проймёшь. А из вещей составила оптимальные комплекты, знаю что с чем и как сочетается, поэтому лишнее не беру, лишь иногда заменяю/дополняю чем-то актуальным-трендовым. Но и лишнее отдаю часто. Кольца не ношу, цепочки тоже, серьги меняю редко.
:'(Никто не знает. Все такие, как я :'(
Автор
я! я знаю!!!

Пришлось мне тут освобождать шкафы, причина не важна. Но смысл - надо было избавиться от вещей.

Я-то думала - ну я ща кааак продам все на авито за 100500 мильонов и все будет в шоколаде. Но не тут то было, мало того, что посыпались письма от неадекватных покупателей про измерьте там, измерьте тут, принесите к метро, отдайте даром и привезите в подольск... Но и авито - продав 5 вещей стало отказывать мне в публикации товаров типа мы заметили ваш аккаунт активный, платите теперь за размещение... а как платить, если я вещь продаю за 300 р , а размещение 280?

короче, продавать теперь негде, вещи лежат, и теперь я только в корзину новые покупки складываю - и бросаю.... Потому что голова понимает, сколько г а м н а, пардон муа мой френч, лежит на полках, и как тяжелоооооооооо, практически невозможно от него избавиться. Намертво "прилипло" к полкам, с рук не сбыть.

Такие дела.

попробуйте распродать ненужное, и вы ощутите как мозг отказывается заполнять дом дальше.
Anonymous
Правило. Когда покупаю что-то новое, выкидываю что-то старое той же категории. Обязательно к исполнению.
Anonymous
Вы-таки купили бесконца? Почем?
Просто сказать себе - МНЕ это не нужно. Не прокатит?
Anonymous
А наоборот знаете?Совсем не хочеться ничего покупать,просто все равно.Приходиться прилагать усилия,чтобы купить необходимое..Вещи поизносились,никаких планов на покупки.Но в обществе появляюсь,как-то надо себя заставить:chr2
Да,раньше была ближе к шопоголикам.
Ничего не делаю. Мне наоборот лень купить. Заниматься, ехать. Да ту же корзину собирать.
С удовольствием делегирую.
Ну и потом. Купленное нужно куда то девать.
Anonymous
Покупайте! Продавцам тоже надо на что-то жить.
Anonymous
Даже не знаю где вы набиваете до отказа свои корзины.. Может, отписаться от всех этих интернет-магазинов? В спам их..
Всё просто. Выделяете конкретную сумму в месяц. И на нее и гуляете ))) Надо что-то "большое" - копите пару-тройку месяцев... или какая там сумма выделится )))
Купите квартиру в ипотеку и выплачивайте.
Anonymous
Вы затыкаете какие-то дыры в душе. Скучно, одиноко, себя не нашли, мечта не сбылась.
Или детство было голодное. Юкороче, на психотерапию потратьте.
Anonymous
Заметила за собой. Когда мне нужно хочется какую-то вещь в интернет магазине, я начинаю смотреть подобные или просто листать модели. Вначале мне хочется и нравится многое, я бросаю все в корзину, потом смотрю дальше - и пролистав страниц 5-10 я визуально "наедаюсь" настолько, что физическое обладание отходит на второй план.
Тут выше пишут что это можно заменить творчеством и сексом. Хрен с ним с сексом, а с творчеством это нифига не работает. Просто вместо одежды я начинаю скупать краски, нитки, ткани и тп.
Самый ужас, когда ничего этого уже не хочется. И деньги есть, а думаешь...🤢 нахрена оно
Anonymous
Получается, автору нужен не заговор, а кнопочный телефон. Это все проблемы устраняет вмиг. Пользуйтесь!
Anonymous
Какая хорошая тема. Иногда я даже не меряю вещи, которые заказала. Так и летят в мешок, а потом выбрасываются.
когда я замечаю, что начинаю покупать кучу ненужной хрени, я беру очередную ипотеку. Сейчас вот смотрю в онлайн кабинете Сбера, как каждый день капает 1300 руб процентов, а это 40 тыс в месяц только процентов, сразу мозги на место встают, и все лишние деньги закидываю на досрочное погашение)) Дисциплинирует)))
Тут интересный момент.
Может быть моё "много барахла" это только для меня много. А для других это совсем немного.
Просто с практической точки зрения мне столько не нужно. Я редко бываю в публичных местах, ещё реже у меня бывают праздничные выходы. Чисто. Технически все мои потребности удовлетворены с большим запасом.
Автор
С каждой покупкой я даю себе слово, что эта - последняя!
Мне очень стыдно.
Автор
Мне ещё почему-то кажется, что это связано со страхом смерти каким-то образом.
Автор
Когда очень-очень хочется купить что-нибудь ненужное, я покупаю баксы. Внутренний шопоголик удовлетворённо затихает.
Anonymous
Эта тема помогла мне не оплатить корзину на ВБ. Там лежат 4 молочных спортивных костюма общей стоимостью тыщ в 10. Тут советовали покупать одно, но дороже. Ок, где взять молочный не толстый спортивный костюм 50/52?
Как и обещала. Покупки, сделанные в Интернете начиная с сентября......но я ещё покупала дофига в обычных магазинах. Зимние свитера-платья, водолазки, простенькие трикотажные толпы (не знаю, как правильно назвать) с длинными рукавами

Автор
Для поддержания разговора

Автор
А вот это всё мне припёрло срочно купить, но пока держусь.🙄

Автор
Покупки я посмотрела. Вопрос - что используете - так и повис.

Ну, что сказать.
С сентября?
Ха!
У меня всё это случается залпом за 1-2 неполных дня. Ножками. С примерками. Да чего там, больше гораздо.

Другое дело, что мне редко надо. И заставлять себя приходится на этот движ.
У меня всё есть. Но коли случается магазин, то много много сумок, за которыми меня не видно. Всё использую!) Всё ношу. Но как я это не люблю. А куда деваться.

Вам снова в качестве зАговора рекомендую кнопочный терефон, не ну ещё есть способ - тариф без интернета на смартфон. Так тоже можно!)

Просто мой подход меня не напрягает, а ваш несёт в жизнь напряг. Пользуйтесь!)
Anonymous
Когда хочется купить- покупайте доллары, много.
Anonymous
Пока не перейдете на более высокий уровень благосостояния, то никак
Anonymous
Посоветуйте, как захотеть? Я ничего не хочу. Покупаю только, когда надо и подпирает. И то, яростно сопротивляюсь. Нужны сапоги, жду максимальной скидки, понимаю, что в этом году мне их уже не носить, да и пофиг
Anonymous
Вам не хватает любви?
У вас постоянный стресс?
Шопоголизм - это же болезнь, говорят. Так лечитесь...) Есть же врачи, которые лечат болезни )
Anonymous
На такое г деньги спускать!🙈
Anonymous
А вот смотрю передач и потребнадзор и заговор на первом . После них ничего не хочется покупать только необходимое. Сама работала в роспотребнадзор экспертом. Ну и еще вы заменяет эндорфины самым легкими и ленивых путем - шопингром . Замените на занятия спортом и хобби . И у меня прививка- пришла арчмнтрела ардумаоа не купила потом снова пришла чаще всего я потом не покупаю
Anonymous
Я купила квартиру, в которой ранее жил патологический накопитель. 70 животных. Хординг проблема того же порядка. И она меня пугает.
Судя по тому, что автору уже надавали работающих советов, но она блестяще сыграла а игру «да, но», задачи «не покупать» просто не стоит.
У мениа такое било, много лет, где-то с 35 до 45, лет десат получаетсйа. Йа вилечилас. Очен дорогостоиашим способом :) У менийа дело дошло до того что йа покупала впрок и потом забивала что етот крем уже куплен, ети колготки уже куплени, ети кроссовки длйа поездки через 5 месйазев уйже куплени, и покупала снова. Очен многое приходилос викидиват потомучто срок годнодти истек. Виличилас. Очен просто. Мне сеичас 47, и с 45 лет йа принимаю бады и витамини (очен дорогие). Йа в Канаде и подпидалас на так називаемие ьпланыь, когда тебе каждий месац присилают упаковку таблеточек и, внимание! снимают деньги со счета. Таким образом, при получении зарплати, йа знаю что половины уже нет на самом деле. И, второи шаг, йа понйала что йа дешевка и покупаю ба-ра-хло, как и вы автор, извините, но и вы дешевка. Йа перевела себйа на уровень више. Длйа етого уровнйа у менйа нет свободних денег и мне приходитсйа брат микро-кредиты. длйа примера, последнйаийа покупка - сумка Гивенчы Антигона, она стоила мне три с половиноы тисйачи канадских долларов, йа взйала мицро-кредит на половину ее стоимости. Мне очен нравитсйа ета сумка и купив ее за такую сумму, у менйа нет желанийа от неекак-то избавлйатсйа. Автор, вы дешевка, все ваши покупки ба-рах-ло. Сорры, без обид, ладно? Попробуйте поднйатсйа на уровень више.
Если у вас на счетах достаточно денег, развлекайтесь. Если вы тратите всё под ноль и у вас, в случае чего, останутся только ваши подстаканники и кольца с разноцветными камнями, то вы либо неисправимая оптимистка, либо , прости господи, дура полная. Потому что жизнь, к сожалению, порой такие сюрпризы преподносит... Причем без предупредительного выстрела вверх. Сразу в лоб...
Anonymous
Возьмите ипотеку под квартиру вторую, под дачу и выплачивайте, не будет лишних денег на покупку барахла. Потом еще парочку и вот вам подушка безопасности на старость.
Anonymous
В день зарплаты переводите определенную сумму денег на накопительный счет автоплатежом. Потом после оплаты счетов и всего необходимого покупайте свои кольца с подсвечниками, те на которые хватит денег.
Anonymous
топ завели чтоб похвастаться покупками и ипотеками?
Anonymous
Если вы не будете подкидываться на акции, которые я разрабатываю, у меня не будет годового бонуса! Не останавливайтесь ;)
Маркетолог
Вспомнила что эта жажда покупок ещё напоминает. Желание делать все новые и новые татуировки. Хотя в определённых момент из прикольного это превращается в неприятное.
Где вы ЭТО все храните? У вас площади позволяют размещать такое количество вещей без ущерба для жизни? Или жилье-склад уже?
Anonymous
Покупаете, потому что есть деньги. Закончатся - тогда и шопоголизм уплывёт.
Anonymous
Знаете что? Благодаря этрому топику приняла решение ничего не покупать себе и всей семйе до июня. Только самое необходимое. Разрешено покупать шампуни, краску для волос, крем для ног и еще одну косметическую штучку, без которой никак. Одежда, книги, косметика есть.
Продукты и лекарства, конечно, тоже можно.
Anonymous
А я бумажные книжки покупаю и покупаю! А читалка есть!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения