Дочка мужа просит привести подругу на ночевку.
Мы живем в моей квартире - я, мой муж и моя дочь 16 лет. Десятилетняя дочь мужа бывает у нас почти каждые выходные, отношения хорошие.
У моей дочери частенько ночует ее подруга, да и она у подруги ночует часто. И вот дочка мужа, посмотрев на это, попросила привести тоже подругу на выходные. Я, честно говоря, в замешательстве. Потому что одно дело подростки - они запрутся у себя в комнате и сидят там безвылазно, я даже иногда забываю, что у нас гостья. А другое дело десятилетки - они будут весь день глаза мозолить и требовать участия, разводить бардак. Ну и подругу дочери я знаю с детского сада, а тут абсолютно незнакомый мне чужой ребенок. Плюс надо еще одного человека кормить, убирать за ним и т.д. Я чесгря не хочу. Один раз я бы согласилась, но я боюсь, если один раз скажешь "да", то потом это будет на регулярной основе. Отмазка в стиле "ответственность за чужого маленького ребенка брать не хочу" не прокатит точно, дочь приводит подругу на ночевку лет с семи.
Муж обидится отказу 100%, он и так детей постоянно уравнивать пытается, у него прям надлом в этом какой-то. Как отказать, какую причину привести кроме того, что ребенок мне чужой, и я его не знаю? Или я зря отказываю и надо разрешить?
У моей дочери частенько ночует ее подруга, да и она у подруги ночует часто. И вот дочка мужа, посмотрев на это, попросила привести тоже подругу на выходные. Я, честно говоря, в замешательстве. Потому что одно дело подростки - они запрутся у себя в комнате и сидят там безвылазно, я даже иногда забываю, что у нас гостья. А другое дело десятилетки - они будут весь день глаза мозолить и требовать участия, разводить бардак. Ну и подругу дочери я знаю с детского сада, а тут абсолютно незнакомый мне чужой ребенок. Плюс надо еще одного человека кормить, убирать за ним и т.д. Я чесгря не хочу. Один раз я бы согласилась, но я боюсь, если один раз скажешь "да", то потом это будет на регулярной основе. Отмазка в стиле "ответственность за чужого маленького ребенка брать не хочу" не прокатит точно, дочь приводит подругу на ночевку лет с семи.
Муж обидится отказу 100%, он и так детей постоянно уравнивать пытается, у него прям надлом в этом какой-то. Как отказать, какую причину привести кроме того, что ребенок мне чужой, и я его не знаю? Или я зря отказываю и надо разрешить?
Вот если да, общается и нет, не приглашает, то по принципу «уравниловки» Вашего мужа - его дочь зовет подруг в свой дом, где постоянно проживает с мамой, а не к Вам в дом. Места мало и баба-деда хотят тишины? Так и у вас мало и хотите тишины. Ну и т д. В общем, быть последовательной в уравниловке до конца.
Ну и она у Вас гостья, гости гостей не зовут. Она гостей зовет к себе домой.
ну или в настолки..
Другое дело, что вам не хочется . И этого достаточно.
Я люблю, когда моя первоклашка друзей приглашает. Играют себе.. их не видно , не слышно.
Лучше сразу расставить все точки над и. Обидятся, но границы чувствовать будут. А иначе быстро колхоз организуют из вашей квартиры, если на место не ставить. И родня попрет эшелонами и девочка друзей к вам водить начнет, тут же один разреши и поселятся. Дети они такие, один раз попросил, разрешили и они думают что теперь всегда так будет можно..
сядут в комнате и не вылезут. что за ними убирать-то. намусорят - вы открываете рот и просите убрать за собой.
не вижу причины отказывать. аргументы у вас какие-то несерьезные. я бы на месте вашего мужа тоже не поняла их.
Девочки в разных ситуациях.
Ваша дочь приглашает свою подругу к себе домой, в свою комнату, а по факту гостью принимаете Вы, как мама дочки.
Дочка мужа могла бы принимать своих подруг у себя в доме, в своей комнате, под присмотром своей мамы. Нет комнаты? Увы, жизнь несправедлива. Вырастет, съеднт от мамы, будет гостей принимать у себя.
В Вашей кв ребенок в гостях, гости гостей не водят.
Если папе хочется - может арендовать нечто чтоб его дочь там гостей принимала.
З.ы прочла что там где девоча живет - площадь 100м2. Вполне могкт принять гостью ребенка, если захотят.
Автору б до мужа донести что уравнивать он может свое личное отношение и свои ресурсы
К нашему сыну с 4-х лет в гости друзья приходили на ночевку, по 2-3. И так до 12-ти примерно.
Насчет уравниловки не бойтесь - на выставку 10-ти летка и сама не захочет, а в мореон спа до 14 не пустят 😜. Идеально, если вы разрешите, и мужу мешать не будете, но если ему не понравится. Если вашему мужу больше понравится дочкой и ее подругой заниматься, чем с вами время проводить в выходной, и он захочет повторения частого, ну поедет тогда квартиру снимать или к бывшей.
Мне вообще непонятно, почему уравниловка идет за счет вас именно. Вам неудобно, когда 5 человек у вас в квартире. И его жене тоже. Но прогибаться почему-то вы должны.
И еще вам поразмыслить. Не хотите ли поменять квартиру на 4-шку для вас лично по бк, чтобы еще доп комната была? Или может старшей квартиру купить рядом? Потому как явно часть вашего комфорта теряется из-за нехватки комнат.
Его бывшая дура, встретила военного и променяла такого мужика. Он штучный, таких мало.
Но я по натуре пофигист. Мне 41
Проблемы не вижу разрешить пригласить 10-ти летнего ребенка. Насчет 7 лет подумала бы, но автор своей и 7-ми летку разрешала с ночевкой. Значит проблема не в возрасте и наличии гостя, а только чей это гость. В 10 лет им уже ничего не нужно. Закроются в комнате и не выйдут. У вас слава богу для дочки мужа есть отдельная комната, значит они не будут мешаться где-то в гостинной или на кухне. На прогулки уже таких детей тоже не сопровождают, а если и нужно, то это папа готов сделать. Напрягает, что белье нужно дать, а потом его постирать и погладить, так возьмите телефон той мамы и напишите, чтобы белье с собой привезла, как и полотенце. Если отец на машине забирает, то можете даже попросить дать свое одеяло и подушку. Это всего 1 ночь.
Если вопрос в обслуживании, ну ок, все решаемо, тем более не про детсадовцев речь идет, но на будущее запомнила бы.
Женщина знала, в какие отношения вступала, брала этого мужика вместе с ребенком, молодец наверно, не каждая сможет так, чтобы все выходные и отпуска вместе, но тут уже нет другого варианта.
Но собственно, почему я или дочь должны отдавать свои кровати? Это уже совсем за гранью!
Это даже не общий дом, это ваш дом, куда пришел мужчина, и еще навязывает свои условия.
Вы работаете? Устаете? Зачем вам чужой ребенок 10 лет в добавок к дочери мужа.
У мужа чувство вины, поэтому он пытается уровнять девочек. Но у девочек разные стартовые позиции, потому что разные родители.
Увидела, что мама девочки не работает, значит, она точно может помочь дочери пригласить к себе друзей.
А если б узнала, что ее предлагают положить в родительской спальне то тем более
:-)
Вам некомфортно, если дома посторонние люди. Некомфортно и всё.
Вы работаете всю неделю, в выходные хотите быть дома как дома, а как в гостинице.
Дочка мужа тут не живет. Гостит только по выходным. В гости с гостями не ходят.
И да, на вашу дочь кивать не надо - другие реалии.
И да, девочки в неравных условиях. О вашей заботятся оба родителя и с отчимом ей повезло.
А у его дочери мама сидит на попе ровно и не считает нужным участвовать в обеспечении ребенка. Естественно, у нее меньше плюшек и бонусов.
Моя дочка ходит на ночёвку и к ней приходят с 7 лет. Попросить маму той девочки собрать пижаму, белье, щётку, спросите, что ест, есть ли аллергия. По поводу бардака - договориться с девочкой: Потом все уберёшь, иначе больше не разрешу. У нас когда гости на завтрак блинчики отлично заходят, а обед и ужин, как правило, едят то, что мы… специально никто не готовит. 99% запрутся в комнате и будут какую-то фигню снимать или смотреть. Мы с мужем обычно закрываемся у себя в комнате и трава не расти, выходим только покормить. Но установить границы - не каждые выходные…
В 10 лет работы с детьми минимум. Не будьте вредной злой мачехой в собственной квартире.
У меня мальчишки. Но я бы с девочками с удовольствием повозилась бы. Пижамная вечеринка, попкорн сделать, ногти накрасить, волосы накрутить. Почему нет. Дочь вашего мужа, не чужой ведь ребёнок.
Свои ночёвки и ночёвки подруги у меня вспоминаю с особенной теплотой. Поэтому и детям своим разрешаю.
Если папа поощряет зависть своей дочери к дочери жены, если он САМ тревожится, что его дочь "ущемлена" - это его комплекс и проблемы.
Но лечить этот комплекс вины он пытается за счет НЖ!!!
Если отец потакает капризам (любым!), готов в лепешку расшибиться, чтобы компенсировать свое отсутствие 5 дней в неделю, пытается делать дорогие подарки, возить в дорогие отпуска и развлечения - это все может только ухудшить отношения с НЖ.
Знаете, что я от своего мужа услышала при первых таких "звоночках"?
- Ну как же, твой ребенок с тобой живет! А свою я не вижу!
Я говорю, помилуй, но я-то тут при чем? Твой развод - это твоя ответственность. И твои отношения с дочерью не должны меня касаться.
Но он все равно пытался сравнивать детей постоянно. Ему нравилась "конкуренция" за его внимание. До абсурда. Сначала мне озвучивали, что его дочери ничего не нужно - все куплено мамой. И правда - в отпуске она была экипирована от и до)) Две куртки Рейма, двое сапог Экко, все лучшие и дорогие марки. А я даже и не поняла, зачем мне это говорится, мне-то что? Ладно. Мы с моей собирались на распродажу (Рождество проводили в Европе). Предложила разделиться. Мы на шопинг, они куда хотят... неет, мы хотим вместе!
Ладно, ок. Пошли вчетвером. И что? Разумеется, моему ребенку "смотрели в рот". Хотя мы не хвалились, ничего не показывали из покупок. Просто сам факт. Что я своей дочери ПОСМЕЛА что-то купить!!
Елки-палки. Что мешало тебе самому купить что-то своей?
Я не понимаю. Муж весь вечер сидел с грустной физиономией...
Объясняла, что почти ничего не покупаю в Москве, предпочитая делать это на евро распродажах. Мы так привыкли.
В общем, это был один маленький эпизод из многих...((
Он меня так прогибал, что я уже стала потом и покупать, и дарить, и нервничать - как бы не ущемить его дочу... Брала в отпуска, водила на елки, экскурсии, приглашала на дни рожд. и праздники. Вы думаете, кто-то сказал мне спасибо? или мои усилия имели отдачу? Нет. Все как должное. Единственное - сейчас у нас вполне хорошие отношения с его дочкой. Ее ко мне отношение доброе.
У нас как на Западе не приняты пижамные вечеринки, нет такого. С 15 лет другое дело.