Помогите разделить бюджет
Девочки, нужен взгляд со стороны. Второй брак, живем у меня, так как у меня трое детей от первого брака, завязаны на кружках, школах и т.д. Плюс у меня квартира больше.
Муж получает 100 тыс, из них 40 тыс выплачивает алименты бж по договоренности.
Я получаю 80тыс + 50 тыс алименты на троих детей.
Сразу скажу, все алименты на детей и уходят: репетиторы, кружки, спорт, одежда. Для этого есть отдельный счет, с него все и оплачивается.
Из ежемесячных расходов: квартплата 7 тыс, ипотека 21тыс , интернет 500 р, еда, бытовая химия, обеды на работе - 30 тыс.
Итого 58,5 необходимых расходов, которые надо разделить. Как? Пополам? Но, с одной стороны, я кормлю троих детей, я вроде как больше должна вкладываться. С другой, мы бы иногда обошлись макаронами с сыром, а мужу надо мясо.
Какую сумму муж должен вкладывать в семейный бюджет, учитывая, что в 90% случаев по магазинам хожу я и весь быт на мне. Хочу уборщицу, но не могу понять ,могу я себе ее позволить или нет...
Муж получает 100 тыс, из них 40 тыс выплачивает алименты бж по договоренности.
Я получаю 80тыс + 50 тыс алименты на троих детей.
Сразу скажу, все алименты на детей и уходят: репетиторы, кружки, спорт, одежда. Для этого есть отдельный счет, с него все и оплачивается.
Из ежемесячных расходов: квартплата 7 тыс, ипотека 21тыс , интернет 500 р, еда, бытовая химия, обеды на работе - 30 тыс.
Итого 58,5 необходимых расходов, которые надо разделить. Как? Пополам? Но, с одной стороны, я кормлю троих детей, я вроде как больше должна вкладываться. С другой, мы бы иногда обошлись макаронами с сыром, а мужу надо мясо.
Какую сумму муж должен вкладывать в семейный бюджет, учитывая, что в 90% случаев по магазинам хожу я и весь быт на мне. Хочу уборщицу, но не могу понять ,могу я себе ее позволить или нет...
Еду, ну ок, возможно 1/3, если уж высчитыаать.
Но по хорошему, минимум 30 с него.
а так БЖ имеет Вас и живет за счет Вашей семьи.
70 тыс. муж ОБЯЗАН вкладывать в ваш бюджет, и оплачивать всю еду, коммуналку, аптеки, связь, транспорт - целиком! И не только Вас, но и детей Ваших. Потому что живет с ними вместе и является отчимом.
А свою зарплату Вы потратите на одежду детям, кружки-репетиторов, ну и закроете ипотеку, если она Ваша.
Ипотека - за дом, который мы купили уже а браке. Он оформлен напополам.
Квартиры у каждого свои. В моей живем. Его используется как мастерская и как перевалочный пункт, когда едем к его родителям и лень возвращаться домой (квартира в Одинцово).
С моими детьми он живет вместе, но их воспитание - моя ответственность и я не собираюсь ее ни на кого перекладывать. Уроки обычно делаю сама, он может помочь лишь в тех предметах, в которых я не сильна). По школам и кружкам дети перемещаются самостоятельно, это была самая главная причина, по которой я не хотела меня район.
Я и без мужа справлялась финансово и, если что, прокормлю и его тоже.
Пост завела, чтобы ответить на вопрос мужа: сколько тебе давать ежемесячно? До этого наши траты были неупорядочены: он мог оплатить квартплату и ипотеку. Я могла, покупая куртку своему сыну, купить такую же его сыну за свои деньги. Да, я большинство продуктов покупаю по акции. И бытовую химию тоже. Нищеброды, что с нас возьмешь....
Вычтите алименты на детей ваших, остальное делите. Либо остальное на нем все (зависит от того, сколько там). Можете ему показать.
Я в свое время писала таблицы для бм. На фоне подорожания траты выросли, а он не понимал, куда столько. Так вроде да типо репетитор надо, кружок надо и тп, но не понимал, сколько реально идет. Считал, что на 50 я и детей содержу, еще и себя отовариваю 🤣.