119
Ира
Телефон Доверия
30.01.22 17:24

Помогите разделить бюджет

Девочки, нужен взгляд со стороны. Второй брак, живем у меня, так как у меня трое детей от первого брака, завязаны на кружках, школах и т.д. Плюс у меня квартира больше.
Муж получает 100 тыс, из них 40 тыс выплачивает алименты бж по договоренности.
Я получаю 80тыс + 50 тыс алименты на троих детей.
Сразу скажу, все алименты на детей и уходят: репетиторы, кружки, спорт, одежда. Для этого есть отдельный счет, с него все и оплачивается.
Из ежемесячных расходов: квартплата 7 тыс, ипотека 21тыс , интернет 500 р, еда, бытовая химия, обеды на работе - 30 тыс.
Итого 58,5 необходимых расходов, которые надо разделить. Как? Пополам? Но, с одной стороны, я кормлю троих детей, я вроде как больше должна вкладываться. С другой, мы бы иногда обошлись макаронами с сыром, а мужу надо мясо.
Какую сумму муж должен вкладывать в семейный бюджет, учитывая, что в 90% случаев по магазинам хожу я и весь быт на мне. Хочу уборщицу, но не могу понять ,могу я себе ее позволить или нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен взгляд со стороны. Второй брак, живем у меня, так как у меня трое детей от первого брака, завязаны на кружках, школах и т.д. Плюс у меня квартира больше.
Муж получает 100 тыс, из них 40 тыс выплачивает алименты бж по договоренности.
Я получаю 80тыс + 50 тыс алименты на троих детей.
Сразу скажу, все алименты на детей и уходят: репетиторы, кружки, спорт, одежда. Для этого есть отдельный счет, с него все и оплачивается.
Из ежемесячных расходов: квартплата 7 тыс, ипотека 21тыс , интернет 500 р, еда, бытовая химия, обеды на работе - 30 тыс.
Итого 58,5 необходимых расходов, которые надо разделить. Как? Пополам? Но, с одной стороны, я кормлю троих детей, я вроде как больше должна вкладываться. С другой, мы бы иногда обошлись макаронами с сыром, а мужу надо мясо.
Какую сумму муж должен вкладывать в семейный бюджет, учитывая, что в 90% случаев по магазинам хожу я и весь быт на мне. Хочу уборщицу, но не могу понять ,могу я себе ее позволить или нет...
Ира
С него - половина ипотеки, половина коммуналки, половина обязательных расзодов.
Еду, ну ок, возможно 1/3, если уж высчитыаать.
Но по хорошему, минимум 30 с него.
Anonymous1
У вас прямо официальный брак? Ваша квартира в куплена до брака в ипотеку? Если так, то в случае развода муж может претендовать на часть квартиры или 50%платежей по ипотеке уплаченных в браке. Логично уже сейчас брать с него 50% сумму платежей, 50% коммунальных услуг. Питание и бытовые нужды пополам. А вообще мужик герой, поселиться в квартире с тремя чужими детьми не каждый сможет)) Я бы точно не смогла, ну возможно если бы речь шла о мужчине из списка форбс, но тогда бы речь о разделе платежей не стояла)) я бы и с одним чужим ребенком жить не пошла, лучше бы на свои 60т сама жила. Если вы считаете кто ест мясо, а кто макароны, кто будет оплачивать уборку, почему не учитываете тот огромный моральный ресурс, которые мужчина будет вкладывать в чужих для него детей? Проживая вместе мужчина будет вовлечен в воспитательный процесс, присмотр, развоз по кружкам, уроки и т.д Это не про брак и не про чувства, если так все до копейки высчитывать, а партнерство для совместного проживания, оно должно быть взаимовыгодным и справедливым для обоих партнеров
Aрина
Уборщицу вы себе в любом случае позволить не можете, не те доходы у вас
Anonymous
Ира, ну посчитайте уж как-нибудь сами, а. Откуда мы знаем сколько там ваш муж есть и во что одевается.
а что с его квартирой?
Платить с кредитки за всё, потом в конце месяца расходы пополам на погашение долга по карточке. Его обязанность вас содержать, раз женился.
Anonymous
На 1 ребенка муж должен не 40, а 25 тыс. из 100!!!
а так БЖ имеет Вас и живет за счет Вашей семьи.

70 тыс. муж ОБЯЗАН вкладывать в ваш бюджет, и оплачивать всю еду, коммуналку, аптеки, связь, транспорт - целиком! И не только Вас, но и детей Ваших. Потому что живет с ними вместе и является отчимом.

А свою зарплату Вы потратите на одежду детям, кружки-репетиторов, ну и закроете ипотеку, если она Ваша.
Anonymous
Сколько мой муж платит алиментов бж - это его решение. Я в это не лезу. Если бы не платил и крысил деньги, я бы не смогла с ним жить.
Ипотека - за дом, который мы купили уже а браке. Он оформлен напополам.
Квартиры у каждого свои. В моей живем. Его используется как мастерская и как перевалочный пункт, когда едем к его родителям и лень возвращаться домой (квартира в Одинцово).
С моими детьми он живет вместе, но их воспитание - моя ответственность и я не собираюсь ее ни на кого перекладывать. Уроки обычно делаю сама, он может помочь лишь в тех предметах, в которых я не сильна). По школам и кружкам дети перемещаются самостоятельно, это была самая главная причина, по которой я не хотела меня район.
Ира
Да, по мнению евы, мы нищеброды, съехавшиеся вместе по необходимости. Ну пусть будет так. Я все-равно буду любить своего мужа, даже если он ни копейки в дом не будет приносить. Мне с ним спокойно и комфортно, а это именно то, что мне нужно в жизни.
Я и без мужа справлялась финансово и, если что, прокормлю и его тоже.
Пост завела, чтобы ответить на вопрос мужа: сколько тебе давать ежемесячно? До этого наши траты были неупорядочены: он мог оплатить квартплату и ипотеку. Я могла, покупая куртку своему сыну, купить такую же его сыну за свои деньги. Да, я большинство продуктов покупаю по акции. И бытовую химию тоже. Нищеброды, что с нас возьмешь....
Ира
Одинцово престижный район. Почему не сдаете его квартиру? Вы просираете много денег, которые у вас не лишние.
Anonymous
Вот если муж и жена и общие дети, там все понятно, все деньги общие. А когда дети не общие, да еще и алименты...
Ира
Знаете, вот я тоже оплачиваю все счета, покупаю продукты, заказываю на дом, хожу в аптеки, готовлю, мою посуду и убираю... но на все это - зарплата мужа, разумеется. Мои подработки в 3 раза меньше и трачу их я на себя! свои хобби и ребенка.
Anonymous
Блин, как людям удается выкроить с такой суммы дохода еще и деньги на уборщицу? :mda
Anonymous
ЛЮДИ, ау! Что такое происходит? И ведь "чморят" москвичей, что живут бедно, а сами каждую копейку считают, пытаются у МУЖА или ЖЕНЫ отобрать А как же чувства? Люди готовы жизнь отдать за любимых, а тут деньги делят, кто кому когда полы помыл. Заче тогда такие семьи заводить, чтобы плодиться бесконечно, а зачем? Чтобы выросли дети, не умеющие любить, не знающие, что такое быть вместе и в горе, и в радости, и в бедности? Это кошмар, опомнитесь!
Anonymous
Напишите раскладку по месяцам и посчитайте, сколько идет на быт, квартиру и тп.
Вычтите алименты на детей ваших, остальное делите. Либо остальное на нем все (зависит от того, сколько там). Можете ему показать.

Я в свое время писала таблицы для бм. На фоне подорожания траты выросли, а он не понимал, куда столько. Так вроде да типо репетитор надо, кружок надо и тп, но не понимал, сколько реально идет. Считал, что на 50 я и детей содержу, еще и себя отовариваю 🤣.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения