50
Автор
Телефон Доверия
1.02.22 23:33

Кто кому что должен?

Обсудить. Ситуация. Две типа подруги, очень близкие приятельницы. Одна покупает проблемную вещь, допустим, мясорубку. И позарез нужен ей к ней нож. Такой, как она хочет - редко и дорого. У второй есть человек, торгующий ножами в принципе. По просьбе второй, человек заказывает у поставщика этот нож, согласовав с первой стоимость и без предоплаты. Но, задерживается доставка. А мясо пора уже рубить. Тут первая, приезжает без предупреждения к человеку в мастерскую. Он ей объясняет, что зря она приехала, нож ещё не подвезли и ведь они договорились, что как только, так он ей сразу сообщит. Первая высказывает второй, что мастерская та просто фу и покупать нож она там не будет и вообще, у нее за углом точно такие же ножи и пол в мастерской чище. Так же отказывается и напрямую человеку, не объясняя причин.
Короче, человек торчит теперь на неустойку в 20% от стоимости этого ножа перед поставщиком. Сумма для меня лично приличная.
Кто кому что должен в этом случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсудить. Ситуация. Две типа подруги, очень близкие приятельницы. Одна покупает проблемную вещь, допустим, мясорубку. И позарез нужен ей к ней нож. Такой, как она хочет - редко и дорого. У второй есть человек, торгующий ножами в принципе. По просьбе второй, человек заказывает у поставщика этот нож, согласовав с первой стоимость и без предоплаты. Но, задерживается доставка. А мясо пора уже рубить. Тут первая, приезжает без предупреждения к человеку в мастерскую. Он ей объясняет, что зря она приехала, нож ещё не подвезли и ведь они договорились, что как только, так он ей сразу сообщит. Первая высказывает второй, что мастерская та просто фу и покупать нож она там не будет и вообще, у нее за углом точно такие же ножи и пол в мастерской чище. Так же отказывается и напрямую человеку, не объясняя причин.
Короче, человек торчит теперь на неустойку в 20% от стоимости этого ножа перед поставщиком. Сумма для меня лично приличная.
Кто кому что должен в этом случае?
Автор
Нет, это предпринимательскому риск мастера. Ну и согласовать сроки тоже должен был, что за задержки в недели. За мастера бы точно не волновалась, обует другого. Подругой бы дорожила с обеих сторон.
Anonymous
... вот поэтому я ВСЕГДА свожу людей напрямую...
Не знаю как бы поступила, но урок явно все получили.
Anonymous
Если сроки и вероятность задержки оговаривались, баба кинула продавца.
Если о вероятности задержки речи не было, это проблемы чувака.
Если вы не одна из этих 2 сторон, правды вы не узнаете, ваше дело - сторона. В такой ситуации меня напрягло бы, что бабень обосновывает отказ не задержкой, а не понравившейся шарагой, подстраховывается в аргументации. В связи с этим я поверила бы скорей продавану.
Anonymous
По этой причине я никого ни с кем не свожу уже очень давно. Кому нужно ищет сам.
Anonymous
Вообще непонятно нафига заказывать через кого то, если можно напрямую это сделать? Ее в инете забанили, она не смогла найти информацию?
И непонятно какая неустойка, если не поставили товар?
Anonymous
Поставка задерживается
Это повод для расторжения сделки (хоть с предоплатой, хоть без)
Что за мясорубка такая
Anonymous
Поставка настолько сильно задержалась - это причина послать такую мастерскую в жопу, а ещё большая причина послать такую мастерскую в жопу где задержке от поставщика были удивлены и это не прописано в договоре.
Я много лет покупаю все в интернете с доставкой и везде оговорены сроки доставки - если они нарушаются это причина расторгнуть договор при этом покупатель ещё всегда получает извинения, что так вышло и во многих случаях бонус на другие покупки в этом месте.
Мало того, что вашу подругу «кинули», что она уже сама поперлась так ещё и не поняли, что это косяк мастерской (а вот про полы подруга зря).
Anonymous
Посредника бьют обе стороны. Она поручилась за покупателя, она и несет ответственность. Впредь будет умнее и не будет ни за кого ручаться или будет сводит напрямую и самоустраняться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения