Не хочу ее поздравлять
Сначала у меня заболел ребенок короной. Из детской пришел по вызову врач, взяла мазок на корону, назначила лечение.
Один день температуры и 3 дня раздраженное горло. Вот собственно и вся корона. Сидит дома, ждем повторного мазка.
Следом за моим ребенком буквально через неделею заболевает дочка сестры. Младше моего намного и намного тяжелее. в контакте были. Пишу ей - врач мазок взяла? Нет. Типа в их поликлинике мазки не берут. Надо платно сдавать. Будешь делать? ТЫ ЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО У НЕЕ ВЫСОЧЕННАЯ ТЕМПА, КАК Я ЕЕ ПОТАЩУ? Я пишу - Юнилаб, берут на дому. 2500 рэ. Цитирую сестру дословно: "КОГДА ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБОЛЕЕТЕ КОРОНОЙ, НЕПРЕМЕННО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ТОЛЬКО В ЮНИЛАБ".
1. Реакция отвратительная на ровном месте.
2. Я не навязывала, я написала, что есть лаборатория, которая выезжает на дом. Я думала, она не в курсе, что есть такие.
3. Я не виновата, что у нас берут врачи мазки, а у них нет.
4. Я бы и сдала в Юнилаб (даже записались), но пришла врач и взяла мазки раньше записи.
А теперь главный вопрос.
стали бы вы при таком раскладе на следующий день поздравлять сестру с днем рождения денежным переводом? Хамить и грубить стала в разы чаще. Нет желания после таких слов.
Один день температуры и 3 дня раздраженное горло. Вот собственно и вся корона. Сидит дома, ждем повторного мазка.
Следом за моим ребенком буквально через неделею заболевает дочка сестры. Младше моего намного и намного тяжелее. в контакте были. Пишу ей - врач мазок взяла? Нет. Типа в их поликлинике мазки не берут. Надо платно сдавать. Будешь делать? ТЫ ЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО У НЕЕ ВЫСОЧЕННАЯ ТЕМПА, КАК Я ЕЕ ПОТАЩУ? Я пишу - Юнилаб, берут на дому. 2500 рэ. Цитирую сестру дословно: "КОГДА ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБОЛЕЕТЕ КОРОНОЙ, НЕПРЕМЕННО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ТОЛЬКО В ЮНИЛАБ".
1. Реакция отвратительная на ровном месте.
2. Я не навязывала, я написала, что есть лаборатория, которая выезжает на дом. Я думала, она не в курсе, что есть такие.
3. Я не виновата, что у нас берут врачи мазки, а у них нет.
4. Я бы и сдала в Юнилаб (даже записались), но пришла врач и взяла мазки раньше записи.
А теперь главный вопрос.
стали бы вы при таком раскладе на следующий день поздравлять сестру с днем рождения денежным переводом? Хамить и грубить стала в разы чаще. Нет желания после таких слов.
Тесты не влияют на выздоровление, если и так понятно, что ковид, особого смысла их делать просто нет.
Я бы поздравила
и почему кругом все и перед ними виноваты?
Если их поликлинике не берет тесты, надо звонить и требовать, зачем им за 2500 тест?
Это во-первых. А во-вторых, вы понимаете, что мать маленького ребёнка нервничает? Поэтому что бы она вам не сказала, при чем тут поздравление?
Чем это более ужасно, чем придалбываться к человеку с требованием мазка, который все равно ни на что не влияет?
Тоже не понимаю как можно тащить куда-то ребенка с температурой.. И советчики сходить и сдать что-то платно - шли бы в сад.. У меня нет 2,5 тыров лишних денег, когда лекарства обойдутся еще в куеву тучу денег(а они, реально, не дешевы сейчас)..
Не сдают - чтобы не попасть под мониторинг, иметь возможность положить на окружающих, и не понести ответственности.
Не то чтоб очень удивило, но неприятно, что в комментах столько "ачотакова??"
С подарком-деньгами, дарить или нет, потом разберетесь.
Ну болеет ребенок и болеет. Раньше не болели что ли?
У нас на работе тоже есть фанаты на каждую соплю и чих бежать из всех дыр сдавать.
Вопрос в цели сего действа?
Некоторым код нужен - понятно.
Остальным это зачем? Без этого БЛ не выдадут, лечить не будут или что?
Вот лично мне реально пофиг. Заболеваю, сажусь на карантин и лечусь. За последние 2 года , да и вообще никогда, никакие пцр не делала -не понимаю значение этого телодвижения.
Наверное бы постаралась какое то время не общаться и позволить человеку самому повариться в своей каше.
Но к слову. Я бы дала точно такой же совет своему близкому человеку.Не потому что я умная и лучше знаю,а потому что реально переживаю.Постороннему человеку не сказала бы ничего,нах.нужно.
Поздравлять конечно, заодно извинитесь за бестактность.
Я больше не рассказываю, не навязываюсь, но с той стороны видимо этого и надо было. Ну так значит, что поделать.
Сестра тоже так подумала, скорее всего.
Обижаться на сестру из-за такой ерунды- глупость
Болеют дети. Из-за болезни плохо спят, капризничают. То нос надо промывать, то горло полоскать. Все через уговоры и напряги. И бульон на плите, и стирку надо закинуть. Денег мало и еще ущерб от больничного в уме подсчитывается (напряг может быть не такой конкретно, но он всегда есть в доме с болеющем ребенком). Кроме того, мать на нервах - просто нервы, потому ребенок болеет и страшно, может обычная болезнь, а может "вдруг что".
И тут автор наяривает со своими советами.
Сходите сдайте анализ! Ну, вызовите лабораторию на дом!
Что ж ты за мать, если анализ до сих пор не организовала? Хоть как, хоть платно!
А между строк слышится: ты плохая никчемная мать! бездействуешь! не спасаешь своих детей анализом :)) ! тебе на детей денег жалко!
Ну, сестра и ответила. А что по сути ответила? По сути ответила: когда в твоей семье кто-то болеет, то делай по своему, а когда в моей семье болеющий, то давай ты не будешь мне мозг выносить, куда бежать и что делать.
==
Автор, на ваш вопрос отвечая.
Поздравлять родственника с днем рожденья надо. Это как при встрече - надо здороваться, какие бы напряги между людьми не были. Это вопрос вежливости и культуры.
А денежный перевод можете не делать. Это дело добровольное. Но если пошлете перевод, то лучше без словесного сопровождения, связанного с последним напрягом.
Вообще, лучше это спустить на тормозах. Вы влезли с назиданиями и довели человека. Сестра, на нервах из-за болезни ребенка, не сдержалась. Было и прошло. Проехали и забыли.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/