358
Anonymous
Телефон Доверия
2.02.22 10:43

Не хочу ее поздравлять

Сначала у меня заболел ребенок короной. Из детской пришел по вызову врач, взяла мазок на корону, назначила лечение.
Один день температуры и 3 дня раздраженное горло. Вот собственно и вся корона. Сидит дома, ждем повторного мазка.
Следом за моим ребенком буквально через неделею заболевает дочка сестры. Младше моего намного и намного тяжелее. в контакте были. Пишу ей - врач мазок взяла? Нет. Типа в их поликлинике мазки не берут. Надо платно сдавать. Будешь делать? ТЫ ЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО У НЕЕ ВЫСОЧЕННАЯ ТЕМПА, КАК Я ЕЕ ПОТАЩУ? Я пишу - Юнилаб, берут на дому. 2500 рэ. Цитирую сестру дословно: "КОГДА ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБОЛЕЕТЕ КОРОНОЙ, НЕПРЕМЕННО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ТОЛЬКО В ЮНИЛАБ".
1. Реакция отвратительная на ровном месте.
2. Я не навязывала, я написала, что есть лаборатория, которая выезжает на дом. Я думала, она не в курсе, что есть такие.
3. Я не виновата, что у нас берут врачи мазки, а у них нет.
4. Я бы и сдала в Юнилаб (даже записались), но пришла врач и взяла мазки раньше записи.
А теперь главный вопрос.
стали бы вы при таком раскладе на следующий день поздравлять сестру с днем рождения денежным переводом? Хамить и грубить стала в разы чаще. Нет желания после таких слов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала у меня заболел ребенок короной. Из детской пришел по вызову врач, взяла мазок на корону, назначила лечение.
Один день температуры и 3 дня раздраженное горло. Вот собственно и вся корона. Сидит дома, ждем повторного мазка.
Следом за моим ребенком буквально через неделею заболевает дочка сестры. Младше моего намного и намного тяжелее. в контакте были. Пишу ей - врач мазок взяла? Нет. Типа в их поликлинике мазки не берут. Надо платно сдавать. Будешь делать? ТЫ ЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО У НЕЕ ВЫСОЧЕННАЯ ТЕМПА, КАК Я ЕЕ ПОТАЩУ? Я пишу - Юнилаб, берут на дому. 2500 рэ. Цитирую сестру дословно: "КОГДА ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБОЛЕЕТЕ КОРОНОЙ, НЕПРЕМЕННО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ТОЛЬКО В ЮНИЛАБ".
1. Реакция отвратительная на ровном месте.
2. Я не навязывала, я написала, что есть лаборатория, которая выезжает на дом. Я думала, она не в курсе, что есть такие.
3. Я не виновата, что у нас берут врачи мазки, а у них нет.
4. Я бы и сдала в Юнилаб (даже записались), но пришла врач и взяла мазки раньше записи.
А теперь главный вопрос.
стали бы вы при таком раскладе на следующий день поздравлять сестру с днем рождения денежным переводом? Хамить и грубить стала в разы чаще. Нет желания после таких слов.
Anonymous
Сделайте скидку на то, что сестра нервничает из-за ребёнка, а вы с вашими советами оказались просто в ненужное время рядом.
Тесты не влияют на выздоровление, если и так понятно, что ковид, особого смысла их делать просто нет.
Я бы поздравила
Anonymous
Просто вы бестактны. Если хотели помочь, могли бы позвонить в омс с вопросом, почему ребенка заставляют делать тест платно. А такие советы в момент, когда ребенок болеет сильно и (возможно) есть финансовые проблемы, только агрессию вызывают
Почему люди с финансовыми затруднениями могут позволить себе хамить другим? Разве это оправдывает бестактность?
и почему кругом все и перед ними виноваты?
Anonymous
А как она вас с ДР поздравляет?
Anonymous
Я ничего не поняла. В каком контакте были? Через неделю, это они уже не от вас заразились.
Если их поликлинике не берет тесты, надо звонить и требовать, зачем им за 2500 тест?
Это во-первых. А во-вторых, вы понимаете, что мать маленького ребёнка нервничает? Поэтому что бы она вам не сказала, при чем тут поздравление?
A
Дело вообще не в тесте. У вас очевидно конфликт. Поздравить и не общаться. Вам нужно отдохнуть друг от друга
Anonymous
Чего хамского в "будете сдавать мазки в юнилаб"?
Чем это более ужасно, чем придалбываться к человеку с требованием мазка, который все равно ни на что не влияет?
Anonymous
Терпеть не могу таких, как автор. Чуть что со своими понтами, как круто всё делать платно. В пустую голову не приходит, что положено бесплатно, значит, сначала так надо попытаться. Ещё и тон такой, с уважением к себе. ПРавильно сестра ответила - шлапты со своими советами
Anonymous
У вашей сестры болеет ребенок, она, наверняка переживает. Но вам это в голову не приходит, и вы достаете ее ненужными и абсолютно идиотскими советами, причем настойчиво достаете. Какой реакции вы ожидали?
Какая необходимость делать платный тест малышу? От этого изменятся рекомендации по лечению и назначения лекарств?
Стала бы поздравлять в любом случае. Даже если б она мне написала, что не нуждается в моих поздравлениях..
Тоже не понимаю как можно тащить куда-то ребенка с температурой.. И советчики сходить и сдать что-то платно - шли бы в сад.. У меня нет 2,5 тыров лишних денег, когда лекарства обойдутся еще в куеву тучу денег(а они, реально, не дешевы сейчас)..
Реклама лаборатории и не более того! Причем топорная
Anonymous
"Растерла" бы и забыла, ну вспылила и ладно, я бы точно не пошла тему в тырнет развивать))) И обязательно поздравила бы!
Поздравьте в вотсаппе, без денег и общайтесь вежливо и нейтрально. Вы ее не учите, но на жалобы не реагируете. Тоже начинайте в ответ жаловаться. Отучите прежде всего себя от мысли, что вы должны реагировать на ее слова, особенно финансово. Не должны.
Anonymous
поздравьте, отправьте подарок, и оплатите тест ее ребенку
Anonymous
Сдают мазок при ковиде для того, чтобы удостовериться, что это он, и отсидеть положенное дома, а не идти заражать всех, как только состояние получше стало.
Не сдают - чтобы не попасть под мониторинг, иметь возможность положить на окружающих, и не понести ответственности.

Не то чтоб очень удивило, но неприятно, что в комментах столько "ачотакова??"
Автор, вы в адеквате? На фига ваши тупые советы человеку, у которого тяжело болеет ребенок? Чем поможет этот тест, вылечит тут же или хоть облегчит? Не все ж озабоченные как вы, на каждую соплю врача вызывают и тестируются!
Anonymous
Реклама Юнилаб? :mda
Отдайте свой телефон кому-нибудь из родственников (мужу, например), пусть он от вашего лица что-то напишет.
С подарком-деньгами, дарить или нет, потом разберетесь.
Anonymous
Напомнили моих родственников, которым опасность для своей шкуры видится везде. Ну ковид практически убил общение.
Anonymous
А как мазок поможет в лечении? ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?
Ну болеет ребенок и болеет. Раньше не болели что ли?
У нас на работе тоже есть фанаты на каждую соплю и чих бежать из всех дыр сдавать.
Вопрос в цели сего действа?
Некоторым код нужен - понятно.
Остальным это зачем? Без этого БЛ не выдадут, лечить не будут или что?

Вот лично мне реально пофиг. Заболеваю, сажусь на карантин и лечусь. За последние 2 года , да и вообще никогда, никакие пцр не делала -не понимаю значение этого телодвижения.
Anonymous
Поздравить,поздравила бы конечно. Без наездов. Деньги бы не отправляла.Я жадная))))
Наверное бы постаралась какое то время не общаться и позволить человеку самому повариться в своей каше.
Но к слову. Я бы дала точно такой же совет своему близкому человеку.Не потому что я умная и лучше знаю,а потому что реально переживаю.Постороннему человеку не сказала бы ничего,нах.нужно.
Anonymous
Если у неё ребёнок болеет с высоченной температурой плевать ей на ваше "поздравит или нет", у неё другие заботы.
Anonymous
Ну я вероятнее всего также как ваша сестра сказала бы)) Я же советов не просила - хотите платно сдавать - сдавайте сами)
Поздравлять конечно, заодно извинитесь за бестактность.
Автора понимаю. У меня сестра такая же. Пока у нее был маленький ребенок, я только и слышала "у меня маленький ребенок", и все ее проблемы действительно были ПРОБЛЕМАМИ. Теперь у меня маленькие дети, и вот как-то так получается, что у меня и проблем нет, и каждый раз на рассказ о чем-то связанный с детьми она говорит "что ты мне рассказываешь, я это все проходила".
Я больше не рассказываю, не навязываюсь, но с той стороны видимо этого и надо было. Ну так значит, что поделать.
Anonymous
А нахрена этот мазок? Это ж не лечение.
Сестра тоже так подумала, скорее всего.
Обижаться на сестру из-за такой ерунды- глупость
Anonymous
Да уж… никто из вас не любит друг друга посестрински.
Вот странно. Вся Европа в омикроне, от которого нет осложнений, и который не задерживается в легких, даже кашля нет. До России он не дошел что-ли? До сих пор дельта бушует?
Anonymous
Что в итоге - поздравили?
Anonymous
А что так обязательно тест делать? Я делала ребенку, так ей поступать в этом году, ей куар-код нужен. И все у нас делали из-за куар-кодов и в надежде, что +. А когда переболели или прививку сделали, то нафик он нужен? Потом болели всякими простудами, и никто не заморачивался ПЦР. Если, конечно, по тяжелой программе все пошло, то надо вызвать повторно в любом случае.
Anonymous
Я бы тоже вспылила. Предпочитаю спокойно дать ребёнку переболеть, а мама и сестра начинают: измерь срочно темпу, а какое горло смотрела? А врача вызывала? А лечение начала? Да нах мне это все, я сама вижу и знаю и вообще у меня другие методы.
Anonymous
Понимаю сестру автора.
Болеют дети. Из-за болезни плохо спят, капризничают. То нос надо промывать, то горло полоскать. Все через уговоры и напряги. И бульон на плите, и стирку надо закинуть. Денег мало и еще ущерб от больничного в уме подсчитывается (напряг может быть не такой конкретно, но он всегда есть в доме с болеющем ребенком). Кроме того, мать на нервах - просто нервы, потому ребенок болеет и страшно, может обычная болезнь, а может "вдруг что".

И тут автор наяривает со своими советами.
Сходите сдайте анализ! Ну, вызовите лабораторию на дом!
Что ж ты за мать, если анализ до сих пор не организовала? Хоть как, хоть платно!
А между строк слышится: ты плохая никчемная мать! бездействуешь! не спасаешь своих детей анализом :)) ! тебе на детей денег жалко!

Ну, сестра и ответила. А что по сути ответила? По сути ответила: когда в твоей семье кто-то болеет, то делай по своему, а когда в моей семье болеющий, то давай ты не будешь мне мозг выносить, куда бежать и что делать.

==
Автор, на ваш вопрос отвечая.
Поздравлять родственника с днем рожденья надо. Это как при встрече - надо здороваться, какие бы напряги между людьми не были. Это вопрос вежливости и культуры.

А денежный перевод можете не делать. Это дело добровольное. Но если пошлете перевод, то лучше без словесного сопровождения, связанного с последним напрягом.

Вообще, лучше это спустить на тормозах. Вы влезли с назиданиями и довели человека. Сестра, на нервах из-за болезни ребенка, не сдержалась. Было и прошло. Проехали и забыли.
А причем тут вообще поздравление?? Типа если будешь себя хорошо вести - поздравлю, а нет - извини? И я бы зажала 2500 на этот мазок, на тяжелый случай и если уж темпа сбиваться не будет- вызывается скорая. А если надо сдавать всей семье, тем более выброс денег. Сейчас вон пишут в одной семье одинаково болеющих тесты разные приходят, и смысл?
Anonymous
Автор, пока вы тряпками мнимой справедливости махали, Роспотребнадзор отменил в России изоляцию для контактировавших с больными COVID-19.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/
Anonymous
считаю, что вы в принципе с сестрой плохо находите общий язык. Она вам ответила безусловно грубо, но и вам не стоило привязываться, тест для маленького ребенка не важен. Но такие отношения неприятия друг друга часто в семьях бывают между братьями, сестрами. Я сама много раз пыталась с братом наладить отношения, но мы как будто с разных планет, он мои слова и поступки воспринимает как-то по-своему, а когда уровень жизни у нас стал разниться очень заметно, вообще с катушек слетел от зависти, вобщем поняла на пятом десятке, что бесполезно это все, не надо лезть друг к другу с советами и поддерживать неприятные отношения. Хватит и вежливого поздравления с праздниками посредством видеооткрыток.
Anonymous
даже в мыслях бы не было тащить сдавать мазок ребенка ..вы автор странная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения