223
Зависливая
Телефон Доверия
21.02.22 14:35

А вы завидуете?

Ловлю себя на том, что постоянно кому-то завидую....При том, что у меня у самой все хорошо: есть жилье, муж, двое детей, нормальная работа, средний достаток. Но постоянно нахожу, чему позавидовать у других. Например, квартира больше, дети успешнее, муж заботливее, здоровье лучше...Или там подруга ездит все время в разные красивые места, а у нас таких средств нет...Или у другой подруги муж дарит дорогие подарки, которые мне и не снились...Завидую. Самой плохо от этой зависти и переживаю, что гневлю Бога своей завистью, ведь глобально у меня все хорошо. Как бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ловлю себя на том, что постоянно кому-то завидую....При том, что у меня у самой все хорошо: есть жилье, муж, двое детей, нормальная работа, средний достаток. Но постоянно нахожу, чему позавидовать у других. Например, квартира больше, дети успешнее, муж заботливее, здоровье лучше...Или там подруга ездит все время в разные красивые места, а у нас таких средств нет...Или у другой подруги муж дарит дорогие подарки, которые мне и не снились...Завидую. Самой плохо от этой зависти и переживаю, что гневлю Бога своей завистью, ведь глобально у меня все хорошо. Как бороться?
Зависливая
Неа. Обычно завидуют мне. А у меня характер хороший. Я Бога благодарю за то что имею, а когда мне сильно хочется что-то как у других трачу энергию не на зависть, а на достижение цели.
никогда и никому. каждый имеет то, что заслуживает.
Нет, никогда. Я напротив считаю, что это мне можно завидовать и слегка боюсь сглазить) Я счастливый человек)
Зависть - это грех! Гордыня. Смирения в Вас нет.
С этим надо бороться. Иначе черные чувства Вас саму же и "съедят".
Потеряете то ,что имеете.
Я завидую только людям, которые на все неприятности и проблемы могут реагировать спокойно и конструктивно - спокойно осознать, что да, приключилось то-то, спокойно искать пути решения, спокойно решить и ликвидировать и больше об этом не думать. Я очень нервно реагирую на все, меня это здорово выводит из равновесия.
А что квартира больше, муж симпатичнее и дети успшенее - об этом даже не думаю:)
Завидую людям, которые никогда не слышали слов "у вас рак". Никогда не думала, что этому можно завидовать. Но самое страшное, девочки, это представить, что вот так внезапно вы можете стать воспоминанием для своих детей и большой болью для пожилых родителей. Не представляете, какой пылью на фоне этого кажутся и брильянты, и Мальдивы, и прочая чепуха.
Anonymous
Да... Себе ;-)
Я долго жаловался, что у меня нет обуви до тех пор, пока не встретил человека, у которого не было ног (с)
An
Неа. Ваще этой опцией не укомплектована. Кстати, поэтому практически никогда не предполагаю "зависть" в качестве чужих мотивов.
Кстати, глубоко уверена, что "зависть" - история вторичная, прикрывающая что-то другое в базе.
Не умею завидовать, не понимаю природу этого чувства.
Anonymous
Я тоже иногда завидую. Но гоню эти мысли. Стараюсь быть благодарной за то, что имею - семью, детей, очень их люблю. Это чувство благодарности взращиваю в себе. Помогает не только от зависти.
Anonymous
завидую тем, кто жрет и не толстеет...я из тех людей, кто смотрит на торт и набирает лишние кг))))
А я завистлива
Я регулярно смеюсь сама над собой, что Сказку о Рыбаке и Рыбке Пушкин с меня писал
Потом говорю сама себе "не гневи Бога" и живу дальше
Завидую.
1. Здоровью.
2. Тем, кто жрет и не толстеет.
В остальном я блондинка в шоколаде
Anonymous
значит что-то в вашей жизни вас не устраивает. вы не чувствуете себя счастливой. причин может быть много. только вы и сможете разобраться. никто другой вам не скажет, в чем дело. это могут быть травмы, комплексы, блоки, объективные причины и т.д.
Меня зависть посещала за всю жизнь - считанные разы на фоне общего звездеца в жизни и сильной усталости нервной системы. Все остальное время - мне даже не совсем понятен концепт зависти. Каждый живет свою жизнь и решает свои задачи , мне чужая жизнь даром не нать , со своей бы разобраться :).
Пожалуй, опять проговорю свою мантру - ви миня провоцируете :scared3
Тоже думала, вернее, врала себе как вы теперь, что лишена зависти - ага, угум-с нинавижу этих путешествующих :sad1

Примите как данность - зависть - это абсолютно нормальная и естественная эмоция. Завидуют абсолютно все - кто-то молодости, богатству, красоте, одежде, вещам, идеям наконец! Не надо бороться с этим чувством, его надо (у меня плохо получается) сублимировать в светлую энергию - мотивацию :scared3

Если мне говорят или пишут на форуме, что " я никогда никому не завидую" - перед нами глупый наглый врунишка - балаболка :ups2

Сублимирую потиху :scared2

Не завидую, у меня с детства это чувство отсутствует как класс, муж такой же. Это, кстати, не очень хорошо, амбиций маловато у независтливых.
Дети такие же, кстати)
А вот мне тоже все завидуют и я очень боюсь потерять это чувство.
Anonymous
Завидовать трудозатратно по итогу, плюс лишено смысла.
Конкретный индивид мог продвинуться куда более ощутимо в другом, более важном для себя, но нет, открыл рот на чужие путешествия, серьги, англоговорящего детсадовца подруги (нужное подставить), и свернул со своей дороги не в ту степь.
Даже допустим добился этой же ‘цацки’путем неимоверных страданий. Вопрос зачем так и остается. Ведь для себя он ничего не сделал. А с объектом зависти уравнялся. В ту пору как тот уже давно продаинался снова дальше нашего с завидущими глазами.
Только то с удовольствием живет, без оглядки вокруг, а завидушка сам не знает для чего это все :)
Имхо :)
Anonymous
Завидую очень небольшому списку достижений. И довольно мимолетно. Так что меня не напрягает.
Подумала хорошо. Только свободе от корней, проблем и обязательств.
Среди моих знакомых несколько безсемейных и бездетных людей много путешествуют и не привязаны к работе.
Anonymous
Я завидую лишь тем, кто жрет и не толстеет.
Смотрела в Инстаграм на действительно добрые семьи. Солонинка, Олечкин Дурдом, Алекс энд Алекс. Не те что умирают от любви на камеру, а те, что все делают вместе. И грустила: ну почему у меня так не может быть? И «назавидовала»-намечтала - и у меня теперь так.
С юности завидовала девушкам, у кого красивые и одинаковые сиськи, а мне с моей асимметрией не довелось ни в сарафанах с тонкими бретелями, ни в купальнике без толстых чашек... Тогда про пластику ничего не знали, а сейчас сознательно не пойду под нож (онко). Смирилась.
Anonymous
Завидую тем, у кого квартиры в МСК, можно не работать
Anonymous
А я завидую тем, у кого голос от природы красивый. Эх, пела бы и пела...но у меня скрипучий низкий неприятный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения