169
Anonymous
Телефон Доверия
23.02.22 23:16

Конфликты из-за туалета, достало

Переехали в другой город и пока живем в служебной квартире с совмещенным санузлом. Старшей дочери почти 14, стала надолго закрываться там. То в душе торчит, то красится, то волосами занимается, то прыщи замазывает, то просто в телефоне зависает сидя на унитазе. В семье пять человек и постоянно кому-то приходится ее ждать, чтобы сходить в туалет или душ. Нам с мужем достаточно постучаться и она более-менее быстро выходит, но и то подбешивает, что просто сходить в туалет или пардон помыть попу грудничку почти всегда нельзя, надо сначала дочь оттуда вытурить. Но вот у средней дочки-десятилетки вообще проблема. У них отношения так себе и возраст еще сложный, так старшая изводит ее до последнего пока я не вмешаюсь. Средняя может по полчаса под дверью стоять и просить освободить туалет, старшая издевается и вредничает. Когда мне надоедает и я требую выйти и пустить сестру, та говорит она мол недавно в туалет ходила. Но я не могу ходить и засекать кто и когда ходил чтобы определять кому пора уже а кому еще нет, и кто прав а кто нет, но в целом старшая там чаще и дольше намного. Сколько раз пыталась по-хорошему поговорить со старшей, объяснить что она не одна в этой квартире живет - бесполезно. Я знаю что у нее переходный возраст, гормоны, все наперекор и стараюсь не давить и относиться с пониманием, но это за гранью уже. Сегодня после того как средняя расплакалась у двери туалета после долгого ожидания я психанула и попросила мужа разобрать замок. Я не знаю как еще это все разрулить, сил больше нет. Может кто-то сталкивался с подобным или может что-то посоветовать?

P.S. Поменять квартиру не вариант. Это невозможно сейчас, их просто нет тут с раздельными санузлами (специфика города). Примерно через год или чуть раньше переедем в свой дом с двумя санузлами, но что делать сейчас ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переехали в другой город и пока живем в служебной квартире с совмещенным санузлом. Старшей дочери почти 14, стала надолго закрываться там. То в душе торчит, то красится, то волосами занимается, то прыщи замазывает, то просто в телефоне зависает сидя на унитазе. В семье пять человек и постоянно кому-то приходится ее ждать, чтобы сходить в туалет или душ. Нам с мужем достаточно постучаться и она более-менее быстро выходит, но и то подбешивает, что просто сходить в туалет или пардон помыть попу грудничку почти всегда нельзя, надо сначала дочь оттуда вытурить. Но вот у средней дочки-десятилетки вообще проблема. У них отношения так себе и возраст еще сложный, так старшая изводит ее до последнего пока я не вмешаюсь. Средняя может по полчаса под дверью стоять и просить освободить туалет, старшая издевается и вредничает. Когда мне надоедает и я требую выйти и пустить сестру, та говорит она мол недавно в туалет ходила. Но я не могу ходить и засекать кто и когда ходил чтобы определять кому пора уже а кому еще нет, и кто прав а кто нет, но в целом старшая там чаще и дольше намного. Сколько раз пыталась по-хорошему поговорить со старшей, объяснить что она не одна в этой квартире живет - бесполезно. Я знаю что у нее переходный возраст, гормоны, все наперекор и стараюсь не давить и относиться с пониманием, но это за гранью уже. Сегодня после того как средняя расплакалась у двери туалета после долгого ожидания я психанула и попросила мужа разобрать замок. Я не знаю как еще это все разрулить, сил больше нет. Может кто-то сталкивался с подобным или может что-то посоветовать?

P.S. Поменять квартиру не вариант. Это невозможно сейчас, их просто нет тут с раздельными санузлами (специфика города). Примерно через год или чуть раньше переедем в свой дом с двумя санузлами, но что делать сейчас ума не приложу.
Anonymous
Организуйте ей личный закрытый уединённый уголок с зеркалом и хорошим освещением. Жить в общежитии - то ещё удовольствие.
Anonymous
А есть другое место, где она может запереться и уединиться от вашей шоблы с малолетним срулем?
Anonymous
Блин, ну рожать в двушку третьего это безумие, конечно. Снимите трёшку, снимите дом, и купите влажные салфетки.
Anonymous
Поставьте дочке в комнату туалетный столик с большим зеркалом с подсветкой и это наполовину решит проблему. Она своей внешностью сможет в комнате заниматься.
Ну и введите правило, что перед тем как принимать душ т.е. занимать ванну надолго надо предложить остальным воспользоваться санузлом. Это правило должен каждый выполнять и вы и муж и средняя дочь.
Anonymous
Грудничок очень даже причём, он и есть главная причина дочкиного недовольства, ей тупо не хватает внимания родителей, вот она и добивается его. Смешались люди и кони на маленькой территории 🤷‍♀️
Anonymous
Почитала я про этот инополис, пипец деревня в чистом поле, на фига там вообще жить, если в часе езды есть Казань с каким хочешь жильем и школами? Пусть муж на работу ездит или живет в съёмной, если лень ездить, я бы в такой двое ни секунды не задержалась.
Anonymous
Поставьте себе за ширмочкой биотуалет и гадьте в любое время. Или на балконе. Макдак-то есть в ваших eбенях? Можно туда бегать, пока не накопите на свое жилье.
Anonymous
Ева совсем рехнулась. Автор, не обращайте внимания. Издевательств над средней я бы не простила. Сама бы в ванну залегла и пусть писает в трусы, королевишна.
Anonymous
Да, аноним в теме пишет грубовато, но очень смешно.
Я реально не понимаю, зачем плодиться когда нет достаточной площади. И будут ли они когда то вообще? Не сбежит ли муж автора через год от таких жизненных условий?
Мне почему то семья вспомнилась, моя дочь подросток познакомилась и общалась с их средней дочкой, 12 лет. Старшую 16 лет мы ни разу не видели, ( хотя, куда ей скрыться на территории отеля?) Прячется от всего этого кошмара. Счастливое выражение лица только у мамаши, у которой на сисях висит грудничок. Отец вечно бухой, и на бармена пишет жалобы, что тот ему бухло не бежит выдавать.
Anonymous новый
Снимите соседнюю однушку, судя по сайту это нисколько не стоит, 7000 в месяц
Anonymous
Автор, сколько мерзких тёток со своими комментарями. Не обращайте внимания.
А по поводу темы, поддерживаю снятие замка и введение лимита времени.
После 22-23.00, когда все укладываются спать, пусть хоть до утра сидит.
Но проявлять уважение к другим членам семьи старшая обязана, иначе оборзеет. И переходный не при чем, сейчас надо границы жёстко выставить, что старшая не пуп земли.
Всегда буду благодарна Еве за то, что когда-то давно спасла мне грудное вскармливание. Столько ценных советов здесь нашла и столько пользы. Это сейчас информации вокруг море, литературы и консультантов тоже, а тогда ничего этого не было еще. По детскому здоровью тоже было очень много ценного и благодаря тому, что люди делились опытом, я стала очень подкованной. А какие красивые свадебные фотографии выкладывали! Когда к своей свадьбе готовилась каждый день любовалась в свадебном разделе.
Очень жаль, что сейчас это скопище злобы и гадостей, хотя конечно и адекватные люди есть. Но задавать вопросы чтобы получить советы или просто обсудить без гадостей стало бесполезно. Всем добра, я спать:)
Anonymous
Старшая откровенно гнобит младшую. Запретить краситься и все такое подобное в ванной, пусть делает это в своей комнате. Если мелкая мешает этому процессу, то выписать люлей и ей. Сил вам и терпения.
Догадались тоже, в ТД тему завести:)
автор, евские куры оглашают пространство своим стандартным репертуаром. не читайте их бред - людям тоскливо жить своей жизнью, вот они и топчутся по другим, в этом разделе особенно.
по теме - займите ванную надолго. пусть старшая подождет пару раз, когда ей особенно нужно будет в туалет. она должна почувствовать, что такое ждать, когда хочется писать. это разовая мера.
постоянная - занять старшую домашними делами. желательно вместе с другими членами семьи. пусть готовит еду, печет печенье, вытирает пыль. т.е. ее труд должен приносить конкретный результат. так у нее повысится самооценка.
ну и большая комната на двоих девочек - это нормальная ситуация. мало кто вырос в 5-тикомнатных квартирах. прикиньте с мужем, как можно зонировать пространство. может шкафом перегородить? да, некрасиво, но так создается отдельный угол.
скажу еще вот что - у моих детей отдельные комнаты, но старшая, 15 лет, все равно зависает в ванной. но у нас раздельный санузел и в туалете есть раковина.
и еще - не ждите, пока младшая расплачется. зачем вы ждете по 30 минут? 3-5 минут достаточно, чтобы закончить свои дела и освободить помещение. каждый раз строго просите выйти и дать доступ в туалет нуждающимся. либо каждый раз зовите ее для какого-то дела - приятного ей или для помощи вам, т.е. иной раз ее можно вытащить из туалета для чего-то хорошего для нее, а не просто ради вашей просьбы помыть посуду.
Уберите эту неуравновешенную хамку с форума. Это просто невозможно читать.
"Дурко, ты зачем на пляже не своего человейника тусила?- ты даже на человейник не наскребла, если в чужом отеле по пляжу шарилась? 3 линия- твой потолок?"
Автор, вам Печка выше правильно ответила.
И уж чтобы люляшки были справедливыми и обоснованными, я бы не поленилась и потратила день на наблюдения за обеими с таймером в руке.
Стремление ублажить подростковые закидоны привело к унижению ребенка, а это пострашнее прыщавых страданий. Вы своими действиями (вернее бездействием) усугубляете конфликт между сестрами.
Anonymous
Взять ремень и от.издить старшую ОДИН раз. Как рукой снимет.
Anonymous
Поставьте замок, который при желании снаружи открывается. У душа занавеску непрозрачную повесьте. Предупредите старшую, что когда она красится или моется, вы и младшая можете заходить, если нужно.
Anonymous
Глобальная задача - подружить сестер, тогда остальные проблемы уйдут.
Как вообще до такого дошло что один ребенок гнобит другого?
В любом случае туалет или ванная Только для гигиенических процедур: умывание, душ, туалет. Все остальные вещи ваши девушки делают в других местах как то красятся, завивают кудри и т.п. Вообще проблемы не вижу.
Anonymous
Мой младший сын (17 лет) тоже любитель позависать в тубзеле. Но. Ему важно, чтобы никто его не тревожил. Поэтому перед тем, как "засесть", он сообщает о своих намерениях. Все уже в курсе и или идут в туалет ДО него, если есть такая потребность или назревает, либо уже понимая, что это надолго сидят и не рыпаются.
Anonymous
Как это знакомо. Дочери 15 лет, прыщей нет. но есть брекеты на зубах, из-за которых, она чистит зубы по 3 раза в день и пользуется ирригатором и вообще чистит долго. Моется почему-то очень долго, не знаю, что можно так долго намывать. У нас ванна совмещенная с туалетом и отдельно еще туалет с раковиной, только это и спасает. С одним туалетом-ванной не знаю, как бы мы жили.
Советую пока поговорить с дочерью жестко, пообщать, что будут лишения, если не будет думать о других членах семьи..ну и искать квартиру с раздельным санузлом.
Нас четверо, тож 15-летка в наличии (со своей комнатой), но младенчиков слава богу нет и санузел раздельный. И то всякие бывают ситуации)))
А в вашей ситуации я бы чокнулась...
За год это может дойти до таких скандалов... сочувствую, держитесь.
купите зеркало настольное с подсветкой - удобно - все прыщи видно - то , тчо надо 14 летке
Anonymous
я тоже за покупку зеркала в комнату плюс организовала бы все же две отдельные кровати вместо двухъярусной.
у меня в 15м комнате мальчики 15 и 12 так живут, раньше была двухъярусная, позже переделали.
сейчас если один лежит в кровати или сидит за столом, он второго практически не видит
у каждого своя кровать, стол, стул и шкаф.
на двухъярусной толком не посидишь, вещи не покидаешь, и вообще не поваляешься.
Anonymous
Автор, еще одного рожайте срочно. Мозгами вы думать все равно не можете, только маткой.
Anonymous
Убрать замок с двери. Издеваться над сестрой и занимать ванную часами, не думая о других - свинство.
Если честно, то это жесть. Аноним агрессивный выше все верно пишет. Повторяться не буду.
5 человек в двушку. А вы то где сидите ютитесь? Всегда там где спите?
Anonymous
Правильно девочки пишут: у вас 5 человек на один туалет, вы с мужем не смогли устроить быт, но в своих проблемах обвинили девочку 14 лет..и еще думаете как наказать за вашу же несостоятельность. А абъюзерши в климаксе подпевают : "санкции надо применить к ребенку", " жесткие санкции" " Отобрать все" снять замки с толча , это вообще пи..ц , Дочка и так под санкциями пожизненно с такой маман как вы.
Anonymous
Автор вы где? Конфликт разрешили? Советы ев помогли?
Странно что вам такое маленькое служебное жилье дали, на такую огромную семью.
Старшей объясните как заботливая мама дочери, что любой мейкап, как и замазывание прыщей, лучше делать у окна при естественном освещении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения