114
Anonymous
Телефон Доверия
14.03.22 07:06

Если мне хорошо, то тебе плохо и наоборот

Ситуация происходит прямо сейчас.
Дочь весьма немолодого возраста последние десять лет до пандемии прожила в тропической экзотической стране. Никогда не хотела жить в своём провинциальном городе, всю жизнь рвались уехать и там, в джунглях, была счастлива.
Её родители были от этого очень несчастны. Они мечтали иметь дочь (не единственную) при себе. Люди не бедные для своего региона. Сидели на неплохом имуществе. В начале пандемии упросили вернуться. Вывозным рейсом с большими сложностями вытянули домой. Потом отец от ковида умер. Родители очень пожилые.
Дочь ждала и дни считали, когда откроют въезд в её любимую страну - у неё там осталась избушки на курьих ножках и мал-мал имущество самое простое.
И вот уже открыли....но!.....известная всем жoпa стряслась.....
Дочь ещё имеет ускользающий шанс скипнуть через дружественные страны.....
.....мать рыдает, то хватает за рукава, то умоляет, то проклинает.....весь репертуар.
Ещё раз повторю, пенсионерка не бедная, дочь не единственная, но....велика вероятность, что при нынешних раскладах они больше при этой жизни не увидятся. Однако ждать нельзя. Дверка вот вот захлопнется навсегда. И останется дочери доживать в пейзажах из мультика Гарри Бардина про Кота в сапогах.
Ваше мнение?

Я подруга дочери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация происходит прямо сейчас.
Дочь весьма немолодого возраста последние десять лет до пандемии прожила в тропической экзотической стране. Никогда не хотела жить в своём провинциальном городе, всю жизнь рвались уехать и там, в джунглях, была счастлива.
Её родители были от этого очень несчастны. Они мечтали иметь дочь (не единственную) при себе. Люди не бедные для своего региона. Сидели на неплохом имуществе. В начале пандемии упросили вернуться. Вывозным рейсом с большими сложностями вытянули домой. Потом отец от ковида умер. Родители очень пожилые.
Дочь ждала и дни считали, когда откроют въезд в её любимую страну - у неё там осталась избушки на курьих ножках и мал-мал имущество самое простое.
И вот уже открыли....но!.....известная всем жoпa стряслась.....
Дочь ещё имеет ускользающий шанс скипнуть через дружественные страны.....
.....мать рыдает, то хватает за рукава, то умоляет, то проклинает.....весь репертуар.
Ещё раз повторю, пенсионерка не бедная, дочь не единственная, но....велика вероятность, что при нынешних раскладах они больше при этой жизни не увидятся. Однако ждать нельзя. Дверка вот вот захлопнется навсегда. И останется дочери доживать в пейзажах из мультика Гарри Бардина про Кота в сапогах.
Ваше мнение?

Я подруга дочери.
Anonymous
Родители не должны приковывать детей к себе наручниками. Нужно отпускать, у детей своя жизнь.
Как бы мне больно не было, я бы отпустила ребенка туда, где он счастлив.
Anonymous
"Дверка вот вот захлопнется навсегда." - вот эта фраза все испортила... а так, в целом - неплохо, неизбито...
Мама - эгоистка. Ехать.
Всё зависит от отношений. Если родители - близкие и любимые люди, которые дороже джунглей и свободы, то дочь не надо было бы упрашивать, она сама бы не уехала понимая, что может никогда больше не увидеть мать. В вашей истории это не так. Поэтому дочь спокойно может собираться и уезжать, сердце болеть не будет.
Anonymous
Пускай дочка от наследства отказывается и валит. Другие дети будут мать дохаживать, им все и останется
Anonymous
Сволочь, конечно, эта дочь! оставить 81 -юю мать без ухода и поддержки..
но ,если она не рассчитывает на наследство, то пусть катиться...
А имеет значение, в тропической стране хочет жить дочь или нет? вот моя сестра живет в нетропической, но другой стране, мать со мной в одном городе. Никто никого не проклинает, но мне например не очень нравится, что она прекрасно вырастила своих детей с помощью мамы, уехала, а маму теперь, когда ей за 70, прекрасно оставила мне.
Мама, слава Богу, самостоятельная, более того, моя младшая с ней прекрасно остается, тем не менее, ответственность вся на мне.
Мне не нужно никакое наследство, но меня бесит, когда сестра мне говорит, что мне сделать для матери, и когда мать меня упрекает в том, что я недостаточно для нее делают, например, не нашла для нее способа вылечить ее неизлечимую болезнь.
Anonymous
Мнение - надо просто купить билеты и ехать. Если мать не понимает и не поддерживает - ну испортятся отношения. Дочь она не любит.
Anonymous
Подруга у вас странная. Ей полтинник, живёт на сдачу хаты, сейчас рынок недвиги обвалится и она там куй сосать у местных будет за еду, а если посыпется организм от старости, то кто там ей будет лечить её хронь?
Anonymous
Я сейчас охренела от того, что происходит, и реально начала думать как хотя бы детей вытащить из страны. им 20 и 18 лет. Сама не очень-то собираюсь. Бизнес здесь (хотя не известно насколько живой...) но язык хотя бы видимо надо учить. Может, на пенсию удастся куда-нибудь переехать. Так что подруге однозначно ехать
Anonymous
Уезжать, сказать, что не надолго, а там как пойдёт. Эгоистку-маманю успокоить этим, усыпить бдительность. Я бы с удовольствием свалила под пальмы.
Anonymous
Мать прожила уже свою жизнь так,как хотела и дочь имеет право.
Сейчас в довольно близких людей еще хуже ситуация.одна сестра в москве с семькй,вторая на украине.и у той,второй на руках мать лежачая и 20 с небольшим летний сын. Им нужно срочно эвакуироваться,чтобы не прставили парня под ружье(пока на запад украины,тк фронт подходит).и они решили бросить мать.написали ей-забирай,у тебя еще 2 дня и мы уходим. Сестра московская в истерике,а ее дети сказали-извини мам,но мы поступили бы также.у нас же был бы шанс выжить.без тебя
Anonymous
А как вы с ней дружили эти дцать лет, можете рассказать? Она под пальмой, вы в городке.
Anonymous
Естественно, уезжать. Мама эгоистка.
Anonymous
о чем тут говорить? ей важно жить там. без там у нее жизнь - не жизнь. все. если бы у нее без мамы была жизнь - не жизнь. тоже было бы все понятно. я не осуждаю. я ее хорошо понимаю. просто ей надо набраться смелости жить свою жизнь так, как хочет она. а не кто-то еще.
всегда приходится делать выбор. ну так пусть сделает этот выбор. мнение ее матери тут не имеет никакого значения. выбор человек должен сделать сам. и сам нести за это ответственность. поступив так, как хочет мама, ваша подруга и ответственность переложит на нее. в 51 год уже нужно думать своими мозгами, а не мамиными.
Пусть едут обе! Недвигу продадут и курят там бамбук, на бабкин век денег хватит, на дочкин уже вряд ли.
Anonymous
У неё там личная жизнь налажена? Есть мужчина?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения