Если мне хорошо, то тебе плохо и наоборот
Ситуация происходит прямо сейчас.
Дочь весьма немолодого возраста последние десять лет до пандемии прожила в тропической экзотической стране. Никогда не хотела жить в своём провинциальном городе, всю жизнь рвались уехать и там, в джунглях, была счастлива.
Её родители были от этого очень несчастны. Они мечтали иметь дочь (не единственную) при себе. Люди не бедные для своего региона. Сидели на неплохом имуществе. В начале пандемии упросили вернуться. Вывозным рейсом с большими сложностями вытянули домой. Потом отец от ковида умер. Родители очень пожилые.
Дочь ждала и дни считали, когда откроют въезд в её любимую страну - у неё там осталась избушки на курьих ножках и мал-мал имущество самое простое.
И вот уже открыли....но!.....известная всем жoпa стряслась.....
Дочь ещё имеет ускользающий шанс скипнуть через дружественные страны.....
.....мать рыдает, то хватает за рукава, то умоляет, то проклинает.....весь репертуар.
Ещё раз повторю, пенсионерка не бедная, дочь не единственная, но....велика вероятность, что при нынешних раскладах они больше при этой жизни не увидятся. Однако ждать нельзя. Дверка вот вот захлопнется навсегда. И останется дочери доживать в пейзажах из мультика Гарри Бардина про Кота в сапогах.
Ваше мнение?
Я подруга дочери.
Дочь весьма немолодого возраста последние десять лет до пандемии прожила в тропической экзотической стране. Никогда не хотела жить в своём провинциальном городе, всю жизнь рвались уехать и там, в джунглях, была счастлива.
Её родители были от этого очень несчастны. Они мечтали иметь дочь (не единственную) при себе. Люди не бедные для своего региона. Сидели на неплохом имуществе. В начале пандемии упросили вернуться. Вывозным рейсом с большими сложностями вытянули домой. Потом отец от ковида умер. Родители очень пожилые.
Дочь ждала и дни считали, когда откроют въезд в её любимую страну - у неё там осталась избушки на курьих ножках и мал-мал имущество самое простое.
И вот уже открыли....но!.....известная всем жoпa стряслась.....
Дочь ещё имеет ускользающий шанс скипнуть через дружественные страны.....
.....мать рыдает, то хватает за рукава, то умоляет, то проклинает.....весь репертуар.
Ещё раз повторю, пенсионерка не бедная, дочь не единственная, но....велика вероятность, что при нынешних раскладах они больше при этой жизни не увидятся. Однако ждать нельзя. Дверка вот вот захлопнется навсегда. И останется дочери доживать в пейзажах из мультика Гарри Бардина про Кота в сапогах.
Ваше мнение?
Я подруга дочери.
Как бы мне больно не было, я бы отпустила ребенка туда, где он счастлив.
но ,если она не рассчитывает на наследство, то пусть катиться...
Мама, слава Богу, самостоятельная, более того, моя младшая с ней прекрасно остается, тем не менее, ответственность вся на мне.
Мне не нужно никакое наследство, но меня бесит, когда сестра мне говорит, что мне сделать для матери, и когда мать меня упрекает в том, что я недостаточно для нее делают, например, не нашла для нее способа вылечить ее неизлечимую болезнь.
Сейчас в довольно близких людей еще хуже ситуация.одна сестра в москве с семькй,вторая на украине.и у той,второй на руках мать лежачая и 20 с небольшим летний сын. Им нужно срочно эвакуироваться,чтобы не прставили парня под ружье(пока на запад украины,тк фронт подходит).и они решили бросить мать.написали ей-забирай,у тебя еще 2 дня и мы уходим. Сестра московская в истерике,а ее дети сказали-извини мам,но мы поступили бы также.у нас же был бы шанс выжить.без тебя
всегда приходится делать выбор. ну так пусть сделает этот выбор. мнение ее матери тут не имеет никакого значения. выбор человек должен сделать сам. и сам нести за это ответственность. поступив так, как хочет мама, ваша подруга и ответственность переложит на нее. в 51 год уже нужно думать своими мозгами, а не мамиными.