Нечестность и непорядочность, причины с тз психологии
Всем привет!
Меня очень волнует один вопрос, связанный с бывшим мужем, господа психологи, помогите разобраться, докопаться до истины, понять, почему так. Знаю и верю, что всё идёт из детства, от отношения с матерью, от отношений в семье. У меня, 2 сына, хочу вырастить их максимально хорошими и порядочными людьми.
Мы разведены 5 лет назад, по моей инициативе, отношения хорошие, мы друзья.
Итак, до 10 лет моего бывшего мужа любили и боготворили. До него у мамы была девочка, но в возрасте 2 лет она умерла, мальчик (бм) родился через год. Повторюсь, его оч любили, у него тёплые воспоминания об этом периоде. В его 10 лет родилась младшая сестра, девочка, вся больная и проблемная, мама переключила всё внимание на неё, старший сын резко стал взрослым, помогал ей во всём. Мама всегда рассказывает, как он и в магазин ходил, и гулял, переодевались, водился с ней, маме во всём помогал. Любить его стало некогда. Отец в тот период пил, маме пришлось рано на работу выйти, девочка на старшем брате. Спустя много лет, когда дети стали взрослыми (30 и 40 лет), родители продали свою квартиру, купили 2 малюсенькие, в одной живут сами, вторую "сделали" Дочке. Сын сам купил в ипотеку. Она же дееевочка. Сын оч обижен на родителей, но скрывает это. Я сам!
Теперь то, что меня волнует. Мой бывший муж, начиная с юности, постоянно кого то кидает, обманывает, подставляет. Ему важно казаться перед людьми богаче, круче, чем он есть на самом деле. Фейки в одежде, кредитные дорогие авто, поездки в долг, пыль в глаза. Может просто так полететь в другой город, встретиться с человеком. В 2000-е набрал кредитов, в тч на других людей, не платил, сейчас на нём много исп производств, живёт в серую. Люди доверяли ему, выступали поручителями, сейчас выплачивают его кредиты. Он даже уже побывал в млс, по 159 ст, опять должен большие суммы. Самое интересное, что деньги к нему так и липнут, люди сами ему всё отдают.
Последней каплей стало то, что мне недавно нужна была помощь от него (представительство в одном деле), он меня подставил, не выполнил обязательства (правда, неплохо заработал).
И вот меня волнует вопрос, почему он такой, что является причиной?
Я вижу так: он маленький мальчик, его перестали любить, ему плохо, обидно, пусть будет плохо и обидно всем.
Порассуждаем вместе? Спасибо!
Меня очень волнует один вопрос, связанный с бывшим мужем, господа психологи, помогите разобраться, докопаться до истины, понять, почему так. Знаю и верю, что всё идёт из детства, от отношения с матерью, от отношений в семье. У меня, 2 сына, хочу вырастить их максимально хорошими и порядочными людьми.
Мы разведены 5 лет назад, по моей инициативе, отношения хорошие, мы друзья.
Итак, до 10 лет моего бывшего мужа любили и боготворили. До него у мамы была девочка, но в возрасте 2 лет она умерла, мальчик (бм) родился через год. Повторюсь, его оч любили, у него тёплые воспоминания об этом периоде. В его 10 лет родилась младшая сестра, девочка, вся больная и проблемная, мама переключила всё внимание на неё, старший сын резко стал взрослым, помогал ей во всём. Мама всегда рассказывает, как он и в магазин ходил, и гулял, переодевались, водился с ней, маме во всём помогал. Любить его стало некогда. Отец в тот период пил, маме пришлось рано на работу выйти, девочка на старшем брате. Спустя много лет, когда дети стали взрослыми (30 и 40 лет), родители продали свою квартиру, купили 2 малюсенькие, в одной живут сами, вторую "сделали" Дочке. Сын сам купил в ипотеку. Она же дееевочка. Сын оч обижен на родителей, но скрывает это. Я сам!
Теперь то, что меня волнует. Мой бывший муж, начиная с юности, постоянно кого то кидает, обманывает, подставляет. Ему важно казаться перед людьми богаче, круче, чем он есть на самом деле. Фейки в одежде, кредитные дорогие авто, поездки в долг, пыль в глаза. Может просто так полететь в другой город, встретиться с человеком. В 2000-е набрал кредитов, в тч на других людей, не платил, сейчас на нём много исп производств, живёт в серую. Люди доверяли ему, выступали поручителями, сейчас выплачивают его кредиты. Он даже уже побывал в млс, по 159 ст, опять должен большие суммы. Самое интересное, что деньги к нему так и липнут, люди сами ему всё отдают.
Последней каплей стало то, что мне недавно нужна была помощь от него (представительство в одном деле), он меня подставил, не выполнил обязательства (правда, неплохо заработал).
И вот меня волнует вопрос, почему он такой, что является причиной?
Я вижу так: он маленький мальчик, его перестали любить, ему плохо, обидно, пусть будет плохо и обидно всем.
Порассуждаем вместе? Спасибо!
А по теме - ему никто не обязан "делать" квартиру. Добрая воля родителей. Возможно ему достанется их как наследственная.
Ключевое тут - "отец пил". Сын впитал модель созависимых отношений, что с успехом и претворяет в жизни, используя и манипулируя людьми. И получая выгоду и ресурсы себе.
Такие понятия как "честность", "порядочность" - это не про него вообще!
Вы очень ошибаетесь, полагая, что он в принципе способен проявить сочувствие к людям. Эмпатии нет и ей неоткуда взяться.
Недолюбленный ребенок с манипуляторшей-мамой и пьющим отцом.
Вы его пожалеть пытаетесь, понять мотивы асоциального поведения, а от таких бежать надо! Ибо это не лечится.
С другой стороны, образец мужского поведения - пьющий отец и бьющаяся с двумя детьми мать.
Из двух моделей поведения он выбрал, САМ выбрал, наиболее удобную для себя. И не надо приплетать родителей, мужику уже 40 лет. И она САМ дурак.
То, о чем вы говорите, - это предпосылки. А все причины в самом мужике.
Вы получите таких сыновей, которых вам выдала матушка Природа.
Большинство людей обычные, средние, нормальные. Часто вне зависимости от характеров родителей и от воспитания. За исключением вопиющих случаев истязаний, чудовищного обращения и.т.д.
И нефиг его жалеть. Себя лучше пожалейте. Тем более вас этот урод тоже подставил.
Почему он таким стал? Возможно, в детстве была какая-то серьезная травма, повлиявшая на то, что он стал гавном. Но.. вас это не должно касаться. Вы развелись, молодец. И поменьше с ним общайтесь. И детям донесите, что у папы что-то с головой.
НИкакой жалости!
По поводу воспитания-как не воспитывай, а то что х-уем заложено никаким топором не выбьешь.
А почему развелись, если не секрет?
это такой вот гад. возможно, он был бы меньшим гадом, если получил бы строгое, вдумчивое воспитание.