Семейственность отсутствует
Когда муж измывается над женой, а она пишет в телефон доверия, чтобы получить совет или поддержку, ее в первую очередь спрашивают, ЧЬЯ КВАРТИРА? Наличие права собственности на что-либо дает право одному вести себя отвратительнейшим образом по отношению к домочадцу. Это тенденция Евы, а значит и большинства современных людей. Мне страшно читать, когда мать хочет любыми способами избавиться от дочери, потому что у той психическое расстройство (глубокая депрессия), когда мать задает вопрос здесь, как бы ей эдак получше отселить 18-летнего сына, потому что он стал совершеннолетним и ей нафиг не надо ему дальше помогать, но при этом остаться с сыном в хороших отношениях. А сын студент и на ноги он не встал. или как удобно лишить детей наследства. Всем даже страшно представить, что сын приведет жену в дом, хотя испокон веков жена уходила к мужу.
Моей маме я была как кость в горле. Она меня платно не учила. Я поступила сама, параллельно работала, но она постоянно меня упрекала и трясла, когда же я выйду замуж? Не было у меня никаких наследств, вот ничегошеньки за душой, ну куда я пойду в 18 лет? Работала на полставки, чтобы еще и учиться не просто ради диплома, а ради ПРОФЕССИИ. И все 5 лет я училась и работала, а после учебы работала на 3 работах, чтобы платить за жилье и не умереть с голода (90-ые). практически не спала, угробила ЖКТ, большие проблемы с сосудами ГМ, гипертония. Я спокойно могла жить с родителями в их 4-комнатной квартире. я не иждевенка. Зачем так мучить своего ребенка? Ради чего?
ужасно раздражает - А КАК Я ЖИЛА? А КАК БЫЛО ПЛОХО МНЕ? когда сами плохо в юности жили разве станут мучить детей ради мнимой отмазки - сделать из ребенка человека?
Моей маме я была как кость в горле. Она меня платно не учила. Я поступила сама, параллельно работала, но она постоянно меня упрекала и трясла, когда же я выйду замуж? Не было у меня никаких наследств, вот ничегошеньки за душой, ну куда я пойду в 18 лет? Работала на полставки, чтобы еще и учиться не просто ради диплома, а ради ПРОФЕССИИ. И все 5 лет я училась и работала, а после учебы работала на 3 работах, чтобы платить за жилье и не умереть с голода (90-ые). практически не спала, угробила ЖКТ, большие проблемы с сосудами ГМ, гипертония. Я спокойно могла жить с родителями в их 4-комнатной квартире. я не иждевенка. Зачем так мучить своего ребенка? Ради чего?
ужасно раздражает - А КАК Я ЖИЛА? А КАК БЫЛО ПЛОХО МНЕ? когда сами плохо в юности жили разве станут мучить детей ради мнимой отмазки - сделать из ребенка человека?
Нищие духом пересчитывают не только свои копеечки, но и к чужим тянут руки.
И все время что-то делят. Рвут зубами дольки.
Человеку, который живет сердцем тяжко за этим наблюдать.
Очевидно же.
А также "старинные русские пословицы" - типа "Прав тот, у кого ключи от кассы" или "прав тот, у кого больше прав" К "честности" это не имеет отношения. Как и к оправданию мудацкого поведения.
а могла, пить, гулять и сдать вас детдом, где бы вы не то что сами бы не поступили, а выросли бы и закончили жизнь под забором...
вырастив вас, она не обязана терпеть вас и дальше...
вы, конечно, можете сказать, что вы не просили вас рожать... но, если не просили, то вполне имеет право откинуть коньки самостоятельно любым способом на выбор, а не отхватывать часть ее четырехкомнатной квартиры...