220
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.22 07:31

Семейственность отсутствует

Когда муж измывается над женой, а она пишет в телефон доверия, чтобы получить совет или поддержку, ее в первую очередь спрашивают, ЧЬЯ КВАРТИРА? Наличие права собственности на что-либо дает право одному вести себя отвратительнейшим образом по отношению к домочадцу. Это тенденция Евы, а значит и большинства современных людей. Мне страшно читать, когда мать хочет любыми способами избавиться от дочери, потому что у той психическое расстройство (глубокая депрессия), когда мать задает вопрос здесь, как бы ей эдак получше отселить 18-летнего сына, потому что он стал совершеннолетним и ей нафиг не надо ему дальше помогать, но при этом остаться с сыном в хороших отношениях. А сын студент и на ноги он не встал. или как удобно лишить детей наследства. Всем даже страшно представить, что сын приведет жену в дом, хотя испокон веков жена уходила к мужу.
Моей маме я была как кость в горле. Она меня платно не учила. Я поступила сама, параллельно работала, но она постоянно меня упрекала и трясла, когда же я выйду замуж? Не было у меня никаких наследств, вот ничегошеньки за душой, ну куда я пойду в 18 лет? Работала на полставки, чтобы еще и учиться не просто ради диплома, а ради ПРОФЕССИИ. И все 5 лет я училась и работала, а после учебы работала на 3 работах, чтобы платить за жилье и не умереть с голода (90-ые). практически не спала, угробила ЖКТ, большие проблемы с сосудами ГМ, гипертония. Я спокойно могла жить с родителями в их 4-комнатной квартире. я не иждевенка. Зачем так мучить своего ребенка? Ради чего?
ужасно раздражает - А КАК Я ЖИЛА? А КАК БЫЛО ПЛОХО МНЕ? когда сами плохо в юности жили разве станут мучить детей ради мнимой отмазки - сделать из ребенка человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда муж измывается над женой, а она пишет в телефон доверия, чтобы получить совет или поддержку, ее в первую очередь спрашивают, ЧЬЯ КВАРТИРА? Наличие права собственности на что-либо дает право одному вести себя отвратительнейшим образом по отношению к домочадцу. Это тенденция Евы, а значит и большинства современных людей. Мне страшно читать, когда мать хочет любыми способами избавиться от дочери, потому что у той психическое расстройство (глубокая депрессия), когда мать задает вопрос здесь, как бы ей эдак получше отселить 18-летнего сына, потому что он стал совершеннолетним и ей нафиг не надо ему дальше помогать, но при этом остаться с сыном в хороших отношениях. А сын студент и на ноги он не встал. или как удобно лишить детей наследства. Всем даже страшно представить, что сын приведет жену в дом, хотя испокон веков жена уходила к мужу.
Моей маме я была как кость в горле. Она меня платно не учила. Я поступила сама, параллельно работала, но она постоянно меня упрекала и трясла, когда же я выйду замуж? Не было у меня никаких наследств, вот ничегошеньки за душой, ну куда я пойду в 18 лет? Работала на полставки, чтобы еще и учиться не просто ради диплома, а ради ПРОФЕССИИ. И все 5 лет я училась и работала, а после учебы работала на 3 работах, чтобы платить за жилье и не умереть с голода (90-ые). практически не спала, угробила ЖКТ, большие проблемы с сосудами ГМ, гипертония. Я спокойно могла жить с родителями в их 4-комнатной квартире. я не иждевенка. Зачем так мучить своего ребенка? Ради чего?
ужасно раздражает - А КАК Я ЖИЛА? А КАК БЫЛО ПЛОХО МНЕ? когда сами плохо в юности жили разве станут мучить детей ради мнимой отмазки - сделать из ребенка человека?
Anonymous
Совершенно верно. Квартирный вопрос не портил людей. Они были испорчены изначально.
Нищие духом пересчитывают не только свои копеечки, но и к чужим тянут руки.
И все время что-то делят. Рвут зубами дольки.
Человеку, который живет сердцем тяжко за этим наблюдать.
Да, я понимаю, что вы хотите сказать. Решать семейные проблемы через разрыв всех отношений и выселение из квартиры - это самый последний метод. Это когда родственник становится социально опасен. А так шантажировать взрослого ребенка крышей над головой, то есть физическим выживанием, аморально. Но вы понятия не имеете, что такое жить с ребенком, у которого депрессивное расстройство. С точки зрения общества твой ребенок совершенно здоров, ему не полагаются ни пособия, ни инвалидность, ни сопереживания. Его родителям тоже не полагается ничего. Напротив, скорее, обвинят в плохом воспитании, хотя такой ребенок может вырасти у любых, даже у самых ответственных и любящих родителей. Лечение от депрессии не существует. Не верьте длинному списку антидепрессантов в фармацевтических справочниках. Эффект временный, их нужно менять, нужно постоянно регулировать дозы, у них до фига побочек, в том числе многие антидепрессанты токсичны для сердца, и есть риск получить двадцатилетнего гипертоника. Психотерапевты с настоящей депрессией не справляются. Они, конечно, пытаются что-то делать, но поправляют ситуацию только в случаях с явно здоровыми людьми, у которых наблюдаются временные трудности. То есть ребенок с клинической депрессией - это очень тяжелая ситуация для родителей. Я знаю. У меня у самой такая дочь. Я так и не решилась ничего написать в той теме для мамы той девочки. Потому что понимаю, до какого отчаяния можно дойти, если видеть своего любимого, желанного ребенка таким. И эту проблему никакие отселение и сокращение содержания не решат. Стимулировать деньгами можно здоровых молодых людей, депрессивный может просто наложить на себя руки. И как потом с этим жить родителям? Но судить мать, которая отчаянно ищет хоть какой-то выход из того ада, в котором живет?.. Вы уверены, что имеете на это хоть малейшее моральное право? Здесь не в семейственности вопрос. Мать любит свою дочь даже такой. Но даже на вашем примере видно, как общество морально добивает такие семьи, и больных детей, и их отчаявшихся родителей. Вы когда призываете ко всеобщему гуманизму, начинайте всегда с себя.
Anonymous1
Понимание чья квартира дает возможность давать один совет из двух или "вали" или "выгоняй".
Очевидно же.
Anonymous
Обострение весеннее какое-то на Еве. Неужели вас волнует писанина чужих людей???
Anonymous
Вы по Еве о мире не судите.
Anonymous
Учим матчасть. Маркс Базис-надстрйока, бытие - сознание. Или пирамида Маслоу - что первично, что потом.
А также "старинные русские пословицы" - типа "Прав тот, у кого ключи от кассы" или "прав тот, у кого больше прав" К "честности" это не имеет отношения. Как и к оправданию мудацкого поведения.
Не большинства современных людей, а большинства современных россиян...
Anonymous
У вас все перепутано. Не хозяин квартиры может вести себя отвратительно, а чаще именно не хозяин ведет себя гадко и неуважительно. Взрослых детей туда же, учиться не хочу, а денег хочу
Anonymous
ваша мать вас кормила, поила, одевала и обувала... в нормальную школу отдала, чтобы вы "сами" поступили в начале 90-х...
а могла, пить, гулять и сдать вас детдом, где бы вы не то что сами бы не поступили, а выросли бы и закончили жизнь под забором...
вырастив вас, она не обязана терпеть вас и дальше...

вы, конечно, можете сказать, что вы не просили вас рожать... но, если не просили, то вполне имеет право откинуть коньки самостоятельно любым способом на выбор, а не отхватывать часть ее четырехкомнатной квартиры...
Anonymous
"Это тенденция Евы, а значит и большинства современных людей."-С ЧЕГО ТАКОЙ ВЫВОД??
Anonymous
Вы истеричка. Куча людей уезжало из родительского дома в 17, когда заканчивали школу, и жили кто где и учились, и в голову не приходило, что родители их жильем обязаны были обеспечивать и кормить -после института- Тем более. Родители сами себе на квартиру заработали в свое время , так и ваша судьба - это ВАША судьба, а не их проблема уже. Странный подход к вопросу « кто мне Должен». Увы, никто.
Anonymous
Вам полтинник, а вы всё ноете как инфантилка??? Вы много своим детям подарили квартир? Ваши дети вам в квартиру привели понаехов и расплодились, а вы и рады?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения