451
Татьяна
Телефон Доверия
14.04.22 17:56

Вот и мы приплыли!

Мужу предложили уходить на пенсию. Дорабатывать осталось буквально 3 мес, летом его сольют. Будет 62 года, на его место берут 34 летнего мужика. Муж получал 70 чистыми, конечно не супер зарплата, но жить можно было. Во всяком случае я не работала, дочь живет отдельно в своей студии. Нам с ним вполне хватало на ЖКХ, на хорошее питание, на летний отдых накопить и куда то в его отпуск поехать, хоть куда, главное смена обстановки. Но опять же я что-то по дому обустраивала на его деньги, немного дочери еще помогали, когда по 7, когда по 10 тыщ ей перевели с его зарплаты. Сейчас не представляю как будем жить. Пенсия у него будет от силы 24 тыщи, я не работаю, в мои 51 врят ли я кому то нужна на работе. С учетом что не работала как родила дочь, а это было 25 лет назад. Стажа у меня нет, умения работать тоже нет. Домашними делами только умею заниматься, готовлю, опять же для семьи, убираться, но могу и забить и неделю даже пыль не вытирать. Потом не предсталяю. что он будет ведь целыми днями дома, за последние лет 6 у него испортился характер, стал нудить, стал раздражаться по любому поводу и честно говоря даже за выходные его я успеваю от него устать. Жду обычно когда снова будни и он уйдет на работу. На ней он по 9 часов пропадает, плюс на дорогу тратит по 30 мин в одну сторону. В общем 10 часов его дома нет, я могу спокойно что то приготовить, посмотреть телик, выйти спокойно в магазин, все в спокойном темпе и к его приходу я уже за час готовлюсь. Когда был совместный летний отдых, тоже нудеж, но там он хотя бы не был таким раздражительным, не цеплялся, но и от быта я отдыхала, все было включено. Сейчас не будет денег, помноженное на его постоянное пребывание дома, это ужас. Я рыдаю, я нервничаю, я не знаю что делать. Дочь работает, живет отдельно, но деньгами не сможет помочь, мы еще немного ей подкидывали, наоборот. Тут тоже никакой материальной помощи не будет, точно, от нее. Сдавать нам нечего, если брать дочь к себе и пробовать уговорить чтобы она сдала свою студию, будет отказ. У нее своя личная жизнь, встречается. привыкла уже одна жить, пару лет живет отдельно и ей очень нравится. У нас двушка, пустить жильца не вариант, мало того что муж дома будет постоянно торчать, так еще и чужой человвек сработы по вечерам ошиваться в квартире. В общем не знаю что делать? Вчера с ним пробовала поговорить, что ничего, будет пенсия и устроишься курьером. Он разгорел ужасный скандал, что он и так рассыпается, он не сможет по Москве носиться. Я говорю ну в нашем районе что то посмотри, тоже орал что не будет ничего искать, устал, хочет уже на заслуженный отдых, раз так получилось. Стала ему доносить, а на что нам жить, на одну твою пенсию? Опять стал орать и раздражаться. Не знаю что делать? У кого похожая ситуация? Куда можно мужа на работу пристроить и главное как это ему внушить, что надо что то все равно искать? Пенсию понятное дело сохранять, но искать что то без оформления, как то подработки, что то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу предложили уходить на пенсию. Дорабатывать осталось буквально 3 мес, летом его сольют. Будет 62 года, на его место берут 34 летнего мужика. Муж получал 70 чистыми, конечно не супер зарплата, но жить можно было. Во всяком случае я не работала, дочь живет отдельно в своей студии. Нам с ним вполне хватало на ЖКХ, на хорошее питание, на летний отдых накопить и куда то в его отпуск поехать, хоть куда, главное смена обстановки. Но опять же я что-то по дому обустраивала на его деньги, немного дочери еще помогали, когда по 7, когда по 10 тыщ ей перевели с его зарплаты. Сейчас не представляю как будем жить. Пенсия у него будет от силы 24 тыщи, я не работаю, в мои 51 врят ли я кому то нужна на работе. С учетом что не работала как родила дочь, а это было 25 лет назад. Стажа у меня нет, умения работать тоже нет. Домашними делами только умею заниматься, готовлю, опять же для семьи, убираться, но могу и забить и неделю даже пыль не вытирать. Потом не предсталяю. что он будет ведь целыми днями дома, за последние лет 6 у него испортился характер, стал нудить, стал раздражаться по любому поводу и честно говоря даже за выходные его я успеваю от него устать. Жду обычно когда снова будни и он уйдет на работу. На ней он по 9 часов пропадает, плюс на дорогу тратит по 30 мин в одну сторону. В общем 10 часов его дома нет, я могу спокойно что то приготовить, посмотреть телик, выйти спокойно в магазин, все в спокойном темпе и к его приходу я уже за час готовлюсь. Когда был совместный летний отдых, тоже нудеж, но там он хотя бы не был таким раздражительным, не цеплялся, но и от быта я отдыхала, все было включено. Сейчас не будет денег, помноженное на его постоянное пребывание дома, это ужас. Я рыдаю, я нервничаю, я не знаю что делать. Дочь работает, живет отдельно, но деньгами не сможет помочь, мы еще немного ей подкидывали, наоборот. Тут тоже никакой материальной помощи не будет, точно, от нее. Сдавать нам нечего, если брать дочь к себе и пробовать уговорить чтобы она сдала свою студию, будет отказ. У нее своя личная жизнь, встречается. привыкла уже одна жить, пару лет живет отдельно и ей очень нравится. У нас двушка, пустить жильца не вариант, мало того что муж дома будет постоянно торчать, так еще и чужой человвек сработы по вечерам ошиваться в квартире. В общем не знаю что делать? Вчера с ним пробовала поговорить, что ничего, будет пенсия и устроишься курьером. Он разгорел ужасный скандал, что он и так рассыпается, он не сможет по Москве носиться. Я говорю ну в нашем районе что то посмотри, тоже орал что не будет ничего искать, устал, хочет уже на заслуженный отдых, раз так получилось. Стала ему доносить, а на что нам жить, на одну твою пенсию? Опять стал орать и раздражаться. Не знаю что делать? У кого похожая ситуация? Куда можно мужа на работу пристроить и главное как это ему внушить, что надо что то все равно искать? Пенсию понятное дело сохранять, но искать что то без оформления, как то подработки, что то?
Татьяна
офигенный эгоизм...
Anonymous
Я фигею. Вот Вы и встряли со своим "домохозяйством". 51 год. Идите няней работать или по-хозяйству помогать, все тоже самое, что и дома, просто за деньги. Раз больше ничего не умеете. Всю жизнь "ляжки тянула", а тут призадумалась она. А если с мужем (ттт) что случится, что делать будете?
Anonymous
Идите работать хоть кем-то.
Муж и раньше недостаточно зарабатывал чтобы вам дома сидеть, а теперь тем более.
Anonymous
Себя пристройте. Магазин, почта, дворник...
Anonymous
24 тыщи - хорошая пенсия) У меня в 2 раза меньше) Но мне и никаких бездельниц кормить не надо)
Бедняга муж. Мужику 62 года. Он конкретно заипалси. Пусть теперь он сидит дома, а вы идете работать. Вам надо подработать на 50 недостающих тысяч деревянных.
Уборщица получает у меня 2000 за двушку и 2500 за трешку. Суммарно в обеих убирает часов 5-6.
Няня 500 рупий в час))). Ну вы поняли. Работа для вас есть всегда.
Встает на биржу в ближайшее время . 3 месяца 14 т р как раз хватит потянуть до пенсии . Ну а дальше- что уж заслужили будете получать . Пойдете работать
И дочери придется поумерить аппетиты .
Anonymous
Идите подрабатывать. Вам всего 51 год, спокойно найдете подработку в виде няни, сопровождающей или еще кем-то. Получите примерно столько же, сколько пенсия мужа. А если не будете дурой, то и побольше. Ну и мужа стимулируйте чем-то заниматься, не сидеть безвылазно дома.
Anonymous
Разве не об этом здесь мечтают все женщины? Не работать, а чтобы муж содержал?
Автор , поищите работу в интернете. На 25 тыс такую найти можно
Anonymous
А че так дорого 25 тыщ за комнату? Мы в Пушкино сдаем двушку апарты в новом доме за 20. Комнату за 7, ну макс 10.
Anonymous
ну если вы вдвоем на 70 жили и не тужили, помогая дочери, то есть опыт экономного домохозяйства
Говорите хорошо ведете быт?
Так идите работать :
-уборщицей в частный сектор или в офис
- домработницей
-няней
Еще можно кассиром на кассе, консьержкой, администратором и тп. Особых навыков не надо.

Было бы желание, а работа найдется.
Anonymous
автор хорош, забористо так троллит!
Anonymous 000
Автор, а почему бы вам не устроиться курьером?
Anonymous
Восхищаюсь.
Домохозяйствовали на 70 000 - ну и на 24 000 справитесь. Рачительная же хозяйка...
Работу даже предлагать не буду. Понимаю, что это оскорбительно.
Хорошо, что жив-здоров, хоть пенсия. Учитывая, что вы 25 лет не работали, наверное, со здоровьем все хорошо, не изнашивались.
Работать не предлагать?
Только не мужу, а вам.
Anonymous
Жить он будет лет до 80.
Вам до пенсии еще 15 лет.
Вот самое веселье начинается.
Anonymous
какой то бред я прочитала
моя мама ушла на пенсию в 64, папа 66 еще работает
при этом есть квартиры под сдачу и накопления
я с ними не живу с моих 18, сама училась и работала и снимала жилье
а что обязательно с одним ребенком дома сидеть? это такая необходимость?
Anonymous
Автор, а как вы умудрялись жить ни в чем себе не отказывая на 60 тыс вдвоём, выдавая 10 тыс с барского плеча взрослому ребёнку?
Да ещё и на отпуск откладывать?!?
С чего?
Мы тоже вдвоём. Еле-еле на 120 тянем. На 70 получалось один раз, в ковидный апрель. И то каким то чудом.
А сейчас цены выросли, а у вас все пучком, бугагашеньки.
Anonymous
Ну какие проблемы вообще? Находите нехитрую работенку в магазине, детсад или курьер, идете туда на весь день - добывать тыщ 20-30, отдыхать от брюзжащего мужа, дочь обходится своим умом отныне, вот вам опять полная идиллия.
-
Anonymous
Автор, а езжайте с мужем в провинцию пожить. В маленький городок типо Людиново, Собинка, да любой с населением тыс 10-20, аренда квартиры обойдется тыс в 5-7, можно и покрупнее типо Тула, Калуга, тыс 15 аренда. Свою квартиру можно сдать, судя по тому что вы писали аренда комнаты 20т, то квартира ваша в хорошем месте в Москве, значит целиком сдать можно за 40-50., + пенсия мужа. Вот вам и деньги на жизнь и кстати отдых мужу, рыбалка воздух лес, другая жизнь совсем и не менее интересная, сериалы смотреть и на еве сидеть можно из любого места. Я так думаю что вы с мужем явно не светские люди, вам театры выставки не нужны, судя по доходу на который вы жили это вас никогда не интересовало. А почему собственно не попробовать , это интересно, к городу не привязан, можно менять переезжать, можно найти место в хорошем климате, то там пожить то там. А можно найти место поуютнее и продать квартиру московскую, купить однуху на сдачу, а на разницу квартиру в провинции, что бы в своем жить, потом ещё и ваша пенсия подоспеет и вполне будете богачами в провинции.
А что э то единственная работа в мире? С этой уволится - найдет другую
Охранником, например.
Курьером.
Пусть даже не думает дома усаживаться. Так ему и скажите )))
А зачем вы дочь-то учили? Все равно ведь как и вы работать не будет.
Anonymous
В вашем возрасте наверное не так здорово начать с нуля работать, но наверняка возможно. Все же работают как-то.
Меня резанула фраза в комментариях: «Я думала меня есть муж и дочь».
Поддержка близких - это конечно прекрасна, и я буду рада если они смогут, а главное захотят меня поддерживать. Но садиться им на шею(особенно дочери) - это как-то заведомо не экологично.
Автор, свалит ваш дедуля в ближайшее время куда-нибудь на дачу или в регион, ну или к старушонке какой новой. И пенсию с собой прихватит. Заипале вы его. Чо делать будете?
Anonymous
Кошмар, муж получал жалкие 70 тысяч, а кулема 25 лет дома ж...опу отсиживала. Всегда поражаюсь с какой легкостью нищие не работают. Таким нужно пахать аки Карло.
Anonymous
В ваши 51 из вас получится вполне активная няня или помощница по хозяйству где-то.
У вас есть 2 варианта - жить по плану мужа (то есть питаться и готовить на его пенсию) или добавить в этот план что-то еще. Я бы искала не очень напряжную работу тысяч на 30 в вашем случае (няня не на полный день, а скажем ребенка забрать и посидеть с ним 3-4 часа).

С моей точки зрения сама засада в пенсионных мужиках - это что они массово оседают дома, при этом дома ничего не собираются делать, только ждут круглосуточного обслуживания 24/7. В этом смысле свалить на простенькую работу, а он пусть дома кашеварит как умеет - это неплохой вариант. Может даже так случиться, что он сам побежит на работу обратно.
Anonymous
У меня в окружении часть мужчин умирает в возрасте совсем немногим постарше.
Ваш дед уже износился и сам видимо понимает, что разваливается, готов посидеть на скамеечке лет 5, питаясь скудно в купленном ранее пальто - его право - он свое и правда отработал уже. Ему сложно физически даже до работы и обратно ездить, не то что работать. Дайте ему просто пожить немного.
Мой бывший свекор до 67 бегал работал, в итоге заболел совсем и умер. Если не работал бы - еще бы бы жив.

Чем отличался бы более успешный/разумный дед - у него были бы накопления. Тех же акций хотя бы на 2-3 млн, что давало бы еще 15-25 тысяч в месяц в среднем дополнительного дохода. Или может дополнительная квартира (хотя это в разу дороже при том же доходе). По итогу было бы комфортнее на скамеечке сидеть.
Вопрос про пассивный доход вы как жена могли бы ему задать пораньше - в его лет 50 хотя бы, а лучше в 40.

Что вам делать - помощницей по хозяйству устраиваться, к примеру, если вы это и правда умеете. Можно нового деда поискать, вы по возрасту подходите еще на роль жены для деда. Мой прадед в свои 70 женился на 50-ти летней, у него машина-дача-квартира-хорошая пенсия были, он был бодр и активен, квартиру кстати жене оставил. Она домохозяйничала, не работала.

Anonymous
вот это наигранная разводка блин. даже я впервые вижу это.
Anonymous
Автор, дача у вас есть? Можно туда перебраться огурки/пАмидорки выращивать, а квартиру сдавать. Вы наверно хорошо сохранились не работая, любовника завести, пусть вас с мужем содержит.
Anonymous
Продавайте двушку. Покупайте однушку. Разницу на вклад и на проценты живите.
Anonymous
Я плохо себе представляю как можно не работать всю жизнь, если нет дополнительного дохода, да еще и муж старше прилично. Логично, что однажды он бы оказался на пенсии как минимум... Вы же не могли не понимать, что этот день рано или поздно случится и как-то представляли себе жизнь дальше? Ну вот теперь и воплощайте этот план в жизнь.
Anonymous
А что вы будете делать, если муж в 65 помрет, к примеру? Да или просто помрет раньше?

Пассивного дохода у вас нет, его пенсии в 24 тр не будет, у вас еще никакой пенсии не будет, даже социальной. Да и потом будет максимум социальная.
У вас хоть какой-то план есть на такой случай?
Anonymous
Подруга в вашем возрасте устроилась в ашан. Работает в зале. Что бы товар раскладывать много навыков не надо.Зарплата 30 с чем то..Это для вас работа. Вместе с пенсией мужа будет в районе 55 тысяч на двоих. Вполне себе можно жить
себя "пристройте " на работу, а не мужа
Anonymous
Автор! предложите мужу сторожем в СНТ. У нас предоставляют теплый двухкомнатный домик с душем и туалетом, свет и дрова за счет СНТ, оплата 15 тыс, обязанности: обход утром и вечером сообщать, если что не так. То есть получаете 15+пенсия+квартиру сдать. И на свежем воздухе
Anonymous
Я лентяйка как вы, автор. Никогда не хотела работать, прям с времен института был ужас, что рано или поздно вуз закончится и придется идти работать. К счастью, не пришлось. На последнем курсе вышла замуж, с условием, что работать никогда не буду. Так и живем. Он тянет на себе все, быт, детей воспитывает, у меня на воспитание нервов не хватает, да и убираться терпеть не могу. Мне уже 45, ему 50, до пенсии еще далеко, а я бы прям сейчас на пенсию бы присела 😄
Да, единственно, я была невеста с приданным, сдаю несколько своих квартир. Будет пенсия, будет, на что жить, и мужу в том числе
Anonymous
Мужа моего недавно сократили, месяца 2 без работы был (возраст вашего). Если честно, то и дома он мне осточертел все 24 часа в сутки, да и денег стало впритык. как вы жили-то на 70 тысяч и хватало на всё? Нам на двоих больше суммы не хватает абсолютно. Сейчас муж устроился на новую работу. Он доволен, а я счастлива) Всё-таки мужикам надо работать, иначе быстро постареют.
Anonymous
Сколь угодно можно балаболить про козла, но муж автора имеет полное право уйти на пенсию и не работать. Имеет полное право не содержать автора и не давать ей ни копейки. И про совместное имущество могут верещать только идиотки, никто не заставит мужика отдавать свою заработанную пенсию.
Подаст в суд - получит развод моментально.
Так что у автора, если жить хочет, выход один - тащить свою ленивую задницу на работу.
Anonymous
Автор, посидите на всяких форумах кошко- и собаководов.
Знакомая на пенсии мейн-кунов разводит, котят продаёт.
У неё, правда, частный дом.
Но тоже муж военный пенсионер, поработал не так много на гражданке и уволился, квартиру сыну оставили, сами в доме (дача типа) обосновались.
Ну она помыкалась, потыркалась, поняла, что из Подмосковья ездить куда-то работать в 50+ вообще не сахар ни разу и вышла из положения, мейн- кунов разводит на продажу.
Правда, она любила кошек и до этого, немного в теме была.
Попробуйте.
Anonymous
Муж ща поноет и новую работу найдет. Деваться некуда.
Anonymous
Муж поработал, теперь ваша очередь. Его пенсия + ваша зарплата, так и дотянете до своей пенсии.
Anonymous
капец автор гнида ленивая. мужик на 11 лет старше - может реально устал вас тащить. я бы на его месте принципиально не работала - может вы свою сраку поднимете
Anonymous
Автор, можно подрабатывать на съемках в массовке. В день можно заработать 1500-2000 рублей, а если повезёт, то и 5000 за съемочный день.
Anonymous
Помню моего папу попросили на пенсию в 60+. Он очень переживал, он еще деятельный, активный, именно потеря "дела" его подкосила. Пошел работать типа сторож-охранник на склад, сутки-трое. Но это было в начале нулевых.
Anonymous
Автор лодырь первостатейный, ей проще мужа похоронить, чем жить с ним, пенсионером...я в шоке... сама работать не пробовала? няней, домработницей, консьержкой и т.д., т.е. делать, то , что хоть как-то умеешь... дочь взрослая, за ней присматривать не надо, автор сама по факту ничего не делает особо по дому и уже утомилась...а мужик работал и не имеет право хотя бы немного отдохнуть ,уже на работу гонят, а то ворчит видите ли... так создай мужу условия, чтобы не ворчал, человек имеет право на спокойный отдых... я просто давно такой простоты и наглости не видела, человеку в собственном доме не рады, мешает лодырничать ...может конечно муж не подарок, но позиция автора это за гранью для меня...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения