Я не хочу брать детей на море
Летом планирую отдых в Турции, рассказала сыну и в ответ, а ты что, внуков с собой не возьмёшь?
И покатились обидки за обидками.
Им тяжело очень с двойняшками шебутными, к тому же невестка снова на сносях, они хотели перед рождением передохнуть, думали, что я помогу и возьму детей отдохнуть.
А какой мне отдых с двумя двойняшками? Им по 3,8, я не присяду даже.
Невестка через сына передаёт, что детей можно сдать аниматорам в детский клуб, за ними присмотрят. И дети хоть на море искупаются и клубнику вдоволь поедят. Сама невестка не может ехать из за проблемной беременности, сын не может ехать, он единственный кормилец. Остаётся старая бабка, то есть я, мне 48, понятно, чай не молодуха. Мое место, видимо, теперь за внуками глядеть и молчать.
Вчера с сыном просто переругались.
Он стал орать, от чего ты устала?!? Где ты надорвалась?!? Довёл меня до слез, хлопнул дверью и ушёл.
А я может ещё и для себя пожить хочу, может с кем на отдыхе познакомлюсь. В конце-концов я не виновата в том, что слишком рано они себе детей сделали, я их не просила.
И покатились обидки за обидками.
Им тяжело очень с двойняшками шебутными, к тому же невестка снова на сносях, они хотели перед рождением передохнуть, думали, что я помогу и возьму детей отдохнуть.
А какой мне отдых с двумя двойняшками? Им по 3,8, я не присяду даже.
Невестка через сына передаёт, что детей можно сдать аниматорам в детский клуб, за ними присмотрят. И дети хоть на море искупаются и клубнику вдоволь поедят. Сама невестка не может ехать из за проблемной беременности, сын не может ехать, он единственный кормилец. Остаётся старая бабка, то есть я, мне 48, понятно, чай не молодуха. Мое место, видимо, теперь за внуками глядеть и молчать.
Вчера с сыном просто переругались.
Он стал орать, от чего ты устала?!? Где ты надорвалась?!? Довёл меня до слез, хлопнул дверью и ушёл.
А я может ещё и для себя пожить хочу, может с кем на отдыхе познакомлюсь. В конце-концов я не виновата в том, что слишком рано они себе детей сделали, я их не просила.
Нунафик. Сами пусть развлекаются, они-то от чего устали?
Родители обнаглевшие в конец пошли. Все им обязаны!
А вопли «с чего ты устала?», это вообще к чему? Он вас содержит или может обязаны вы чем?
Сейчас скажите что у вас другие планы во время отпуска и сочетать с детьми не получится.
они третьего рожают, чтобы бабка сидела?
а если бы бабка за тридевять земель жила?
сынуля окуел... кормилец, блин... как в анекдоте: Гена, гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня...
скажите сыну, что вы 20 лет надрывались, рожая, кормя и выучивая его...
Я бы с одной того же возраста ещё 10 раз подумала ехать.
Это, таксказать, чтобы представить всю картину целиком...
Не вы оплодотворяли его жену и не вы несёте ответственность за его детей.
И в Турцию вы поедете одна отдыхать. И вы не обязаны ему объяснять от чего вы устали. Вы так хотите и этого достаточно.
В мои 20 у моей мамы был четырёхлетний ребёнок.
Она мне сказала "надумаешь родить - я близко не подойду"
Я родила через семь лет - ребёнок с четырёх лет каждое лето проводил с бабушкой и дедушкой.
Мама дозрела))
На каждого ребенка д.б. по взрослому на море!
Ответственность огромная, весь спрос с вас.
Не дай Бог что.
Ну и конечно вы правы в своём желании просто отдохнуть без детей, это вообще не обсуждается.
Одному взрослому нельзя с детьми, что-то с этим взрослым может случиться, что-то с одним из детей, что тогда со вторым?
Отдых на недельку, например. Но этот отдых оплачивают "молодые" полностью.
Следующий свой отпуск уже в открытую говорите, что теперь отдыхаете одна.
Я бы вообще не додумалась бы отдавать двух детей свекрови на море. Да не только свекрови, никому скорее всего.
Мне сейчас 41 год, со свекровью 15 лет прожили вместе. Уж тема свекрови как никому мне родная :)
Не замалчивайте этот вопрос, надо открыто сказать сыну и невестке, что этот вопрос даже не обсуждается. А то Вас еще и виноватыми выставят. умалчивать, обижаться и додумывать не нужно, нужен конкретный разговор.
Помню бабушка с нами троими летала на 2 месяца в Евпаторию - 3, 4 и 7 лет внукам. Мы были воспитанными и послушными.
Я бы донесла, конечно, сыну (невестке сейчас бесполезно), что они немного заигрались в родительство без обязательств. И надо как-то себя ограничивать. А то будете всегда должной и виноватой.
По теме - я езжу на море с двумя детьми с разницей в 5 лет одна с трех лет младшего. И это капитальный напряг. То есть это не отпуск, а работа, умноженная на два. Но тут дети и "куда деваться". А внуки - это уже "куда деваться" для их родителей.
Я 15-летнего добоящера брать с собой на море не хочу. Хочу с дочкой, а этот будет гулять ночами, девочек кадрить и я буду его в ночи разыскивать. Если б муж со мной поехал…
Мы с бабушкой разговорились. Она сказала, больше ни за что! Это не отдых.
У меня самой 11-летка, тоже противный. Туда не хочу, это не буду....
На месте разберетесь, как тихонечко прожить две недели.
Нафига вам мужики чужие на отдыхе? Свои внуки намного лучше))
На море даже я одна с моим одним в таком возрасте не ездила, потому что хрен искупаешься. Это все не отдых будет, а один сплошной геморрой, лучше тогда вообще никуда не ехать. Брала старшую с собой - ей на тот момент 15-16 было - она мне помогала :).