392
Anonymous
Телефон Доверия
26.04.22 19:31

Я не хочу брать детей на море

Летом планирую отдых в Турции, рассказала сыну и в ответ, а ты что, внуков с собой не возьмёшь?
И покатились обидки за обидками.
Им тяжело очень с двойняшками шебутными, к тому же невестка снова на сносях, они хотели перед рождением передохнуть, думали, что я помогу и возьму детей отдохнуть.
А какой мне отдых с двумя двойняшками? Им по 3,8, я не присяду даже.
Невестка через сына передаёт, что детей можно сдать аниматорам в детский клуб, за ними присмотрят. И дети хоть на море искупаются и клубнику вдоволь поедят. Сама невестка не может ехать из за проблемной беременности, сын не может ехать, он единственный кормилец. Остаётся старая бабка, то есть я, мне 48, понятно, чай не молодуха. Мое место, видимо, теперь за внуками глядеть и молчать.
Вчера с сыном просто переругались.
Он стал орать, от чего ты устала?!? Где ты надорвалась?!? Довёл меня до слез, хлопнул дверью и ушёл.
А я может ещё и для себя пожить хочу, может с кем на отдыхе познакомлюсь. В конце-концов я не виновата в том, что слишком рано они себе детей сделали, я их не просила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом планирую отдых в Турции, рассказала сыну и в ответ, а ты что, внуков с собой не возьмёшь?
И покатились обидки за обидками.
Им тяжело очень с двойняшками шебутными, к тому же невестка снова на сносях, они хотели перед рождением передохнуть, думали, что я помогу и возьму детей отдохнуть.
А какой мне отдых с двумя двойняшками? Им по 3,8, я не присяду даже.
Невестка через сына передаёт, что детей можно сдать аниматорам в детский клуб, за ними присмотрят. И дети хоть на море искупаются и клубнику вдоволь поедят. Сама невестка не может ехать из за проблемной беременности, сын не может ехать, он единственный кормилец. Остаётся старая бабка, то есть я, мне 48, понятно, чай не молодуха. Мое место, видимо, теперь за внуками глядеть и молчать.
Вчера с сыном просто переругались.
Он стал орать, от чего ты устала?!? Где ты надорвалась?!? Довёл меня до слез, хлопнул дверью и ушёл.
А я может ещё и для себя пожить хочу, может с кем на отдыхе познакомлюсь. В конце-концов я не виновата в том, что слишком рано они себе детей сделали, я их не просила.
Anonymous
вы правы, не переживайте.
Anonymous
Представила...
Нунафик. Сами пусть развлекаются, они-то от чего устали?
Anonymous
Бабка! Насмешили, я мамка похожего возраста. И если что, наша "бабка" 75 лет от роду спокойно остаётся с 4 внуками.
Anonymous
У меня двойняшки. Не берите!!!! Какой отдых с четырехлетками???
Родители обнаглевшие в конец пошли. Все им обязаны!
А вопли «с чего ты устала?», это вообще к чему? Он вас содержит или может обязаны вы чем?
Anonym
Смелые какие родители. Им детей не жалко? Еще нарожают? Ну, возможно.
На море вы однозначно двоих малышей взять не можете. В конце концов это опасно для них же. Но потом вам ничто не мешает распахнуть им объятия полностью за счёт молодых в Подмосковном ДО с детским крытым бассейном на неделю. Где есть игровая и аниматоры.
Марилеон
А сын в курсе сколько стоит Турция в этом году?
Anonymous
Если свекруха не помогает с внуками, пусть потом сама за собой ухаживает, бгг))
Anonymous
Какой породы собака?
В этом году в Турцию опасно.
Anonymous
Возьмите сына) Отдохнёт от дурдома, поест клубники вдоволь, выспится. А жене в помощь её маму с папой
Anonymous другой
Толсто. Тоньше надо, переигрываете.
Anonymous
Не верю!)
Не берите, конечно. Гемор, а не отдых.
Anonymous
Ни в коем случае не нужно брать. Это можно делать только если вам очень хочется. Дети - цветы жизни, и пусть они радуют своих родителей. Вы можете их взять куда-нибудь на природу когда вернетесь из отпуска.
Сейчас скажите что у вас другие планы во время отпуска и сочетать с детьми не получится.
Anonymous
а что, у вашего сына тещи нет?
они третьего рожают, чтобы бабка сидела?
а если бы бабка за тридевять земель жила?
сынуля окуел... кормилец, блин... как в анекдоте: Гена, гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня...
скажите сыну, что вы 20 лет надрывались, рожая, кормя и выучивая его...
Anonymous
Я бы наверное была в шоке, если бы мне внучку силой впихивали. Я всегда с удовольствием помогу - если в силах. Конечно не берите, если это не ваша идея.
Я бы с одной того же возраста ещё 10 раз подумала ехать.
Автор, а у вас самой какие жилищные условия? Сколько комнат?
Это, таксказать, чтобы представить всю картину целиком...
Anonymous
куда они плодоносят столько в такое время? скоро тупо всем жрать будет нечего
Anonymous
Скажите сыну, что либо он с уважением относится к вашим потребностям, или сам с женой занимается своими детьми.
Не вы оплодотворяли его жену и не вы несёте ответственность за его детей.
И в Турцию вы поедете одна отдыхать. И вы не обязаны ему объяснять от чего вы устали. Вы так хотите и этого достаточно.
Anonymous
Не верю (с)
Я вообще не представляю как можно на такое путешествие решиться, 1 взрослый с 2 малышами?! Это может обернуться если не трагедией, то очень большими проблемами. Я одна с детьми только в подмосковные дома отдыха езжу, пока был один, и самолёт и поезд меня не пугали, но двое, трое убегающих в разных направлениях спиногрыза на незнакомой територии - мой самый жуткий кошмар. Даже обсуждать это не стала бы.
Бабка 48 лет:crazy. Хотя, если вы себя так ощущаете.... ваше право быть бабкой
Anonymous
Верю!
В мои 20 у моей мамы был четырёхлетний ребёнок.
Она мне сказала "надумаешь родить - я близко не подойду"
Я родила через семь лет - ребёнок с четырёх лет каждое лето проводил с бабушкой и дедушкой.
Мама дозрела))
Anonymous
Я со своими собственными детьми ни разу в жизни одна на море не ездила, только с мужем. А уж с двумя внуками 4=х лет? охрененный отдых, поседеешь на хрен
Это же просто опасно!
На каждого ребенка д.б. по взрослому на море!
Ответственность огромная, весь спрос с вас.
Не дай Бог что.
Anonymous
Я бы взяла 2 детей на море только лет в 10. Это огромная ответственность.
Ну и конечно вы правы в своём желании просто отдохнуть без детей, это вообще не обсуждается.
Нихренасе бабка! Вы ещё родит можете своего. Шлите нахрен, пусть отправляет к тёщеньке.
Anonymous
Ну, как вариант: отдых со вторым взрослым, например, тот же сын едет.
Одному взрослому нельзя с детьми, что-то с этим взрослым может случиться, что-то с одним из детей, что тогда со вторым?
Отдых на недельку, например. Но этот отдых оплачивают "молодые" полностью.
Следующий свой отпуск уже в открытую говорите, что теперь отдыхаете одна.
Anonymous
одно дело помогать изредка, другое на море брать. Никогда. Во-первых это огромная ответственность. Это тебе не дача, взял и вернулся если что.
Я бы вообще не додумалась бы отдавать двух детей свекрови на море. Да не только свекрови, никому скорее всего.

Мне сейчас 41 год, со свекровью 15 лет прожили вместе. Уж тема свекрови как никому мне родная :)

Не замалчивайте этот вопрос, надо открыто сказать сыну и невестке, что этот вопрос даже не обсуждается. А то Вас еще и виноватыми выставят. умалчивать, обижаться и додумывать не нужно, нужен конкретный разговор.
Anonymous
Тут как раз пара родителей, которые спокойно отправляют двоих детей на море с бабушкой. Им главное отдохнуть, никто ничего не боится.
Помню бабушка с нами троими летала на 2 месяца в Евпаторию - 3, 4 и 7 лет внукам. Мы были воспитанными и послушными.
То есть семья сына живет в Вашей квартире, Вы берете к себе детей и еще имеете воз обид из-за того, что не берете двойняшек в свой отпуск за свой счет на море? Однако.....

Я бы донесла, конечно, сыну (невестке сейчас бесполезно), что они немного заигрались в родительство без обязательств. И надо как-то себя ограничивать. А то будете всегда должной и виноватой.

По теме - я езжу на море с двумя детьми с разницей в 5 лет одна с трех лет младшего. И это капитальный напряг. То есть это не отпуск, а работа, умноженная на два. Но тут дети и "куда деваться". А внуки - это уже "куда деваться" для их родителей.
у меня детям 4 и 6, я их с одним взрослым в турцию не отправляю. Во-первых, бывает ротавирус тяжелый, коксаки и тп, когда второго придется за компанию в больницу тащить, а во-вторых, за двумя у воды уследить сложно, ответственность большая слишком. Странно, что родители ваших внуков этого не понимают
Anonymous
Тупая разводка
Anonymous
А вы с внуками уже ездили куда-нибудь? Скажите сыну что не хотите брать на себя такую ответственность. Мало ли что, заболеют или еще что...
Anonymous
Это шутка такая? Мам, почему ты не хочешь взять с собой на море трехлетнюю двойню? - Бегаю медленно, летать не умею и рук всего две.
Я 15-летнего добоящера брать с собой на море не хочу. Хочу с дочкой, а этот будет гулять ночами, девочек кадрить и я буду его в ночи разыскивать. Если б муж со мной поехал…
Офигел ваш сыначка, чо уж там. Разбаловали вы его. Совсем.
Anonymous
Мне на 10 лет меньше и я бы тоже не взяла. Какой это отдых. Это работа похлеще, чем в офисе.
Anonymous
И всё-таки где же родители или хотя бы мамаша невестки? И где от них квартира дочери? Очень интересно. Или окажется, что она сирота из детдома или как выше писали, из eбeней?
РазвоТко, конеШно же. Скушна.
Anonymous
Раз баба у сына порченная: ни выносить, ни воспитать не может, то предложите ему усыновить их детей. Вы молодая, задорная, справитесь, а он пусть ухаживает за развалюхой уставшей.
Anonymous
Я бы ни за что одна с двойняшками никуда не поехала. У меня 3-х летка с разбегу в бассейн сиганула, так как она в полной уверенности, что умеет плавать. Я в платье и шлёпках за ней следом. Представляю какое было зрелище, когда я мокрая оттуда вылезла. А если таких 2-е? Это же ответственность какая. А если 1 заболеет, в отеле и ротавирус и корона и всё что угодно может быть. Ответственность огромная! Нафиг-нафиг. От двойняшек устали, но третьего забацали.
Как вспомню... Правда там бабушка старше была лет 58-60. Она с одной четырехлеткой на море купалась. Вроде все нормально было и вдруг я вижу как она ее под водой ловит и поимать не может, чуть со страха не обосрались все... Ни за что с 2 детьми одной не нужно ехать...
Anonymous
Не верю, что вменяемый мужчина может заявлять матери такие предъявы. Слабоумие и эгоизм
Anonymous
Были в 21 году на курорте. Видела картинку, как противный пацан 12 лет мутузил бабку, которая пыталась отобрать у него планшет и заставить хотя бы искупнуться. В итоге идиотико пролежало в номере весь сезон и выходило только пожрать.
Мы с бабушкой разговорились. Она сказала, больше ни за что! Это не отдых.
У меня самой 11-летка, тоже противный. Туда не хочу, это не буду....
Anonymous
Не берите, это не отдых. Тогда уж лучше вообще никуда не ехать.
Возьмите одного. Вы не можете обеспечить безопасность в море 2 детям. То бабушке нужно в туалет, то у бабушки месячные. Да мало ли. Одного предложите взять. Вы не спецназ по спасению утопающих.
Anonymous
Автор, ну с двумя мелкими треш, конечно. Но с другой стороны - а вдруг они вам больше их не дадут? Внуки же, да и кто его знает, может последний раз на нормальное море можно выехать)) будут потом всю жизнь вспоминать, какое классное лето им бабушка устроила. Выбрать отель нормальный, чтобы море прям рядом и аниматоры. Недалеко от аэропорта. Рейс удобный и т.д.
На месте разберетесь, как тихонечко прожить две недели.
Нафига вам мужики чужие на отдыхе? Свои внуки намного лучше))
Anonymous
Я бы на море поехала без внуков. А с внуками можно на недельку в пансионат какой-нибудь рядом или на дачу. Потому как 2 ребенка 3-4 лет - это круглосуточная работа непрерывная.

На море даже я одна с моим одним в таком возрасте не ездила, потому что хрен искупаешься. Это все не отдых будет, а один сплошной геморрой, лучше тогда вообще никуда не ехать. Брала старшую с собой - ей на тот момент 15-16 было - она мне помогала :).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения