270
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.22 18:27

Дочь хочет устроиться на работу(

В Велдберис, только не падайте. Хочет сразу иметь зарплату и свои деньги. В нужде не живет, нормально одеваю и кормлю, карманные давала. Говорит что после школы пойдет работать. Хочет там работать менеджером с клиентами, сидеть в пункте выдачи товаров. На все мои доводы что надо идти учиться, отказ. Хочет еще снимать с подружкой квартиру на двоих. Подруга ее тоже хочет работать сразу после школы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Велдберис, только не падайте. Хочет сразу иметь зарплату и свои деньги. В нужде не живет, нормально одеваю и кормлю, карманные давала. Говорит что после школы пойдет работать. Хочет там работать менеджером с клиентами, сидеть в пункте выдачи товаров. На все мои доводы что надо идти учиться, отказ. Хочет еще снимать с подружкой квартиру на двоих. Подруга ее тоже хочет работать сразу после школы.
Anonymous
Ну и дура, прости господи.
Хоть ты тресни, в этом мире надо или образование иметь, или ремеслом владеть.
Работа в вб не относится ни к тому, ни к другому.
Так и будет всю жизнь в низах и с нищенской зарплатой, если только вдруг мужика хорошего не найдёт. Но мужик - это совсем другая история и маловероятная для девочки с пункта вб.
А мне кажется, дочь автора молодец. Поработает годик-другой, поймет, что нужно образование, чтобы двигаться дальше, поступит в вуз. При этом уже будет понимать, чего она хочет, чему ей учиться и зачем. Это гораздо лучше, чем инфантильный выбор большинства, сидящих на мамкиной шее и не знающих, что такое работать, в 17 лет.
И такое бывает. Ничего, пусть жизнью подышит.
Не любит и не хочет учиться?
Скажите ей пусть сперва получит профессию, а потом хоть дворником идет работает.. Уж в каморке сидеть и что угодно выдавать - всегда успеет..
Поддержала бы. Это очень важно - понять что такое работа, дисциплина, заработанные деньги.
Сын работал и сейчас я считаю, что это его фундаментально выше ставит многих его друзей, которые этого не делали. У многих условно взрослых детей на голове сейчас такая корона на голове...
Сейчас сын работает уже не в первом месте и я однозначно вижу - как он подкован в вопросе общения с работодателем, как выстраивает диалог о том что нужно ему..Это все не получается с нуля, это тоже опыт, получить его - важно..
Ко мне как к представителю работодателя бывает приходят кандидаты..с мамочками.. Потому что мама нашла, привела и посадила на стульчик. Вот это стыдно. А работать - не, не стыдно.
Лучше так, чем на вашей шее сидеть и себя искать.
Anonymous
Если всех будут запихивать учиться неизвестно куда и зачем, но чтоб было на всякий случай, кто станет работать продавцами, варить кофе сортировать почту?
Роботы?
Anonymous
Очень жаль!
Я б такой выбор не поддержала.
Более того, с первой зарплаты поссчитала бы её долю в семейном бюджете.
Но у нас договорённость с дочерью ещё со средней школы - не захочет учиться после школы, захочет попробовать поработать и отдохнуть и пр.пр. все расходы - коммуналка, мобильная связь, интрнет и страховки на машины делятся по ровну на всех членов семьи. Хочешь ответственности - пожалуйста!
Если не знает куда идти почему бы и нет
Или на вечернем учиться
Ну а почему нет? Можно работать и учиться.
Anonymous
Во-первых она не будет получать 60. С чего она это взяла? С объявлений, в которых указана некорректная зарплата?:) Она будет получать от силы 40 по окладу в Москве. Во-вторых, там постоянные штрафы, каждый месяц срезают деньги по выплате аванаса и самой зарплаты.. Могут срезать и по 5 т и по 10 т как нечего делать. За редким исключением в месяц даже те же 40 в итоге она получит.
Anonymous
Моя младшая тоже такое придумала. Очень надеюсь, что переменит это мнение, сейчас 8-ой заканчивает...
Ужаса не вижу. Если надумает учиться, это и через год не поздно будет.
Но в целом я не считаю ВО чем-то необходимым/обязательным.
Автор, я такая дочь, мне 40 лет.
Все у меня прекрасно.
Образование получила позже, училась на вечернем. Совершенно для галочки в заборостроительнльном
Мой доход сейчас в среднем 1,2 млн/месяц. Я наёмный сотрудник - руководитель в большой корпорации. В небольшой я была бы топом.
У меня прекрасный муж и взрослая дочь-20 лет.
У меня есть увлечения, я счастлива и успешна.
Но когда то я выбрала путь вашей дочери)
И у неё все также сложится 🙌
Anonymous
Возможно сейчас другое время, но из моих одноклассников и ровесников, кто сразу никуда не поступил, тот уже и не поступил.
Кто начал работать продавцом в магазине, тот так и работает, никаких чудесных перевоплощений.
Anonymous
если б моя дочь такое сказала, я сначала, конечно, расстроилась бы, но потом дала бы добро.
к сожалению, все мы учимся на собственном опыте, редко когда на чужом.
пусть поработает, поживет с подругой, посмотрим, на сколько хватит такой взрослой жизни)
Anonymous
Я бы была рада такой идее дочери. Для меня самое страшное-когда дети никчемные сидят на шее родителей и никаких стремлений.
Образование сейчас сразу после школы...ну не знаю, понятно,что в МГУ или МФТИ не каждый поступит,а ломиться в заборостроительный..
Наблюдаю за одноклассницами ,у них дочки ровесницы , у первой дочка ушла после 9 в колледж, очень хотела самостоятельности. Подрабатывала маникюршей(закончила курсы) весьма успешно, потом параллельно стала администратором в салоне красоты, сейчас помощник управляющей сетью салонов, с сентября идет по собственной инициативе в ВУЗ. Содержит себя полностью, делает подарки маме, купила машину (да, бу старушку , но сам факт)
Вторая поступила после 11 в Бауманский,платно ( проходила на бюджет в вузы попроще, но выбрали пусть платно, но Бауманку) , звезд с неба там не хватает, большинству однокурсников уже предложили работу, она пока вообще не востребована и очень переживает, подрабатывает репетитором , но доход минимальный. Живет с родителями за их счет.
Девушкам по 21 году.
Anonymous
Может изменились люди, но, в моё время, я 1966 г. р., абсолютное большинство не поступивших в институты сразу после школы, потом так никуда и не поступили...
Желание девочки похвально.... Но, считаю, надо получить " корочку". И легче всего это сделать сразу после школы. Не берём свой бизнес. В крупной компании без диплома не сделаешь карьеру, с определённого уровня это обязательный пункт в квалификационных требованиях.
Никто не знает, как жизнь повернётся, а диплом лежит, каши не просит....
У меня двое знакомых пыль с дипломов стряхнули через 15 лет, надо было в кадрах вышку подтвердить для назначение на должность.
Я военнослужащая, на пенсию стала уходить, и к стажу, за учёбу в институте, 2.5 года добавили. А это ещё плюс 6 процентов к пенсии, пустячек, а приятно...
Anonymous
У моей немного другая ситуация была. Бросила Бауманку, отучившись 2 недели, сказала не моё совершенно. Я не препятствовала, пошла работать в антикафе и да, там надо было ещё и туалет мыть. Досдала ЕГЭ и поступила на гуманитарный факультет. Закончила, работает, всё у неё хорошо.
Anonymous
Есть такая поговорка - учнье свет, неученье - на работу чуть свет. Поработает, поймёт что без образования так и останется на низшей ступени - и пойдёт учиться.
Anonymous
Мне кажется, все от уклада семьи зависит. У нас необходимость высшего образования не обсуждается, должно быть и все. А вот насчёт специальности свобода полная. Младший поваром хочет быть. Поддерживаем. Если не передумает, пойдёт на организацию ресторанного бизнеса или на технолога.
Если бы мне дочь такое сказала, то предложила бы выучиться на логиста или продажника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения