560
Невестки сами отвращают от внуков своим поведением.
Подарила новорожденной внучке массу одежки. Невестка повертела, на один костюмчик сказала "Отстой", откинула в сторону: "Дочь такое носить не будет".
Даже спасибо не сказала. Вот так невестки отвращают от внуков. Даже на час не возьму ребенка, никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодарила новорожденной внучке массу одежки. Невестка повертела, на один костюмчик сказала "Отстой", откинула в сторону: "Дочь такое носить не будет".
Даже спасибо не сказала. Вот так невестки отвращают от внуков. Даже на час не возьму ребенка, никогда.
Anonymous
Топорная разводка.
Anonymous
Не возьмёте родного человечка из-за поведения в общем, посторонней женщины???
Вы друг друга стоите.
Вы друг друга стоите.
Сын выбрал жену по образу и подобию мамашки.
моя свекровь сильно хотела внучку, и когда родился внук, привезла одежду на девочку. Трусики в розовых рюшечках и подобные штуки. При этом она точно это не покупала до того, как узнала пол ребенка. Ну и куда мне все это? Я отстоем не называла, но мне было реально жаль потраченных денег на это. Не могу же я мальчика пялить в девчачье.
Anonymous
Тоже не любила, когда ко мне лезли с купленной для моих детей одежкой.У меня свой взгляд был на одежду, чужие вкусы мне были не к месту. Свекровь, помню, привезла для старшей внучки целую коробку одежды своей дочки, которая 20+ лет ждала этого часа. Конечно, в лицо я не фукала, но, не распаковывая, убрала подальше.
Ладно бы одну вещь везли в подарок, но массу - зачем? Чтобы что? Надо было на своих детях отрываться, а не к невестке лезть с чемоданом барахла :)
И потом, автор, помощь ценна та, о которой просят. Вас просили об одежде? Нет. А вот попросили бы взять на час ребенка, тут - да, было бы спасибо вам большое.
Ладно бы одну вещь везли в подарок, но массу - зачем? Чтобы что? Надо было на своих детях отрываться, а не к невестке лезть с чемоданом барахла :)
И потом, автор, помощь ценна та, о которой просят. Вас просили об одежде? Нет. А вот попросили бы взять на час ребенка, тут - да, было бы спасибо вам большое.
Самое главное, когда я стану бабушкой, не забывать, что лучший подарок новорожденной внучке- это отдохнувшая довольная мама:-) и соответственно, клининг/погулять с коляской/посидеть дома/хорошая домашняя еда или сертификат на какую-нить спа процедуру, если невестка такое любит:-)
Дальняя родственница мужа привезла несколько огромных пакетов со словами "я и все мои подружки вырастили детей на этих вещах". И все хотела начать их показывать, не помню, почему, я начала смотреть только после ее отъезда.
И правильно сделала, восторг и благодарность точно не смогла бы изобразить.
Даже странно, что человек хранил это тряпье в небольшой квартире - рванные застиранные ползунки и колготки, какие-то ужасные приютские распашонки. Причем это все постирано, то есть, она видела эти дырки на коленках, зачем было это везти?
Муж на меня тогда даже слегка обиделся, дескать, что было, то и привезла.
И правильно сделала, восторг и благодарность точно не смогла бы изобразить.
Даже странно, что человек хранил это тряпье в небольшой квартире - рванные застиранные ползунки и колготки, какие-то ужасные приютские распашонки. Причем это все постирано, то есть, она видела эти дырки на коленках, зачем было это везти?
Муж на меня тогда даже слегка обиделся, дескать, что было, то и привезла.
Anonymous
у меня дочь не грудная, но все мои друзья и родственники, если хотят что-то отдать, то сперва присылают картинки, чтобы моя дочь одобрила, иначе она просто не станет это носить...
к чему это я? а к тому, что спрашивать надо...
к чему это я? а к тому, что спрашивать надо...
Anonymous
Дура и невоспитанная хамка Ваша невестка. Предположим, ей не понравились вещи. Ну ок, сказала "спасибо" и забыла.
Только не уподобляйтесь ей. Вы имеете право хотеть и не хотеть общаться с внуками. Решайте это без оглядки на поведение невестки. Вы старше и мудрее. Возможно, она пока просто молода и не очень хорошо воспитана.
Только не уподобляйтесь ей. Вы имеете право хотеть и не хотеть общаться с внуками. Решайте это без оглядки на поведение невестки. Вы старше и мудрее. Возможно, она пока просто молода и не очень хорошо воспитана.
Anonymous
Вам наплевать и на внучку и на невестку? К чему тогда реверансы?
Anonymous
Не! не зашло.
автор очень конкретно набрасывает. Без изюму.
автор очень конкретно набрасывает. Без изюму.
Переборщили с "дочь носить такое не будет", новорожденная.
не нужно так торопиться когда штампуете темы одну за другой.
не нужно так торопиться когда штампуете темы одну за другой.
Anonymous
Бедная, бедная невестка. Не пришедшая еще в себя после родов, от гормонов штормит, недосып и боли с кровищей. Крыша на грани съезжания. Не забывайте, что включился материнский инстинкт и мать во всем ищет потенциальную угрозу ребенку Вещи от неприятной женщины - воспринимаются так же. И тут припирается ОНА, жаба - королева аквариума, свекрища. С колхозными тряпками ядреных цветов и мозговыносом замученной невестки, с гормональным штормом. И требует любви и чинопочитания. Отстаньте от невестки! Покупать младенцу вещи - одно из самого приятного в этом периоде и вы хотите отнять у нее еще и это. Хотите поучаствовать? Дарите сертификаты. Вы же невестку ненавидите, с чего вы взяли, что она этого не понимает? Вот и получили реакцию на свое барахло. В конце концов, оно реально может быть стремное и убогое, морально устаревшее.
Anonymous
У моей свекрови 2 невестки, одна хорошая (я), вторая нехорошая. Так вот... нехорошая там такаааая мадама, я ее видела один раз и больше общаться не желаю. И да, из-за невесток у бабушек портятся из-за этого отношения с внуками. Но ничего, есть внуки и от другого дитяти, им и квартирка отойдет :P
Anonymous
для меня больная тема отношения невестки и свекрови.
Я невестка. Если бы вернуть время назад, я бы наверное, выбрала путь вообще не знаться. По праздникам поздравлять (по телефону) и все.
Я замужем 22 года, на протяжении этих лет могу сказать, что моя дочь своей бабушке толком и не нужна была. Я даже в какой-то момент это приняла, только спустя года, когда пришла старость, бабушка вспомнила, что у нее есть внучка. Только вот внучка холодновата к бабушке, так как ей особо нечего и вспомнить.
Хотя если послушать свекровь она буквально вырастила свою внучку на руках.
К сожалению, моя дочь не видела бабушкину теплоту, заботу и внимание. Я считаю это очень важным и ценным в жизни.
Такого тепла и нежности, как я получила от своих бабушек и дедушек, у моей дочери не было. жаль.
Я невестка. Если бы вернуть время назад, я бы наверное, выбрала путь вообще не знаться. По праздникам поздравлять (по телефону) и все.
Я замужем 22 года, на протяжении этих лет могу сказать, что моя дочь своей бабушке толком и не нужна была. Я даже в какой-то момент это приняла, только спустя года, когда пришла старость, бабушка вспомнила, что у нее есть внучка. Только вот внучка холодновата к бабушке, так как ей особо нечего и вспомнить.
Хотя если послушать свекровь она буквально вырастила свою внучку на руках.
К сожалению, моя дочь не видела бабушкину теплоту, заботу и внимание. Я считаю это очень важным и ценным в жизни.
Такого тепла и нежности, как я получила от своих бабушек и дедушек, у моей дочери не было. жаль.
Anonymous
Чёта ржу:-)
Это из серии " назло маме отморожу уши".
Два раза пострадали
1 Когда потратились
2 Когда вас послали
Внучка то здесь при чём? Сами себя лишаете такого счастья.
Я когда долго внуков не вижу, сердце сжимается, проходя мимо детской площадки.
Передумайте пожалуйста:-)
Это из серии " назло маме отморожу уши".
Два раза пострадали
1 Когда потратились
2 Когда вас послали
Внучка то здесь при чём? Сами себя лишаете такого счастья.
Я когда долго внуков не вижу, сердце сжимается, проходя мимо детской площадки.
Передумайте пожалуйста:-)
Мне пока 46, про внуков думать не то, что не хочется, а .... вообще не хочется )
В каком возрасте этот сдвиг происходит, что срочно надо унучеков и прям беда-беда, если общаться не дадут?
В каком возрасте этот сдвиг происходит, что срочно надо унучеков и прям беда-беда, если общаться не дадут?
Anonymous
Зачем покупали массу отстойной одежды? Лишь бы много было?
Эх, а мне свекровь так привезла целый мешок (реально, мешок из строймагазина) бушных детских вещей от внучки от старшей дочери. Я этот мешок даже толком не разбирала, глянула сверху, там ну явно бушное все, обратно сложила и убрала на балконе, хотела потом выкинуть и забыла. А через 3 года младшая золовка тоже дочку родила, ну я и отвезла этот мешок ей. Вот прям как он был.
Меня потом и свекровь, и старшая золовка, и младшая прям не стесняясь никого отхерачтли по полной, как я посмела привезти их ангелочку такое старье с помойки. А там получается, что разница в возрасте между старшей внучкой и младшей 12 лет.
Муж за меня тогда вступился, сказал, мол, ты ж сама эти вещи нам привезла, мы их даже не трогали. Все равно не помогло. Обида на меня с тех пор кровная :)
Меня потом и свекровь, и старшая золовка, и младшая прям не стесняясь никого отхерачтли по полной, как я посмела привезти их ангелочку такое старье с помойки. А там получается, что разница в возрасте между старшей внучкой и младшей 12 лет.
Муж за меня тогда вступился, сказал, мол, ты ж сама эти вещи нам привезла, мы их даже не трогали. Все равно не помогло. Обида на меня с тех пор кровная :)
Anonymous
Это разводка??? Новорождённой подарили, а она вам сказада"Дочка носить такое не будет"???
Anonymous
Вот может во мне и обида говорит... но я реально не понимаю... как можно хотя бы из уважения к самой себе приносить такое..
Бывшая свекровь ( ну, то, что она епанько, я думаю объяснять не надо). Неужели бабе не стыдно выглядеть просто идиоткой и нести такое?
Где она это все собирает? МОжет, побирается, выпрашивает по соседям?
ПРосроченные шоколадки и другие сладости тоже просроченные...
Грязная бальная юбка для танцев от другой внучки ( зачем, кто просил этот хлам?)
Какие то драже ( я в жизни таких в продаже не видела, дешманский китайский сахар)
И прочий мусор, типа огромных раскрасок для детей лет 7 ( дочке 13))).
Мне это даже неудобно было таджичке , которая подъезд убирает ,отдавать.
Или это баба так самоутвердиться пытается?
Бывшая свекровь ( ну, то, что она епанько, я думаю объяснять не надо). Неужели бабе не стыдно выглядеть просто идиоткой и нести такое?
Где она это все собирает? МОжет, побирается, выпрашивает по соседям?
ПРосроченные шоколадки и другие сладости тоже просроченные...
Грязная бальная юбка для танцев от другой внучки ( зачем, кто просил этот хлам?)
Какие то драже ( я в жизни таких в продаже не видела, дешманский китайский сахар)
И прочий мусор, типа огромных раскрасок для детей лет 7 ( дочке 13))).
Мне это даже неудобно было таджичке , которая подъезд убирает ,отдавать.
Или это баба так самоутвердиться пытается?
Anonymous
У меня с первой свекровью отношения непростые. Но вот к «красоте», которую она дарила, я спокойно относилась. Спасибо, да и все. Она не из тех, кто будет дарить «по выбору невестки» или деньгами. Ну и че ***ся? А вот за что я реально благодарна была -ей пациенты отдали для внучки «габаритное» - стульчик и подобное в идеальном состоянии. Меня тогда это сильно выручило.
PS а до рождения дочки я пришла к родившей подруге с подарочными вещами. Позже я поняла, что подарила дичь полную 🤮. Не а проблеме была абсолютно, че там детям. Подруга поблагодарила. Небось думала-че за хрень)))
PS а до рождения дочки я пришла к родившей подруге с подарочными вещами. Позже я поняла, что подарила дичь полную 🤮. Не а проблеме была абсолютно, че там детям. Подруга поблагодарила. Небось думала-че за хрень)))
Ахаха))), а Ребенок-то тут причем? «не возьму даже на час»)))). Да невестка перекрестится, что ее ребенка иопнутая бабушка-неадекват не возьмет))))
Anonymous
Автор, невестка подстать свекрови у вас))))). Поэтому она вас и бесит - свое отражение увидели))). Бефная … фффевочка)))
Anonymous
Я всему рада, даже самому простенькому. Если речь идет о новорожденном малыше, то простые ползуночки, кофточки как раз самые удобные и мягкие. Ну это я такой человек. Есть люди и с запросами, но права хамить никто не давал невестке.
Мне на 8 марта могут подарить гигиеническую помаду (сестра мужа). я ей пятки мажу зимой, знаете как круто смягчает!!!!!
Могут подарить пробники из ривгоша. Ну и отлично. Напробуюсь и сразу понятно, что мне зашло, а что нет. И не стану большой флакон брать
Мне на 8 марта могут подарить гигиеническую помаду (сестра мужа). я ей пятки мажу зимой, знаете как круто смягчает!!!!!
Могут подарить пробники из ривгоша. Ну и отлично. Напробуюсь и сразу понятно, что мне зашло, а что нет. И не стану большой флакон брать
Anonymous
Много претензий к свекровям, да. Моя дарила внуку кислотных цветов костюмчики с криво вышитыми машинками, нитки во все стороны торчат, синтетика голимая. Я выносила к помойке, кто-то забирал.
И еще она всегда неистово орала, когда он спал. В жизни тихушница, мямля, а тут прям голос прорезывался, ребенок вздрагивал, просыпался, плакал, а она аж раскраснеется от удовольствия - не надо приучать к тишине!
Ссссука. 20 лет прошло, а забыть не могу эту ее мстительную усмешечку.
И еще она всегда неистово орала, когда он спал. В жизни тихушница, мямля, а тут прям голос прорезывался, ребенок вздрагивал, просыпался, плакал, а она аж раскраснеется от удовольствия - не надо приучать к тишине!
Ссссука. 20 лет прошло, а забыть не могу эту ее мстительную усмешечку.
Anonymous
Моя дочь родилась на месяц раньше срока и с родовой травмой. Как следствие проблемы со здоровьем. Не очень серьёзные, но требующие повышенного внимания в первый год жизни. У нас с мужем это первый ребёнок, опыта и так никакого, а тут ещё и проблемы со здоровьем. Конечно, переживали. Приехали как-то к свекрови в гости. Она меня расплачивается, что и как. Я рассказываю, бабушка все таки. И тут бабушка выдаёт:"Так она что у ВАС, инвалид?" Меня в этой фразе больше всего добило не слово "инвалид", а слово "вас". Т.е. не у нас, а у вас. Хотя это её родная внучка. Вот отношение. С тех пор прошло 20 лет, а я до сих пор это помню.
Anonymous
Моя невестка с благодарностью принимает все подарки для внучки. Но я и не покупаю абы что. И прежде чем купить, интересуюсь какой размер и что конкретно ребёнку нужно.
Anonymous
Моя свекровь тоже поначалу любила подарить фигню какую-то.
Причем часто почему-то покупала одежду впритык по размеру - постираешь и уже мало.
Потом стала у меня спрашивать, что подарить, потом деньги стала давать - купи что надо младшему, а со старшей в магазин стала ходить - чтобы та сама выбрала, что ей нравится.
Просто когда человек, который мало занимается с ребенком, начинает придумывать подарок, то получается что-то вроде - подарю-ка я 5-ти летке клюшку хоккейную на др в марте, и по фиг что на коньках он 2 раза в жизни стоял и мама не может с ним на каток сейчас ходить.
Или с одеждой - то на попу не налезет, то фиг наденешь (типо комбез, у которого кнопки только на плечах для 3 месячного), то еще что-то.
Или белье постельное... и пододеяльник вообще не по размеру одеяла используемого.
Или мне на мой 42 халат размера 46-48, тк "вроде ты после беременности поправилась".
Причем часто почему-то покупала одежду впритык по размеру - постираешь и уже мало.
Потом стала у меня спрашивать, что подарить, потом деньги стала давать - купи что надо младшему, а со старшей в магазин стала ходить - чтобы та сама выбрала, что ей нравится.
Просто когда человек, который мало занимается с ребенком, начинает придумывать подарок, то получается что-то вроде - подарю-ка я 5-ти летке клюшку хоккейную на др в марте, и по фиг что на коньках он 2 раза в жизни стоял и мама не может с ним на каток сейчас ходить.
Или с одеждой - то на попу не налезет, то фиг наденешь (типо комбез, у которого кнопки только на плечах для 3 месячного), то еще что-то.
Или белье постельное... и пододеяльник вообще не по размеру одеяла используемого.
Или мне на мой 42 халат размера 46-48, тк "вроде ты после беременности поправилась".
Anonymous
Свекровь на рождение внучки(первой и единственной на тот момент) принесла мне баул застиранных вещей своего сына, которые хранились на балконе 30 лет. Выкинула все на фик, т к даже полы мыть этими тряпками было страшно.
Покупала всегда тоже не тот размер(ой, да я же не знала, что она выросла) и всякое ненужное гомно.
Деньгами не давала никогда, а то вдруг я пропью или на себя потрачу).
Как то обещала внучке купить джинсы, типа всё оплатит и т.д, но т к купили без нее, то денег не дала: Ну, вы же сами выбирали и покупали.
Два раза травила мне детей до скорой и больницы...
"Люблю" ее нежно. Баян куплен, лежит в шкафу. Хотя она еще простудится на моих похоронах.
Покупала всегда тоже не тот размер(ой, да я же не знала, что она выросла) и всякое ненужное гомно.
Деньгами не давала никогда, а то вдруг я пропью или на себя потрачу).
Как то обещала внучке купить джинсы, типа всё оплатит и т.д, но т к купили без нее, то денег не дала: Ну, вы же сами выбирали и покупали.
Два раза травила мне детей до скорой и больницы...
"Люблю" ее нежно. Баян куплен, лежит в шкафу. Хотя она еще простудится на моих похоронах.
Anonymous
Что невестка-быдло, что вы-не очень умны..это еще и ребенок вашего сына на минуточку.
Anonymous
Так забавно)
Как показывают наблюдения, такие казусы непонимания не зависят от наличия денег у людей и могут возникнуть в любых семьях.
Моя свекровь очень старалась угодить, пыталась дарить вещички для детей, что-то она брала у знакомых, что-то хранила даже от своих детей. Я всегда благодарила, не хамила, хотя брать не хотела - мне это не нравилось, и мои дети это не носили, я отдавала другим. У моей подруги реально богатые свекры. Они постоянно детям делали подарки - брендовые вещи. Они качественные, "интересные", но вот не хотела невестка надевать это на своих дочерей, а потом и дочери, подрастая, отказывались носить бабушкины крутые вещи. Нравилось из H&M и других простых.
Вывод - не надо навязывать другим людям свое вИдение красоты. И тогда вам не скажут, куда пойти.
Как показывают наблюдения, такие казусы непонимания не зависят от наличия денег у людей и могут возникнуть в любых семьях.
Моя свекровь очень старалась угодить, пыталась дарить вещички для детей, что-то она брала у знакомых, что-то хранила даже от своих детей. Я всегда благодарила, не хамила, хотя брать не хотела - мне это не нравилось, и мои дети это не носили, я отдавала другим. У моей подруги реально богатые свекры. Они постоянно детям делали подарки - брендовые вещи. Они качественные, "интересные", но вот не хотела невестка надевать это на своих дочерей, а потом и дочери, подрастая, отказывались носить бабушкины крутые вещи. Нравилось из H&M и других простых.
Вывод - не надо навязывать другим людям свое вИдение красоты. И тогда вам не скажут, куда пойти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения