143
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.22 08:27

Не хочу отдавать детям квартиры

Хотя покупала для них. В стиле евы, детям жилье. Оформлено на меня, сдаю. Образование пытаюсь впихивать, идет плохо, не хотят учиться, хотят тусить, гулять, пожрать есть и ладно. Еще и просят квартиры, чтоб жить отдельно. А мне эти деньги от аренды помогают жить, хотя я на детей рассчитывала (сыновья), а выходит, рассчитывать на них не приходится, самих себя бы обеспечивали хоть минимально, с моей шеи слезли, уже хорошо.
А вы бы отдали детям квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотя покупала для них. В стиле евы, детям жилье. Оформлено на меня, сдаю. Образование пытаюсь впихивать, идет плохо, не хотят учиться, хотят тусить, гулять, пожрать есть и ладно. Еще и просят квартиры, чтоб жить отдельно. А мне эти деньги от аренды помогают жить, хотя я на детей рассчитывала (сыновья), а выходит, рассчитывать на них не приходится, самих себя бы обеспечивали хоть минимально, с моей шеи слезли, уже хорошо.
А вы бы отдали детям квартиры?
Anonymous
Не хотите не отдавайте. Что вас смущает?
1001ый топ про квартиры детям!;-) Не хотите- не отдавайте. Что же до меня, то у сына есть квартира,купленная ему мной давно,когда он был ребенком. И я этому рада.))
Мне кажется именно на сыновей и не стоит надеяться. У них другая кукушка будет на свою сторону тянуть. Квартиры не отдавать, жить на сдачу. После получения образования( если учатся сейчас) предложить уйти на съем. Или работать в полном объеме. Я понимаю, что это из мира фантастики в наше время.
Мои ушли на съем. Но я и не обещала им никаких квартир.
Мы заработали, мы сдаём и будем сдавать.
Не отдавайте, если на хотите. Разве вы обязаны?
Но поддерживаю ораторов выше, квартиры вы заработали, а детей упустили напрочь.
Anonymous
Отдадим только ту квартиру, в которой сейчас все вместе живём. Пусть её делят и покупают что то свое. Квартира, которая куплена под сдачу- дети про неё даже не знают и незачем им знать. И отдавать её не планируем.
Anonymous
А раасскажите положительные истории, где детям родители квартиру купили и подарили, а потом ничего от этих детей не требовали и мозг не съели. Просто любили, растили, радовались тому, что дети есть, незай о п а нные квартиным вопросом, выбирающие жен-мужей-работу не по квартире ( не пойду врачом, квартиру на такую ЗП не купить), а по душе и любви?

у меня таких примеров нет, мне в мужем был предложен хрен с масло м и уход на съем. Но сейчас с барского плеча мужу пожарено несколько аж квартир родственников, с самими здравствующими пожилыми родственниками впридачу и их счетами))))))) - звучииит - закачаешься, типа дядя ПОДАРИЛ!!!! квартиру... по факту... только расходы.
Anonymous
Дать старт ребенку в виде квартиры, чтоб не упахивался до 40 лет на ипотеку это, конечно, хорошо. Но вы не можете себе этого позволить, поэтому ваши дети останутся без старта. Мы купили несколько квартир, одну из них отдадим ребенку, когда вырастет. Но это будет практически без ущерба для нас, так что у нас и мыслей не будет, отдавать или нет.
Anonymous
Начнем с того, что эти квартиры вы САМИ не заработали.
Anonymous
Купили хатку дочке под свадьбу - чтобы из квартиры ушла.
Но сказали сразу - это наш пенсионный фонд. Пусть живут, сколько надо, но на собственность не рассчитывают.

И вообще, делать в этой стране на горизонте 20 лет нечего - пусть лучше валят. Муж физтех, были предложения, дочка IT NLP, вполне постребованно, в Гугле собесы почти прошла.

Для сына квартиру не покупали, хотя бабки были - с СВО все в баксы конвертнули, живем на чемоданах.
Мы купили квартиры детям, н у как смогли две хрущевки. Младший ещё учится, дочь старшая живёт в этой квартире, работает. Полностью автономна. Нам в свое время родители мужа с квартирой помогли. А как иначе? И в том городе, где мы купили детям квартиры, сдаются они максимум за 15. Больших денег не заработаешь, а дети при своём жилье. У нас отличные отношения с детьми, даже сын старается заработать, хоть и очно учиться.
Anonymous
Интересно на какие заработки покупают по куче квартир детям и кем эти люди работают. При хорошей зп в Москве в 150-200 квартиру не купить. Или жить в нищите и тратить на ипотеку эти деньги.
Anonymous
Автор, не хотите отдавать , так и не надо. Это только ваша добрая воля , но никак не обязанность - что-то давать взрослым детям.
"Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню". Ваш случай, автор. На вашем месте сняла бы с довольствия и квартиры получили бы только после моей смерти. Но я тётка жёсткая, лентяев терпеть не могу и содержать не буду никогда. Тем более мужиков.
Дочерям - да, сыновьям - ни за что!
Anonymous
У меня нет лишних квартир - я продала.
А вот одноклассницу дети продавливали, но она моща - не сдалась - а сдаёт квартиру и балует внуков. :party4
Да. Я купила квартиру сыну. двушка 54м2, 11 этаж 14этажки. Рабочий район. Живем сейчас в трешке, 100м2, жк, подземный паркинг. Удобнее. Район лучше. Выселю его как стукнет 19-20 лет. Пусть работает и улучшает условия жизни. Вначале хотела оставить ему трешку, а потом решила-нет.
Anonymous
Нет. Они не в состоянии содержать себя и квартиры.
Anonymous
Я отдам. Но я и не зарабатывала. Одну квартиру родители подарили, когда заграницу уехали. Ещё одна квартира от бабушки маме, она в прошлом году умерла, бабушка, так что квартира либо мне, либо дочке моей мама подарит. Ещё у нас есть загородный дом, вот только 4 года ему будет, новый по сути ещё, в ближнем Подмосковье. опять же повезло, землю не покупали, мужу свекровь подарила при жизни, так бы в жизни не купили, земля не дешёвая. Так что либо дом будем сдавать на старости лет, либо квартиру в Москве. Во второй дочка будет жить, какую выберет сама.

И да, у меня дочка одна, было бы двое - ну тут пришлось бы думать, конечно.
Anonymous
А мне 41 и я живу на съеме с ребенком. Вот.
И ВО у меня вроде отличное, и работаю, и даже вроде бы зарабатываю в последнее время нормально. Но пока замужем была, то рассчитывала на мужа, в декретах сидела, по садам/школам бегала, ужины готовила и тп. Работала тоже, но как жена не совсем лошадь (на 60-100 тогда).

А лет в 36 мы друг другу надоели (скорее в основном я ему). Решил, что он молод, и чем с пилой жить лучше он пойдет без груза подзаработает и найдет себе новую правильную молодую жену. К слову, и правда начал неплохо зарабатывать.

Про ипотеку... ипотека это офигенно. Но по факту это почти невозможно без стартового капитала, если работать на хорошей, но обычной работе и заводить детей. Потому как доходы хоть и растут, но их никогда не хватает на то, чтобы взять и с нуля купить квартиру даже в ипотеку. Скажем есть у вас доход семейный 150 на старте. Самая убогая однушка на самой окраине стоит 100 тыс ипотеки в месяц - вообще не вариант. Вот вы подросли и на двоих у вас положим 250. Но вам такая однушка уже не впилась, тк у вас уже ребенок есть, и все равно вы вынуждены снимать. Ок, зарабатываем дальше, и вот у вас уже 400. Но вам уже под 35-40, двое детей, и в этот момент вы можете взять ипотеку до пенсии на квартиру, в которой жить ок, и платить за нее пол дохода еще 20 лет :/.

Почти все мои личные знакомые покупали квартиру, уже имея квартиру, где жить, или имея очень весомый кусок стартового взноса от родителей. То есть они типо "взяли ипотеку", но реально за двушку в 14 лямов у них ипотека была не 140 в месяц, а всего 70.

Сейчас я подхожу под IT ипотеку под 5%. Супер. Но только эта ипотека - на новострой только!
И где жить, пока этот новострой строится? Или мне снимать квартиру за 50 и еще и ипотеку платить 90 предлагается :/?

Это я к чему. Я во всем хорошая дочь для своих родителей - образование, работа, даже степень есть, двое внуков. Но квартира бы меня не испортила, а очень даже помогла. Только на съем за это время мы потратили больше 7 млн. Я всю жизнь живу в так себе ремонте, с кухней, которую не я выбирала и тп. И все это - при вполне нормальном доходе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения