231
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.22 18:39

До какого возраста без мужа и детей норм?

Сейчас. Современной молодежи, особенно девушкам.
Как считаете, до какого возраста можно не заводить семью и детей, не выходить замуж, сожительствовать, простите, с одним и другим без семьи. Сейчас это толерантно называется быть в отношениях.
Ваши мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас. Современной молодежи, особенно девушкам.
Как считаете, до какого возраста можно не заводить семью и детей, не выходить замуж, сожительствовать, простите, с одним и другим без семьи. Сейчас это толерантно называется быть в отношениях.
Ваши мнения?
Anonymous
Всю жизнь до гроба это абсолютно нормально и не обязательно.
Anonymous
Годам к 30, на мой взгляд. Это еще молодость, но уже есть почва под ногами и жизненный опыт. Но знаю от знакомых, у кого дочки 30+, что уже сложно найти себе пару. Поэтому если говорить о девушках, то наверное быть в крепких отношениях лучше в 25-27, а к 30 рожать. Повторюсь, что это моё личное мнение.
Anonymous
Лет до 35 совершенно нормально.
Anonymous
До 16. Дальше стремно.
До того, когда вам захочется.
Я вам больше скажу, сейчас нормально вообще не выходить замуж и детей не иметь. :) Или не выходить и иметь детей. Или выходить, но без детей. Даже с другой женщиной жить можно или с котиками. Главное, чтоб вам в радость было.
Так сложилось, у нас поздний ребенок. Девочка. У друзей одного с нами возраста тоже у всех почти девочки, у одних только три мальчика.
Статистика:
1-я девочка вышла замуж в 25, до этого были отношения, но не сложилось. Сейчас 33, один ребенок 6 лет, думают о втором.
2-я девочка близко к 30, несколько отношений разной длительности, живет от родителей отдельно, но до серьезно-свадебно-гнездовых не доходит.
3-я девочка, сестра 2-й, 25+-, для меня лично самая умница-разумница-красавица-характерзолото - вообще без отношений, хотя тоже уже вся в успешной работе, активной социальной жизни, тоже отдельно от родителей. Но поди ж ты
Моя. Выпускница этого года. Никаких отношений, был некий опыт прогулок с интересантом, но напрягало ее, "видно нет любви". Потом еще несколько парней подкатывали, но нет нет нет.
Похоже, все сильно с задержкой идет у нового поколения.
Anonymous
Хоть всю жизнь, это личное дело каждого
Anonymous
Наблюдаю тридцатку.
Anonymous
Как это мнение окружающих по поводу моей семьи и детей? С таким виденьем мира вам еще рано, появятся свои мысли решите.
AnonymousК
"Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья"
Anonymous
Идейно против сожительства! Вот прям категорически против: гулять так гулять, семья-так семья.
Когда семью заводить - тут вряд ли кто-то подскажет, нужно на свои желания ориентироваться, ну и смотреть как сложится.
Первый раз прям хотела замуж лет в 19: первые серьезные отношения, разумеется думала, что на всю жизнь и тд. Потенциальный жених и, особенно, его родители такого энтузиазма не разделяли :) в 21 ( как раз вуз закончила) поняла, что замуж не хочу ( не за него, а вообще ни за кого): хочу свободы, хочу мужчин хороших и разных, хочу работы на крутых проектах, хочу роста. Все было.
Очень хорошо помню момент как в 25 поняла, что не хочу гадать-выбирать с кем из кавалеров Новый год встречать. Следующий Новый год отмечала замужем с мужем и кучей родственников:)
Anonymous
До любого. Вообще нечего торопиться.

мама 2 дочек
Anonymous
никаких норм нет, каждый сам решает когда, а может никогда.
согласна с тем, что каждый живет как хочет. Но! По моим личным наблюдениям, женщины после 35 не родившие и не вышедшие замуж, очень тяжело потом к этому идут. Ибо - мозги уже есть. Влюбленностей - было. Привычка к свободе выбора, куда с кем пойти и чем заняться. Некая состоятельность (иначе что она делала, как не карьеру?) и ощущение "я сама все могу, нафиг мне кто нужен" - только крепнет с годами. Ну и пресловутые женские "часики"... Кто бы что не говорил, а рожать все же лучше до 30...
У нас в компании почти все "матери-основательницы" бизнеса зарожали первых детей после 40 лет. И ничего.
Anonymous
Я очень высокая и страшная, из-за этого у меня долго не было кавалеров. Я очень страдала.
Anonymous
Дочери 27, замуж и детей не хочет. Паренёк имеется с пятницы по воскресенье у неё. И так 2 года. С нами не знакомит, говорит, не та партия, может и на свидание сходить с другим, а этот типа друг. Правда дальше посиделок в кафе речь не идёт. Вот так сейчас дружат. Про детей говорит, нет, очень дорого, раз ей собака дорого выходит. Живёт в регионе, зарплата 40000, Во и квартира есть, конечно.
Мы в другом городе, далеко, звонит часто просто поболтать...
Любим её безумно, внуков тоже не особо хотим, нам по 50. Есть младший, живёт с нами. 19 лет ему, а вот они с девушкой детей хотят когда будет ВО. Но рано о чем то говорить, ещё только 3 курс колледжа
Anonymous
У меня в окружении такие барышни имеются :
1)31 год, умница, красавица, магистратура, аспирантура итп. Живёт одна, с котиком, а квартире, купленной мамой. Вся в работе,фитнесс,подружки итп. Замуж хочет, детей хочет, вроде как, но... никак. Уезжать из нашего городка не хочет почему-то, хотя возможности были ого-го.
2)27 лет. Жила 5 лет в Питере вернулась к маме, т. к. задепрессовала. Отношений толком ни с кем и не было, ни с кем не жила, но семью и детей хочет. Мужчин побаивается. . Но семью, повторюсь, хочет.
3)45 лет, завуч в школе, 10 лет как вдова, детей нет. Замуж хочет. За богатого и не старого. Есть бойфренд, ему тоже 45,замуж не зовёт.
То есть, все они вроде как хотят и семью и детей, а копнуть поглубже, так оно им как бы и не надо,и так хорошо.
Anonymous
Тетки 35+ никогда не бывавшие замужем и без детей уже не айс. Их шансы стремятся практически к нулю или придется рожать уже абы от кого. Ну и какправило там уже роятся таки тараканищи, что им, в принципе, уже сложно долгосрочные отношения с вменяемым кандидатом построить.
Anonymous
Я в Европе. Примерно ср.возраст, когда куча свадеб у них - 33-36 лет. Сейчас были на свадьбе, невесте 33, ему 36, 10 лет вместе, ребенку полгода. Почти все на свадьбе (друзья молодых) приглашены на это лето ещё на одну-две свадьбы.
Сейчас ещё многие из-за короны ждали, когда снимут ограничения.
Мой друг (немец), ему 38, как раз 3-4 года назад был почти каждый месяц на свадьбе.

Мне 45, я помню мой период с постоянными свадьбами был в 25-27 лет, это Питер. В деревне куча родственников, там, понятное дело, все раньше свадьбы сыграли.
Anonymous
Замуж уже не выгодно совсем. Как правило в замужестве все равно приходится работать и еще дома вторую вахту. Пока молодость позволяет лучше максимально выжимать из молодости. Поездки, путешествия. обеспеченные мужики, дорогие подарки, деньги от них и копить на свое жилье.
Anonymous
Да хоть до пенсии, если вам комфортно. Но народ не зря придумал поговорку, что приличных кобелей разбирают ещё щенками
До 25 лет нормально, дальше надо уже задуматься о дальнейшей жизни
Anonymous
В 30 нужно крепко задуматься, если одна и активно решать этот вопрос, а к 35 желательно уже иметь и ребёнка, и мужа.
Anonymous
как по мне, хоть всю жизнь.
это лучше, нежели родить нежеланного ребенка, потому что 'так надо', а потом спихивать его всеми правдами и неправдами бабкам.
Anonymous
Главное жить так как хотите вы
Весь этот бред что надо кого то искать придумали мужики

Хорошо должно быть именно вам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения