642
Anonymous
Телефон Доверия
26.05.22 10:08

Дочь студентка хочет съехать к парню

Дочь 20 лет, студентка непростого вуза. Учится на бюджете.
Хочет съехать к ровеснику, тоже студенту, которому родители снимают квартиру. Я против. Что мне делать, как повлиять?
Все мои доводы отвергаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 20 лет, студентка непростого вуза. Учится на бюджете.
Хочет съехать к ровеснику, тоже студенту, которому родители снимают квартиру. Я против. Что мне делать, как повлиять?
Все мои доводы отвергаются.
Anonymous
Почему против?
An
Моя мама также была против, отношения испортились на всю жизнь
Anonymous
Девушка выросла. Не мешайте. Мы с моим молодым человеком жили вместе и учились вдвоем на дневном и вечернем одновременно. Он мне очень помогал, каждая минута была расписана. У подруги девочка, 3 курсница мед.вуза вышла замуж, уже доучивается, тоже мама волновалась. Ну а что Вы хотели? 20 лет это уже возраст взрослого человека. И всё нужно успеть одновременно, и отучиться, и своего человека встретить. Если парень хороший, надёжный, из приличной семьи, я бы отпустила, но помогала понемногу.
Anonymous
Парень плохой или что?
Anonymous
А мама парня как к этому относится?
Anonymous
Довод только один, кто спонсирует студентку?
Anonymous
Я в 20 уже у будущего мужа жила, училась и работала.
Прекрасное время было.)
Anonymous
В 20 лет может жить как хочет. Но на СВОИ деньги
рано или поздно она должна узнать, что значит "жить с мужиком" и сколько в материальном и психологическом плане ей надо будет за это заплатить. Она сама должна понять, чем можно пожертвовать ради мужика, а за что нужно держаться мертвой хваткой, несмотря на любовь-морковь.
Anonymous
Все зависит от конкретного человека, но есть 2 вопроса:1) Квартира съемная,съем оплачивают родители парня. Как они отнесутся к совместному проживанию. Если родители будут против,то о каком совместном проживании может идти речь? 2) На какие шиши планируется жить самостоятельно и вести общее хозяйство с молчелом?) Дочь финансово независима от вас или как? Если эти 2 вопроса решены и дочь -человек ответственный,то я бы не была против.
Да отпустите вы ее, вы чего. Просто скажите что дом всегда для нее открыт и если что родители рядом. Пусть попробует.
Anonymous
Я съехала в 20 лет на съем. При чем маме сказала за полчаса до того, как за мной пришла машина. Мама у меня еще тот генерал - сказала бы заранее, то не дожила бы до часа Х.
Anonymous
В самом съезде меня бы ничего не смущало (если мальчик хороший). Учеба не пострадает, а только выиграет, потому что не надо будет носиться по свиданиям и скучать по возлюбленному, глядя в учебник. Я по себе сужу. Вышла замуж в 21. Другое дело, на что они собираются жить.
Anonymous
Вы не написали свои доводы. Я разрешила, с разницей, что квартира моя. ВУЗ сложный, оба подрабатывают плюс вовлечены в разные студенческие мероприятия. Квартира близко к институту. Встречаются давно, еще со школы.
Не могу сказать, что с легким сердцем, но вижу как оба рвутся и устали. 2 курс. На учебе не сказалось.
Денег даю как и раньше, одеваю, медицина при необходимости. Для меня добавилась в квартплате плата по счетчикам и оплата электричества.
Anonymous
Было бы странно если бы она в 20 лет не попробовала жизнь с мужиком. А так нормальная как раз дочь, а мамаша дура дурой.
Anonymous
Совсем что-ли?:crazy Отпустите взрослого человека и займитесь собой.
Anonymous
Я в 20 вышла замуж и съехала, но муж был старше и норм зарабатывал, я тоже работала, учась на вечернем.Немного другая ситуация, да. Но в 20 спокойно отпустила бы. Если дева с головой и будут предохранятся-да на здоровье, пусть живут вместе и жизни радуются.
Я бы отпустила. Обязательно сказала бы, что если что-то не сложится, мы всегда ждем ее обратно. Материально поддерживала бы. Ну и переживала, конечно же.
У меня сын в 18 лет стал жить с девочкой на съёмной квартире. Предлагали ему жить дома в нашей большой квартире чтоб не тратить деньги на съем.
Не Послушал.
Работал, чтоб снимать квартиру и как то жить. У нас принципиально не брал ни копейки.
В итоге-,накопил долгов так как старался побольше заработать.
Учёба пошла по боку.
В итоге бросил институт...с девочкой через пару лет расстался...
Вот мы не препятствовали
Но и он,со своей самостоятельность не потянул и учёбу и работу и по сути семью с бытом и тыпы...
Anonymous
Я была бы против и переживала бы, но конечно отпустила. Как можно не отпустить взрослого человека? Она сама уйдёт, хлопка дверью и будет хуже.
A
Какие разные мнения у форумчанок.
Но самые агрессивные здесь мамы мальчиков.
Anonymous
Отпустила бы. И отпущу и с деньгами помогу.
Anonymous
И какие интересно у вас доводы??? Хоть один разумный есть?
Ей 20! Она студентка ВУЗа! Ее парень тоже учится в ВУЗе, причем еще и деньги есть на квартиру. Хороший вариант жениха, хороший возраст для заведения жениха.
Я в 16 уехала в общагу, с мужем жить начала в 20, в 21 вышла замуж.
Anonymous
А почему вы против?
С одной стороны взрослая, с другой, ну зачем в 20 лет вешать на себя бытовуху, будучи не в браке, да и рано ещё, никто ничего не зарабатывает.
Anonymous
Это уже только ее дело. Даже и обучение вы не оплачиваете. Не хотите терять контроль над ней, не доверяете ей. Отпускайте уже, в 20 лет нормально
Anonymous
Я -мама девочки. Запасной и пробной жизни нет ни у кого: ни у мальчиков, ни у девочек. Совместное сожительство - только при условии полной независимости (финансовой, эмоционально-взрослой). А то получается - пиписька выросла, а мозгов не подвезли еще, поэтому жить будем вместе, а кормить будут родители.
Странно, что взрослые люди так обманывают молодежь и из чистого, красивого чувства делают бытовую пробную потребность. Я думаю, что здесь есть женщины, которые могут также сказать, что пошлялись в жизни хорошо, а первого парня, первые чувства помнят и могли бы жизнь прожить с ним, но в поисках лучшего не потрудились укрепить этот союз. Совместное проживание - это труд и не только в обслуге всяческой, а мы детям говорим - не надо трудится не получается - сваливай.
В близких отношениях всегда теряет девушка, девочка. Даже смена половой среды повышает вероятность женского бесплодия. Зачем так подставлять собственного ребенка, зачем лишать его красоты отношений.
Странно, что в ветке никто не апеллирует к христианскому отношению к браку и семье, самые крепкие семьи - семьи верующих, может опыт-то перенимать, а не желать своим детям вечной шлянки.
Anonymous
Ровесник нет, висящий на шее у родителей. Но сердцу не прикажешь.
Anonymous
Сама решает пусть. Объясните почему вы против - у вас же должны быть доводы, а не просто к юбке привязать. Ваш голос чисто совещательный.
Anonymous
Как обычно, у всех на еве в 20 уже работают и ЗАРАБАТЫВАЮТ на всё: и съем, и жизнь.
И сами евы в 25 как минимум квартирами обзавелись. Сейчас, наверное, такими темпами в зАмках живут.
Anonymous
Я была бы против. Сначала пумть вуз закончит и диплом получит
А что такого? Я в 21 от мамы съехала. Быт учебе не мешал. Собственно, я и живя с мамой бытом занималась, и готовила, и убиралась. Подрабатывала + какие-то деньги мама давала. Парень тоже зарабатывал.
Если бы моя захотела в 20 к парню съехать, я бы против не была. Деньги на жизнь давала бы в каком-то объеме, если вуз сложный.
Anonymous
У знакомых так дочь живет, да еще на ее территории. Деньги родители дают. Вузы заканчивают. По специальности работать не очень хочется. С самостоятельностью это ничего не имеет общего.
Anonymous
Мракобесие какое-то. Конечно же пусть попробует поживет, потом в семейной жизни очень помогают такие добрачные связи. Понимают, что такое быт, что не только любовь-морковь, но и стирка, готовка, уборка. Потом лучше еще и одной пожить, но если дочь понимает, что это просто отношения, то пусть чуть поживет с мальчиком.
Anonymous
Не увидела, а содержит дочурку кто? Мама?
Anonymous
я в 19 уехала жить с парнем, снимали. Ни копейки у родителей не брала с 19ти лет. Работала, но больше спекулировала, время такое было - середина 80х).
Поженились с ним года через 3, и через 3 года развелись).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения