Не говорить об отпуске с коллегами.
Я раньше очень сухо отвечала- «там-то, понравилось», хотя это могло быть в Чили или одиночный трек в Непале, например. Половину не рассказывала, врала, отвечала неинтересно -чтобы больше не было вопросов.
А после прошлогоднего наезда « мы все делимся где кто был, а ты нет..Куда собралась, а?» - подумала, а не офигели ли вы, практически посторонние мне люди, с которыми я только здороваюсь и прощаюсь ( совместной работы нет)?
Ну, что, я в опале. Год.
Ну и сильно удивлена « обидами», тк в никому ничего не должна в этом плане.
Почему не рассказываю, предвижу вопросы.
Мне лень рассказывать
Мне жаль тратить слова, честно. Я ненавижу разговаривать. Рассказывать о путешествии- это развлекать спрашивающего. А если рассказывать всю правду - не отлипнут, поездки у меня интересные и необычные для них( не отели, столицы. Одиночка)
Мне не нужно. Просто нет необходимости чем-либо делиться.
33 вопроса на 3 моих предложения- а что ты ела? А тебе не страшно? А как ты ехала? Ты что, одна?
У меня настолько масштабная и интересная для меня подготовка к поездке- что эти все вопросы после… Очень хочется ответить - открой гугл, заведи в поисковике - что едят люди в походе? При чем здесь я?))
Не хочу и все.
Знакомый сказал « добрее нужно быть к людям» Я не поняла этого - наступать себе на горло? Развлекать рассказами людей, которые какой отчетик или статью осилить ленятся?
У вас есть такие странные в коллективах, среди родни? Как относитесь? Действительно бесят?
А может вы такая?
А после прошлогоднего наезда « мы все делимся где кто был, а ты нет..Куда собралась, а?» - подумала, а не офигели ли вы, практически посторонние мне люди, с которыми я только здороваюсь и прощаюсь ( совместной работы нет)?
Ну, что, я в опале. Год.
Ну и сильно удивлена « обидами», тк в никому ничего не должна в этом плане.
Почему не рассказываю, предвижу вопросы.
Мне лень рассказывать
Мне жаль тратить слова, честно. Я ненавижу разговаривать. Рассказывать о путешествии- это развлекать спрашивающего. А если рассказывать всю правду - не отлипнут, поездки у меня интересные и необычные для них( не отели, столицы. Одиночка)
Мне не нужно. Просто нет необходимости чем-либо делиться.
33 вопроса на 3 моих предложения- а что ты ела? А тебе не страшно? А как ты ехала? Ты что, одна?
У меня настолько масштабная и интересная для меня подготовка к поездке- что эти все вопросы после… Очень хочется ответить - открой гугл, заведи в поисковике - что едят люди в походе? При чем здесь я?))
Не хочу и все.
Знакомый сказал « добрее нужно быть к людям» Я не поняла этого - наступать себе на горло? Развлекать рассказами людей, которые какой отчетик или статью осилить ленятся?
У вас есть такие странные в коллективах, среди родни? Как относитесь? Действительно бесят?
А может вы такая?
- почему это?
- нет надобности.
Так нельзя? Обидно?))
Я никогда ни о чем сама коллег не спрашиваю- ни об отпусках, ни о детях, ни о др. темах. 1. Мне неинтересно настолько, чтобы расспрашивать. Я найду где прочесть по этой теме, если возник интерес
2. Я таким образом призывают идти мне навстречу и не спрашивать в ответ.
П.с платье отметить могу. Или помаду удачную.
Можно эту фразу в подпись почтовика поставить, чтобы закрепить, так сказать, или в автоответ, когда вы в отпуске.
Не нравится разговаривать и отвечать? А что вам мешает в таком случае сказать " Слишком. Много. Вопросов. Дамы..." и побольше юмора, кстати. Вроде и отбрили, и не нахамили. А что ИМ дальше делать с вами, вас не должно волновать. В опале так в опале. Вы и так одиночка, так что какое вам дело. Делайте морду кирпичом по типу " проблемы индейцев шерифа не волнуют". Тоже мне, нашли проблему...
Вопрос риторический.
У меня было и есть коллеги с гораздо более интересными поездками чем у вас. И они с удовольствием рассказывают. Впрочем, и у нас с мужем не менее интересные, тоже рассказываем, но только когда спрашивают, разумеется. И коллегам, и друзьям, то что людям может быть интересно и пригодится.
Для зрелого человека не проблема выдавать ровно столько информации, сколько считает необходимым.
Ну ездили в Непал, расскажите жарко/холодно было, продукты привычные/непривычные, красиво/некрасиво, понравилось/не понравилось. Если коллеги- не экстремалы, то детальное описание ваших приключений их вряд ли интересуют.
Хотя, опять-таки, может вы таким образом пытаетесь поддерживать интерес окружающих? Что-то ещё в вашей жизни есть важное и интересное?
Кстати, взаимоотношения с коллегами-часть рабочего процесса, нравится вам это или нет. Сейчас занимаемся подбором персонала: в приоритете вопрос впишется-не впишется в коллектив, квалификация и образование идут следом.
Если все что написали - не бравада, то подумайте над сменой работы на полностью удаленную. Там умение поддерживать здоровые отношения с коллегами не важно.
При том, что я не интересуюсь приватной жизнью коллег вообще.
Ну так и отвечайте - напишу отчет, почитаешь на форуме , рассказывать долго и лень ))
Кстати, заметила, что чем ярче и интересней человек отчетах и текстах, тем унылей в жизни)
Его искры не хватает разжечься в реале, он долго и концентрировано может только писать "отчеты".
В жизни это унылый скучальщик.
Ну раз у неё спросили куда она, ну два, та морду куриной жопкой, не скажу.
Господи, да не надо.
И разумеется, к ней интерес упал, и когда мы обсуждаем всякое, не никто не зовёт, когда мы идём на обед, ее не берём, потому что нам она не интересна и о себе рассказывать ей тоже не интересно)
А уж когда мы собрались вместе отдыхать, и она узнала случайно уже во время нашего отдыха…
Ооо, сколько обидок было, ага, она праве морды куриные строить, а мы не в праве на нее забить)
Автор, вы никому необосрались@, не обольщайтесь )
У меня есть устраивающий меня круг людей, с которыми я дружу и обсуждаю. А коллеги на работе - это просто люди, с которыми ты случайно оказалась в заданном пространстве в заданное время.
Естественно, это не отменяет вежливости, смол-толков и уважительного отношения к окружающим. Но обсуждать с коллегами что-либо кроме рабочих вопросов мне не интересно.
Иль вы в глубинке?
Что понравилось -это уже развлекать публику слишком личным. Да и банально лень, я лучше прочту что-то, а если надоест -нажму красный крестик в правом верхнем
Что с ней?
С ней мы вообще только здоровались и прощались, никаких смол-толков, рядом не бываем.
Забейте.
Если нет, то общайтесь нормально и не через губу.
Вау анальный фактор достаточно могуч в человеке
одна была у нас на работе такая, деревенская
она уехала в отпуск, о боже, в Турцию...молчала
я то думала как минимум на Мадагаскар не иначе
потом я ее спросила, чего ты так, мы бы тебе что посоветовали там посетить, ибо я в турции раз 10 была и много что там знаю
так эта дура сказала что не любят когда ей завидуют
я очень долго смеялась, вот прям в голос
Мы не только о работе общаемся,но и советуемся по личным делам, делимся проблемами и контактами.
Ведь с коллегами проводим по 9 часов в вдень! это больше,чем с семьей. мы знаем жен друг друга, да и детей тоже. поделиться впечатлениями об отпуске-это нормально,если спрашивают. мне вот про походы не интересно-я не спрашиваю.а вот курорты и европейские туры очень.
после начала ковида так это первая тема-куда поехать.я первая из наших на занзибар слетала. конечно же была куча вопросов