318
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.22 23:10

Не говорить об отпуске с коллегами.

Я раньше очень сухо отвечала- «там-то, понравилось», хотя это могло быть в Чили или одиночный трек в Непале, например. Половину не рассказывала, врала, отвечала неинтересно -чтобы больше не было вопросов.
А после прошлогоднего наезда « мы все делимся где кто был, а ты нет..Куда собралась, а?» - подумала, а не офигели ли вы, практически посторонние мне люди, с которыми я только здороваюсь и прощаюсь ( совместной работы нет)?
Ну, что, я в опале. Год.
Ну и сильно удивлена « обидами», тк в никому ничего не должна в этом плане.
Почему не рассказываю, предвижу вопросы.

Мне лень рассказывать
Мне жаль тратить слова, честно. Я ненавижу разговаривать. Рассказывать о путешествии- это развлекать спрашивающего. А если рассказывать всю правду - не отлипнут, поездки у меня интересные и необычные для них( не отели, столицы. Одиночка)
Мне не нужно. Просто нет необходимости чем-либо делиться.
33 вопроса на 3 моих предложения- а что ты ела? А тебе не страшно? А как ты ехала? Ты что, одна?
У меня настолько масштабная и интересная для меня подготовка к поездке- что эти все вопросы после… Очень хочется ответить - открой гугл, заведи в поисковике - что едят люди в походе? При чем здесь я?))
Не хочу и все.
Знакомый сказал « добрее нужно быть к людям» Я не поняла этого - наступать себе на горло? Развлекать рассказами людей, которые какой отчетик или статью осилить ленятся?

У вас есть такие странные в коллективах, среди родни? Как относитесь? Действительно бесят?
А может вы такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я раньше очень сухо отвечала- «там-то, понравилось», хотя это могло быть в Чили или одиночный трек в Непале, например. Половину не рассказывала, врала, отвечала неинтересно -чтобы больше не было вопросов.
А после прошлогоднего наезда « мы все делимся где кто был, а ты нет..Куда собралась, а?» - подумала, а не офигели ли вы, практически посторонние мне люди, с которыми я только здороваюсь и прощаюсь ( совместной работы нет)?
Ну, что, я в опале. Год.
Ну и сильно удивлена « обидами», тк в никому ничего не должна в этом плане.
Почему не рассказываю, предвижу вопросы.

Мне лень рассказывать
Мне жаль тратить слова, честно. Я ненавижу разговаривать. Рассказывать о путешествии- это развлекать спрашивающего. А если рассказывать всю правду - не отлипнут, поездки у меня интересные и необычные для них( не отели, столицы. Одиночка)
Мне не нужно. Просто нет необходимости чем-либо делиться.
33 вопроса на 3 моих предложения- а что ты ела? А тебе не страшно? А как ты ехала? Ты что, одна?
У меня настолько масштабная и интересная для меня подготовка к поездке- что эти все вопросы после… Очень хочется ответить - открой гугл, заведи в поисковике - что едят люди в походе? При чем здесь я?))
Не хочу и все.
Знакомый сказал « добрее нужно быть к людям» Я не поняла этого - наступать себе на горло? Развлекать рассказами людей, которые какой отчетик или статью осилить ленятся?

У вас есть такие странные в коллективах, среди родни? Как относитесь? Действительно бесят?
А может вы такая?
Anonymous
Есть конечно в коллективе люди интроверты, они ни с кем не общаются, с ними никто не общается, асем комфортно вроде. Странно, что у вас так интересуются отпусками, обычно это диалог как отдохнул? Хорошо. Чужая жизнь - это чужая жизнь.
Anonymous
если я что-то не хочу рассказывать, я этого делать не буду. вне зависимости о чем спрашивают..тема вообще не важна, только мое желание.
Anonymous
Так я не поняла, «не хочу говорить»- это понтоваться?

- почему это?
- нет надобности.
Так нельзя? Обидно?))
Anonymous
Добавлю.
Я никогда ни о чем сама коллег не спрашиваю- ни об отпусках, ни о детях, ни о др. темах. 1. Мне неинтересно настолько, чтобы расспрашивать. Я найду где прочесть по этой теме, если возник интерес
2. Я таким образом призывают идти мне навстречу и не спрашивать в ответ.
П.с платье отметить могу. Или помаду удачную.
Anonymous
Может.просто сказать - "отвалите от меня все и навсегда, я общаюсь только по работе"?
Можно эту фразу в подпись почтовика поставить, чтобы закрепить, так сказать, или в автоответ, когда вы в отпуске.
Таких странных как ВЫ у меня в коллективе и окружении нет. Слишком смакуете и надрываетесь на эту тему.. Плюс люди разные, вам что, 5 лет и вы не в курсе??
Не нравится разговаривать и отвечать? А что вам мешает в таком случае сказать " Слишком. Много. Вопросов. Дамы..." и побольше юмора, кстати. Вроде и отбрили, и не нахамили. А что ИМ дальше делать с вами, вас не должно волновать. В опале так в опале. Вы и так одиночка, так что какое вам дело. Делайте морду кирпичом по типу " проблемы индейцев шерифа не волнуют". Тоже мне, нашли проблему...
Anonymous
А зачем вы здесь так подробно расписали свои поездки? И вообще зачем открыли этот топ?
Вопрос риторический.
У меня было и есть коллеги с гораздо более интересными поездками чем у вас. И они с удовольствием рассказывают. Впрочем, и у нас с мужем не менее интересные, тоже рассказываем, но только когда спрашивают, разумеется. И коллегам, и друзьям, то что людям может быть интересно и пригодится.
Anonymous
Не могу сообразить насчёт Вашего возраста. Очень похоже на браваду молодости типа « все люди как люди, а я -королева «.
Для зрелого человека не проблема выдавать ровно столько информации, сколько считает необходимым.
Ну ездили в Непал, расскажите жарко/холодно было, продукты привычные/непривычные, красиво/некрасиво, понравилось/не понравилось. Если коллеги- не экстремалы, то детальное описание ваших приключений их вряд ли интересуют.
Хотя, опять-таки, может вы таким образом пытаетесь поддерживать интерес окружающих? Что-то ещё в вашей жизни есть важное и интересное?
Кстати, взаимоотношения с коллегами-часть рабочего процесса, нравится вам это или нет. Сейчас занимаемся подбором персонала: в приоритете вопрос впишется-не впишется в коллектив, квалификация и образование идут следом.
Если все что написали - не бравада, то подумайте над сменой работы на полностью удаленную. Там умение поддерживать здоровые отношения с коллегами не важно.
Anonymous
Таких нелюбителей общения и болтовни обычно никто и не спрашивает. Странно.
Может быть, они тоже в Чили или в Непал собираются. Я вот тоже всегда расспрашиваю. Сейчас вот в отпуск собралась, спрашиваю, кто там был, что посмотреть. Хотя я и другие источники изучила, но личные впечатления - это другое.
Anonymous
Не бьется как-то. Люди настолько любят рассказывать о себе, что с большим удовольствием перескочили бы через три ваших сухих предложения, чтобы начать скорее живописать свои личные путешествия. Вы, такая молчаливая, уши бы потом не отскребли от их рассказов. Не верю, что люди так могут интересоваться кем-то кроме себя, тем более в вашем рассказе вы проступаете как человек без тепла и харизмы.
Вы не обязаны делать то, чего не хотите. Не хотите рассказывать, так с скажите - не хочу говорить на эту тему, ни сейчас, ни когда-либо. Без объяснений почему, иначе будет звучать как оправдывание.
Anonymous
У вас скучные поездки, вам рассказывать нечего, вот вы и беситесь
Anonymous
Ой да не пистите....вы тут на еве так подробно всё описали, что это не вяжется с тем, что вы не хотите общения :) Вы явно внимания и восхищения жаждете, та только поездками вашими никто не восхищается, вот и беситесь :))) Ни семьи, ни друзей, одна как перст, одинокая и злая.
Anonymous
Хорошо, а на вопрос «где дочь учится?» тоже дико ответить « без комментариев, о личном не отвечаю»? Обычный вопрос в лоб у нас.
При том, что я не интересуюсь приватной жизнью коллег вообще.
Anonymous
Судя по вашему многотексту, вы тоже страдаете монографиями в виде отчетов, а-ля на Винском.
Ну так и отвечайте - напишу отчет, почитаешь на форуме , рассказывать долго и лень ))
Кстати, заметила, что чем ярче и интересней человек отчетах и текстах, тем унылей в жизни)
Его искры не хватает разжечься в реале, он долго и концентрировано может только писать "отчеты".
В жизни это унылый скучальщик.
Anonymous
Авторша такой душный тошнотик что на месте коллег ни одного вопроса бы не задала.
Anonymous
Одна так свое путешествие описывала на Еве. Какая она легкая и непринужденная, и вообще ест на ходу. Отымела в мозг всех в топе )) Но удивлялась почему ее знакомые то ли не позвали, то ли проигнорировали, не помню уже. Ваше, автор?
Автор, у нас есть такая))) на всю голову «загадочная».
Ну раз у неё спросили куда она, ну два, та морду куриной жопкой, не скажу.
Господи, да не надо.
И разумеется, к ней интерес упал, и когда мы обсуждаем всякое, не никто не зовёт, когда мы идём на обед, ее не берём, потому что нам она не интересна и о себе рассказывать ей тоже не интересно)

А уж когда мы собрались вместе отдыхать, и она узнала случайно уже во время нашего отдыха…
Ооо, сколько обидок было, ага, она праве морды куриные строить, а мы не в праве на нее забить)
Автор, вы никому необосрались@, не обольщайтесь )
Anonymous
У меня в этом плане есть коллега, странная, на мой взгляд. Сама она расспрашивает других про отпуск. А о себе, как автор, предпочитает молчать, но...при этом из отпуска частенько делает рассылки в мессенджер коллегам с фото из мест, в основном природы. А потом приходит на работу и молчок.
Мне не интересны обсуждения чужих детей/отпусков - вот это куриное квохтанье. Кудахчат-кудахчат, а потом по своим прямым рабочим обязанностям косяки лепят.
У меня есть устраивающий меня круг людей, с которыми я дружу и обсуждаю. А коллеги на работе - это просто люди, с которыми ты случайно оказалась в заданном пространстве в заданное время.

Естественно, это не отменяет вежливости, смол-толков и уважительного отношения к окружающим. Но обсуждать с коллегами что-либо кроме рабочих вопросов мне не интересно.
Да конечно, тема отпуска смол_толк. Смолток- это банальное как дела и жарковато сегодня, правда?
Иль вы в глубинке?
Что понравилось -это уже развлекать публику слишком личным. Да и банально лень, я лучше прочту что-то, а если надоест -нажму красный крестик в правом верхнем
Anonymous
А в чем проблема-то? Вы не хотите общаться, и уже год не общаетесь, по-моему вы получили, то чего хотели. Разве нет?
Anonymous
Кстати, одна коллега после месяца паузы спросила в третий раз - так ты расскажешь, где была все таки?
Что с ней?
С ней мы вообще только здоровались и прощались, никаких смол-толков, рядом не бываем.
Anonymous
А нельзя вообще не говорит что куда то ездила ? Просто на вопрос - ездила куда то? Ответ - нее не ездила . И все . Я так делаю. Что делала? А дома на даче .все .
Anonymous
меня никогда вроде бы никто не расспрашивал о чем бы то ни было с таким усилием, чтобы я вынуждена была отвечать на те вопросы, на которые я не хочу отвечать) Не верю, что так бывает, тем более на работе)
Скажите, что стандартно в Турцию или Египет. Все как обычно , отель, море , жратва , такой тюлений отдых. Рассказывать особо нечего. Но вам это не подойдёт. Вам надо понтаваться
Anonymous
99 процентов дам на Еве такие же, как Ваши коллеги. По ответам видно)
Забейте.
Anonymous
Вам не по йух на опалу, раз вы только здрасьте/до свидания?
Если нет, то общайтесь нормально и не через губу.
Anonymous
а что такого страшного рассказать коллегам о своем путешествии? Многие не могут себе позволить, так хоть послушать. Я с удовольствием рассказываю в перерывах, подарки привожу коллегам и вкусняшки.
Anonymous
а я очень люблю делиться впечатлениями о своих путешествиях и дать рекомендации людям, если попросят)
Anonymous
Удаленная работа вас спасет.
Вау анальный фактор достаточно могуч в человеке
хотела еще добавить, я таких людей встречала, которые молчат об отпуске
одна была у нас на работе такая, деревенская
она уехала в отпуск, о боже, в Турцию...молчала
я то думала как минимум на Мадагаскар не иначе
потом я ее спросила, чего ты так, мы бы тебе что посоветовали там посетить, ибо я в турции раз 10 была и много что там знаю
так эта дура сказала что не любят когда ей завидуют
я очень долго смеялась, вот прям в голос
Anonymous
Звучит как-то неправдоподобно. Может, такой коллектив у вас подобрался любопытный, конечно, по моим наблюдениям всем в рабочих коллективах плевать, кто как отпуск провёл. Пару дежурных вопросов зададут в лучшем случае, и все.
Просто все удивляются какая ебанутая, поэтому и вопросов много, не хочется верить что с чудиком рядом работают. Реакция у вас такая, потому что вас осуждают и не понимают, а вам бы хотелось что бы восхищались.
Anonymous
О. Автор, они не понимают ценности того, что вы молчите. Бывают такие путешественники- рассказы с демонстрацией 5000-7000 и больше фоток, информация нон стоп и не остановишь.
Anonymous
Мне вас не понять. К счатью,таких у нас в коллективе нет.
Мы не только о работе общаемся,но и советуемся по личным делам, делимся проблемами и контактами.
Ведь с коллегами проводим по 9 часов в вдень! это больше,чем с семьей. мы знаем жен друг друга, да и детей тоже. поделиться впечатлениями об отпуске-это нормально,если спрашивают. мне вот про походы не интересно-я не спрашиваю.а вот курорты и европейские туры очень.
после начала ковида так это первая тема-куда поехать.я первая из наших на занзибар слетала. конечно же была куча вопросов
Anonymous
Просто вам с коллективом не повезло. Сплошные " языки"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения