629
Anonymous
Телефон Доверия
22.06.22 16:59

Какой доход на семью?

Расскажите, какой у вас сейчас доход на семью и хватает ли вам этих денег?
У меня в семье 4 человека (2 взрослых + 2 подростка) + кот. Доход без премий текущий 430 тысяч (ипотек нет, есть помощь родителям). Премии раньше были годовые если в перерасчете + еще 250 тысяч в месяц. В этом году сказали премии не ждать.
Это Москва
Я последнее время прям остро чувствую, что денег не хватает, но образ жизни не менялся. Работу никто в текущем моменте менять не будет

Как у вас сейчас? Ощущение, что стали жить хуже с февраля есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, какой у вас сейчас доход на семью и хватает ли вам этих денег?
У меня в семье 4 человека (2 взрослых + 2 подростка) + кот. Доход без премий текущий 430 тысяч (ипотек нет, есть помощь родителям). Премии раньше были годовые если в перерасчете + еще 250 тысяч в месяц. В этом году сказали премии не ждать.
Это Москва
Я последнее время прям остро чувствую, что денег не хватает, но образ жизни не менялся. Работу никто в текущем моменте менять не будет

Как у вас сейчас? Ощущение, что стали жить хуже с февраля есть?
Anonymous
Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидкие. Можете выехать за пределы Москвы и посмотреть, как живут в регионах с бюджетом на семью 50 тыс в месяц.
А по факту, ничего критического у вас не произошло. Выжить можно, с голоду не умрете
Anonymous
Как было так и есть 85 тысяч . Кредитов нет. 2 взрослых и ребёнок. Да, жить стало сложнее и дороже
Anonymous
450 сейчас выходит . После прошлых доходов - это шок . Помощь пожилым родителям и почти 60 тыс на оплату недвижимости , накопленной за жирные годы . Тык впердык:(. На комфортный быт хватает , на уборщицу, хорошие продукты , мне немного денег на себя каждый месяц. На этом все! Ни о какой Турции с таким доходом и речи быть не может . Дети 17,5 и 8.
Anonymous
как люди с доходом в 80 на двоих умудряются еще в турцию съездить?
450т мало, богатые тоже плачут
Anonymous
Бедняжечки прямо. Обнять и плакать. Как же вы живёте?
Anonymous
Москва. 180 тыс. доход, 2взр+подросток+кот.
60 тыс. уходит на жилье.
40 тыс. еда + химия
20 тыс. всякие бассейны, секции, кружкИ
"На остальное гудим" (с)

В отпуск ездим несколько раз в год - 1 раз за границу и 2-3 раза по РФ. Одна из этих поездок обязательно пляжная. Но естественно, не брезгуем и турецкими "трешками", и обычными аппартами-хостелами. Если по РФ, то чаще всего на машине.
Лечение по ОМС, но если что, то и заплатить можем.
Одежда-обувь - обычные сетевые магазины или вб.
Всякие репетиторы ребенку не требуются.
Anonymous
Мой доход 120.
Я, двое детей. В месяц трачу около 40тыс, вообще. Остальное откладываю.
Но у меня нестандартная ситуация) дети половину времени у отца, плюс он или участвует или оплачивает крупные траты. А мои крупные траты и ежедневное содержание на моем мужчине. На себя я почти не трачу, только на детей и всякую фигню.
Anonymous
Примерно такой же, но регион и нет ипотеки и помощи родителям. Примерно так же живем, как и жили. Но подушечку начали копить усиленнее.
Anonymous
У нас 180 тыс на 1 взр и 2 х подростков, после года жизни на сумму почти в два раза меньше плюс еще ипотечный платеж, мы довольны очень .
Про кроссовки речь зашла. Старшему ребенку купили за 10 тыс пару , младшей за 10 две пары . Весной выпендривались Зара,Бершка , сейчас и попроще одежда заходит. На еду тратим около 40 тыс (еще три животинки дома ) .
Anonymous
400 на 4х. Ипотека, переезд в новую квартиру нужно делать. Денег в обрез, о Турции и не мечтаем, 3 года нигде не отдыхали, все деньги вкладывали в отделку квартиры. Родителям пока нет необходимости, они нам помогают свекровь подкинула несколько миллионов, спасибо ей огромное.
Anonymous
41. На руки. Ипотека 12.
Я и подросток 16 лет. И кот еще.
Регион.
Anonymous
160т, двое, Москва. Квартира своя. Сейчас живем скромно в смысле трат. Деньги в основном на образование в этом году. Но у меня какая-то переоценка произошла, стало все равно на шмотки, машины.
Anonymous
Наверное, 110 на четверых) я единственный добытчик
Еще и долги отдала в этом году.
Петербург:)
Anonymous
270 на 4 человек. Регион. Хватает на жизнь без шика. Если копим на перепланировку дачи, то на отпуск уже копить не получается как, например, в этом году.
Anonymous
90 на троих. Двое взрослых и подросток. Москва.
Anonymous
без понятия, но никогда и ни в чем не ограничиваю себя
Anonymous
320 примерно на троих (2 взр и 20 летний на платке в вузе).
хватает на все.
жилье- тысяч 8 (трешка,оплата почти 50%,тк у мужа инвалидность)
на машину много уходит - тысяч по 20 в месяц думаю(старенькая)
еда нууу пусть 50.
за институт почти хватает пенсии мужа по инвалидности.

на оставшееся ездим отдыхать (в январе в мексике тысяч 700 слили), решили пристроить к даче кусочек (1.5 млн).
Anonymous
100 на взрослого+подростка+золотая собака корги) , второй раз поедем в Турляндию в этом сезоне. Отели суперские.
Anonymous
примерно 70 на двоих, хватает вполне, еще и откладываю регулярно,
НО у нас развлекухи подростка, гаджеты и мои иногда тоже, часто одежду подростку покупает его отец, так же сын проводит выходные там, приезжая с полными сумками вкусняшек своих, на следующий год ЕГЭ, будет один репетитор, оплачивать отец будет.
И да у нас нет машины, дачи, кучи недвижимости(так кучка:)) работаю рядом с домом, обедать хожу домой, нет трат на ОТ.
Anonymous
В среднем по году выходит 1.2М. На жизнь уходит 10%.
3 человека.
Не считая путешествий.
Anonymous
220 на пятерых. Раньше хватало, теперь фигово.
Anonymous
75 я+ребенок и 2 пенсионера,москва. Ничего не откладываю,все трантится на репитов,одежду,еду.
Anonymous
Какая я бедная:((((
Anonymous
Ого! Какие доходы, бля!!!!
Как мы живем? 200 от силы в месяц на троих...Чаще - 150.
Правда, есть жилье. Но есть и дача - пылесос денег, ребенок учится платно. Мы нищие, получается?
Anonymous
300 на 6-х, собака. Подорожало все, бесит. Экономим, привычка. Хочу в Европу дёшево, в Турцию за 80 на троих🤣 И мороженое за 40! Импланты и айфоны за 50, молоко, огурцы, зубную пасту и щётку по 50.
Как было, хочу.
A
Напишите где такие зарплаты платят, у кого доход от 200000 руб
Anonymous
Ничего себе доход. У нас на 4х, ну даже на 3.5 выходит 120-130. Из них ипотека 26. Впритык конечно, но я не жалуюсь. Даже беру 2 раза в год черную икру по 100 гр. Вот накопила на духи себе, байредо, до этого тоже подкапливала на нишу. Одеты не бренды, но прилично. Шмоток у всех полный гардероб всяких. Сейчас вот муж ждал место год. Там ЗП будет больше 20 тыс. И мне ЗП подняли на 5 тыс с июля. Пустячок, но приятно. Конечно, сейчас немного все подорожало, но не критично, чтоб по миру пойти.
Anonymous
900 на 4х.
Помощь пожилым родителям не требуется, нет ипотек, жилье свое.
Есть кредит на авто и потребительский, но их не погашаем, так как по ним процентная ставка смешная, по депозитам пока ставка в 2 раза выше.
Уже 2 года нет самой главной статьи расходов - отдыха, никуда не ездим, сидим на даче.
Все подорожало, но в бытовых вопросах себя не ограничиваем.

Сейчас проблема со сдаваемыми квартирами, из 1й жильцы уехали, из 2й уедут в течении 2х месяцев. Будут какие-то траты с обновлением квартир и сдачей.
Наши доходы всегда были выше расходов, поэтому на данный момент получается меньше откладывать ежемесячно.
Anonymous
Посмотрела карту - за июнь потратили 347 тысяч. Ну ладно, отниму 148 вложенных в бизнес-проект, остальное будут личные ежедневные траты на 5 человек. Никаких «едим что хотим без ограничений» и «едем отдыхать куда хотим не глядим на ценник» у нас нет, не те доходы, на около миллиона в месяц не разбавишься мечтать. Кредитов нет.
Anonymous
Бедняги)). У меня меньше чем у вас на четверых. Вчера оплатила сыну лагерь на август футбольный 60 000 сегодня контракт дочери ДМС около 80 000, купили газонокосилку 70 000, сделала татуаж бровей 15 000, оставила косметологу 10 000 на неделе, ранее купили батут 20 000 и каяк 55 000. На берег турецкий я поеду в сентябре, это обойдется мене на троих около 220 000. Ещё ежемесячно я отдаю около 50000 няне.
Да, в лето у меня большее количество трат, однако при среднем месячном раскладе 50 000 на человека, мы не отказываем себе в еде и прочих базовых радостях.
Куда вы деваете бабки?)
Нет у нас репетиторов правда повезло с мозгами старшего ребенка.
125 тыщ на троих, с подростком. Плюс собака. Около 25 тыщ сразу оплата ЖКХ за две квартиры в Москве. Остальное бензин, жрачка, репетиторы, обязательные едемесячные лекарства мне, итд...Не хватает, впритык. Одежда на вайлдбериз по скидке, на отпуск хрен отложишь с такими ценами..жизнь дерьмо))) по 33 тыщщщи на душу, почти как у пенсов.
Anonymous
80 тыр на 4-х, город - столица региона, 700 тыс населения. Работаем на военном заводе, наши доходы очень хорошими считаются. А так средняя зарплата в городе 20-25 тыс. Удивилась, прочитав, что продукты в регионах дешевле. Дешевле только в южных, наверное. У нас (предуралье) овощи-фрукты дороже московских, все остальное одинаково. В заграницах ни разу не были. Всегда ездили на наш юг на машине в частный сектор. Но вот уже 3 года подряд не можем себе позволить этого. Через год сыну поступать, планирует в Москву или Питер. Есть мысли переехать всей семьей вместе с ним. Думаю тыс на 60-80 уж в любом случае найдем работу, инженер и бухгалтер с опытом работы 25 лет :). В регионах вообще безнадега.
Anonymous
90 тыс, я и дети 18,13 и 8.
МО. Тысяч 40 остаётся после ЖКХ, продуктов, бензинов. Как-то живём.
Anonymous
Автор придуривается.
Anonymous
Автор, денег всегда не хватает, сколько бы их не было. Чем больше денег, тем больше аппетиты. И нет такого понятия хватает или нет. Есть умение жить на эту сумму и не умение. А сумма может быть любой. Кому то миллиона не хватает. А кто-то на 200 тыр вчетвером неплохо живет. все зависит от приоритетов, и умения вести бюджет.
Anonymous
Зависит у всех от структуры расходов.
Аренда, ипотека, сколько машин, репетиторы, объем помощи родителям, есть ли дача (своя, а не "мамы"), платная школа или сад, требуются ли няни, какая квартплата и тд и тп. Скажем, люди могли купить таун много лет назад по цене квартиры. Но это квартплата 20+, 2 машины 50+, няня 50+, может на родителей 50+ и тп. И от состоятельности людей не зависит - это требуемые траты, тк иначе до работы не добраться и тп. Траты вроде медицины зависят от "как повезло".

У меня есть и аренда, и сдаваемая квартира, и бывают подработки, поэтому вилка расходов и доходов непостоянна. Я стараюсь процентов 20-30 откладывать.
Год назад после аренды оставалось 150-160, и было туговато. Сейчас около 300, но это очень временно, поэтому это "время накоплений".
Anonymous
Тут такие смешные тети :D.
"Хотим, чтобы всем платили по пол ляма". А у вас в голове нет того, что дело не в числах дохода, а только в относительном распределении благ?

Давайте объясню. Есть положим всего 1 квартира в центре и 10 за МКАД, и 15 жителей. Даже если 14-ти выдать зп как у того 1, то у них не появится квартира в центре, а 4 из 15 все равно будут бомжами. Просто квартира в центре вырастет в цене раз в 10-15, и все. И это ко всему абсолютно относится. Повысить доходы населения можно только созданием большого количества дешевых благ, но никак не массовым повышением зп. То есть вам надо идти оптимизировать и развивать производство или убедить соседнюю страну вам за фантики продавать ее товары (для вас бесплатно). Других вариантов нет - повышение зп не работает.

И из этого есть вывод. Сейчас все стали жить немножко беднее потому, что мы за баксы и евро продаем товары, но нам за них ничего нужного не продают. У нас дико положительный торговый баланс с марта, сотня миллиардов лишних, то есть по 700 баксов каждый житель в среднем подарил иностранцам. Самое полезное, что можно сделать - это тратить баксы там и привозить товары в страну.
Anonymous
В среднем около 350 на троих без кредитов. Стариков на нас трое, но пока постоянно помогаем только одной .
Хватает. Откладываем.
Но впереди огромные траты - ремонты, смена машины, обучение дочери, содержание уже ВСЕХ стариков.
Примерно 170 тыр на 4-х (2 взрослых, студент и школьник). МО.
Помогаем родителям с двух сторон. Квартира своя. Старший учится на бюджете, младший закончил 10 класс. Репетитор по химии. Нам хватает, каждый год выбираемся на море, не в шикарные отели, конечно. Одежда-обувь по мере необходимости, стараемся на распродажах. В еде без изысков, но мясо-птица есть всегда. Младший собирается в медицинский, если не пройдет на бюджет, то будем платить, на образование откладываем давно.
Anonymous
Нет таких ощущение. Все отлично, жизнь прекрасна. Зарабатываем по евским меркам крохи. На все хватает и все есть. Но есть товарищи которым как в прорву сколько не дай... такие всю жизнь жалуются и плачутся.
AnonymousК
Нет, снижения уровня жизни пока не почувствовали. Я просто перешла на другие, более дешевые марки всего подряд (качество не хуже, даже не знаю почему раньше этим не пользовалась, видимо по привычке) + перестала заказывать на Яндекс Маркете, потому что там стало неадекватно дорого и перешла на гораздо более демократичный Озон + начала покупать большими упаковками то, что раньше покупала по скидкам в Перекрестке. Короче, я просто более вдумчиво стала тратить. Оказалось, что за многое я напрасно переплачивала.
Но если что, снижение уровня почувствовали еще 2 года назад, когда ковид бушевал. А вот с тех пор он даже немного подрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения