Есть те, у кого жизнь не удалась?
И каковы критерии оценки неудавшейся жизни?
Я оцениваю свою именно как " шеф, всё пропало".
46 лет, осознание того что всё - тупо бег на месте.
1. Несчастливое детство.
2. Первое замужество длинною в 20 лет, окончившееся уходом мужа к фее.
3. Тяжело давшийся ребенок после 10 лет брака, вся забота о нем на мне.
4. Из-за многих причин потеряла работу, перебивалась подработкой, карьеры ноль при В/О. Не состоялась. О финансовом положении даже и писать нечего.
5. Второй брак по любви, казалось заживу в мире, покое и согласии. Через год по пьяни изменил после ссоры, думал между нами всё кончено. Приполз на коленях, живём. Противно от самой себя ибо первого мужа я за это же и послала.
6. Бытовуха, болячки, из-за которых та же самая бытовуха нелегко дается, депра, перспектив не вижу., но хорохорюсь для вида.
АД в свое время пила, помогли, подумываю опять начать.
7. Лишний вес в 20 кг как следствие заедания всех проблем. Бесит. Худела-полнела, сейчас корова.
Вышенаписанное получилось в миноре и негативе, понимаю, но вот такая моя житуха в соответствии с названием топа.
При том что я с отличным чувством юмора, симпатичная на морду лица всё еще, но заставляю себя делать хорошую мину при внутреннем состоянии " всё обрыдло по самые гланды".
Те, кто тоже вполне себе объективно считает что жизнь не удалась, как справляетесь?
( Восторженно прущихся от своей жизни прошу проплыть мимо, речь не о вас)
Я оцениваю свою именно как " шеф, всё пропало".
46 лет, осознание того что всё - тупо бег на месте.
1. Несчастливое детство.
2. Первое замужество длинною в 20 лет, окончившееся уходом мужа к фее.
3. Тяжело давшийся ребенок после 10 лет брака, вся забота о нем на мне.
4. Из-за многих причин потеряла работу, перебивалась подработкой, карьеры ноль при В/О. Не состоялась. О финансовом положении даже и писать нечего.
5. Второй брак по любви, казалось заживу в мире, покое и согласии. Через год по пьяни изменил после ссоры, думал между нами всё кончено. Приполз на коленях, живём. Противно от самой себя ибо первого мужа я за это же и послала.
6. Бытовуха, болячки, из-за которых та же самая бытовуха нелегко дается, депра, перспектив не вижу., но хорохорюсь для вида.
АД в свое время пила, помогли, подумываю опять начать.
7. Лишний вес в 20 кг как следствие заедания всех проблем. Бесит. Худела-полнела, сейчас корова.
Вышенаписанное получилось в миноре и негативе, понимаю, но вот такая моя житуха в соответствии с названием топа.
При том что я с отличным чувством юмора, симпатичная на морду лица всё еще, но заставляю себя делать хорошую мину при внутреннем состоянии " всё обрыдло по самые гланды".
Те, кто тоже вполне себе объективно считает что жизнь не удалась, как справляетесь?
( Восторженно прущихся от своей жизни прошу проплыть мимо, речь не о вас)
От какого веса вы начинаете считать, что он лишний? Хочу понять сколько у меня лишнего:)
Вы имеете то, что имеете, больше не будет, ну, может быть, чуть поднапряжетесь и какие-то пункты подправите, например, похудеете. И это вот ваша данность, какая есть, самая обычная. Но проживая дальше свою жизнь под эгидой "все пропало, жизнь не удалась" вы портите себе эту свою жизнь. Просто живите. Живите здесь и сейчас. Скажите себе, что вы счастливы. Знаете какой плюс есть у всех недостатков? Они рано или поздно заканчиваются, ага, вместе с жизнью, а она чертовски короткая. Вот ваш почти ровесник - Юрий Шатунов, наверняка, была куча планов, интересов, концертов и... нет этого ничего. Короче, бросайте это нытье, разбирайтесь с тем, что там вас гложет и живите, стараясь доставлять себе удовольствие. Сначала себе, потом остальным.
Объективно: брак распался, муж изменял всю дорогу. осталась одна с 3 детьми, дети не очень удачные, один совсем "неудачный". Работаю как ломовая лошадь. Никаких отношений после развода.
Субъективно: как вы написали- "прусь от своей жизни"- полная свобода, цели, задачи. Да, данная политическая ситуация значительно испортила положение, всё шло как по маслу, лет через 5 должна была уменьшить нагрузку на работе, теперь не пойми что будет.
Да, мне 46. Так что тут не факты важны, а ощущения, собственное восприятие. Меня многие жалеют, или сочувствуют. А реально- не очень есть чему на данный момент.
1) Про детство не хочу рассказывать - там было что
2) Вышла замуж в 21, муж через 17 лет ушел даже не к фее, а к мечте
3) Ребенок в 23, потом попытки и замершая в 30, потом попытки и ребенок в 35 на куче лекарств
4) В 25 меня долбануло аутоимунное заболевание соединительной ткани - тогда было так, что с унитаза от боли встать не могла, не могла ходить. Мучало меня годами с периодами ремиссии. Во вторую (третью) беременность ревматолог нашумела на меня, что я посмела беременеть (с точки зрения меня, ребенку ок).
5) Ни второго брака, ни отношений не было после развода. Все сама-сама.
6) Болячки - второй раз сильно долбануло в 40, весь 40 не могла даже на транспорте ездить, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) полегче.
7) На АД была немножко после ухода мужа. К слову, буквально за пару лет до этого я была на 1000% уверена в его вечной любви ко мне и тыле.
8) Единственное, что чуть лучше, а не хуже, чем у вас - это все-таки есть работа, которую несмотря на бесконечные больничные, я протянула. Карьеры нет, если не считать то, что меня зовут как эксперта, карьерой. Денег пока ок, но маловато по меркам моего ВО и тп. Стараюсь как могу, потому как мужа-то нет :). У вас не было бы - вы бы тоже начали стараться. Мне еще и квартирный вопрос решать надо - после раздела полной нужной квартиры нет, половинка только.
9) С весом отлично - я от нервов худею, но на фоне проблем со здоровьем для меня это немного на втором плане. Лучше бы был побольше, но не болело ничего и спала бы нормально.
А теперь смотрите. Встреча выпускников - по 41-42 (и это школа немножко вроде лицея). Из примерно 90 человек 4 уже нет. Некоторые перенесли онко. Есть несколько человек тех, кто не смог завести детей, хотя очень хотел, одна из них - это ооочень верующая. Чтобы карьера есть ну у 5-6 из всех. Потому как "преподаватель, бухгалтер, продавец" - это очевидно не карьера по нынешним временам. Остальные - ходят на работу, половина все же по специальности. Причем один из "карьер" - это человек, который 26! разных бизнесов пытался открывать, сейчас последний из них (клининг) у него пыхтит еще как-то. То есть это реально то, что и ВЫ могли бы сделать прямо сейчас.
Если формально - то у меня детство.. ну вроде нормальное, папа умер рано, бедненько жили, порой даже выживали.
Мама много работала, сестра с дурным характером меня изводила.
В институт куда хотела поступить 1 балл не добрала, поступила в другой, просто чтоб ВО получить. Работаю не по специальности, карьера- ну как, специалист я обычный. Ничего такого.
Муж, ну муж был да, дети, 15 лет прожили, я ушла, подала на развод. Не изменял, но были другие проблемы. Пришлось какое-то время с детьми выживать, денег не было, с жильем были вопросы, ну ничего, выплыли.
Дети - первый тоже дался не сразу, после лечения, второй проще.
Другого мужа нет, есть мужчина, очень хороший ) формально при этом он вообще женат на другой.
А если подумать, то столько положительного можно найти - что делает меня счастливой )
Мой Вам совет: начните со спорта и веса. Если будете регулярно заниматься, то может и АД не нужны будут. И к психологу надо.
Да вы прекрасны, Сударыня!
Собственно что хочу написать..у подруги целый месяц гостила внучка, у девочки проблемы со здоровьем, всё диетическое.. то паровые котлетки из телятины, то кролик ... Когда уложит, начинает прибираться , а у самой всё болит и спина и суставы. Целыми днями крутится как белка в колесе, устаёт.
Вчера внучку увезли в Турцию. Подруга ревёт целый день, говорит: Как от титьки оторвали.
Подытожу. Очень важно быть кому - то нужной.
У вас есть ребёнок, вы - СЧАСТЛИВАЯ!
Нервы совсем не к черту, страх, что детей не выращу. Очень сильно пересмотрела взгляд на жизнь, мы реально не ценим обычную счастливую жизнь.
Не надо на себя нагнетать негатив, все у вас нормально, пока здоровы вы и ваши близкие, а все остальное можно менять, а не причитать , что жизнь не удалась.
почему ни слова о нем, кроме того, что есть и нужно обеспечивать?
нездоровье?
живет не с вами?
не любите его?
Я вот считаю, что моя жизнь прекрасна - на еве же наверняка распнут )))
1. Вы прожили ее не так, как хотелось вам.
2. Если случилась беда и человек стал заложником своего тела.
Если честно, не знаю, как эти 2 года выдержу, очень уж тяжко мне. Но не могу я своего ребенка бросить сейчас. Надо дождаться пока у неё образование будет.
Очень жалко, что нет у нас эвтаназии, очень.
Что в итоге - мне 44, насыщенная интересная жизнь, неплохое здоровье ттт, хороший доход, хорошее жилье, дача, машина, друзья.
Из минусов - муж периодически сидящий на шее и на которого положиться сложно, благо характер хороший, не мешает. Лишний вес - как у автора - защита, зундеж мамы что я как г в проруби, что надо худеть, разводиться и искать другого мужчину
А мне после трех браков уже не хочется ни с кем ввязываться в это дерьмо, пардон
живу и живу
понимаю что изначально ставку не на то делала, но в моем поколении таких много - я все сама!
молодые девушки помягче что ли
Женщина 42 лет, ни семьи, ни детей, ничего никогда в этой области. Карьера - старший курьер в Вайлберриз, буквально. Из семьи - собака. Живет регулярно с родителями, хотя имеет 1шку в Москве - купленную родителями же и на них оформленную. Причина - регулярные психические срывы вплоть до госпитализации. Причем начались они именно на почве несчастливого детства после безобразного развода родителей примерно в 16-18 лет этой женщины. Родители потом помирились и сошлись, но несколько лет позора и ада для этой женщины даром не прошли. Я думаю, вы тут однозначно скажете, что "жизнь не удалась". И героиня всем видом демонстрирует, как она с вами согласна.
Но вот вторая история. Женщина уже 67 лет. Была замужем, но всегда не очень удачно. Сейчас брак с бывшим рокером, тоже весьма специфичный. Детей нет. Домашних животных нет. Работает библиотекарем. Удачница, каких мало. Куча друзей-знакомых, тусовки, киношки, выставки, театры. В библиотеке замутила лекторий, там теперь она звезда. Новые наряды, тонкая талия, следим за питанием. Поездки с рокером по России и за рубежом при малейшей возможности. Вообще в голову не придет за нее страдать и сопереживать ее жизни. Потому что человек сам не ставит ее смысл под сомнение.
Вы вот перечислили свои "неудачи" - а в чем неудачи-то? Да, было 2 брака, но были же, попробовали вы, не сидели в девах. Есть дети - у всех у нас у детей будут какие-то заморочки, все нормально. Да, карьера в классическом понимании не пошла, но что мешает начать реализовывать себя в том, что нравится, а не что дает формальный пост? И, учитывая, что дети выросли, самое время заняться фигурой, весом - и кайфануть от первых успехов, войти во вкус и раж и стать "ягодкой опять". Мой второй, самый удачный опыт похудения пришелся именно на ваш возраст ;)))))
Я вчера думала, что не удалась совсем. Сегодня вроде и ничего жизнь.
У меня не получается, но вам желаю!