388
Anonymous
Телефон Доверия
1.07.22 00:57

Есть те, у кого жизнь не удалась?

И каковы критерии оценки неудавшейся жизни?

Я оцениваю свою именно как " шеф, всё пропало".
46 лет, осознание того что всё - тупо бег на месте.
1. Несчастливое детство.
2. Первое замужество длинною в 20 лет, окончившееся уходом мужа к фее.
3. Тяжело давшийся ребенок после 10 лет брака, вся забота о нем на мне.
4. Из-за многих причин потеряла работу, перебивалась подработкой, карьеры ноль при В/О. Не состоялась. О финансовом положении даже и писать нечего.
5. Второй брак по любви, казалось заживу в мире, покое и согласии. Через год по пьяни изменил после ссоры, думал между нами всё кончено. Приполз на коленях, живём. Противно от самой себя ибо первого мужа я за это же и послала.
6. Бытовуха, болячки, из-за которых та же самая бытовуха нелегко дается, депра, перспектив не вижу., но хорохорюсь для вида.
АД в свое время пила, помогли, подумываю опять начать.
7. Лишний вес в 20 кг как следствие заедания всех проблем. Бесит. Худела-полнела, сейчас корова.

Вышенаписанное получилось в миноре и негативе, понимаю, но вот такая моя житуха в соответствии с названием топа.
При том что я с отличным чувством юмора, симпатичная на морду лица всё еще, но заставляю себя делать хорошую мину при внутреннем состоянии " всё обрыдло по самые гланды".

Те, кто тоже вполне себе объективно считает что жизнь не удалась, как справляетесь?
( Восторженно прущихся от своей жизни прошу проплыть мимо, речь не о вас)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И каковы критерии оценки неудавшейся жизни?

Я оцениваю свою именно как " шеф, всё пропало".
46 лет, осознание того что всё - тупо бег на месте.
1. Несчастливое детство.
2. Первое замужество длинною в 20 лет, окончившееся уходом мужа к фее.
3. Тяжело давшийся ребенок после 10 лет брака, вся забота о нем на мне.
4. Из-за многих причин потеряла работу, перебивалась подработкой, карьеры ноль при В/О. Не состоялась. О финансовом положении даже и писать нечего.
5. Второй брак по любви, казалось заживу в мире, покое и согласии. Через год по пьяни изменил после ссоры, думал между нами всё кончено. Приполз на коленях, живём. Противно от самой себя ибо первого мужа я за это же и послала.
6. Бытовуха, болячки, из-за которых та же самая бытовуха нелегко дается, депра, перспектив не вижу., но хорохорюсь для вида.
АД в свое время пила, помогли, подумываю опять начать.
7. Лишний вес в 20 кг как следствие заедания всех проблем. Бесит. Худела-полнела, сейчас корова.

Вышенаписанное получилось в миноре и негативе, понимаю, но вот такая моя житуха в соответствии с названием топа.
При том что я с отличным чувством юмора, симпатичная на морду лица всё еще, но заставляю себя делать хорошую мину при внутреннем состоянии " всё обрыдло по самые гланды".

Те, кто тоже вполне себе объективно считает что жизнь не удалась, как справляетесь?
( Восторженно прущихся от своей жизни прошу проплыть мимо, речь не о вас)
Anonymous
Почему не удалась? Ну до сегодняшнего дня да, так себе. Но кто вам мешает что-то менять? Вопрос риторический.
Anonymous
а почему не реализовали 4 пункт? один ребенок всего, уже не маленький, реализовывайся в разные стороны
Anonymous
Это обычная жизнь обычного среднестатистического человека и вполне удачная. А кто-то и не смог замуж выйти, а кто-то и не смог родить, а кто-то инвалид, а у кого-то дети инвалиды и тд - бывает естественно хуже.
Часто пишут про лишний вес в 10,20,30 кг...
От какого веса вы начинаете считать, что он лишний? Хочу понять сколько у меня лишнего:)
А кто-то вообще не дожил до ваших лет :bye
Anonymous
Ваша жизнь не удалась в вашем представлении.
Вы имеете то, что имеете, больше не будет, ну, может быть, чуть поднапряжетесь и какие-то пункты подправите, например, похудеете. И это вот ваша данность, какая есть, самая обычная. Но проживая дальше свою жизнь под эгидой "все пропало, жизнь не удалась" вы портите себе эту свою жизнь. Просто живите. Живите здесь и сейчас. Скажите себе, что вы счастливы. Знаете какой плюс есть у всех недостатков? Они рано или поздно заканчиваются, ага, вместе с жизнью, а она чертовски короткая. Вот ваш почти ровесник - Юрий Шатунов, наверняка, была куча планов, интересов, концертов и... нет этого ничего. Короче, бросайте это нытье, разбирайтесь с тем, что там вас гложет и живите, стараясь доставлять себе удовольствие. Сначала себе, потом остальным.
An
Для меня считается просранной жизнь, когда человек получил ВО, но так себя по своей профессии не реализовал.
Anonymous
Херасе "неудавшаяся", был брак, была любовь, есть ребенок. Не гневите Бога!
Anonymous
Очень тяжело оценить удалась или нет. Со стороны на меня посмотрев- обнять и плакать. "умная девочка, такие надежды подавала"- какие, блин? до сих пор не знаю.

Объективно: брак распался, муж изменял всю дорогу. осталась одна с 3 детьми, дети не очень удачные, один совсем "неудачный". Работаю как ломовая лошадь. Никаких отношений после развода.

Субъективно: как вы написали- "прусь от своей жизни"- полная свобода, цели, задачи. Да, данная политическая ситуация значительно испортила положение, всё шло как по маслу, лет через 5 должна была уменьшить нагрузку на работе, теперь не пойми что будет.

Да, мне 46. Так что тут не факты важны, а ощущения, собственное восприятие. Меня многие жалеют, или сочувствуют. А реально- не очень есть чему на данный момент.
Anonymous
Я примерно в таком состоянии(ну разве что детство у меня было счастливым) была в 39 лет. Не знала зачем живу. Так - провести день до вечера. А потом все как-то вырулилось благодаря идее стать частным детективом.
Если вашими глазами смотреть, то у меня еще хуже (мне 41). Тоже тоскливо иногда, однако я знаю, что жизнь удалась куда больше, чем у многих других.

1) Про детство не хочу рассказывать - там было что
2) Вышла замуж в 21, муж через 17 лет ушел даже не к фее, а к мечте
3) Ребенок в 23, потом попытки и замершая в 30, потом попытки и ребенок в 35 на куче лекарств
4) В 25 меня долбануло аутоимунное заболевание соединительной ткани - тогда было так, что с унитаза от боли встать не могла, не могла ходить. Мучало меня годами с периодами ремиссии. Во вторую (третью) беременность ревматолог нашумела на меня, что я посмела беременеть (с точки зрения меня, ребенку ок).
5) Ни второго брака, ни отношений не было после развода. Все сама-сама.
6) Болячки - второй раз сильно долбануло в 40, весь 40 не могла даже на транспорте ездить, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) полегче.
7) На АД была немножко после ухода мужа. К слову, буквально за пару лет до этого я была на 1000% уверена в его вечной любви ко мне и тыле.
8) Единственное, что чуть лучше, а не хуже, чем у вас - это все-таки есть работа, которую несмотря на бесконечные больничные, я протянула. Карьеры нет, если не считать то, что меня зовут как эксперта, карьерой. Денег пока ок, но маловато по меркам моего ВО и тп. Стараюсь как могу, потому как мужа-то нет :). У вас не было бы - вы бы тоже начали стараться. Мне еще и квартирный вопрос решать надо - после раздела полной нужной квартиры нет, половинка только.
9) С весом отлично - я от нервов худею, но на фоне проблем со здоровьем для меня это немного на втором плане. Лучше бы был побольше, но не болело ничего и спала бы нормально.

А теперь смотрите. Встреча выпускников - по 41-42 (и это школа немножко вроде лицея). Из примерно 90 человек 4 уже нет. Некоторые перенесли онко. Есть несколько человек тех, кто не смог завести детей, хотя очень хотел, одна из них - это ооочень верующая. Чтобы карьера есть ну у 5-6 из всех. Потому как "преподаватель, бухгалтер, продавец" - это очевидно не карьера по нынешним временам. Остальные - ходят на работу, половина все же по специальности. Причем один из "карьер" - это человек, который 26! разных бизнесов пытался открывать, сейчас последний из них (клининг) у него пыхтит еще как-то. То есть это реально то, что и ВЫ могли бы сделать прямо сейчас.
Anonymous
Смотря как ко всему относиться, наверное. Я вот счастлива )
Если формально - то у меня детство.. ну вроде нормальное, папа умер рано, бедненько жили, порой даже выживали.
Мама много работала, сестра с дурным характером меня изводила.
В институт куда хотела поступить 1 балл не добрала, поступила в другой, просто чтоб ВО получить. Работаю не по специальности, карьера- ну как, специалист я обычный. Ничего такого.
Муж, ну муж был да, дети, 15 лет прожили, я ушла, подала на развод. Не изменял, но были другие проблемы. Пришлось какое-то время с детьми выживать, денег не было, с жильем были вопросы, ну ничего, выплыли.
Дети - первый тоже дался не сразу, после лечения, второй проще.
Другого мужа нет, есть мужчина, очень хороший ) формально при этом он вообще женат на другой.
А если подумать, то столько положительного можно найти - что делает меня счастливой )
Anonymous
Обычная.
Anonymous
Не увидела ни одной причины вам считать себя неудачницей! Вы в состоянии" первой посмеяться над собой, "так что не все потеряно!:-)А минуты уныния бывают у всех, мы люди, а не манекены!
Автор, прочитала и кое-что прокомментировала.
Мой Вам совет: начните со спорта и веса. Если будете регулярно заниматься, то может и АД не нужны будут. И к психологу надо.
Anonymous
Морда лица симпатичная, да ещё и с чувством юмора. :-)
Да вы прекрасны, Сударыня!
Собственно что хочу написать..у подруги целый месяц гостила внучка, у девочки проблемы со здоровьем, всё диетическое.. то паровые котлетки из телятины, то кролик ... Когда уложит, начинает прибираться , а у самой всё болит и спина и суставы. Целыми днями крутится как белка в колесе, устаёт.
Вчера внучку увезли в Турцию. Подруга ревёт целый день, говорит: Как от титьки оторвали.
Подытожу. Очень важно быть кому - то нужной.
У вас есть ребёнок, вы - СЧАСТЛИВАЯ!
Мне сейчас так хочется "просто тупо бег на месте". У мужа онкология, очень серьезная, через полгода у мамы. У самой на нервной почве болячки полезли. При этом надо много работать (хорошо, что я могу сама содержать семью)
Нервы совсем не к черту, страх, что детей не выращу. Очень сильно пересмотрела взгляд на жизнь, мы реально не ценим обычную счастливую жизнь.
Не надо на себя нагнетать негатив, все у вас нормально, пока здоровы вы и ваши близкие, а все остальное можно менять, а не причитать , что жизнь не удалась.
Anonymous
что с ребенком?
почему ни слова о нем, кроме того, что есть и нужно обеспечивать?
нездоровье?
живет не с вами?
не любите его?
Anonymous
Вы ж еще живы - все можно изменить.
Я вот считаю, что моя жизнь прекрасна - на еве же наверняка распнут )))
Anonymous
Критерии - это отсутствие счастья и гармонии. Из ваших ответов создаётся мнение, что вы следуете каким-то стереотипам удачной жизни. Зачем? Не сложилась карьера, значит занимаетесь не своим делом. Мужья изменяли, так вы сами таких выбирали, это тип мужчин такой.
Anonymous
Ваще не вижу никаких серьезных проблем.
Не понимаю этого выражения. Вы просто не смогли проработать свои зависимости, внутренние комплексы, слабости. Как итог - выбираете мужчин, которые вас на любят, используют как бесплатную прислугу и вы это терпите и отказывайтесь быть хозяйкой своей жизни. Что вас заставляет жить с такими мужчинами? Зачем они вам ?
Anonymous
На мой взгляд она не удалась только в двух случаях:
1. Вы прожили ее не так, как хотелось вам.
2. Если случилась беда и человек стал заложником своего тела.
Anonymous
так вам говорили, мужу псу не показывай рожу всю и мужа менять время терять ,а вы что? поменяли шило на мыло, какого хрена вы идиота к фее отпустили, тем и фея будет плохо жить, надо тщательнЕЕ относится к людЯм и всякое г им просто так не раздавать
Anonymous
Я решила, что через два года покончу с собой. Вот дочь доучится 2 года в вузе, дальше сможет работать, я смогу отползти. Здоровье ухудшается катастрофически, я очень измучилась именно из-за здоровья. Инвалидности с моими заболеваниями не получить, работать практически невозможно. Я просто, сжав зубы, себя внутренне пинаю. Пока пытаюсь понять, как наиболее безболезненно и чтоб наверняка закончить жизнь. Время есть на поиски информации и на подготовку.
Если честно, не знаю, как эти 2 года выдержу, очень уж тяжко мне. Но не могу я своего ребенка бросить сейчас. Надо дождаться пока у неё образование будет.
Очень жалко, что нет у нас эвтаназии, очень.
Anonymous
наверное у меня что то похожее..вернее не так. Наверное все цели что я поставила - я добилась. Только цели были неверными. Я матерела в 90-ые, а там феминизм, самостоятельная жизнь. Цели у меня были - карьера, автономность, свое жилье. Никто не помогал, всего добилась с нуля. Тр брака, неуживчивый характер, все время рука на пульсе, неумение расслабляться, неумение быть мягкой, все под контролем. Детей не родила, не получилось. Все силы тратила на работу, командировку, быт.
Что в итоге - мне 44, насыщенная интересная жизнь, неплохое здоровье ттт, хороший доход, хорошее жилье, дача, машина, друзья.
Из минусов - муж периодически сидящий на шее и на которого положиться сложно, благо характер хороший, не мешает. Лишний вес - как у автора - защита, зундеж мамы что я как г в проруби, что надо худеть, разводиться и искать другого мужчину
А мне после трех браков уже не хочется ни с кем ввязываться в это дерьмо, пардон
живу и живу
понимаю что изначально ставку не на то делала, но в моем поколении таких много - я все сама!
молодые девушки помягче что ли
Anonymous
Вот странно. Если написать по пунктам мою жизнь, то она тоже будет неудавшейся, так как много не достигла. Но я при этом чувствую себя счастливой. Почему так - не понимаю. Бывает ведь человек имеет, казалось бы всё, а при этом он несчастлив, а тот же пьяньчужка сидит в парке с пивасиком, греется на солнышке и балдеет от счастья.
Anonymous
а почему не хотите узнать мнение восторженно прущихся? )))
Anonymous
Дорогой автор, все в голове - и ощущение успеха, и ощущение неудачи. Объективной реальности в таких вопросах не существует просто. Приведу конкретные примеры.

Женщина 42 лет, ни семьи, ни детей, ничего никогда в этой области. Карьера - старший курьер в Вайлберриз, буквально. Из семьи - собака. Живет регулярно с родителями, хотя имеет 1шку в Москве - купленную родителями же и на них оформленную. Причина - регулярные психические срывы вплоть до госпитализации. Причем начались они именно на почве несчастливого детства после безобразного развода родителей примерно в 16-18 лет этой женщины. Родители потом помирились и сошлись, но несколько лет позора и ада для этой женщины даром не прошли. Я думаю, вы тут однозначно скажете, что "жизнь не удалась". И героиня всем видом демонстрирует, как она с вами согласна.

Но вот вторая история. Женщина уже 67 лет. Была замужем, но всегда не очень удачно. Сейчас брак с бывшим рокером, тоже весьма специфичный. Детей нет. Домашних животных нет. Работает библиотекарем. Удачница, каких мало. Куча друзей-знакомых, тусовки, киношки, выставки, театры. В библиотеке замутила лекторий, там теперь она звезда. Новые наряды, тонкая талия, следим за питанием. Поездки с рокером по России и за рубежом при малейшей возможности. Вообще в голову не придет за нее страдать и сопереживать ее жизни. Потому что человек сам не ставит ее смысл под сомнение.

Вы вот перечислили свои "неудачи" - а в чем неудачи-то? Да, было 2 брака, но были же, попробовали вы, не сидели в девах. Есть дети - у всех у нас у детей будут какие-то заморочки, все нормально. Да, карьера в классическом понимании не пошла, но что мешает начать реализовывать себя в том, что нравится, а не что дает формальный пост? И, учитывая, что дети выросли, самое время заняться фигурой, весом - и кайфануть от первых успехов, войти во вкус и раж и стать "ягодкой опять". Мой второй, самый удачный опыт похудения пришелся именно на ваш возраст ;)))))
Все в жизни относительно, самое главное под каким углом смотреть на жизнь.
Anonymous
Откуда это дурацкое достигаторство? Жизнь простая штука, надо ей просто наслаждаться
Anonymous
Что такое не удалась?
Я вчера думала, что не удалась совсем. Сегодня вроде и ничего жизнь.
Anonym
Рано подводить итоги. У вас типичная ситуация со стаканом. Расслабьтесь - и живите. Жизнь нужно просто прожить. И, по большому счету, совершенно неважно, как вы это сделаете. В страдании ли, в погоне за удовольствиями, вся в долге или в стремлении быть свободной - это вообще не имеет значения. Вы просто напросто проживёте свою жизнь. И умрете. Поэтому не стоит тратить так-то не слишком длинную жизнь на рефлексию, уныние или опрос чужого мнения. Пофигизм, любовь, релакс, и гори оно всё огнём!
У меня не получается, но вам желаю!
A
Для меня моя не удалась из-за одиночества. Очень хотелось бы прожить жизнь рядом с неравнодушным ко мне человеком. С мужем развелась спустя 6 лет брака. Больше не сложилось. С детьми тоже были проблемы, в 37 родила наконец то. Сейчас тащу, пашу. Папаша слился сразу. Пока дочь маленькая была, не до чего было, а сейчас опять тоскливо.
Anonymous
Я не знаю, что такое не удалась. Не сформулировала ещё) Часто по утрам я просыпаюсь с пугающими мыслями в голове, что про...баную жизнь свою, а мне ведь уже 45. Четверо детей, много быта. Четверо хороших детей) Последние лет пять живу для себя, но вот кажется без карьеры я не я. На карьеру сил нет. С 20-30 была успешна. Потом дети. Сейчас мне 45, смогу ли, успею ли. И надо ли
Anonymous
У вас какой-то неправильный подход к этому вопросу. Не бывает, чтобы все было гладко. У меня, например, тоже 2 неудачных брака. Карьера успешная была, но сейчас с работой туго. Дети выросли (я конечно упахалась, потому что все заботы были на мне). Зато сейчас могу позволить себе немного отдыха. С мужчинами знакомлюсь. Цветы, ухаживания, диферамбы - получаю. Выгляжу хорошо - каждый день спортом занимаюсь. Чего унывать-то, было бы здоровье!
Anonymous
Ну, вот что значит удалась-не удалась. Это тьма факторов. Нравится жить - отлично, повезло, куча наших ровесников уже на кладбище. Меня, конечно, тоже переодически гложут разные вещи - аборты, например, нездоровый средний ребенок. Но зато не скучно, куча родственников вокруг, дом, квартира, сад, машина, старшая замужем, с образованием МФТИ. Младшая старается за сестрой. Средняя отлично что не в бегах с манией, а то были месяцы по всей стране с Лизой Алерт искали. Да, я всю жизнь работала одна, но заработала, муж смотрел налево, но не ушел, хотя я за него не держалась, отпустила. Секс всю жизнь отличный, скандалов вообще нет (за редким исключением). Собака веселая, хобби рукодельные. Здоровье не айс, но и не ужас ужас. Так что, как говорится, слава Богу за все. Кто узнал - не светите))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения