204
Набрали ли вы вес в климаксе?
Собственно Сабж. Только надевно смогла похудеть после набранного от антидепрессанта, но климакс уже подкрадывается. Неужели опять толстеть?
И если есть те, кто пил ЗГТ, на них с весом как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно Сабж. Только надевно смогла похудеть после набранного от антидепрессанта, но климакс уже подкрадывается. Неужели опять толстеть?
Лилия
Пока нет. Гоняю примерно 5 кг туда-сюда.
Набрала. Но понять причину сложно. То ли климакс этому виной, то ли щитовидка. Проявления похожи.
Anonymous
Набрала 12 кг за год. Вроде бы вес остановился. АД тоже присутствуют.
Хотела бы сбросить, но никак за себя не возьмусь.
Хотела бы сбросить, но никак за себя не возьмусь.
сбросила.
Без изменений. Я вообще всю жизнь в одном весе примерно.
A
А что за мода ад пить?
Anonymous1
Прибавила 3 кг. На згт удается держать стабильный вес.
7 лет уже
7 лет уже
Anonymous
Нашли где спрашивать. На Еве в климаксе все поголовно хорошеют и стройнеют, годам к 55 задумываются о новом ребёнке
А тут какой то особый секрет? Не жрать сладкое, булки и т п
Anonymous
Я похудела. У меня в питании как то сам собой отвалился сахар и сладкое. Не хочу. То есть могу съесть конфетку или кусок шоколадки, но удовольствия от них уже не получаю. То есть, все шоколадка для меня более не награда, не маленькая радость. Просто еда. И смысла в ней нет, потому что есть еда гораздо полезнее.
Anonymous
Да, начались отеки, борюсь
Anonymous
Если всю жизнь не вела здоровый образ жизни, имела лишний вес, худела, жирела, без спорта, не умеет себя контролировать, есть распущенность, конечно наберёт в климаксе.
Anonymous
Набрала в климаксе 10 кг, но до этого я была очень худая. Вес этот стабилен: много ем, мало ем, все равно цифра остается неизменной.
Набрала 5 кг. Но я тощая всегда была, они мне не лишние оказались:)
Anonymous
Не знаю никого, у кого бы существенно изменился вес с возрастом. Кто всегда вел здоровый образ жизни, тот таким же стройным и остается. Полные остаются полными.
Anonymous
Да, начинает меняться фигура, расти живот из-под с...сек, за полгода брюхо какое то и вокруг талии наросло, когда падают эстрогены, то растет кол-во жира, это ужас.
Anonymous
да, 20 кг за 15 лет, живот, бёдра, СИСЬКИ...... при том, что количество съедаемого уменьшилось раза в три.
Anonymous
20 кг за 6 лет...очень страдаю...
Мой гинеколог сказал, что если метаболизм в норме, то обычно дамы худнут.
Как говорят некоторые онкологи: после определенного возраста набор веса не является причиной длятревоги, а вот потеря веса - да :chr5
моя мама была пампушка всю жизнь, 48-50 размер. После климакса стала 40-42. Без каких-то усилий.
У меня еще не окончательно, но пока вес примерно как и был.
У меня еще не окончательно, но пока вес примерно как и был.
"а если не дышать - то не будет астмы", это тем, кто пишет про "не жрать".
Anonymous
А сколько вам лет, Лилия?
Комментаторам, которые говорят, что надо просто меньше есть.
Я поправилась за полгода на 8 кг. Похудеть как раньше (теми методами) не удалось. Ну я и поставила себе внутрижелудочный баллон. С ним есть много невозможно физически. Максимум для приема пищи - 200-250 г. за раз. Да и тяжелого сытного не особо поешь. Неприятные ощущения. В общем, есть я стала объективно в 3 раза меньше, чем раньше. В итоге за 3 месяца минус 3 кг (ха-ха-ха), при том, что люди с баллоном худеют на 15-20 кг за полгода.
Я поправилась за полгода на 8 кг. Похудеть как раньше (теми методами) не удалось. Ну я и поставила себе внутрижелудочный баллон. С ним есть много невозможно физически. Максимум для приема пищи - 200-250 г. за раз. Да и тяжелого сытного не особо поешь. Неприятные ощущения. В общем, есть я стала объективно в 3 раза меньше, чем раньше. В итоге за 3 месяца минус 3 кг (ха-ха-ха), при том, что люди с баллоном худеют на 15-20 кг за полгода.
Anonymous
Сама в таком возрасте, что пора задуматься (47 лет). Всегда держала себя в форме: 58-60 кг при 168 см роста.
Во время КОВИД набрала 5 кг плюс проблемы с щитовиткой на фоне стресса. И вот эти 5 кг я до сих пор не могу сбросить именно что привычными методами (система питания, ежедневная ходьба по 10 000 шагов и т.п.). То есть может упасть до 63, например, но потом на фоне буквального 1 лишнего вареного яйца снова до 65.
Я думаю, дело тут в отсутствии более интенсивного, силового спорта. Вижу пример дамы за 60 лет, которая пошла в качалку 3 раза в неделю. Это что-то неверояное стало и в плане веса, и в плане силуэта. Я читала, что после определенного возраста мы резко теряем мышечную массу, а именно мышцы "едят" энергию и формируют молодежный силуэт. Поэтому я планирую вернуться к гантелям и силовому комлексу, как практиковала в 25-30 лет примерно. Вот тогда и посмотрим, что станет с этими лишними кг....
Во время КОВИД набрала 5 кг плюс проблемы с щитовиткой на фоне стресса. И вот эти 5 кг я до сих пор не могу сбросить именно что привычными методами (система питания, ежедневная ходьба по 10 000 шагов и т.п.). То есть может упасть до 63, например, но потом на фоне буквального 1 лишнего вареного яйца снова до 65.
Я думаю, дело тут в отсутствии более интенсивного, силового спорта. Вижу пример дамы за 60 лет, которая пошла в качалку 3 раза в неделю. Это что-то неверояное стало и в плане веса, и в плане силуэта. Я читала, что после определенного возраста мы резко теряем мышечную массу, а именно мышцы "едят" энергию и формируют молодежный силуэт. Поэтому я планирую вернуться к гантелям и силовому комлексу, как практиковала в 25-30 лет примерно. Вот тогда и посмотрим, что станет с этими лишними кг....
Набрала 7-8 кг лишних. После начала згт (пью год) вес набирать перестала, сбросить пока не удаётся.
Anonymous
а какие ЗГТ пьете?
Anonymous
Нет, не набрала.
Anonymous мимо шла
Набрала. Но, убеждена, что причиной тому не климакс и щитовидка, а "кто то слишком много ест". В последние полгода расслабилась, ела практически без ограничений, хочу булку с маслом -пожалуйста, бутер с маслом и сыром на завтрак? - дайте два. Сейчас сосвем убрала сладкое и мучное. Посмотрим что получится.
Мне 49, в октябре будет 50. Набрала лишние кило 5, я сейчас ещё в Турции отдыхаю, приеду даже страшно на весы становиться!😭 Помогает спорт, мне кардио, например, плюс силовые без сильного напряга. Уходит лишняя жидкость прежде всего, уменьшаются объемы. Но я считаю, многое зависит от типа фигуры. У меня длинные ноги и руки, узкие бедра, когда набираю вес растет живот прежде всего и спина. А у кого то растет попа. Ещё момент - выросла грудь, в молодости вообще была 0, после вторых родов 1, сейчас почти 4, покупаю 75E. На гормоны садится не хочу, цикла нет с февраля этого года. Выгляжу в принципе стройной, но сама то вижу,что погрузнела, что-ли, непонятно.
Anonymous
В климаксе и в постменопаузе сиськи прут как на дрожжах и пузо растёт.
Anonymous
Меня сейчас по медпоказаниям вводят в искусственный климакс. Гормонами. Обещали набор веса. Я так испугалась, что перестала есть почти вообще - только жидкость. Каждую неделю по кг уходит. Уже месяц. Панический страх набрать за 70.
Anonymous
Мнёт 54, и лет 7-8 живу на ЗГТ. Набрала 12 кг., потому жрала, что хотела. Сейчас уже 2 года занимаюсь правильным питанием, и минус 12 кг. уже полтора года держу 61-62 ег.
Я к вам. 44, по фсг начало постменопаузы. При росте 172 всегда был вес 55-58 кг. Ела все что не приколочено.
В ковид набрала 62. Ну ок, думаю, в принципе норм для моего возраста. Но последние 3 месяца пауза в критич.днях, приливы-на фоне этого вес начал просто пугающе расти. С 62 я скакнула сразу в 68-69, причем на контроле калорий 1200 в среднем и с.зале 2 -3 раза в неделю. Не влажу в половину гардероба. Появился большой живот.
Жду критических, чтобы проверить полип или просто показалось на последнем узи и сажусть на згт.
В ковид набрала 62. Ну ок, думаю, в принципе норм для моего возраста. Но последние 3 месяца пауза в критич.днях, приливы-на фоне этого вес начал просто пугающе расти. С 62 я скакнула сразу в 68-69, причем на контроле калорий 1200 в среднем и с.зале 2 -3 раза в неделю. Не влажу в половину гардероба. Появился большой живот.
Жду критических, чтобы проверить полип или просто показалось на последнем узи и сажусть на згт.
Anonymous
Если бы все набирали в климаксе, то не было бы худых женщин 60+. А они есть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения