Странные просьбы
Года 3 назад соседний участок купила семья, все лето там проживает бабушка с внуками, относительно молодая, 58 лет. Так вот, эта дама ставит меня в ступор своими просьбами. Я понять не могу, ей вот это, что она просит, правда надо или она меня троллит за мою жадность?
Ну, например, ждет толпу гостей, приходит: мы пожарим шашлык на твоем мангале (мы только купили новый стационарный мангал). Говорю, я тебе дам старый, могу насовсем. Нет на новом удобней. Удобней да, потому и купили. Но на уя мне толпа незнакомых людей на участке?
Или приходит явно после огорода: ой я вся потная, ща как нырну в твой бассейн. Вот мне там не хватает потных посторонних баб.
У них нет забора, периметр участка засажен туями: а можно я ковры на твоем заборе помою.
И вишенка на торте: просит выкидывать свои отходы в мой компост. То есть, там толпа из 6 взрослых и 5 детей, и все свои помои они хотят сливать на мой участок. Помойка от них в 50 метрах. Чет я недоумеваю. Так вроде бабка вменяемая, мои дети с ее внуками нормально играют, но вот эти просьбы вымораживают. Или, как версия, повод поговорить?
Я ей ничего этого не разрешаю, но напрягает объяснять, почему не хочу разрешить такую малость) И ее мои отказы не останавливают, а только вдохновляют на новые идеи.
Ну, например, ждет толпу гостей, приходит: мы пожарим шашлык на твоем мангале (мы только купили новый стационарный мангал). Говорю, я тебе дам старый, могу насовсем. Нет на новом удобней. Удобней да, потому и купили. Но на уя мне толпа незнакомых людей на участке?
Или приходит явно после огорода: ой я вся потная, ща как нырну в твой бассейн. Вот мне там не хватает потных посторонних баб.
У них нет забора, периметр участка засажен туями: а можно я ковры на твоем заборе помою.
И вишенка на торте: просит выкидывать свои отходы в мой компост. То есть, там толпа из 6 взрослых и 5 детей, и все свои помои они хотят сливать на мой участок. Помойка от них в 50 метрах. Чет я недоумеваю. Так вроде бабка вменяемая, мои дети с ее внуками нормально играют, но вот эти просьбы вымораживают. Или, как версия, повод поговорить?
Я ей ничего этого не разрешаю, но напрягает объяснять, почему не хочу разрешить такую малость) И ее мои отказы не останавливают, а только вдохновляют на новые идеи.
Перекрыть доступ невозможно, у нас нет забора с четырьмя соседями из пяти. Она проходит сквозь их участки.
На забор с соседями денег нет. Все ушли на незапланированных гостей )))
Мы только купили участок, и тадам, хозяйка соседнего посчитала нормальной заселить своих таджиков-строителей на наш участок в бытовке, и все бы ничего, но она сначала пришла спросила в вотсапе. мы ей отказали вежливо,но ей плевать.
Мы обнаружили чужую бытовку на участке, когда приехали туда спустя пару месяцев.
И что вы думаете, хозяйка соседнего участка извинилась, она незамутненная, сказала. что ничего не знала. это ее рабочие сами.
При этом общались потом и с рабочими и с прорабом - они с выпученными глазами, нам хозяйка сказала, что вы согласны.
И ей совершенно наплевать на чужое удобство, овце драной. Договариваться с такими нет никакого смысла.
Не могу представить, чтобы у нас кто-то мангал попросил, да еще на нашем участке) Нельзя и все, это наш мангал и наш участок, и нам жалко, это наше добро, денег отдано.
это край, да?
Она . -живет по принципу. Бьют беги, дают бери. Попроси ,за спрос денег не берут. Она поступает в соответствии со своими интересами. Приходит просит, вы не отказываете она делает что хочет и далее не парится. У нее все ОК.
А вы, - сначала разрешаете, поступившись своими интересами. потом рефлексируете, злитесь. Тратите свои силы на эту злость и надеетесь что она будет действовать не в своих, а в ваших интересах. При этом вы ей об этом даже не говорите, рассчитываете на ее внимательность. Ну и кто вам доктор?
А сейчас скажите - и она еще и обидится. При чем у нее будет повод. Все было ок, а потом ни с того ни с сего, вдруг отказ . Придумает себе причину. Ведь вы же ей не скажите причину. Вот она и придумает, хрень какую ни будь. Напимер что вы к ней мужа ревнуете, или что вы ее грядкам с малиной позавидовали... хрень. И еще и начнет об этом другим рассказывать.
Устроили вы себе засаду..
В след раз как будет подкатывать с просьбами - не сдерживацте эмоции что чувствуете то и говорите. Типа совсем офонарела петровна, ни ума ни совести.
да надо сразу отказывать и все, и не мучаться муками совести
Может вам тоже так?