360
Anonymous
Телефон Доверия
8.07.22 17:37

Помогаете ли вы родителям на пенсии материально?

Речь идет об обычных людях со средней зарплатой, не о миллионершах. Моя мама долго сдавала наследственную квартиру за 30 тыс плюс пенсия 25. Наследство это не мамино,а папино,папа недавно умер и теперь квартира перешла ко мне. Я одна тяну двоих детей, на носу старшие классы, ипотека, маме чем могу помогаю на радости жизни-кафешка, такси то се. Сейчас я предложила деньги с квартиры делить пополам-15 ей и 15 мне.
Мама живет с семьей брата,в семье брата ( он жена и двое детей) и он и жена работают,но лайтово, без напрягов рядом с домом и соотв заработком, поэтому мама туда вливает бесконечно. Я подумала,что можно прекратить эти дотации. Смертельная обида.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь идет об обычных людях со средней зарплатой, не о миллионершах. Моя мама долго сдавала наследственную квартиру за 30 тыс плюс пенсия 25. Наследство это не мамино,а папино,папа недавно умер и теперь квартира перешла ко мне. Я одна тяну двоих детей, на носу старшие классы, ипотека, маме чем могу помогаю на радости жизни-кафешка, такси то се. Сейчас я предложила деньги с квартиры делить пополам-15 ей и 15 мне.
Мама живет с семьей брата,в семье брата ( он жена и двое детей) и он и жена работают,но лайтово, без напрягов рядом с домом и соотв заработком, поэтому мама туда вливает бесконечно. Я подумала,что можно прекратить эти дотации. Смертельная обида.
Anonymous
"Моя мама долго сдавала наследственную квартиру за 30 тыс плюс пенсия 25. Наследство это не мамино,а папино,папа недавно умер и теперь квартира перешла ко мне."
не поняла чет с принадлежностью квартиры...
Anonymous
как мне удивительно читать такие темы! У моей мамы пенсия была 25т., она правда в регионе. Ей не только хватало, она посылала деньги бедной родственнице, регулярно перечисляла внучке и правнукам, еще и мне посылки за границу посылала. На все мои уговоры хоть как-то помочь ей - отказывалась. все насущные потребности были закрыты заранее, и пенсии ей хватало на все. Вот я и удивляюсь, как другие родители тянут из детей?!
Anonymous
Нет, пока у них две машины я отказываюсь помогать. Я знаю что им достаточно одной, но папа капризничает. И пока он тратит деньги постоянно на всякую фигню с али тоже не вижу смысла, он нам потом это еще и дарит (мы выкидываем). Когда действительно будет нужна помощь - буду помогать.
Anonymous
При таком раскладе вы предложили разумное решение.
Anonymous
Разумно и справедливо.
Маме просто не хочется выслушивать претензии брата лузера, об уменьшении помощи от престарелой матери. Но это не ваши проблемы.
Anonymous
Нет, никто никому не помогает, ни моим ни свекрам, они тоже никогда не помогали (материально).
Anonymous
К мамы не своего жилья?
Anonymous
Так, короче, автор :)
Дача - это не необходимость, а ХОББИ. Пока у Вашей мамы есть возможности заниматься СВОИМ любимым хобби, в помощи она не нуждается.
У Вас самой сейчас первейшая задача - дать детям образование и обеспечить СЕБЕ достойную старость.
Мама Ваша не голодает, живёт в свое удовольствие именно так, как хочет она сама. Берите с нее пример ;) И с брата тоже.

Единственный момент - если она Вам помогала или до сих пор помогает с детьми, например, живёт с ними на даче во время каникул, сидит на больничных, чтоб Вы могли спокойно работать, то тогда да, Вы должны помогать сейчас ей материально. В противном случае ее подушка на старости лет - дача, которую можно всегда продать и жить на эти деньги.
Anonymous
У меня было похоже.
Мне в 16 лет досталась квартира бабушки, много лет ее сдавала мама, на меня тратила, потом на сестру, на себя и тд.
Я съехала от мамы в 20 лет и примерно до 34 о квартире и не заикалась. Ни деньги не брала, ничего, там и сестра несколько лет пожила с мужем.
А потом у меня начались сложности с финансамм и я попросил мне отдать мое. Сестра с мужем съехали к нему, я сдала квартиру сама.
Anonymous
А как это реально будет происходить? Сам процесс? Сейчас в вашей квартире живут арендаторы? Деньги отдают вашей маме каждый месяц?
Т.е. вы являетесь к ним и сообщаете, что деньги теперь они должны отдавать вам. Потому что вот документы. Назавтра является ваша мама и требует те же деньги.
Или вы сейчас вышвыриваете "маминых" арендаторов, меняете замки и ищете "своих"?

По теме топика - не 50% арендной платы, а все 100 забирала бы себе. Реальность поменялась. Раньше было так, а теперь вот так. И совесть бы меня не мучила. Воля покойной бабушки, которая наконец исполнилась через столько лет!
Anonymous
Автор,я на вашей стороне.Мама и брат живут на расслабоне,вы всю жизнь пахали.Сейчас вам за 40,у вас ещё и дети на руках.Пора подумать о себе и детях.А ваша мама воспринимает вас как дойную корову.Чтобы вы не сделали-дадите половину,попросите квартиру через 5,10 лет,вы все равно будете плохой.Та сторона воспринимает эту квартиру как свою
Anonymous
Регулярно не помогаем, иногда делаем подарки типа оплатить путевку в санаторий, но не часто. Помощь в моем понимании обязательна только в случае, если не хватает на нормальное питание, простую одежду-обувь и тп. Тогда да, помогали бы, такое время было в начале 2000-х у родителей мужа. Но опять-таки эта помощь была исключительно в виде: оплачиваем коммуналку, привозим продукты и тп. Такой тактики я придерживаюсь с момента, когда муж дал свекрови денег, а она на следующий же день одолжила своей дочери на шубу (без отдачи, разумеется). Больше никаких денег никому. Нуждаются: накормим, оденем, а благотворительность за свой счет.
Anonymous
автор пытается оправдать свою нелюбовь к матери но нет, все уже поняли что она жадная и злая обиженка.
Anonymous
а налог кто платить будет за квартиру?
Anonymous
Ну как бы..лезть в карман пенсионеру,котопый воспитал теья или твоего мужа? Ну видимо на еве это нормально.
У моего мужа есть наследственная квартира - от баьушки. Мы все же считаем,что на квартиру больше прав у дочери баьушки,то есть,у моей свеурови,чем у внука. Свекровь сдает эту квартиру лет с 14 мужа и снаала эти деньги помогали доращивать ребенка,теперь помогают свекрови жить сытно и независимо от подачек сына.
Да и полцчает свекровь всего 35тыс арендных,ну чего к ним лезть то?
Anonymous
Мама автора хочет быть богатой бабушкой, которой все обязаны вылизать промежность за ее подарки. А тут вдруг денег не станет - ее тут же переведут в категорию бесполезной старухи, которой пора на кладбище.
Anonymous
Я не понимаю одного- если твоя дочь одна растит детей, да еще выплачивает ипотеку, то как совесть позволяет у дочери деньги забирать?
Anonymous
Помогаем. У свекрови пенсия 32 тысячи. Еще 40 даем и оплачиваем коммуналку

Плюс если она едет с внуками на море (взрослые) оплачиваем путевку полностью
Anonymous
Кафешка такси …пипец
С такими доходами это не позволительно.
Anonymous
Квартира оформлена на автора? Тогда объяснить маме, что у нее есть варианта. Либо она получает 50%, заткнется и целует дочь в задницу. Либо она не получает ничего. Нужны деньги и все. Это моя квартира и до свидания. Во вторых, Автор объясняет маме, что ей нужно обеспечить себе старость, а для этого ее дети должны быть хорошо устроены. Значит, сегодня нужны репетиторы и так далее. Речь о том, что мама может сохранить 100%, не идет вообще. Речь идет о том, что она может заткнуться, вести себя очень хорошо и получить 50% за хорошее поведение. Если будет качать права - не получит ничего.
Anonymous
Автор,вот вы писали,что у мамы есть накопления,а у вас нет. Вот простите конечно,но если даже представить,что мама одинокая и вас с братом нет, она за свои накопленные обеспечит себе в форс мажоре и сиделку и врача. А вы? У вас за душой ничего нет, а с такой нервотрепкой..ну вы меня поняли,дай бог вам здоровья. О себе думайте, если ттт с вами что,то ЧТО? Мама отлично устроилась,а на брата не злитесь,он продукт воспитания вашей маман,за матпомощь она его имеет в хвост и гриву морально. Мама живет с братом,коммуналка с него,питание она сама себе обеспечит,вы можете помогать на лекарства и музеи условно. Все
Anonymous
Автор, если бы мама жила в получасе от меня и совсем не помогала ты и не интересовалась бы моими детьми, ее не существовало бы для меня, независимо от младшего братика.
Мой младшенький брат тоже загребущий и меня вырастили, чтобы быть терпимой и одностороннее всем помогать. Пока мою квартиру братину не отдали, думала,?.?) это нормально и в порядке вещей и другой реальности не знала.

Что вам надо сделать: не допускать маму совсем до арендаторов, до денег. Повысить плату хоть на пару тысяч, избавиться от квартиры, продать ее, купить другую и тд, чтобы мать затылка что она была. Ну и готовиться, что сынок ее выставит и она придёт к вам. А квартиры нет,
Anonymous
Автору нужно думать о детях, а не о маме. Такая мама - отработанный материал: она только потребляет. Братцу нужно унаследовать квартиру - пусть он сам эту маму доводит до ручки.
Anonymous
Конечно, на пенсию трудно выжить, даже если она московская. Папа всю жизнь до самой смерти жил со мной, в моей семье. Думала его под конец сдать в платный дом для пожилых, тк уже становилось тяжело совместное проживание, но не успела, он умер в больнице.
Anonymous
Автор, я вас полностью поддержу. Маме выплачивала бы даже не 15, а 5-7 "на кафе-кино", не больше. Если она начнет что-то про брата и его проблемы рассказывать - предложила бы или ей самой подрабатывать ему на помощь, или брату обращаться ко мне напрямую, а я уже сама решу, возможно ли мне ему помочь или нет.
нет, у них очень много активов и огромные военные пенсии
Автор, не видитесь на провокации вульгарного тролля. Пожалуйтесь модераторам со ссылкой, должно помочь
Мне тяжело представить себе такое отношение матери к дочери, но в вашем случае, автор, денежные субсидии матери прекратила бы совсем. Помощь сделала бы только целевой, лекарства там, одежда. Кормить здорового лося с его семейкой даже не думала бы, пусть задницу с дивана поднимает и пашет, его семья -его заботы.
На всякие манипуляции и шантаж не велась бы, пусть хоть на голове стоят. Обижаться будут в любом случае, уже даже за то, что в вашей голове возникла эта мысль, забрать своё)) Даже если вы откажитесь от этой идее, они всегда будут помнить, как вы хотели лишить их халявы. Поэтому будьте твёрдой и не уступайте. Вы все делаете правильно.
Если это ваше наследство, то в данной ситуации платила бы маме по факту: врачи, очки, одежда, отдых. Только ей лично. Все деньги брала бы себе ессно. Бабушка оставила вам, а не ей.
Мои свекры оставили квартиру сыну и дочке. Вполне с ними согласна, что я к этой квартире и деньгам от неё никаким боком. У меня свое есть. Но если дочка будет тратить на меня - я не против конечно)
Но я и не вливаю ничего в чужие семьи)
Anonymous
У каждого своя ситуация. Мне удивительно, что беря племянников в парк, вы ждете денег. Если я подругу дочери приглашаю, то я готова за нее платить. Если нет, то не приглашаю.
Объясните матери, что вы в сложном материальном положении, поэтому вынуждены пересмотреть договоренности
Anonymous
Не помогаю, нечем. Какую ЗП платят, такая и возможность или отсутствие помогать.
Anonymous
Типовая ситуация. Причем не важно младший сын или старший, что-то у таких мам с неприятием детей-девочек.
Anonymous
Помогаю много, и брат помогает,в итоге у ролителей приличная сумма на счету, могут ни в чем себе не отказывать.
Anonymous
Автор, если вы реально одна тянете двоих детей, а мать живет с сыном, который работает и жена его тоже работает, то вы еще расщедрились 50/50. Но я бы так же поступила. И пусть мама привыкает. А вот с братом бы поговорила, не о*уел ли товарищ!
А почему вы стали наследницей квартиры отца, а мама нет? Она отказалась или было завещание?
Anonymous
Раньше помогали,а теперь пенсии значительно повысили. Плюс нет платят за проезд налюбом виде транспорта кроме самолетов
Электричество за пол цены и лекарства . Так что еще и остается.
Помогаю тем, что мама сдаёт мою квартиру, плюс дарю качественные и недешевые вещи, много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения