258
Автор
Телефон Доверия
9.07.22 16:07

Тоже про свадьбу(кто и как должен оплачивать)

Речь про сына моей лучшей подруги, но у нас примерно такая же ситуация с родней, вот и задумалась.
В общем мальчик и девочка решили пожениться, и ей и ему по 25 лет, мальчик работает, девочка учится пока. Мальчик зарабатывает неплохо, Но буквально пол года назад почти всю кубышку потратил на новую квартиру (сложный съезд, две хрущи с доплатой на хорошую трешку) ремонт в процессе.

Так вот сама свадьба, у подруги родственников три с половиной калеки, с той стороны уже за 50, подруга не против свадьбы, но оплачивать банкет поровну не хочет, та сторона считает, что раз мальчик работает, то в состоянии оплатить и банкет и путешествие, которое кстати по желанию девочки на Мальдивы.
Деньги мальчик при желании найдет, но вот надо ли и кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь про сына моей лучшей подруги, но у нас примерно такая же ситуация с родней, вот и задумалась.
В общем мальчик и девочка решили пожениться, и ей и ему по 25 лет, мальчик работает, девочка учится пока. Мальчик зарабатывает неплохо, Но буквально пол года назад почти всю кубышку потратил на новую квартиру (сложный съезд, две хрущи с доплатой на хорошую трешку) ремонт в процессе.

Так вот сама свадьба, у подруги родственников три с половиной калеки, с той стороны уже за 50, подруга не против свадьбы, но оплачивать банкет поровну не хочет, та сторона считает, что раз мальчик работает, то в состоянии оплатить и банкет и путешествие, которое кстати по желанию девочки на Мальдивы.
Деньги мальчик при желании найдет, но вот надо ли и кто прав?
Автор
Я небогатая мама девочки - с платьем сами разберемся, родня - вот сколько кто может оплачивать - тот и оплачивает, хоть 200 человек, но за счет приглашающей стороны. А вообще мне больше нравится формат, когда жених с невестой сами организуют, оплачивают и приглашают кого хотят, все сами-сами))))
Anonymous
Мой мальчик,т.е. муж оплачивал всю свадьбу сам. Я только деньги на наряд истратила. Там моих было 10чел от силы,с его стороны 60. Мне свадьба была не нужна, нужна была семье мужа. Потом поняла, что я была права. Гостей мо стороны мужа видела первый и последний раз в жизни, абсолютно не стоило приглашать 90% гостей. Оказались вообще левые люди почти, родители друзей мужа, знакомые и подруги свекрови, и их мужья. Самое классное расписаться с родителями и свидетелями, и уехать в путешествие.
Anonymous
При чем тут родители? Девочка и мальчик должны сами все оплатить, и решить кого они позовут. Вернее, на что хватит. Родители помогают по возможности, и от души, не засовывая свой нос в математику кто сколько дал.
Anonymous
Вообще не вникала бы в детали. Сколько сын взял бы, столько и дала бы.
Свадьба - дело молодых.
Родители если имеют огромное желание подкинуть денег - хорошо, нет так не.
Юноше с невестой разбираться ДО свадьбы. Иначе как он потом будет с ней жить?
Anonymous
Мальчики редко хотят пышные свадьбы с арками, выездной феей, салютами, вальсом, фотосессией, голубями и прочей хренью.
Чаще всего они хотят расписаться, скромно отметить и поехать в какое-то интересное место с активностями.
Все пышности нужны невесте и ее родне.
Ясно почему мамы мальчиков не кидаются оплачивать ни половину, ни четверть, ни десятую часть.
Если мальчик решит, что для невесты это нужно, а ему хочется сделать ей приятное - пусть оплачивает, его право. Если не захочет или захочет, но не потянет финансово, значит, у невесты 3 варианта: отказаться от многих пунктов, заработать на них или взять у своих родителей.
Ну и 4-й, конечно: уйти от мальчика искать олигарха, удовлетворяющего все ее хотелки. :-)
Anonymous
Я тоже мама мальчика и в такой ситуации, как вы описываете, я бы считала сигнал, что мальчика пытаются "доить", не очень это как-то, напряглась бы.
В целом, согласна, что все должны решать молодые между собой и денег не брать ни у кого.
В наше время, можно и без особой свадьбы с толпой родственников, кризис на носу, сходили - расписались и улетели в путешествие.
Anonymous др
я думаю мальчик этот далеко не лопух раз квартирку до брака сделал) и в этой ситуации без всяких "крестных" разберется
Anonymous
Кому нужна свадьба, тот ее и оплачивает.
Что-то мне подсказывает, что молодоженам она нах не сдалась.
А заранее охвучить сумму? Типа мы дарим тебе энную сумму,а ты делай с ней что хочешь. Хочешь гостей зови и за них плати,хочешь в гнездо вложи,хочешь на марс полети. И все.
Мальчик?;-) Это вы так о 25 летнем мужчине говорите?))) И он с невестой не в состоянии решить, устраивать ли свадьбу или нет? )))) Так бывает?:ups2
Забавно читать теток, которые автор почему-то очень сильно задела своей темой. Огрызаются на каждую ее фразу, хотя нигде не написано, что автор бросилась активно мальчика от новой "семьи" отбивать, явно она с его матерью - своей подругой все это обсуждает и не более того.
Среди нас так много любительниц присесть кому-то на шею или своих дочек посадить и раздражают слишком умные, которые пытаются их в этом ограничить?
Anonymous
А квартирку мальчик тоже пополам записывать будет. Или это только его собственность?
пусть не торгуется...
Anonymous
Как договорятся, так и правильно. В России вроде на этот счет правил нет.
Anonymous
Автор, спасибо за тему. Полезно было прочитать разные мнения, теперь не удивлюсь, если кто-то в реале попросит заплатить за чужих гостей или поделиться квартирой ))
Держите нас в курсе, что дальше со свадьбой будет.
Anonymous
Мальчик молодец, что сделал квартиру до свадьбы :)
И то, что работает в свои 25, а девочка в свои 25 только учится.
Бог с ней со свадьбой-то, ей бы задуматься про то, чтобы начать работать и заработать хотя на свадьбу свою, не говоря уж про жилье.
An
я думала свадьбы с вовлечением родителей остались в прошлом веке:scared2 мою первую свадьбу в 1990-м оплачивали напополам родители и свекры. сейчас мне кажется это таким диким и странным) знакомая молодежь или оплачивают сами такие мероприятия или обходятся без них. учитывая что большая часть разводится впоследствии, хоть родительские деньги остались целыми)
Anonymous
я считаю никто вкладыватьне должен, кроме тех, кто женится. от родни просто подарки. сама так замуж выходила и когда мои будут, то тоже не буду
Anonymous
Оплачивать должен муж прихоти, хотелки и все остальное.
Anonymous
тут главное, что мальчик считает -а не та сторона, и ведь он может не жениться, тогда невесте будет не так спокойно выбирать Мальдивы и прочее, придется идти на уступки, а не только считать деньги мальчика
Anonymous
А причем тут чьи-то мнения, кто прав/не прав. Молодые сами не разберутся? Я бы вообще не заморачивалась ни будучи мамой мальчика, ни мамой девочки. Отсутствие свадьбы так же не считаю трагедией, при нынешнем то институте брака. Я бы вообще сейчас замуж выходила лет через 10 совместной жизни.
Anonymous
Когда выходила замуж моя сестра (2008), ей было 22, только вышла на работу, жениху 26.
Его родители (полная обеспеченная семья) сказали - расходы строго пополам. Хотя мама растила нас одна, жили мы скромно и гостей с нашей стороны очень мало, с их стороны в 3-4 раза больше. Вот так.
Бедная мамуля. Развелись через 2 года.
Anonymous
Автор, ну так что у вас? Подруга ваша впряглась с тещенькой объясняться?
Anonymous
И когда я выходила замуж и когда уже мой сын женился, банкет оплачивали по количеству родственников у каждой стороны. На моей свадьбе с моей стороны было 8-10 человек, а со стороны мужа около 30. Так и оплачивали, каждый своих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения