428
Отпуск
Евы, рассудите кто прав. Собрались с семьёй ехать на море на машине, это 4000 км. Семья: я, муж и две дочки 16 и 7 лет. Муж позвал с нами свою маму. А она с радостью согласилась. Отношения у нас с ней ровные, но любви нет. Я считаю, что нам будет тесно ехать таким составом, хоть и машина кроссовер 7 местная. 3й ряд не планировали разбирать, иначе вещи не влезут. Муж считает, что мама невечна и нужно взять ее с собой. А я не хочу теперь ехать, но боюсь, что если не поеду, то дойдет до развода. Муж принципиальный, поедет вдвоем с маман, даже если мы с детьми не поедем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, рассудите кто прав. Собрались с семьёй ехать на море на машине, это 4000 км. Семья: я, муж и две дочки 16 и 7 лет. Муж позвал с нами свою маму. А она с радостью согласилась. Отношения у нас с ней ровные, но любви нет. Я считаю, что нам будет тесно ехать таким составом, хоть и машина кроссовер 7 местная. 3й ряд не планировали разбирать, иначе вещи не влезут. Муж считает, что мама невечна и нужно взять ее с собой. А я не хочу теперь ехать, но боюсь, что если не поеду, то дойдет до развода. Муж принципиальный, поедет вдвоем с маман, даже если мы с детьми не поедем.
Anonymous
вот пусть и едет. за 4000 километров с его мамо? сильно на любителя развлечение
Придётся вам автор все же прогнуться чтобы не разводиться.
Anonymous
Возьмите авиабилеты в это славное месть за 4000 километров.
все нищеброды хотя на машине на морюшко(пилять), чем ваша мамо от вас отличается?
Anonymous
Что мешает поехать и не доводить до развода, но тупо забить на мамО? Ваши вещи берите, маме - сколько уже поместится с 3м рядом . Общайтесь с мужем, детьми, друзьями. Маме: да-нет-наверное. Мужу если что объясните рОтом что вы в отпуске, мля, и хотите наслаждаться им так как ВЫ хотите.
Anonymous
Может вам «заболеть» прямо перед поездкой? Будет веский повод не поехать.
Anonymous
У нас был случай когда муж поехал с сыном и мамой, а я скромно сказала что у меня не получается взять отпуск. Потому что очень не хотела ехать со свекровью. И сохранила свои нервы. Поехала на 4 дня в Маями. Впрочем, мне было тогда 32 года и я была молодая и действительно не любила свекровь. Лет через 8 после того события я бы уже поехала, да ее не было в живых, к сожалению.
Anonymous
Тяжко большой толпой ездить, чем больше народу, тем дольше сборы и вообще...
Одно дело семьей все-таки, а другое +1 с другими привычками.
Один год мама моя с нами на отпуск собралась, но мы в таком случае отправили ее и младшего самолетом, сами на машине.
Одно дело семьей все-таки, а другое +1 с другими привычками.
Один год мама моя с нами на отпуск собралась, но мы в таком случае отправили ее и младшего самолетом, сами на машине.
Anonymous
Не понимаю таких навязанных отношений. Муж сам со своими родителями ездил. Я маму отдыхать возила в этом году, без мужа. Прекрасно провели время. Зачем этот колхоз с натянутыми отношениями?
Anonymous
Сколько дней у вас и мужа отпуск, что вы столько времени проводите в дороге?
Anonymous
мужа можно понять, что хочет взять маму в путешествие))) но я не понимаю маму его, согласиться ехать 4 дня в машине- это просто героизм , а точнее ужас....почему нельзя вашему мужу оплатить его маме самолет или поезд до места назначения вашего путешествия
Anonymous
Однажды свекры решили поехать с нами через Европу 3500 км. У них цель была- посетить одно место как раз посередине маршрута. Ну что... больше они не ездят с нами дальше дачи 50 км. Во1 им не понравилось моё вождение. Во2 тяжело сидеть, без туалетов. В3 мы любим ночные переезды, пустые дороги. Для них это был шок. Ну и много таких моментов, когда взрослые чужие люди оказались в замкнутый пространстве. Это я к чему- потерпите дорогу туда. Велик шанс, что обратно бабуля полетит самолётом и больше с вами никогда и ни за что.
Anonymous
Если муж принципиальный, а вам принципиально не разводиться, то только перетерпеть и надеяться что ей будет тяжело и для нее такой формат поездки будет последним.
Но проблема у вас глубже. Муж принимает решения, абсолютно не заботясь о вашем мнении. Вам бы в этом направлении работать. Или принять, что вы, в принципе, в семье никто, и звать вас никак. У мужа семья с мамой.
И последнее. У нас похожая ситуация. Только поедем мы через Европу. С мужем договорились, что мы едем своей семьей, у нас своя программа, дорога займет неделю. А свекровь полетит самолетом, и будет нас там ждать. Я ее люблю, и отпуск проводить с ней не против иногда, но именно в дороге хочу быть только со своей семьей.
Но проблема у вас глубже. Муж принимает решения, абсолютно не заботясь о вашем мнении. Вам бы в этом направлении работать. Или принять, что вы, в принципе, в семье никто, и звать вас никак. У мужа семья с мамой.
И последнее. У нас похожая ситуация. Только поедем мы через Европу. С мужем договорились, что мы едем своей семьей, у нас своя программа, дорога займет неделю. А свекровь полетит самолетом, и будет нас там ждать. Я ее люблю, и отпуск проводить с ней не против иногда, но именно в дороге хочу быть только со своей семьей.
Anonymous
1000км/ день это очень много, я когда-то по 600 ездила, потом решила "нафиг!", сейчас езжу 300-350. Прокатите мать мужа пробником несколько сотен км- сама убедится что ей в вашу машину не надо. А на отдых ей купите билет на самолёт, сами доедете- встретите.
И да, думаю муж с такой же "радостью" с вашей роднёй видится, как вы с его "мамо".
И да, думаю муж с такой же "радостью" с вашей роднёй видится, как вы с его "мамо".
Anonymous
Разводка какая-то голимая.
Anonymous
Там выше писали про покатать мать пробником. Отличная идея. Не знаю какой у вас 3й ряд в машине, в моей Мазде девятке он голимый- места для ног мало, боком лучше сидеть, но это не удобно и хрен оттуда вылезешь , ни дверей же, да и спереди все сидят. Сидишь как в багажнике)))). Не то что через 100 км будет вопить, а через пару сотен метров))
Anonymous
Предложите мужу отправить мать самолётом под предлогом заботы, мол спятил пожилую мать тащить в машине.
Раз ссориться не хотите - терпите. Третий ряд ваш. Мамо будет сидеть впереди, вас поставят перед фактом. Как сядете в машину громко поинтересуйтесь всЕ ли взяли: документы, телефоны, ЛЕКАРСТВА! Обычно у пожилых их пакетик. Далее вы едите и молчите. Муж пусть сам разруливает попить, пописать, дует, жарко, свело ногу и т.п.
Если вы за рулем останавливайтесь по первому писку мамы.
Главное -молчите. Свекровь не понимает, на что подписалась. Мы ездили пару раз Москва - Сочи. Без ночевок в пути, но нам не было и 40 лет. Сейчас самолет не более 4х часов ибо варикоз, геморрой, давление и т.п.
Если вы за рулем останавливайтесь по первому писку мамы.
Главное -молчите. Свекровь не понимает, на что подписалась. Мы ездили пару раз Москва - Сочи. Без ночевок в пути, но нам не было и 40 лет. Сейчас самолет не более 4х часов ибо варикоз, геморрой, давление и т.п.
Anonymous
Меня бы смутило только одно (но это личное) - разговоры. У нас с мужем и детьми свои шутки, полуфразы, темы, интересные и скрашивающие дорогу. Если придётся выбирать темы, пояснять шутки или -упаси боже- выслушивать критику\советы или неинтересные мне истории то я замкнусь. Это отдых - на компромиссы я не готова, если это не муж и дети.
Anonymous
Не представляю, как можно пригласить кого-то в семейный отпуск, не посоветовавшись с семьей... Тема - разводка
Anonymous
ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ!
AnonymousК
Так скажите мужу "ой как классно! Я тогда и свою маму возьму"
Anonymous
Автор, может ваш муж в один конец ее хочет отвезти, и там прах над морем развеять?)
Anonymous
Я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю наши семейные путешествия с мамой. И большое спасибо мужу, который принимал мою маму и не спорил без повода.
Теперь мамы нет, а воспоминания , её улыбка, удивления и радость со мной, с детьми. Эти общие впечатления и открытия всегда будут в памяти и сердце.
Я очень скучаю по маме.
Теперь мамы нет, а воспоминания , её улыбка, удивления и радость со мной, с детьми. Эти общие впечатления и открытия всегда будут в памяти и сердце.
Я очень скучаю по маме.
Я не представляю себе радость от такой поездки - хоть с мамой , хоть без . Именно поэтому мне было бы в данном случае пофиг - хоть с мамой , хоть без :). В машине - все равно вариантов не много - спать , музыку слушать , разговаривать .
Надеюсь, вы понимаете, что проблема у вас с мужем, а не с его мамой? С тем же успехом он мог бы пригласить друга, например - не спросив вашего согласия и при этом поставив "на кон" ваш брак, если вдруг вы откажетесь.
С другой стороны, вы за эти 4000 км заезжаете к вашим (не мужа) родственникам. Возможно, вашему мужу это тоже не нравится, или ему хотелось бы и свою родню иметь под боком, когда он гостит у вашей? Вы с этой точки зрения на его "кульбит" с мамой не смотрели?
С другой стороны, вы за эти 4000 км заезжаете к вашим (не мужа) родственникам. Возможно, вашему мужу это тоже не нравится, или ему хотелось бы и свою родню иметь под боком, когда он гостит у вашей? Вы с этой точки зрения на его "кульбит" с мамой не смотрели?
а нельзя ли маме предложить более удобное для ее возраста времяпрепровождение? тот же санаторий, дом отдыха? можно на море, можно еще где-то? На фига трясти бабку 70 лет 4 дня в машине в один конец? А Ваши родственники, к которым Вы по дороге хотите заехать, будут рады ее видеть у себя в гостях? Вы помягче мужу все это донесите ,что не против того, что мама едет, а против ее трясти в машине, издеваясь над ее здоровьем... можно же обсуждать все разумно и без ругани, опираясь на здравый смысл...
Тут такая непрошибаемая авторица, первый раз такую вижу.
Anonymous
Как представлю: остановите меня тошнит, в туалет хочется, ноги устали и спина, а поговорите и со мной (с третьего на первый не докричаться), выключите уже свою дурацкую музыку, закройте форточки, выключите кондиционер меня продукт, откройте форточки, почему дети в наушниках и телефонах, пусть лучше поговорят со мной?! Почему так быстро едешь?, почему так долго стоим? Все прохо, будет ещё хуже и погода кошмарная (жарко/холодно/дождь/влажность/засуха) ...:scared2
Anonymous
Нет проблем, скажите, что не можете ехать, а дети поедут и точка. Что значит дети без Вас не поедут? Уговорить их. Там же море и всякие развлечения.
Anonymous
честно, это очень странно, что муж выскочил с такой инициативой напрямую к маме, минуя вас.
я такого просто не могу представить.
ну а если все же представить, то легко отказалась бы от поездки, да и детям 16 особенно вряд ли такое море интересно.
7летку - да, жаль, но можно чем-то другим компенсировать, думаю.
попробуйте поговорить с мужем, что если и баловать маму - то путевкой с нормальным способом транспортировки, а не вот это - машина и ночевки в мотелях.
я такого просто не могу представить.
ну а если все же представить, то легко отказалась бы от поездки, да и детям 16 особенно вряд ли такое море интересно.
7летку - да, жаль, но можно чем-то другим компенсировать, думаю.
попробуйте поговорить с мужем, что если и баловать маму - то путевкой с нормальным способом транспортировки, а не вот это - машина и ночевки в мотелях.
Anonymous
Ехать пятой пенсионерке в авто 2000 км- это та ещё адишка! Даже не представляю!
Anonymous
Я бы низачто не поехала. Пусть муж едет с ней.
Блин, ну и чем вам старушка помешает? Ну отправьте ее поездом или сами поездом. Вы когда замуж-то выходили, понимали, что у вашего мужа есть семья, ближайшие родственники и семьи общаются. Или вы по шаблону - отрезанный ломоть, а не за маму выходила?
Anonymous
В страшном сне не приснится 4000 км ехать на машине.
Anonymous
А где мама будет сидеть ? сзади - посередине? тогда и вашу берите - чего уж
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения