328
Anonymous
Телефон Доверия
11.07.22 09:33

Дочь впервые едет на отдых без меня.

17 лет. Понимаю, что пора перерезать пуповину. Она ещё не уехала, я уже заранее вся на нервах! Что будет, когда она будет находиться на расстоянии 700 км от меня, не представляю.
Едет с подругами, на неделю, Питер.
Обещает быть на связи постоянно ( в принципе, в Москве так и происходит).
Геолокацию не хочет включать.
Но, одно дело, когда она гуляет в районе, и другое- так далеко((
И не надо писать, что в 18 она резко повзрослеет и я буду спокойна, как в танке. Все понимают, что это бред. Просто чисто юридически ей можно будет всё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
17 лет. Понимаю, что пора перерезать пуповину. Она ещё не уехала, я уже заранее вся на нервах! Что будет, когда она будет находиться на расстоянии 700 км от меня, не представляю.
Едет с подругами, на неделю, Питер.
Обещает быть на связи постоянно ( в принципе, в Москве так и происходит).
Геолокацию не хочет включать.
Но, одно дело, когда она гуляет в районе, и другое- так далеко((
И не надо писать, что в 18 она резко повзрослеет и я буду спокойна, как в танке. Все понимают, что это бред. Просто чисто юридически ей можно будет всё.
Anonymous
Не переживайте.то только первые пару дней переживать будете, потом вообще забудете. Помню, как я в 16 лет в другой город уехала сначала для поступления, потом через месяц на учебу. Так вот мама первые 2 дня звонила постоянно , что и как и все подробно. На 3 день 1 звонок на 5 минут и пока, у меня дела и все прочее.
Anonymous
Вы что не слышали последние сводки? Про 17-летку в Балашихе? Пусть она едет с подругами, но не хило бы и вам в это время в "хилтоне" остановиться где-то недалеко. Кто этих дур там защитит, подруги друг друга? Ну или нанимайте мужика из охранного агентства в Питере, правда не представляю, сколько такие услуги будут стоить, чтобы отправлял вам отчеты об их отдыхе культурном в культурной столице. Это же девочки. Да еще и бессовестные, понимают, что родители будут волноваться.
Anonymous
А за не хочет включать геолокацию - отдохнет в отделении с участковым, а не с подругами. Ее кто-то спрашивает, хочет она включать или не хочет. Это необходимость и основы безопасности, у нее что по ОБЖ?
Anonymous
в 18 моя дочь улетела в Китай на гастроли на пол года
Anonymous
"Возбуждено уголовное дело по факту убийства 18-летней девушки по ч. 1 ст. 105 УК, сообщило управление СК России по Московской области. (источник сводки в интернете)"
Anonymous
Она же не одна, а с подругами. Понимаю ваше волнение, но что поделать. 17 вполне нормально для поездки в Питер. Я в 17 лет как раз ездила со своим молодым человеком в Ейск, причем жилье снимали прямо около поезда, даже заранее не договаривались))) сейчас как вспомню... Наверное, мама тоже волновалась, но мне ничего не говорила. Мобильников никаких у нас тогда не было.
Anonymous
Вот едет группа девушек, у всех родители, тети, дяди, старшие братья, сестры - заняты? Одного человека для поездки с ними можно выделить? Он в отеле отдыхает, следит за группой, они отчитываются, куда пошли, когда пошли. Это нормально. Посмотрите вокруг, так ездят все экскурсионные группы. Сопровождающий на связи с родителями. Кто-то заболел, кто-то поссорился. Все в итоге спокойны, а не два дня кусать локти, а на третий отпустит.
Anonymous
Какие именно истории Вы рисуете себе и как она разрешаются?
Anonymous
Себе записать телефоны подруг, хотя бы пары мам этих подруг. Утром вы узнаете основные места, куда собираются девушки, вечером дочь звонит, войдя в гостиницу, а не на пороге ее, не на подлете в такси. Это максимум для их безопасности, что вы можете сделать. Все будет хорошо! А местами отлично!
Моя писала в 1 день. Добралась до аэропорта, садится в самолёт, прилетела, жду багаж, сели в такси (номер такой-то, телефон такой-то), добрались до квартиры, засалились, все ок, пойдём сейчас туда и туда, вечером спишемся, часов в 23 написала, что они в квартире, заказали роллы и пиццы, завтра такой маршрут. Во 2 день уже меньше писала :)
Anonymous
Я бы переживала, если бы это был сын и он уезжал учиться.
А барышню, да ещё на отдых, тем более в Питер, ну боже мой, что здесь с ней может случиться? Она же не будет спартаковским шарфом размахивать в какой-нибудь футбольной пивной? Мама, успокойтесь, сейчас в Питере одни туристы окультуриваются.
Anonymous
Ха. Я для этого (чтобы привыкнуть и не нервничать) делала с дочками так. До 11 лет только со мной или няней. С 11 лет они могли сами проехать на трамвае или автобусе. То есть я их посадила на трамвай, а там их мама подружек встречала. И обратно так. Там сажали, я встречала. Маршрут мог быть только прямой. С 12 лет разрешила до школы и обратно, до допов и обратно. Плюс раз в месяц с подругой куда-то самостоятельно в пределах города сходить. Но планировали все вместе. Билеты в музей, театр, квест, где перекусить, куда и когда. Обратно встречала у метро. В 13 лет разрешила ездить в ближайший пригород в выходной иногда. Но с запланированным маршрутом. В 14 лет чуть подальше иногда и без маршрута в городе можно было уже. В 15 лет разрешила иногда в дальний пригород на 1 день. В 16 лет разрешила на 2-3 дня в другие города и на 1 день в другую страну (Эстония, Финляндия). В 17 лет были первые поездки на море с друзьями и бойфрендом на 2 недели вне России. Да и любые поездки , какие захотят. Но они контакты оставляют всегда с кем едут, контакты из родителей , маршрут. Пишут несколько раз в день даже сейчас. 21 и 19 лет
Anonymous
Все-таки, московские дети инфантильны
Anonymous
Вспомнила про сопровождающих. Все дети самостоятельные, учитель впереди. И парочка родителей. Не заметили, что ученица застряла на турникете, потому что подход у всех был -А че может случиться-то. Вместо того, чтобы обдумать правила проведения этой экскурсии. В итоге класс уезжает без нее, в вагоне замечаем, что ее нет. Учитель возвращается. Она там рыдает. А мамаша устраивает фееричную истерику, что следили только за своими, ребенок весь в слезах ей звонит. А у ребенка, ясен пень, телефона учителя нет - к экскурсии же не готовились, а четакова может случиться-то. В итоге училку сняли с класса. При этом мама не работает. Были сопровождающие, которые пошли просто так, их никто не заставлял, обнаружили пропажу быстро, так как заставить училку пересмотреть весь подход к экскурсии никому в голову не пришло, просто было понятно, что один человек не может справиться в 30 детьми. Но никто не обсуждал, что делать в одной ситуации, что в другой, что делать если потерялся в метро, в музее, в автобусе не успел выйти. Но мама орала громче всех. А сама не работает, могла бы поехать, но у нее ж дела. А если бы дети одни собрались в музей, и орать не было бы на кого. Тогда сама виновата была бы.
Anonymous
В Америке в некоторых штатах до 21 года в гостиницу не заселяют -вот где перекос. В России нет ограничений по возрасту, а то съездят детки в Питер с разворотом.
Anonymous
А мой начиная с 15 лет ездил несколько раз на юг Франции, на поезде, там у него друг живет- к этому другу и они там по Лазурному берегу перемещались(где возможен общественный транспорт)
А старший сын с 12 лет летал один на каникулы в Питер к моей маме, оттуда с Италию с моим с семьей моего кузена, где у них квартира есть, из Италии в Россию тоже потом один возвращался на самолете, а потом мы в Россию приезжали
Я каждый раз обоих дразнила так- давай мы на шею повесим табличку на русском и английском языках- Люди добрые. я один без родителей потерялся. пожалуйста отведите меня в полицию
Ой расскажу про сопровождающих тоже. Дочка занималась в хоре и у нас была очень активная препод) мы много где выступали. От многих выступлений я отказывалась (петь в наряде ангелочков на свадьбе и типа такого), но на нормальные ходили. Я сама из спорта, но у нас была железная дисциплина и тренер, ходили строем, не пикали, если были сопровождающие, то все слушались тренера иине возникали, а здесь хор и возвышенная вся из себя препод) Дети маленькие, до 9 лет примерно. Поэтому свою я сама возила, но ессно не все так могли, поэтому активные мамашки приставлялись к группе тех, кто едет с хором вместе, а не сам по себе как мы. И вот зарисовка: идем мы по Александровскому саду после выступления к метро, я со своей, а группа с типа сопрвождающими мамашками. Препод сама по себе в горних высях где то, сопровождающие мамашки ведут своих детей за руку, остальные дети идут по широкой дороге то тут, то там... замыкает процессию ребенок 5-6 лет, идущий один и всем на него плевать.
я была в шоке. Хотя и не удивлена.
Anonymous
Спокойно отпускала сына. в 16 в финляндию уехал английский учить с другом. там сами ездили в соседние города на электричках.
в 17 поехали вдвоем в питер на несколько дней на какую то там конференцию. У меня адекватный сын.
Anonymous
Я думала она на море едет, а она в Питер. Вообще нет проблем (моей тоже 17). Вот море меня волнует, хоть и плавает отлично, а скорее именно по этому. А Питер от Москвы не отличается ничем. Она и ездила, собственно. И не только в Питер. А даже заграницу. Я своему ребенку доверяю.
Anonymous
Девушку моего сына ее маман отпускает на море, ей 17,ему 19. Думала, что не отпустят ее, но нет, доверяет, наверное.
Anonymous
Тоже в этом году впервые отпустили дочь 16 лет и 1 месяц (муж был очень против), с подружкой поехала в Питер,правда жили у бабушки подруги, всегда отписывалась и было включено зенли-это строго, и при этом было запрещено ночью смотреть разводные мосты, Да и вообще ,несмотря на Белые ночи, в 10-11 вечера всегда были дома.
Anonymous
Интересно, это тролль здесь пытается панику посеять или извращенец пожаловал?
Anonymous
меня родители отпустили в свое время в Питер, с малознакомыми однокурсниками (только начали учиться, октябрь), мне еще и 17 даже тогда не было. Маме до сих пор не решаюсь рассказать, как прошла та поездка, хоть 30 лет прошло уже. Нет, криминала, наркотиков, ничего такого не было, но реально ветер в голове и приключения на задницу. Какие там геолокации в то время... Дочь старшую отпустила бы (и даже без "бы"), младшей еще только 15, она немного пока в облаках витает, посмотрим что будет через пару лет.
Anonymous
За мой счет никаких поездок ни в 16, ни в 17, ни в 18. Заработает пусть едет
вот с подругами вообще не переживала бы.
но у меня дочь - спортсменка, с 9 лет по сборам ездит, я не опасаюсь, что она заблудится или еще что-то
16 ей.
Anonymous
Вспоминаю свою первую поездку в Питер в 2001 г.
Я уже была взрослая, 27 лет. Поехали с подругой, на танцевальный фестиваль "Белые ночи". В компании, с организаторами.
Жили в студенческой общаге. Ночами танцевали в клубах (социальные танцы, все очень пристойно)). Днем - семинары (танго, сальса, буги), экскурсии в Петергоф. Программа была супер!
Минусы: - жутко болели ноги, жутко не высыпалась... Все были трезвые, разве что одну корону экстру в клубе от жажды. Испортилась погода резко: жутко мерзла, +15 в июне, дождь... На обратной дороге в автобусе жуткий сквозняк, приехала с больным горлом (
Потряс пивной фестиваль, толпы молодежи на Дворцовой площади, милиция, и немыслимое количество банок из-под пива везде... на тротуаре, дорогах, траве...жуть. Такого мусора я никогда не видела в Москве!
Anonymous
Вот именно, что "приключений на задницу" можно отхватить еще как!
Начиная от "знакомств" с попутчиками в поезде до каких-нибудь пропаж вещей/денег/телефонов.
Я ездила поездами одна лет с 10. В 16 уже спокойно одна в Москву - легко! Но вот всяких мелких "эпизодов" было до фига... Включая пропажу денег, мошенников, знакомств... Ехали ребятки после Чечни, напились водкой. Один ко мне пристроился на полку, заснул. Я всю ночь почти глаз не сомкнула, а что делать? Солдатики молодые. Познакомились. Даже встретиться договорились на след. день... не знаю, ждала. Не пришел.

Еще было - нерусские конфликт провоцировали. Но мы тогда группой ехали, обошлось.
Anonymous
А мне родители в свое время подарили путевку на азовское море на 14-летие. ))) 1,5суток в плацкарте+частный сектор. Рядом дом отдыха мифи(если не путаю), студенты, дискотеки и т.д. времена были другие, но все же... К счастью все обошлось без значимых происшествий. До сих пор не понимаю поступка родителей
Anonymous
Дочке в прошлом году было 16, ездила с подругами в Питер на несколько дней. Подруг я очень хорошо знаю. И их родителей. Их телефоны тоже. Останавливались они в квартире у знакомого хозяина. На связи была и днем и ночью. Я не сильно волновалась. Немного переживала только. Все прошло отлично. Дети вырастают и приходится их отпускать.
Поставьте только условие,чтобы геолокация была включена.
Anonymous
Дочь 17 лет сейчас как раз в Питере со своим МЧ (20 лет) Все нормально у них, гуляют по городу, ходят в кафе
Anonymous
Все деревни в 15-16 лет едут в города учиться, живут отдельно, какая нахрен геолокация
Anonymous
Дочь вернулась!
Всё прошло отлично!
С хозяином квартиры я была на связи, девчонки не шумели, жалоб от соседей не было.
В полицию не попадали, дури никто не подсыпал, никто сильно не заболел... И других страстей, которые мне тут пророчили, не произошло.;-)
Дочь была всё время на связи, видео, фото высылала.
Прекрасно обошлись и без геолокаций))
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения