96
девы, а вот в реальной жизни вы много пуритан встречаете?
навеяло обсуждениями про секс до брака и т.д.
в реальной жизни у меня только одна есть знакомая, которая за каждого из ухажеров замуж выскакивала.
Все остальные как то ровно относятся к данному вопросу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяло обсуждениями про секс до брака и т.д.
в реальной жизни у меня только одна есть знакомая, которая за каждого из ухажеров замуж выскакивала.
Петра
Знаю женщину, у которой муж первый и единственный. Осенью ей будет 40.
Пуританство это не только про девство, это доктрина, не допускающая праздности, развлечений, безудержности. Первые пуритане носили одежды черного цвета и почти никаких драгоценностей. Сейчас пуританство рассматривается больше, как "скромность" в постели.
Судя по семье той женщины, о которой я пишу, там пуританство в постели во всей красе.
Пуританство это не только про девство, это доктрина, не допускающая праздности, развлечений, безудержности. Первые пуритане носили одежды черного цвета и почти никаких драгоценностей. Сейчас пуританство рассматривается больше, как "скромность" в постели.
Судя по семье той женщины, о которой я пишу, там пуританство в постели во всей красе.
Anonymous
Не встречала таких.
Ну только на Еве :party4
Ну только на Еве :party4
Anonymous
В плюс-минус нашем поколении и младше - нет, не встречала.
А так у меня мама пуританка) Во всех смыслах. Но ей простительно, она 41 года рождения 😏
А так у меня мама пуританка) Во всех смыслах. Но ей простительно, она 41 года рождения 😏
вы точно понимаете слово "пуританин".?
Да, это моя мама, иногда аж зубы сводит, когда слушаю её рассуждения на эти темы :) мне в свое время это вышло боком, теперь огораживаю от нее дочерей, чтобы им мозг не забивала фигнёй
Те один мужчина - это порок. А вы отдаете отчет себе, что пятеро взять вас замуж одновременно не смогут. Что это за желание иметь одного основного мужика и еще пару-тройку просто так? Что это? Сдвиг по фазе? Или отсутствие любви к основному мужчине?
Anonymous
Не уверена, что это называется пуритане, но у меня есть несколько подруг, которые вышли замуж за своего первого мужчину, двое из этих подруг так с этими мужчинами и живут, третья развелась и через n-ое количество любовников повстречала следующего мужа.
Anonymous
Я думала, что это что-то национально-традиционное. Познакомилась в больнице с женщиной-врачом, армянкой, она мне рассказывала средневековые ужасы, как ее замуж выдали, как у них популярна гименопластика, и как она была счастлива развестись с мужем по договору и выйти за русского коллегу. Не знаю никого с таим добровольным подходом сексу, только на еве столкнулась.
Я автор. Не судите строго, если слово употребила не совсем корректно.
Имела ввиду ханжеское отношение к сексу до брака....
Имела ввиду ханжеское отношение к сексу до брака....
Anonymous
У меня нет таких знакомых. До свадьбы все "гуляли" всячески, потом успокоились, замуж повыходили, детей нарожали
Anonymous
Моя мама выходила замуж в точности по схеме "пуританки" из темы про дочку, собравшуюся на море.
Мамина и папина принцесса, единственный ребёнок из очень обеспеченных семьи, за которой "ходила" приставленная к ней с рождения неработающая бабушка.
Мама училась в английской школе в центре города, это считалось престижным. Была популярной девушкой в хорошем смысле слова. За ней пытались ухаживать многие.
Она выбирала самого самого. Выбрала моего папу, который был такой прекрасный со всех абсолютно сторон, что "аж пробу негде ставить".
Только слишком красивый, с точки зрения маминой семьи это был недостаток - красивой в семье должна быть жена, а не муж.
Он был влюблён, писал маме чудесные стихи, действительно очень неплохие. Они встречались шесть лет! Без секса! С 16 до 22!
И после свадьбы началось😢
До сорока лет она по-моему рыдала чуть ни каждый день. Потом "нарастила шкуру". Они прожили 50 лет. Разводиться формально было вообще не из-за чего. Не пил, не бил, не изменял, зарабатывал хорошо. Но....
В момент папиной смерти в 72 года, мама почувствовала себя вылетевшей на свободу птичкой. Три года её штырило от полного, безудержного счастья. Она моментально помолодела на какое-то огромное количество лет.
Это ужасно грустная история.
Сейчас напишут, "она его не любила". Она тоже была влюблена конечно же!Мой папа - само очарование, прекрасный человек, глубокий, душевный.
Но вот так - не попробуешь - не узнаешь.
Мой вердикт
Лучше до свадьбы пожить в нескольких "пробных браках". Не обязательно при этом регистрировать их. Не рожать детей лет до тридцати. Окончательно жениться стоит именно, когда понял, что тебе без этого человека жизнь не мила, а не из-за того, что тебе трахаться с ним (или вообще) сильно хочется.
Мамина и папина принцесса, единственный ребёнок из очень обеспеченных семьи, за которой "ходила" приставленная к ней с рождения неработающая бабушка.
Мама училась в английской школе в центре города, это считалось престижным. Была популярной девушкой в хорошем смысле слова. За ней пытались ухаживать многие.
Она выбирала самого самого. Выбрала моего папу, который был такой прекрасный со всех абсолютно сторон, что "аж пробу негде ставить".
Только слишком красивый, с точки зрения маминой семьи это был недостаток - красивой в семье должна быть жена, а не муж.
Он был влюблён, писал маме чудесные стихи, действительно очень неплохие. Они встречались шесть лет! Без секса! С 16 до 22!
И после свадьбы началось😢
До сорока лет она по-моему рыдала чуть ни каждый день. Потом "нарастила шкуру". Они прожили 50 лет. Разводиться формально было вообще не из-за чего. Не пил, не бил, не изменял, зарабатывал хорошо. Но....
В момент папиной смерти в 72 года, мама почувствовала себя вылетевшей на свободу птичкой. Три года её штырило от полного, безудержного счастья. Она моментально помолодела на какое-то огромное количество лет.
Это ужасно грустная история.
Сейчас напишут, "она его не любила". Она тоже была влюблена конечно же!Мой папа - само очарование, прекрасный человек, глубокий, душевный.
Но вот так - не попробуешь - не узнаешь.
Мой вердикт
Лучше до свадьбы пожить в нескольких "пробных браках". Не обязательно при этом регистрировать их. Не рожать детей лет до тридцати. Окончательно жениться стоит именно, когда понял, что тебе без этого человека жизнь не мила, а не из-за того, что тебе трахаться с ним (или вообще) сильно хочется.
Что не топик, то радость и удовольствие от прочитанного)))
И все здесь владельцы большого количества недвиги, и зарабатывают по пол ляма, и целки невидимки с 20летним стажем брака, дети у всех исключительно гении без репетиторов в мгимо+ работают и покупают в 23г квартиры и машины. А еще все могут себе позволить отдых за миллион, и брендовые родные сумочки) и конечно полностью содержат родителей и их соседей, и ключевое не набирают вес в климаксе, всегда спортивны/позитивны и невероятно сексуальны при своей целомудренности))
И все здесь владельцы большого количества недвиги, и зарабатывают по пол ляма, и целки невидимки с 20летним стажем брака, дети у всех исключительно гении без репетиторов в мгимо+ работают и покупают в 23г квартиры и машины. А еще все могут себе позволить отдых за миллион, и брендовые родные сумочки) и конечно полностью содержат родителей и их соседей, и ключевое не набирают вес в климаксе, всегда спортивны/позитивны и невероятно сексуальны при своей целомудренности))
Anonymous
Более того, я сыновьям своим не желаю создать семью с девственницами.
Женщина должна понимать, кого и за что и почему она выбирает в мужья.
Женщина должна понимать, кого и за что и почему она выбирает в мужья.
А вот нам тут рассказывают, что раньше-то как раз можно было))
Это после введения христианства мужчины женщинам хвосты прижали окончательно.
https://bstudy.net/674785/pravo/drevneslavyanskie_seksualnye_obryady_traditsii_etnograficheskiy_analiz_kontekste_issledovaniya_drevnih_f
Это после введения христианства мужчины женщинам хвосты прижали окончательно.
https://bstudy.net/674785/pravo/drevneslavyanskie_seksualnye_obryady_traditsii_etnograficheskiy_analiz_kontekste_issledovaniya_drevnih_f
В общем сводится всё к тому, что чем более религиозное общество, тем "сильнее скрепы", строже контроль за девственностью и верностью и "грязнее секс".
Собственно никто не запрещает сильно верующим так поступать и дочерей своих так в узде держать. Неплохо бы и сыновей тоже, кстати, тогда уж.
Собственно никто не запрещает сильно верующим так поступать и дочерей своих так в узде держать. Неплохо бы и сыновей тоже, кстати, тогда уж.
Топ на Еве был, так там многие отписалась, что никогда не занимались оральным сексом. Вот где настоящее пуританство.
Anonymous
моя сестра родная. Для нее секс нечто грязное. О минетах и куни слышать не хочет. Ничего.... живет же с ней ее муж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения