как жить и радоваться жизни?
Да, речь пойдет об инфантилке, скорее всего, но реально нужна психпомощь...
Имеется недостроенный (скорее, недоотделанный) дом, в котором живем уже давно. Моей огромной ошибкой было, что согласилась когда-то и переехала в недоделки, поверила мужу, что будем активно достраиваться. На данный момент я зарабатываю исключительно на доделку дома, откладываю, семью содержит муж. Ему этот комфорт и красота нахрен никуда не уперлись. При этом руки у него золотые, все может сам, но работа занимает все время.
Устав ждать, я по рекомендациям пригласила мастеров на поклейку обоев и на натяжку потолков. Обои поклеили с косяками, которые обнаруживаются со временем, претензии они уже не принимают (мы с мужем сами когда-то гораздо лучше и ровнее все поклеили, сейчас у него времени нет). С потолками, вроде, все в порядке, но тк дом не стандартный, остались опять же недоделки, которые должен устранить муж (в процессе натяжки ему в голову приходили идеи...). А ему опять все по барабану. Честно говоря, приглашать кого-то на эту бесконечную мелочевку не хочу, тк вижу, что только он сам может здесь все сделать с душой и так, что было потом приятно посмотреть...
Но вот как его на это замотивировать?? Всякие женские штучки его не берут, он слишком умён (?) и скептически настроен в отношении женщин. Или я недостаточно хитра.
Напрямую предлагала ему денег как наемнику, отказывается. У него одно: я все сделаю, но не знаю когда.
Не поверите: 5 лет назад согласилась на покупку новой раковины коричневого цвета в ванную, он хотел коричневую, хотя я понимала, что это гемор с поддержанием чистоты на темной поверхности еще тот. Оплачивала я. Надеялась, что такую необычную желаемую им раковину поставит быстро. 5 лет стоит на полу, уже край слегка побит.
И так с очень многим в доме. сделаю, но потом, не знаю когда, и вообще я тебе ничего не обещаю.
Это просто невыносимо уже. Видеть его не хочу. В доме каждая недоделка вызывает острую обиду на него.
Честно говоря, я такого натерпелась с наемными рабочими, видела, как коряво и грязно они работают, что посторонних больше в доме видеть не хочу (тоже, как и мужа)))). И это уже не 1й мой опыт с наемниками, все как-то не везет.
Реально, жить на чемоданах больше нет сил. Когда вот это счастливое будущее уже дцать лет в перспективе. Веришь, ждешь, надеешься, а потом тебе: я тебе ничего не обещаю.
Разводиться - глупо из-за ремонта. Если дом доделать, он будет конфеткой. Но надо это только мне ((( А я понимаю, что не тяну.
Я смотрю, как живут многие мои знакомые. Многодетки в таких условиях, что разуваться в доме не хочется и сесть негде в однушке. А у меня, конечно, для многих хоромы. Живем-то неплохо, но вот что ж это недостроенность так портит жизнь мне и как следствие всем моим близким из-за моего вечного недовольства и плохого настроения??
Девочки, помогите советом. Мужа изменить нереально, пока он сам не захочет этим заняться, давить бесполезно. Мне надо самой перестать на этом циклиться и начать радоваться жизни. Что все здоровы, дети учатся, мы работаем, лето на дворе, выезжаем куда-то. За пределами дома я милейший человек. Но как только попадаю в свой недострой, становлюсь мегерой.
Имеется недостроенный (скорее, недоотделанный) дом, в котором живем уже давно. Моей огромной ошибкой было, что согласилась когда-то и переехала в недоделки, поверила мужу, что будем активно достраиваться. На данный момент я зарабатываю исключительно на доделку дома, откладываю, семью содержит муж. Ему этот комфорт и красота нахрен никуда не уперлись. При этом руки у него золотые, все может сам, но работа занимает все время.
Устав ждать, я по рекомендациям пригласила мастеров на поклейку обоев и на натяжку потолков. Обои поклеили с косяками, которые обнаруживаются со временем, претензии они уже не принимают (мы с мужем сами когда-то гораздо лучше и ровнее все поклеили, сейчас у него времени нет). С потолками, вроде, все в порядке, но тк дом не стандартный, остались опять же недоделки, которые должен устранить муж (в процессе натяжки ему в голову приходили идеи...). А ему опять все по барабану. Честно говоря, приглашать кого-то на эту бесконечную мелочевку не хочу, тк вижу, что только он сам может здесь все сделать с душой и так, что было потом приятно посмотреть...
Но вот как его на это замотивировать?? Всякие женские штучки его не берут, он слишком умён (?) и скептически настроен в отношении женщин. Или я недостаточно хитра.
Напрямую предлагала ему денег как наемнику, отказывается. У него одно: я все сделаю, но не знаю когда.
Не поверите: 5 лет назад согласилась на покупку новой раковины коричневого цвета в ванную, он хотел коричневую, хотя я понимала, что это гемор с поддержанием чистоты на темной поверхности еще тот. Оплачивала я. Надеялась, что такую необычную желаемую им раковину поставит быстро. 5 лет стоит на полу, уже край слегка побит.
И так с очень многим в доме. сделаю, но потом, не знаю когда, и вообще я тебе ничего не обещаю.
Это просто невыносимо уже. Видеть его не хочу. В доме каждая недоделка вызывает острую обиду на него.
Честно говоря, я такого натерпелась с наемными рабочими, видела, как коряво и грязно они работают, что посторонних больше в доме видеть не хочу (тоже, как и мужа)))). И это уже не 1й мой опыт с наемниками, все как-то не везет.
Реально, жить на чемоданах больше нет сил. Когда вот это счастливое будущее уже дцать лет в перспективе. Веришь, ждешь, надеешься, а потом тебе: я тебе ничего не обещаю.
Разводиться - глупо из-за ремонта. Если дом доделать, он будет конфеткой. Но надо это только мне ((( А я понимаю, что не тяну.
Я смотрю, как живут многие мои знакомые. Многодетки в таких условиях, что разуваться в доме не хочется и сесть негде в однушке. А у меня, конечно, для многих хоромы. Живем-то неплохо, но вот что ж это недостроенность так портит жизнь мне и как следствие всем моим близким из-за моего вечного недовольства и плохого настроения??
Девочки, помогите советом. Мужа изменить нереально, пока он сам не захочет этим заняться, давить бесполезно. Мне надо самой перестать на этом циклиться и начать радоваться жизни. Что все здоровы, дети учатся, мы работаем, лето на дворе, выезжаем куда-то. За пределами дома я милейший человек. Но как только попадаю в свой недострой, становлюсь мегерой.
я лежу в пыли
антидепрессанты
очень помогли
Выберите одно, только одно дело, которое реально сделать за неделю с учётом работы. И просите сделать только это. Не вспоминая про другие обещания и другие свои желания. Только одно дело. Скорее всего муж пойдёт вам навстречу .
Честно говоря, если бы мне муж больше двух раз припомнил, что когда он вынудили меня пообещать, уж точно ничего делать бы не стала
Я нашла мастера и по всем вопросам к нему обращаюсь за помощью. Отлично работает эта схема.
на вашегу мужа никакие женские штучки не действуют? И поэтому раковина пять (!) лет лежит на полу рядом?
С моей точки зрения - это тонкий психологический садизм.
Вот я прихожу домой и взгляд мой натыкается на раковину... Пилять, я пять (!) лет раздражаюсь... У меня пять (!) лет в собственном доме портится настроение... И так в каждом углу дома...
А мужику с золотыми руками хоть бы хны.... Его жене плохо, а ему плевать...
Я бы вообще развелась на хрен ... Для меня феншуй важнее совместной жизни с мужиком...
мужики приходят и уходят, а на обои я каждый день смотрю...
Но вот именно поэтому я терпеть не могу мужиков "золотые руки". Ибо все мои подружки и родня всегда живут в ремонтах, стройках, ожиданиях.
Я за тех, кто может организовать.
Выход здесь один: искать профи. И доделывать. Иначе, автор, Вы чеканетесь.
Я все делают быстро. Мне проще заработать денег и заплатить, чтобы было сейчас и сразу.
Ждать от мужа - лучше сразу развестись.
Пусть наемные рабочие не сделают идеально, как ваш муж, но сам муж-то не сделает никогда.
Может, лучше расслабиться, принять какие-то мелкие недочеты, но жить в нормальном помещении?
Как вообще можно ждать от мужчины, который работает и зарабатывает ремонта своими руками всего дома? Вы чего?
По мебели не смогли все подобрать готовое - или было очень дорого, или дерьмовое качество.
Муж частично взялся делать ее сам. Все начертила, муж накупил кучу инструмента столярного, мебельные щиты, всю фурнитуру, лак ... На втором этаже в самой большой комнате сделал себе верстак, пару шкафчиков небольших сваял... и все. Они получились классные, прямо идеальные но.. на встройки, которые самые большие и вместительные, сил не хватило
Прошло три года с тех пор: на даче с новеньким ремонтом половина мебели - это ужасное разваливающееся ДСП советских времен, куча всего лежит по коробкам (где-то надо вещи хранить), под лестницей на месте будущей встройки стоит стол с вечной кучей хлама, на втором этаже верстак и склад стройматериалов.... И сам не делает, и никого другого не подпускает .
:( друзей приглашает на дачу, ему и так типа норм.
Я тихо бешусь, но сделать не могу ни-че-го!
Вся проблема в том, что этот дом он построил показательно, поздно я это поняла. Сразу после нашей свадьбы он уговорил своих родителей продать их трешку и взять недостроенный коттедж. Достроили его и переехали туда все вместе жить (он очень хотел дом). Я предупреждала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Так и случилось, продержались мы там чуть больше полугода. Это был ад, к тому моменту я уже первенца нашего родила. Съехали в однушку мужа, дом остался его младшей сестре (которая приложила много усилий к нашему отбытию). Для мужа это был сильный удар.
Вот со злости и взялся за свою стройку. А как переехали, так сразу и расслабился.
Мне действительно есть за что его благодарить. За это и держусь (( Пока
Он вообще склонен начинать кучу дел, за все хвататься и не доводить до конца. Много этому примеров. Один из: года два назад у него развалились передние зубы, он сделал временные коронки, которые снимает на ночь (!).Однажды даже в речке их потерял, делал заново. и вот всё, блин, не может дойти до врача и поставить их на постоянку... И его это вообще не беспокоит.
сложная это тема
У нас кушетка 3 года на лоджии простояла, все никак не мог на дачу вывезти... Кровати/матрасы починил-переложил за 1день....а 8 лет собирался((( ...вся семья спала на колдобинах. Я отказывалась ездить на дачу из-за этого дискомфорта, но все пофиг. Ободраны стены - пофиг, из крана течет - и пусть...Тоже все может своими руками, не хочет! Миллион отговорок.
Вызвала замерщика окон и он все рассказал, как делать.
В итоге окно поменяли, и отделку нашла мастера сделать. А то так и жилибы в дерьмище.