Приезд свекрови, выскажите свое мнение
Такая ситуация, свекровь живет далеко, раз в год стабильно приезжает к нам на две недели. С ней у меня отношения очень плохие, она классическая мамо, если напишу что она делала, скажут что разводка. С самого начала муж почти всегда выбирает сторону матери. Когда она приезжает, он тоже встает на ее сторону , я для него враг, который против ее мамы. Вот и дружат против меня. Реально моя жизнь на это время превращается в ад. Стараюсь делать вид что ее нет, опять я сука , которая чашку чая маме налить не может , не общаюсь с ней.
Она хочет приехать в августе, а я против, так как летом у нас активная жизнь, поездки. А тут муж не будет со мной разговаривать, начнутся его психи, обычно суток хватает чтобы мы разругались.
Говорю пусть в октябре приезжает, та не согласна, только летом. Ну раз мама так хочет, муж на ее стороне.
Муж говорит это тоже его квартира, вот если бы у меня были нормальные отношения с его матерью, он бы мог прислушаться, а так нет.
Вот как вы думаете, с учетом того что квартира общая, имеет муж право?
Начались мунипуляции, что раз я тоже имею право решать, то он уйдет, и пусть я буду одна распоряжаться квартирой.
Сейчас с мужем плохие отношения, но так он поступал всегда, и при хороших.
Вы бы стали терпеть свекровь ради мужа?
Она хочет приехать в августе, а я против, так как летом у нас активная жизнь, поездки. А тут муж не будет со мной разговаривать, начнутся его психи, обычно суток хватает чтобы мы разругались.
Говорю пусть в октябре приезжает, та не согласна, только летом. Ну раз мама так хочет, муж на ее стороне.
Муж говорит это тоже его квартира, вот если бы у меня были нормальные отношения с его матерью, он бы мог прислушаться, а так нет.
Вот как вы думаете, с учетом того что квартира общая, имеет муж право?
Начались мунипуляции, что раз я тоже имею право решать, то он уйдет, и пусть я буду одна распоряжаться квартирой.
Сейчас с мужем плохие отношения, но так он поступал всегда, и при хороших.
Вы бы стали терпеть свекровь ради мужа?
Правильно вам советуют - они имеют право встретиться. А вы можете на это время кудато уехать. Ну или целыми днями гулять. Я летом дома почти не сижу - то на целый день в аквапарк,то на водохранилице,то в парк,то туда,то сюда.
После такого отпуска глядишь и муж не будет такой гостеприимный)))
Но лично вам это ничего не даст. Если мама вдруг согласится на октябрь, то никаких поездок в августе и так не будет.
Так что, соглашайтесь на август.
Аргументы мужу:
1. Я не хочу находиться на одной территории с твоей матерью и не даю своё согласие на ее приезд.
2. Если твоя мать приезжает, я с дочкой уезжаю к матери и ты сам свою мать развлекаешь и обслуживаешь, я ей не обязана.
3. То что твоя мать хочет общаться с внучкой меня не интересует, организуй процесс так, чтобы я в нашем доме чувствовала себя комфортно без твоей матери, пусть она живет вне нашей квартиры и вози внучку у ней сам.
Почему вы терпите?
Боитесь развода? И что? Что вы теряете?
Я сама была осчасливлена свекровью на каждый календарный праздник в году, с ночевками на НГ и Рождество, + 2 недели летом на даче в течение пяти лет.
У мужа 2 сестры еще есть, никто ее не приглашал к себе на праздники 5 лет, после того, как свекр умер.
И вот после одного праздника я подумала, что если это случится еще хотя бы 1 раз, я буду орать с переходом на ультразвук и в доме лопнут стекла.
Попросила сестер поделить маму на праздники. Меня обосрали попросту.
Я ушла в глухую несознанку. Доходило до скандалов, когда был обед с мамо запланирован на сегодня, а я не соглашалась.
Вот уже 3 года живу спокойно.
Без скандалов здесь не обойтись, к сожалению. Но результат того стоит.
И вот что удивительно, после этой беседы, свекровь перестала приезжать. Как то оказалось, что они умеют общаться на расстоянии. Они то и в ее приезды не сильно то часто встречались, у мужа вечно оказывалась масса работы вдруг в эти периоды. И она съедала мозг мне.
Я бы уехала на это время из дома. И плевать, что скажет на это муж. Потому что, вы всё-равно будете плохая.
У вас что, запасная жизнь есть, чтобы терпеть это всё?
1. Проблема в муже, а не в его матери. Не было бы матери, он бы друзей или других родственников начал к вам в дом приглашать - главное, без вашего спроса и вопреки вашей воле.
2. Вам надо с дочкой на эти 2 недели реально уезжать в другое место: к родным, к подруге, в гостиницу. Если у мужа со свекровью главная претензия, что вы заберете ребенка с собой на это время (любопытно, что ваш отъезд никто за проблему не воспринимает), то предлагайте встречи на нейтральной территории - на детской площадке или в парке,- что свекровь могла провести время с внучкой. Оставлять малышку с незнакомой ей женщиной, конечно, не надо.