44
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.22 14:07

Уход за могилой ролдственников

Есть семейное захоронение. Мой отец. Его родители (мои бабушка и дедушка) и его тетя (сестра моего дедушки, я ее не знала).
Жив и здоров мой дядя, брат отца.
После смерти отца могилу приводила в порядок ( новая ограда, общий памятник, плитка, цветник, скамеечка) я. Дядя дал небольшую сумму (примерно 25% от общей).
В прошлом году плитка просела, земля провалилась. Дядя на могиле сказал, что сам все сделает, своими руками ( он живет в своем доме, много материалов и сам рукастый). Ок. В этом году уже середина лета - ничего не сделано. Мама моя говорит вчера разговаривала с ним, сказала, мол, поедем с дочерью на выходных, наймем рабочих, пусть сделают. Он бьет себя пяткой в грудь, я саааааам, нефига деньги тратить!
А меня прям раздражает, в прошлом году так раза три говорил - не сделал, сейчас опять.

Тема простая, потрындеть.
Чья зона ответсвенности? Ждали ли вы дядюшку или плюнули и сами бы сделали все, сумма то не большая, думаю. Но мама не хочет обижать родственников

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть семейное захоронение. Мой отец. Его родители (мои бабушка и дедушка) и его тетя (сестра моего дедушки, я ее не знала).
Жив и здоров мой дядя, брат отца.
После смерти отца могилу приводила в порядок ( новая ограда, общий памятник, плитка, цветник, скамеечка) я. Дядя дал небольшую сумму (примерно 25% от общей).
В прошлом году плитка просела, земля провалилась. Дядя на могиле сказал, что сам все сделает, своими руками ( он живет в своем доме, много материалов и сам рукастый). Ок. В этом году уже середина лета - ничего не сделано. Мама моя говорит вчера разговаривала с ним, сказала, мол, поедем с дочерью на выходных, наймем рабочих, пусть сделают. Он бьет себя пяткой в грудь, я саааааам, нефига деньги тратить!
А меня прям раздражает, в прошлом году так раза три говорил - не сделал, сейчас опять.

Тема простая, потрындеть.
Чья зона ответсвенности? Ждали ли вы дядюшку или плюнули и сами бы сделали все, сумма то не большая, думаю. Но мама не хочет обижать родственников
Anonymous
Главное потому не ждать, что он оплатит ваши инициативы и не удивляться, почему он совсем все перестал делать?
Anonymous
А я вот оч плохой человек, не езжу на могилы к родителям совсем. Меня воротит. С могилами не ассоциируются родители, а только мерзкие ритуальщики которые нас поимели как смогли. Все расходы пополам, конечно. Сестре много раз предлагала там нанять кого-то, оплачивать без проблем все готова. Ехать не хочу:-(
Для меня их могила дом в деревне где они жили, вот туда хочу поехать поплакать, хотя страшно очень
Есть еще такие?
Я категорически не хочу своей могилы и категорически не хочу отдать ни копейки тридварасам (чтобы за меня отдавали)
Поправьте мне мозги, какие еще могут быть аргументы туда ехать кроме осуждения родственников? Родственники вслух не говорят но уверена про себя думают, тк свои могилы обслуживают
Если Вам так надоело ждать, то сделать самой, безусловно за свой счёт.
Я вообще не планирую могилу родителям делать. Урны буду дома хранить. Надеюсь что мой прах муж просто развеет. Ну или кому он там достанется. Мне это не важно.
Anonymous
Ну просела и просела и что страшного? Суетиться вокруг этой проблемы я бы не стала. Пусть дядя, когда сможет, сделает.
Мои мамо и папо, по инициативе мамо, трахались с этими могилами ежегодно.
Потом мамо звонило мне и стонало - ой, ну как же тяжело, покрасили оградку серебрянкой у папиных дедов-бабов, а рядом неизвестный человек захоронен.... тоже покрасили. Хобби такое?
У меня один вопрос - а нахера? Что это дает?
Так-то пусть двигаются вместо сидения на диване конечно.
Anonymous
Я бы ничего не делала. Вообще. А если вам необходимо, вы и старайтесь. У нас это в культуре, конечно, ухаживать за могилами родичей, но вообще так себе традиция, лучше уж склепы, только места на такое нет.
Anonymous
А я хожу на могилу к мужу и все не могу собраться памятник и все дела организовать. Мне так нравится холм могильный в цветах. Все сажаю и сажаю), а все эти плитки и красота такой ненужной кажется.
Хотя, я прекрасно понимаю, что я только пять месяцев в этом горе и мне сейчас важнее не как все выглядит, а что там мой любимый и я к нему хожу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения