104
Anonymous
Телефон Доверия
16.07.22 17:25

Что-то плохо...

Уважаемые модераторы, плиз, не переносите мою тему пару часов, хочу поговорить тут...
В общем, вчера стало как-то не очень, небольшая слабость, потом стала болеть левая лопатка (такое часто бывало,к стати,в молодости, сейчас мне 47), приложила, как в старые времена, теплую грелку полегчало, уснула.
Утром встаю, состояние не ахти опять, снова болит лопатка, немного в руку отдает, слабость, опять грелка, полежала.
Неприятно слева в области сердца, под грудью, не больно,а вот именно неприятно. Посмотрела кино, вроде немного лучше стало, сварила своим суп.
Сейчас вот опять не очень, лопатка не болит, но небольшая слабость, дышать как будто бы трудно, не понимаю, в общем, нехорошо.
Что делать? Скорую вызвать? Экг снимут, вдруг инфаркт или микроинфаркт?
Давление в течение дня от 128/82 до 145/88, но у меня такое бывает и чувствую себя норм при этом,а вот сегодня((((
У кого так бывает, что делать? Что-то страшно, дома пока одна(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, плиз, не переносите мою тему пару часов, хочу поговорить тут...
В общем, вчера стало как-то не очень, небольшая слабость, потом стала болеть левая лопатка (такое часто бывало,к стати,в молодости, сейчас мне 47), приложила, как в старые времена, теплую грелку полегчало, уснула.
Утром встаю, состояние не ахти опять, снова болит лопатка, немного в руку отдает, слабость, опять грелка, полежала.
Неприятно слева в области сердца, под грудью, не больно,а вот именно неприятно. Посмотрела кино, вроде немного лучше стало, сварила своим суп.
Сейчас вот опять не очень, лопатка не болит, но небольшая слабость, дышать как будто бы трудно, не понимаю, в общем, нехорошо.
Что делать? Скорую вызвать? Экг снимут, вдруг инфаркт или микроинфаркт?
Давление в течение дня от 128/82 до 145/88, но у меня такое бывает и чувствую себя норм при этом,а вот сегодня((((
У кого так бывает, что делать? Что-то страшно, дома пока одна(((
Anonymous
сходите сделайте экг, сейчас на каждом углу
Anonymous
Купите тест на инфаркт в аптеке для домашнего использования. Думаю у вас это просто нервы. Сделаете тест, увидите что не инфаркт и вам сразу полегчает.
Инфаркт это очень больно в первую очередь, не просто недомогание, а сильная слабость и боль.
Anonymous
У меня такое было в подростковом возрасте от банальной тахикардии. Как будто на сердце давило и сложно вздох нормальный было сделать. С той поры прошло 30 лет - так что явно не инфакт был.
Anonymous
автор, аууу... ответьте на мой вопрос.
А почему бы не сходить к врачу?
Остеохондроз может быть.У меня если защемляет под лопаткой - все, и рука, и дышать тяжело.Но я знаю, что принять и что сделать, становится легче.Но, конечн, если такое первый раз, скорая надежнее.
Anonymous
Автор, вы живая?
Anonymous
Вам все правильно выше написали-это давление. А точнее загущение крови,спазм,которые и дают такую сиптоматику нехватки воздуха,слабости.Странно,что вы не знаете элементарных вещей при гипертонии и методах профилактики и самопомощи. Кроме таблеток от давления,вы должны принимать аспирин кардио при отсутствии противопоказаний,хотя бы минимальную дозировку ежедневно,а в случае подобного обострения-сразу принять аспирин-любой,даже не кардио,от одной таблетки ничего не случится,раньше простой аспирин принимали при температуре.В оболочке аспирин для постоянного приема,а для разовых случаев-сойдёт обычный недорогой-таблетка всего одна. Мне вообще помогает малина,клюква при таких давящих сиптомах в сердце,сразу все проходит,т е разжижение работает от простых продуктов и типа питания: овощного фруктового с минимальным содержанием белка.Посидите на легкой диете,вам не помешает.
Anonymous
Нас девочек берегут гормоны от инфаркта, поэтому в этом возрасте это большая редкость. Но если тяжесть за грудиной, давит, жжёт, то надо обращаться к врачу. Так, на всякий случай. Болеть ничего не должно, если говорят о резкой боли в одной точке, особенно при вдохе, то это точно не сердце
Anonymous
Автор, СРОЧНО к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Я сходила к терапевту в поликлинику. Ну что, ужас какой-то. Просидела очередь 3 человека - 1 час 25 мин)) Зашла, он мне: с чем пришли? Мужчина лет 60. Рассказала,, что вот подобные боли были в 20. Он мне: так,в ставайте, сейчас вам 30?
Я удивленно: Спасибо, конечно, но мне 47))) Помял мне позвоночник: тут больно, тут больно,а нигде не было больно. Говорит, магнит хотите? Я не поняла, говорю зачем мне магнит? А он мне: хорошо помогает. Так я поняла, что речь о процедуре))
Попросила направление на анализы, он мне: только общий анализ и сахар. Все. Больше ничего не положено. В процессе диалога все же "выпросила" липидный комплекс и печеночные пробы. Все. Наш разговор длился около 4 минут, наверное. В общем, ни о чем. Ни давление не измерил, ни тоны сердца не послушал...
Такие врачи(((
Anonymous
Автор, если есть возможность, сделайте сразу платно экг под нагрузкой, она сразу покажет, есть ли проблемы. Простая экг не информативна.У мужа так пропустили начавшиеся проблемы с сердцем, вернее с сосудами, дошло до инфаркта и срочного стентирования двух сосудов. А начиналось все с небольшой нехватки воздуха. Ещё на работе коллега недавно умер, жаловался на боль под лопаткой, но был уверен что это остеозондроз, к врачу не пошёл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения