207
Еврейские корни
Кто нибудь занимался поиском и их подтверждением? Это очень сложно? Документов на руках никаких. Кроме имён.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто нибудь занимался поиском и их подтверждением? Это очень сложно? Документов на руках никаких. Кроме имён.
Anonymous
А цель у вас какая? Очень по-разному может быть с документами. Где предки жили, где учились/работали? Про какие годы речь? Надо в конкретной ситуации разбираться.
Обратитесь в Сохнут
Anonymous
Генеалогия более чем доступна. Наверняка есть профи, которые делают это за Деньги.
Если брать за основу Ветхий завет, то все люди - евреи. Адам и Хава были евреями.
Я занималась. Напишите в личку подскажу, что могу.
В целом , на сайте консульства все очень понятно написано, какие доки нужны и кто может претендовать на ...
Большая часть документов после 1918 года доступна в архиве ЗАГС.
Большая часть документов после 1918 года доступна в архиве ЗАГС.
Для получения гражданства возили сор бабушки и нас еще попросили фото надгробия дедушки. Обязательно нужно было присутвие моего отца, сына бабушки на беседе, хотя он никуда не собирался.
В итоге получили немецкое граждансво по моему мужу-потомку поздних переселенцев. Горячая смесь у нас.
В итоге получили немецкое граждансво по моему мужу-потомку поздних переселенцев. Горячая смесь у нас.
Anonymous
Помогут любые документы, где обозначена национальность. Например довоенный профсоюзный билет. Кроме того все потомки еврея и он сам должны состоять в законных браках. Понадобятся все св-ва о браке.
А зачем? Просто реально - зачем? У меня еврейские корни, нашла свидетельство о рождении отца, дальше дело техники.
Контора все сделает. Я год назад тоже летом думала об этом, так и не начала движение.
Просто есть в этом толк? Жить в Израиле я не буду. Но потенциально получить гражданство могу.
А Толк какой?
Контора все сделает. Я год назад тоже летом думала об этом, так и не начала движение.
Просто есть в этом толк? Жить в Израиле я не буду. Но потенциально получить гражданство могу.
А Толк какой?
Anonymous
и у меня есть подтверждаемые еврейские корни ( в сор мамы и бабушки) но
1)надо ехать туда жить. минимум на полгода
2) смысл в том гражданстве если потом вернуться?
3) они начали ужесточать для тех кто просто получает гражданство на всякий случай...
если туда на совсем переезжать то у меня плохой английский и отсуствует иврит, учить лень )))
там жарко и тоже есть терростическая опастночть и всякое такое... и еда мне не нра, я была в гостях там.
а тут вроде пока что все норм.... было бы неплохо даркон чисто чтобы безвизово ездить много куда, но ради этого также лень заморачиваться.
и кстати щас там огррооооомные очереди в консульство. на несколько лет вперед. подожду пока рассосется )))
может всетаки на старости глядя будет неплохо жить туда на полгода ездить в нашу зиму, а в наше лето у нас жить...
1)надо ехать туда жить. минимум на полгода
2) смысл в том гражданстве если потом вернуться?
3) они начали ужесточать для тех кто просто получает гражданство на всякий случай...
если туда на совсем переезжать то у меня плохой английский и отсуствует иврит, учить лень )))
там жарко и тоже есть терростическая опастночть и всякое такое... и еда мне не нра, я была в гостях там.
а тут вроде пока что все норм.... было бы неплохо даркон чисто чтобы безвизово ездить много куда, но ради этого также лень заморачиваться.
и кстати щас там огррооооомные очереди в консульство. на несколько лет вперед. подожду пока рассосется )))
может всетаки на старости глядя будет неплохо жить туда на полгода ездить в нашу зиму, а в наше лето у нас жить...
Anonymous
Сдайте генетический тест и сразу будет видно, есть у вас евреи и как много)
Anonymous
Есть русскоязычный форум Беседка, там большой раздел про поиск документов для репатриации в Израиль
А смысл? Евреи не верят никому, только если мать была еврейка подтвержденная, тогда уж родился еврей. А если папа еврей, то Исчо неизвестно, спал ли с ним кто-то, как -то так. А так эти корни есть у всех. Абсолютно у всех есть гены всех кочевых народов.
Anonymous
Инга, у меня один прадед был еврей из Варшавы. В случае всемирного апокалипсиса я имею право на гражданство Израиля?) И как мне это доказать?
Можно спрошу в этой теме. Сын спортсмен и я хочу получить двойное гражданство, в принципе любой страны, чтобы не выступать под белым флагом. Как и где искать возможность? В инете много контор предлагают гражданство румынии, славении. Но смахивает на мошенников. Может я и сама бы занялась, только совсем не знаю, с чего начать
Anonymous
Вы там это, не затягивайте
Главное управление Минюста по Москве просит ликвидировать представительство Еврейского агентства в России («Сохнут»; занимается репатриацией в Израиль и помощью репатриантам), сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.
«Пока назначена досудебная подготовка на 28 июля на 9:20. После досудебной [подготовки] будет назначено заседание. Даты заседания пока нет, дата заседания будет после 28 июля», — сказали в суде.
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/21/07/2022/62d9383c9a7947da32266392
Главное управление Минюста по Москве просит ликвидировать представительство Еврейского агентства в России («Сохнут»; занимается репатриацией в Израиль и помощью репатриантам), сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.
«Пока назначена досудебная подготовка на 28 июля на 9:20. После досудебной [подготовки] будет назначено заседание. Даты заседания пока нет, дата заседания будет после 28 июля», — сказали в суде.
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/21/07/2022/62d9383c9a7947da32266392
В Израиле в СМИ активно обсуждается тема что Россия обвинила Израиль в "Утечке мозгов",что это противоречит какому то Росстйскому закону. Отделения Сохнута собираются закрывать. Обратно в СССР.
Я часто на Еве вижу что впечатления о жизни в Израиле у людей примерно как у Иностранцев которые думают что в России по улицам медведи ходят.
Если искать в Москве фирму, как не ошибиться и не попасть на мошенников?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения